Р Скотт Бэккер Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском» поиск в теме

 

  Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 369 370 371 [372] 373 374  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2007 г. 11:34  

сообщение модератора

В связи с ранее имевшей место дискуссией, к теме, на временной основе, добавлен опрос, который позволит выяснить отношение любителей творчества Бэккера к возможным вариантам русского перевода расы нелюдей, используемого автором в книгах, относящихся к подциклу Аспект-император — ghouls. Голосуем, по-возможности обосновываем постом своё мнение. Можно голосовать за несколько вариантов.
–––
Мы должны, значит, мы можем!


философ

Ссылка на сообщение 12 мая 00:09  
owl_fake вроде пишут, что сомнительно издание его даже на западе, насколько неудачны были продажи книг, что издатели теперь от него шарахаются, как от огня, так что даже если напишет что-то, то мы этого можем никогда не увидеть


активист

Ссылка на сообщение 12 мая 20:31  

цитата Elric8.

вроде пишут, что сомнительно издание его даже на западе, насколько неудачны были продажи книг, что издатели теперь от него шарахаются, как от огня, так что даже если напишет что-то, то мы этого можем никогда не увидеть


Увы, любой бизнес (чем и является книгоиздание) не любит убытков, особенно, если работаешь с таким нестандартным проектом, как у Бэккера.
Говорят, он и в краундфандинг принципиально не идёт. Так что да, всё весьма печально.


магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 08:56  
Из самого сюжета, что там и зачем с сыном Мимары не очень понятно, а вот концептуально... Если Келлхус — это гностический/христианский, короче говоря, позднеантичный Антихрист, то сын Мимары — скорее всего... Довольно очевидно.
(забавно, кстати, если у неё родятся близнецы — и это будут уже третьи близнецы в этой истории с Саркафагом; и сама идея Мессии-Близнецов мне нравится, это необычно)

цитата

Возможно в отряде просто был шпион, приставленный к беглому нелюдскому королю

Я не уверен, что Консульт знал кто такой Клирик. По-моему он для них был просто очередной могущественный эрратик, ищущий острых ощущений и бегства от забвения на окраине цивилизации: любопытно, но не очень важно. Великий визирь их архиврага и добрачная дочь его жены — куда важнее.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.


магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 10:26  

цитата Грешник

забавно, кстати, если у неё родятся близнецы — и это будут уже третьи близнецы в этой истории с Саркафагом; и сама идея Мессии-Близнецов мне нравится

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Они как бы уже родились)). В конце НК. Но тут есть нюанс — в 1 томе Аспект-Императора говорится о том, что Око открывается у беременной женщины только в том случае, если ребенок будет мертворожденным. В случае Мимары соответственно это условие было соблюдено за счет того, что детей было двое. Мертворожденного близнеца Эсменет, принимавшая роды, втихую от Мимары прикопала.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"


магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 10:34  

цитата Грешник

Из самого сюжета, что там и зачем с сыном Мимары не очень понятно, а вот концептуально
Не — насчет Мессии это в целом довольно очевидно. Неочевидна интрига с походом Акки. Понятно, что его вели в нужном направлении с помощью Снов, понятно, что ему всучили предварительно получивших соответствующие указания Шкуродеров в качестве средства преодоления опасного пути. Вопрос — от кого исходила эта интрига и какова ее цель. До самого конца НК я был убежден, что интрига исходит от Келлхуса (ну как бы эмиссар от Новой империи посетивший Косотера в начале Ока намекает именно на это), а её цель — получение метафизического оружия для борьбы с Не-Богом в нужный момент в нужном месте. Но финал мои ожидания в этом отношении обманул)).
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"


магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 11:27  

цитата

. В конце НК.

Да, точно. Это уж совсем прямая параллель с Нау-Кийюти.

цитата

До самого конца НК я был убежден, что интрига исходит от Келлхуса (ну как бы эмиссар от Новой империи посетивший Косотера в начале Ока намекает именно на это), а её цель — получение метафизического оружия для борьбы с Не-Богом в нужный момент в нужном месте. Но финал мои ожидания в этом отношении обманул)

Учитывая что Келлхус играет с подмененными головами и пытается обмануть Айокли насчёт посмертия — это всё ещё может быть так. Ребёнок Мимары мог быть каким-то его запасным вариантом на случай поражения Ордалии, возможно даже не единственным вариантом.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.


активист

Ссылка на сообщение 14 мая 17:30  
Подозреваю, что мы увидим Келлхуса, контролирующего то безголовое тело зеумского эмиссара, которого он отправил обратно домой, сводить счёты с проклятым Ликаро.
Выживший ребёнок Мимары (которая, полагаю, после родов потеряет дар Ока) будет неким предрождённым, как у Герберта. Возможно, он и будет носителем этого Ока.
А вот куда отправится Крабоед — действительно загадка. Наверняка отправится на поиски своих любителей кирри.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 18:33  
Прочитал рассказ Каратайана и есть пара вопросов:
1.В рассказе говорится что Каратайана это демон-сифранг, это точно так?
2. Кто на самом деле Юстер (кто то из сотни?), как и сестры?


авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 08:42  
Может Бэккеру стоит выйти на кикстартер как Сандерсон? Столько же он конечно не соберет, но на издание хотя бы чего-то может и хватить.


миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 08:47  
Blam

цитата owl_fake

Говорят, он и в краундфандинг принципиально не идёт.
–––
Кто не верил в дурные пророчества, в снег не лег ни на миг отдохнуть, тем наградою за одиночество должен встретиться кто-нибудь


новичок

Ссылка на сообщение 31 мая 18:00  
Всем снова привет. Я так понимаю спустя огромное количество обсуждений и дискуссий тут все еще доподлинно непонятна связь между Нау-каюти и Кельмомасом джуниором, позволившая первому пройти фейсконтроль у Саркофага во время первого апокалипсиса?


авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 20:12  
Ну, дальняя родственная связь. Там же вроде у Анасуримборов была частичка крови нелюдей. Может этот смешаный геном получился похож на геном расы создателей Инхороев, ну или вообще случайно сработал как ключ.


новичок

Ссылка на сообщение 10 июня 15:40  
Невзирая на целый сонм вопросов после прочтения сей прелестной Саги, задам два:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

За что мессир Бэккер так жестоко поступил с Мекеретригом?

И почему Консульт, располагая Текне, не пытался несколько тысячелетий вывести женщин-кунуроек? Если не он, почему отчаялись Нелюди — Гин'Юрсис, Ниль'гиккас? Столько наложниц-эмвама, столько людей, хлынувших с Первыми Племенами. Тысячелетия у них были, что спасти свой народ, выискивая такой же сосуд, каким была Эсми для Келлхуса. Но сдались, да почти не пытались. В это сложно поверить. Или Бэккер совсем забросил "Людей Рассвета"?


Первый — Легенда Ранней Древности, величайший из сику, каждым своим явлением в тексте волнующий до дрожи — что во времена Стены Плача, что в Ложном Солнце. Наставлял гностиков, предавал королей и был способен низвергнуть барьеры Эмилидиса, а закончил...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Как жаркое на метагностическом вертеле. Как несправедливо! И это наиболее могущественный колдун после Келлхуса, как мне казалось всё время. Ожидала поединка, изящества, хоть чего-то. А тут такое разочарование. Не говоря уже о вездесущих дунианах, которых слишком много и которые слишком душно перехватывают все нити судеб Эарвы.


Финальный том оказался удивительно интересным в прочтении, и крайне разочаровывающим в финале. Надеюсь, если последующие книги когда-нибудь выйдут, судьбу последних Нелюдей раскроют хоть как-то. Из тех, что остались в Обители.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А не пошли за Килкулликасом.


новичок

Ссылка на сообщение 10 июня 19:21  

цитата

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

почему Консульт, располагая Текне, не пытался несколько тысячелетий вывести женщин-кунуроек?



А зачем им это делать...А даже если и получится, сомневаюсь, что такой дар от НИХ Нелюди с радостью примут, учитывая прошлые презенты.


новичок

Ссылка на сообщение 10 июня 20:04  
Shaeonanra

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Иштеребинт при Нин'килджирасе открыто с ними сотрудничал. Либо, скажем так, являл собой Про-Консультовское правительство. Таким даровать шанс на возрождение расы — без колебаний за Не-Богом и его создателями (или создателем — Шеонанра же) пойдут.


Ну, либо с катушек окончательно от радости съедут... Нелюди же, хД


новичок

Ссылка на сообщение 14 июня 16:43  
Кстати, что еще вспомнилось. Помню, тут обсуждали причину, по которой только Эсми смогла родить потомство товарищу аспект императору. Вроде ка кодна из причин предлагалась ее родословная и тд. Но не помню, упоминалось ли то, что как-то в самом начале с ней занимался сексом Синтез. Причем Сарцелл, вспоминая об этом, говорит о "печи, растопленной Древним Отцом", а Эсми, что "ее тело было грубо взломано".


новичок

Ссылка на сообщение 14 июня 22:47  
И еще я не очень понял, Текне ведь не магическое искусство. Почему Сарцелл так переживал, что в воинстве заметят метку синтеза?


новичок

Ссылка на сообщение 19 июня 22:03  
А все, нашел информацию, что Ауранг и Ауракс делали прививки от ковидлы для возможности видеть Онту и стать немногими

Но, опять же, появился еще вопрос по поводу Богов. Очевидно, что Беккер прямым текстом сказал, что в мире Эарвы есть только четко детерминированный путь к аду и "раю". При этом инрити по сути своей поклоняются и считают основой своей религии артефакт, подкинутый им Инхороями. Теми самыми, что метафизику мира хотят изменить так, чтобы боги остались без завтрака. То есть по сути своей фаним ведь во многом правы ( бивень — нечестивый, боги — демоны ). Но вопрос скорее в том, каково отношение богов, если так можно выразиться, к инрити и частности бивню, или им все равно, откуда это взялось, пока сыпятся души?


магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 22:28  

цитата Shaeonanra

Но вопрос скорее в том, каково отношение богов, если так можно выразиться, к инрити и частности бивню
Вообще, тексты на Бивне не несут прямого обмана или искажения местной метафизики (в отличии от учения Фана) — там просто смещены акценты. Много внимания уделено тому, что кунурои — ложные люди и их нужно уничтожить. Боги это всячески приветствуют, поэтому с точки зрения Той Стороны Бивень вовсе не нечестив, не смотря на источник его происхождения. А реакция Той Стороны на это самое смещение акцентов тоже была — в виде рождения Инри Сейена, который как раз и исправил\дополнил учение Бивня, сделав народы Эарвы инрити (т.е. последователями Инри Сейена).
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"


новичок

Ссылка на сообщение 19 июня 23:23  

цитата sanbar

Боги это всячески приветствуют, поэтому с точки зрения Той Стороны Бивень вовсе не нечестив, не смотря на источник его происхождения.

То есть для Богов в данном случае цель оправдывает средства.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Не ну Фан был прав.....
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 369 370 371 [372] 373 374

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском»

 
  Новое сообщение по теме «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх