Тэд Уильямс Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Тэд Уильямс. Обсуждение творчества.» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Тэд Уильямс. Обсуждение творчества.» поиск в теме

Тэд Уильямс. Обсуждение творчества.

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 62 63 64 65 [66]  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 00:10  

цитата Guyver

у меня нет никаких претензий к Чакраборти, отличное оформление, отличное издание. Я привел ее лишь потому, что оформление сильно отличается от прочих фэнтезийных книг Фанзона.

Оно там оригинальное — американское. Надеюсь вообще чаще станут покупать оригинальные оформления. Да они может и не против, не всегда получается, где по деньгам, где еще как (всё ещё плачу про юбилейного Ротфусса)
–––
И у Тьмы есть тень.


миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 20:07  

цитата Тамийа-химэ

и главное, перевод обещают качественный и в соблюдении с терминологией ранее изданного "Ордена Манускрипта".

никто этого не обещал. Обежали перевод сверенный с "фанатским глоссарием", что бы это ни значило. Поэтому я бы поумерил ожидания.
Между тем первый роман практически дочитал, осталось буквально несколько глав.
И он прекрасен. Уильямсу удалось не просто написать роман в духе оригинальной трилогии — он превзошел сам себя. В должной мере он развил и сам мир, и персонажей и даже населяющие их народы. Особенно интересны, конечно, норны. Они, пожалуй, получили наибольшее развитие. В "Ордене" они представали как безмолвные и зловещие слуги темного властелина, в "Сердце", как, в сущности, не самые плохие парни, просто оказавшиеся по другую сторону баррикад. И, наконец, в "Короне" они раскрыты наиболее полно и подробно — им посвящено целых три сюжетных линии. Правда мне они очень сильно напоминают вариацию на тему классических ДнД-шных темных эльфов, но с несколькими существенными отличиями.
Старые герои присутствуют во множестве — здесь и Саймон, и Бинабик, и Тиамак. И им уделено достаточно времени.
Есть несколько новых сюжетных линий (вообще их гораздо больше, чем в любом из прошлых романов цикла).
При этом центральные персонажи лишены четкого разделения на "плохих" и "хороших" — еще один показатель "роста" цикла. И даже у тех персонажей, которым по закону жанра следует быть положительными есть недостатки, которые оказывают существенное влияние на сюжет.
Так, например,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Саймон и Мириамель очень тяжело пережили смерть своего сына, что очень сильно сказалось на отношении к внуку. Саймон — стал слишком требовательным, Мириамель — чересчур заботливой. В результате у парня под чутким руководством деда с бабкой развился жуткий комплекс неполноценности. Который очень сильно влияет на его поступки.

При этом глобальный сюжет не спешит раскрывать свои тайны. Он куда менее линеен и прост, чем в предыдущих романах, что тоже идет на пользу.
Отдельная благодарность Уильямсу за то, что он не погнался за современными трендами. Цикл стал взрослее, но он не скатился в натурализм и "дарковость". Лишен он и модных в последнее время веяний борьбы за социальные права различных меньшинств. Это по-прежнему настоящее высокое фентези в лучшем своем проявлении.


авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 14:56  
Алексей121, вы на английском читали?

За отзыв спасибо, очень воодушевляет.


миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 16:26  

цитата Sopor

вы на английском читали?

нет:)
Кстати, у романа есть очень большой недостаток — он обрывается на самом интересном месте. Ни одна сюжетная линия не имеет даже предварительного финала, наоборот, большинство из них только приходят к своей кульминации. Автор раскрывает несколько своих карт, до предела обостряет конфликт... и оставляет читателя жить в ожидании второго тома.


авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 16:34  
Алексей121, ну, этот недостаток для меня не критичный, но, исходя из этого, подумаю: читать сразу, или подождать второй том (брать то понятно надо сразу). Издательства пока радуют: список на прочтение растет и растет.


авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 16:40  

цитата Алексей121

Кстати, у романа есть очень большой недостаток — он обрывается на самом интересном месте.

У него всегда так. 8-)


философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 19:51  

цитата Алексей121

никто этого не обещал. Обежали перевод сверенный с "фанатским глоссарием", что бы это ни значило. Поэтому я бы поумерил ожидания.

Этот глоссарий составляла лично я для переводчиков Уильямса, полностью сверенный с "Орденом", который был издан в переводе М. Юнгер. Поэтому я знаю, о чем говорю)).


философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 19:57  

цитата Алексей121

Автор раскрывает несколько своих карт, до предела обостряет конфликт... и оставляет читателя жить в ожидании второго тома.

Алексей, для меня это наоборот только плюс — непередаваемые эмоции, когда так ожидаешь продолжения. Благо, на англ. языке второй том "Империя травы" выйдет уже весной, кажется в мае если не путаю. А в "Короне" последние страниц двести просто сносят крышу)) Уильямс стал еще многограннее и интереснее, хотя каждый раз думаешь, что лучше уже и быть не может.:-)


миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 20:07  

цитата Тамийа-химэ

Этот глоссарий составляла лично я для переводчиков Уильямса, полностью сверенный с "Орденом", который был издан в переводе М. Юнгер. Поэтому я знаю, о чем говорю)).

я вам в личном сообщении ответил.


философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 20:18  

цитата Алексей121

я вам в личном сообщении ответил.

Будут еще вопросы — пишите.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 62 63 64 65 [66]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Тэд Уильямс. Обсуждение творчества.»

 
  Новое сообщение по теме «Тэд Уильямс. Обсуждение творчества.»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх