Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 998 999 1000 [1001] 1002 1003 1004 1005 1006 1007  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  
сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 22:53  
Пожарный. Автор Джо Хилл
Всегда приятно читать хорошо написанную книгу. Вдвойне приятно, когда авто являясь сыном самого знаменитого и популярного автора современности, оправдывает ожидания. Роман достойный. Только его надо правильно читать. Ни в коем случае не запоем. Роман надо смаковать. Даже с перерывами. Все пойдет на пользу. Больше всего понравилось то, что есть яркий контраст. Кое-где пипилища, а кое-где и вполне себе обычная, нормальная обстановка. На мой взгляд, это добавляет натуралистичности. Также, отдельный поклон автору, низкий, очень низкий, за то, что не превратил это в очередной зомби апокалипсис. Ну и финал романа. Придает грусти и правдоподобности, опять же. 10/10 Отлично
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


философ

Ссылка на сообщение 9 января 04:19  
Курт Воннегут- Малый не промах

На последних страницах одного из "поздних романов" Воннегута.
Пожалуй самое мрачное из его произведений описывающее жизнь двойного убийцы.мне казалось что вся книга это небольшой оммаж Достоевскому ,хотя никто из рецензентов этого не отметил.вот думаю не привиделось ли мне?


активист

Ссылка на сообщение 11 января 11:14  

цитата Veronika

Эх... Я уже лет 10 пишу об этом на здешнем форуме, пока — без особого успеха. Принимайте эстафету!

Так откуда быть успеху, когда перевод Властелин Колец от В.А.М. просто напросто не выпускают, где его взять читателю? Только в электронном виде и нужно точно знать каком.
Ведь за почти 30 лет этот перевод издали всего три раза, два из которых в виде кирпича. А ведь многие (я, например) кирпич не купят просто потому, что это кирпич. Нет, я конечно, купил в конце-концов...но после того, как прочитал на читалке и убедился, что альтернативы нет.
...а потом издатели удивляются "выпустили, мол, а никто не покупает, всем Кистямур подавай".


миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 11:32  
Пономарев Валери

цитата

А ведь многие (я, например) кирпич не купят просто потому, что это кирпич. Нет, я конечно, купил в конце-концов...но после того, как прочитал на читалке и убедился, что альтернативы нет.

Отлично сказано!
Но, как я не раз писал и в профильной теме о переводах, к сожалению, по-настоящему волнует какой из переводов ВК они читали хорошо если процентов 10 от общего числа прочитавших.
А перевод Маториной да, великолепен... Он был у меня первым... ^_^


магистр

Ссылка на сообщение 11 января 11:50  

цитата Пономарев Валери

и нужно точно знать каком

С этого места можно поподробнее и в теме Толкина
–––


магистр

Ссылка на сообщение 13 января 07:29  
Профессиональный некромант Лисиной (цикл из четырех книг). Вот уж от какой книги не ожидал сюрприза. Искал легкое чтиво, потому что устал от корявых переводов ранобэ, желания опять окунаться в "Вархаммер" не было, а фанфики про темного Поттера надоели (вернее, закончились). Понадеялся, что книга Лисиной будет не очень провальной и позволит отдохнуть после "Смешенья" и до прочтения "Системы мира" Стивенсона.
Начиналось все печально — с известного "ироничного" стиля, который отличает книги про попаданцев, женское фентези и женское фентези про попаданок. Поначалу даже дропнул, но на безрыбье предпринял вторую попытку прочтения — и случилось чудо.
"Некромант по вызову" (да-да, название первого тома впечатляет) оказался хорошей книгой, в которой два некроманта устроили бодрую бойню. Стиль и стремный юморок автора периодически заставляли морщиться, но чем дальше, тем реже это случалось.
Три следующие книги цикла и вовсе оказались... русским ранобэ. Конечно, тем, кто аниме не любит, герой покажется имбоватым, а обучение в волшебной школе — шаблонным, но у поклонников сомнительного японского творчества такие вещи вызывают вполне приятные ощущения. А под конец четвертой книги Лисина снова удивила, очень толково пальнув из всех развешанных ружей (хотя без шаблонного детективного разбора полетов не обошлось).
Плюсы: хорошее "темное" фэнтези с подходящим героем; магия действительно выглядит наукой, но не подталкивает писать приложение (привет, Сандерсон); нет любовной линии.
Минусы: стиль и юмор автора поначалу немного раздражают, но потом я то ли свыкся, то ли Лисина исправилась.
Итог: "Да ладно... пойду расскажу на Фантлабе".
–––
Ioculator Domini


миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 13:03  
В очередной раз разочаровываюсь в российской фантастике.
Вера Огнева «Меня зовут I-45»
В свое время на фантлабе роман активно пиарили и напрасно. В нем нет совершенно ничего выдающегося. Обычная приключенческая фантастика с совершенно классическим сюжетом. У главной героини открываются сверхспособности в результате чего она начинает регулярно попадать в неприятности. Попутно развивается сюжетная линия оперативников, которые за ней охотятся, попутно вступая в половые отношения.
Социальная сторона — банальнейшая антиутопия а-ля "Красный сынок" или "Зойка-пересменщица".
Сюжетная — обычный набор перестрелок и погонь, пленений и побегов с классическими штампами и дежурным клиффхэнгером.
Получилось, пожалуй, только показать неоднозначность происходящего, избежать разделение на "добро" и "зло". Но одно это книжку из разряда посредственных не вытаскивает.
Сергей Лукьяненко «Кайноzой»
Проходняк. Простенько до жути. Это даже не пюрешка с котлетой, это какой-то комбикорм.


авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 07:54  
Новый Год решил начать с закрытия дыр в нескольких циклах, а именно:

1) Феликс Пальма — "Карта хаоса". Третья и последняя книга "Викторианской трилогии". Закручено, иногда слишком перекручено, местами сопливо, эпично, эмоционально и порой смешно. Понравилось то, каким образом автор связал вместе все три части цикла. Поначалу казалось, будто книги представляют из себя разрозненные истории, малость связанные друг с другом некоторыми персонажами и событиями. Но "Карта хаоса" протягивает к "Карте времени" и "Карте неба" крепкий канат, словно так и было первоначально задумано. Хорошая книга и цикл. Прочитал до конца и стало даже как то приятно на душе.

2) Анджей Сапковский — "Сезон гроз". Ох и долго я откладывал эту книгу в долгий ящик. Основной цикл прочитал давно. Так давно, что некоторые воспоминания успели поблекнуть и выветриться. Тем не менее, "Сезон" не вывалил на меня слишком много вещей, от которых я постоянно был бы в ступоре. За что ему спасибо. Что же можно сказать о книге? Она нормальная. Весьма. Приятно снова вернуться в мир Ведьмака и встретить знакомых персонажей. Тем не менее, у меня осталось впечатление, что книга является всего лишь довеском. Приятным дополнением, без которого цикл ничего бы не потерял. Сапковский рискует напороться на типичную ошибку автора с большим циклом за спиной — не суметь вовремя остановиться.

После закрытых дыр, захотелось взяться за неизвестного мне автора. Выбор пал на Питера Гамильтона с его "Звездой Пандоры". Чувствую себя сладкоежкой, сидящим за столом, в то время как мне все время подкладывают чай с плюшками. Вот тебе знакомые плюшки. Уже привык? А вот тебе еще плюшечки. Правда... плюшки иногда очень громоздкие. Их тяжеловато переваривать. Но вкусно. Интересно. Посмотрим, что будет дальше.


активист

Ссылка на сообщение 16 января 09:30  

цитата player7136667

Сапковский рискует напороться на типичную ошибку автора с большим циклом за спиной — не суметь вовремя остановиться.

:-))) До слёз, спасибо.

"Сезон гроз" единственный роман автора за последние 12 лет. Да, да, пан Анджей — будьте осторожны, а то ведь можно и не остановиться:-D


философ

Ссылка на сообщение 16 января 09:41  

цитата shack4839

будьте осторожны, а то ведь можно и не остановиться
Я почему-то вспомнила Мартина, которого подпинывают поголовно все фанаты, мол, не останавливайся, продолжай, а его все устраивает.
–––
В вечном стремлении к совершенству


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 10:08  

цитата practicANT

а его все устраивает.
Фанатов похоже тоже, не особо они его торопят
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 11:04  

цитата shack4839

До слёз, спасибо.

Пожалуйста.

цитата shack4839

"Сезон гроз" единственный роман автора за последние 12 лет. Да, да, пан Анджей — будьте осторожны, а то ведь можно и не остановиться

В данный момент Сапковский вроде бы остановился. Притих. Но ничего не мешает ему написать еще одну, две, три, десять книг о Ведьмаке. Популярность игры явно не дает автору покоя. Лучше бы на "Сезоне гроз" он и остановился.


активист

Ссылка на сообщение 16 января 11:17  
Таки он говорил что будет ещё одна книга по Ведьмаку


магистр

Ссылка на сообщение 16 января 11:47  

цитата player7136667

Лучше бы на "Сезоне гроз" он и остановился.

Лучше бы он ДО "Сезона гроз" остановился.
–––
Ради них читаешь книжки, ради них кладешь закладки


авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 11:56  

цитата Serega_Kozopas

Таки он говорил что будет ещё одна книга по Ведьмаку

Вот это и тревожит.

цитата пан Туман

Лучше бы он ДО "Сезона гроз" остановился.

В чем то согласен с вами, но "Сезон" еще вполне сносный. В качестве ностальгии по вселенной и персонажам — сойдет. И этого было бы достаточно.


авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 14:11  
player7136667, а зачем останавливаться Сапковскому, если еще проще остановится вам и просто-напросто не читать новые книги, если вы для себя решили, что они не нужны?


миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 16:46  

цитата Sopor

а зачем останавливаться Сапковскому, если еще проще остановится вам и просто-напросто не читать новые книги, если вы для себя решили, что они не нужны?

Мне кажется, что Сапковский способен на большее, чем череда автофанфиков вбоквелов к "Ведьмаку". И когда вместо чего-то нового он анонсирует очередную книжку по своей самой раскрученной вселенной — это разочаровывает.


авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 17:06  

цитата Sopor

а зачем останавливаться Сапковскому, если еще проще остановится вам и просто-напросто не читать новые книги, если вы для себя решили, что они не нужны?

Не всегда получается сдержать любопытство. Пример: "Меч Истины" от Гудкайнда. Товарищ выпускает одиннадцатую книгу цикла и объявляет ее заключительной. В России она выходит под названием "Последнее правило волшебника". Свое слово автор не сдерживает и позже начинает строчить цикл дальше, как ни в чем ни бывало. Тогда у меня получилось мысленно поставить в голове точку и даже не взглянуть на последующие книги. Да и до сих пор нет желания их читать. Другой пример: "Барраяр" Буджолд. Для меня цикл закончился на "Дипломатической неприкосновенности". "Союз" и "Криоожог" уже показались слабыми. Я мог бы на этом остановиться и не читать "Красную королеву", ведь рейтинг и отзывы буквально кричали о том, насколько книга плохая. В итоге, все же прочитал, проплевался и обругал. Как сказал выше, не получилось сдержать любопытство. Вот и с Ведьмаком вряд ли получится сдержаться.


активист

Ссылка на сообщение 16 января 17:12  
player7136667 а ведь ещё есть Сальваторе :-)))


миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 18:18  

сообщение модератора

Для детального обсуждения творчества Сапковского есть профильная тема.
–––
Следующие рецензии в АК:
Дэйв Хатчинсон, Юн Ха Ли, Всеволод Алфёров.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 998 999 1000 [1001] 1002 1003 1004 1005 1006 1007

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх