Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1000 1001 1002 [1003] 1004 1005 1006 1007  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  
сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 00:25  

цитата garuda

Маршалл и Гжендович абсолютно разные
И это очевидно. Я только о том, что они мне оба очень, ОЧЕНЬ интересны.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" © Король Отзывов
"Кое-где ПИПИЛИЩА" © он же


философ

Ссылка на сообщение 22 января 01:24  

цитата Johann_Wolden

А вот дальше — Маршалл и Гжендович, и даже не знаю, с кого лучше начать.
Johann_Wolden, не поверите, примерно месяца полтара назад была у меня такая же дилемма. Будучи под впечатлением, после прочтения "Печальной истории братьев Гроссбарт" захотел сразу же заценить и трилогию Джесса Буллингтона, написанную под псевдонимом. В то же время, после прочтения "Тенеграфа" (перед "Гроссбартами") хотел почитать и других ярких представителей польской фэнтези (конкретно, Гжендовича), которые крайние пару лет оккупировали российский рынок, благодаря парочке энтузиастов (за что им, конечно, огромное спасибо!). Короче решил так, какой цикл закроется первым с того и начну. С небольшим перевесом, примерно в месяц, "победу" одержал "ВЛС" Гжендовича. Первый том уже прочитал. Если коротко, то остался доволен "завязкой" интересной истории, осторожно предположу, что эпичнейшего размаха и масштаба. Чуть подробнее своё мнение насчёт 1-го тома "ВЛС"
написал в "польской" теме, сегодня утром. Но, похоже, после переезда польских авторов фэнтези в серию "ШФ-зи", от темы "Современная польская НФ..." все отписались, и никто не захотел обсудить со мной "Ночного странника".( Шучу, конечно.) Сегодня, кстати, уже начал читать второй том "ВЛС". Так что, Johann_Wolden, не в коем случае не настаиваю, но предлагаю Вам в этой дилемме (Маршалл/Гжендович) отдать предпочтение польскому автору, чтобы примерно через месяц поучаствовать в, уверен, что жарких обсуждениях на Фантлабе, всего цикла "ВЛС".


философ

Ссылка на сообщение 22 января 01:29  

цитата garuda

А у Скалла как по мне третья книга несколько запорола общие впечатления. Слишком много он попытался в одну кучу нагромоздить.
garuda, по-моему, где-то это я уже слышал.) Только не от Вас и не про третью книгу Скалла. Ах да, про "Печальную историю братьев Гроссбарт" а вот от кого, не могу вспомнить.)
Трилогия Скалла, к слову, так же имеется в моих планах, но, скорее всего не в ближайших. Все три книги куплены и ожидают своей очереди.


философ

Ссылка на сообщение 22 января 07:07  

цитата Johann_Wolden

oman, наличествуют ли в книге кровь, кишки и распи...сывание сопутствующих деталей и есть ли по-хорошему запутанный сюжет?

первого меньше чем обычно в последнее время имхо, второе — да, все в одном городе, приключении аля странствии нету. Кстати хоть и серия заявлена, первая книга ну вот совсем совсем закрытая история.


авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 07:23  
Сергей755 "ах, не помню, склероз"©))) прочитаете, поделитесь мнением))


философ

Ссылка на сообщение 22 января 07:53  
• "The Gutter Prayer" (Black Iron Legacy #1) by Gareth Ryder-Hanrahan [2019].
Когда хочешь в Беннета (даже проблемного крайнего), а выходят кровь, кишки, содомия и отрыгивание ранее проглоченных кишок между полюсами Мьевиля https://fantlab.ru/work36265 и Вандермеера https://fantlab.ru/work68297

На самом деле, попытки скрестить New Weird и Dark Fantasy делались и раньше, будут и ещё, вестимо. Но чтобы столь явно да с результатом в виде вполне устойчивого конструкта -- такое, емнип, впервые.

Несколько страдают место действия и герои -- всё-таки RPG origins, ничего не попишешь. Нельзя взаимопривязанность гуля, «голема» и воровки в их революционной борьбе обосновать всесторонне убедительно, если в основе -- партия в настольную игру, и вся борьба в конечном счёте ведётся против сценариста-ведущего.

Но если итог будет как в первом романе «Нью-Кробюзона», только с завершённым сюжетом (дочитаю сегодня) -- я буду только рад и стану периодически интересоваться, что там нового у шотландско-ирландского автора, чей предок «непрогрессивно подавлял сипаев».
–––
Кошка Арья. Сентябрь 2008 -- 18.08.2018. Горе


магистр

Ссылка на сообщение 22 января 23:15  
Занимаюсь переносом некоторых старых отзывов на этот сайт.

С некоторым удивлением не нашла странички для такой дилогии, как Звёздная бирема "Аквила" Олега Мелехова.
Поэтому напишу сюда. Благо, некоторые цитаты у меня до сих пор в ходу, врезалось в память. В том числе, моя нынешняя подпись тоже оттуда.

Говоря коротко, это римляне в космосе. Если чуть подробнее — конечно, не римляне, а развитая цивилизация, использующая часть их понятий. Авторское допущение.
Фантастика. Попаданцев нет. Магии нет. Есть корабельная нейро-сеть, рат-скорость и прыжки через червоточины. Есть необычное общество ("Геном" Лукьяненко помните? Что-то похожее). И, конечно же, герои. Очень разные, так что автор частенько пользуется приёмом "покажи одно и то же событие глазами разных персонажей". Герои не статичны, многие меняются на протяжении истории. Ну или меняется взгляд на мотивы их поступков.
Динамично, интересно, не без юмора.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©


философ

Ссылка на сообщение 24 января 15:01  
Понемногу осиливаю цикл Бретта Война с демонами. Местами многовато воды, которую я к пятой книге уже начала не читать, а просматривать. Боев много, но на мой вкус они так себе описаны, не особо интересно. но мне нравится основная задумка автора о демонах, которые ночью вылезают из-под земли, материализуются и нападают на незащищенных специальными метками людишек. Также сюжет, если немного повыжать воду, достаточно динамичен — хотя автор немного и злоупотребляет приемом показа одних и тех же событий от разных персонажей. С самими персонажами тоже порой тяжко. Автор может хорошо начать описывать персонажа, накрутить вокруг него драмы (он это делает грубовато, но бодро так, я часто проникалась), а потом вдруг персы начинают вести себя совершенно картонно и нелогично. Мне кажется, тут автора подводит недостаток опыта — как писательского, так и жизненного. Но при всех недостатках цикл довольно легко читается и моментами действительно сопереживаешь героям.


миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 04:50  
Перечитываю роман "Поединок с собой" А Громовой. В романе звучат франкенштейновские ноты об ответственности ученых перед людьми. Психологическое и социальное произведение не устарело и по сей день. Хотя может я уже сам постарел.
–––


активист

Ссылка на сообщение 28 января 15:13  
Лема читаю, цикл о пилоте Пирксе. Невероятная вещь. Как он смог это написать??? ^_^
По степени интересности, идее и атмосфере — очень близко к Стругацким. Вишенка на торте — роман Фиаско, обязательный к прочтению после серии рассказов.


философ

Ссылка на сообщение 28 января 15:44  

цитата SiriusEye

По степени интересности, идее и атмосфере — очень близко к Стругацким.
В принципе, АБС в "Малыше" изобразили нечто вроде коллизии "Терминуса", но тема форм самосознания электронных мозгов для них за пределами.


новичок

Ссылка на сообщение 29 января 08:19  

цитата SiriusEye

Вишенка на торте — роман Фиаско, обязательный к прочтению после серии рассказов.

Читал данный роман еще в юношеские годы, в середине 90-ых. Потом перечитывал существенно позже.
От концовки до сих пор в ступоре. Так и не понял, кто есть кто. Слишком не однозначная вышла, додумывай сам называется.
Почитал множество обсуждений концовки — кто на что горазд. Но книга очень сильная. Как и весь цикл о Пирксе.
В этом плане, читая первую книгу "Галактического консула", Филенко — часто вспоминал именно про Пиркса. По духу очень похоже.
А вот дальше, к сожалению, пошел один экшен.


миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 11:13  
Прочитал две новенькие, с пылу с жару антологии, 2084 и 2084.ru.
Обе антологии плохие, за гранью провала, но плохие по-разному. В иностранной — пара громких имен и куча безызвестных авторов. Уровень рассказов крайне слабый, антиутопии неубедительные, нежизнеспособные и не страшные. Есть откровенный китч, есть совсем уж дикий психодел. Один автор пропихнул трейлер к своему роману даже. В общем, уровень очень низкий. Ничего привлекательного и запоминающегося.
Наша антология получилась иной. Состав — звездный, авторы матерые, известные. По крайней мере, по литературному мастерству намного превосходят западных коллег. И при этом половина рассказов, как бы помягче, лютейшая туфта. Это и набившая оскомину рыбаковщина (был же хороший фантаст, что с тобой стало?) и любимые социальные страшилки а-ля "Беспощадная толерантность". Особенно поразила повесть "Плохо для шоу", от автора, которого, видимо, Киселев (который телеведущий) покусал. Он там на полном серьезе превозносит текущий политический режим и пугает, что вот, придет к власти Собчак и первым делом День Победы отменит! Ужас! Страсти то какие! А еще повсюду гомосеки будут!!! А нефть по 5 долларов за баррель!!!111
Есть и безобидная ерунда, конечно, есть и просто слабенькие рассказики. Даже пара неплохих. Но не радует этот сборник, совершенно.


философ

Ссылка на сообщение 30 января 11:27  
Дочитал Chris Brookmyre "Places in the Darkness". Любопытнейший вариант mind uploading показан — постепенный перенос в режиме "Корабля Тесея", правда смутило то, что этот процесс начат с двумя грудничками: сестрами-близнецами. Дело в том, что на ранней стадии развития кора ГМ у малыша испытывает взрывной рост числа нейронов — до чисел порядка триллиона, однако при дальнейшем росте эти нейроны начинают быстро отмирать(успевая при этом быстро и эффективно собирать информацию об окружающем мире), а остающиеся уже имеют выстроенную сеть синаптических линков — это собственно еще не совсем изученная стадия развития мозга. Возможно впрочем, что наномашины, собирающие искусственные нейроны взамен живых были встроены в мозг девочек уже после стадии взрывного роста, но там в подробности, ясное дело, не вдавались.

Ну и опять тема корабля поколений — отчего-то его упорно считают приемлемым вариантом.


философ

Ссылка на сообщение 30 января 13:33  

цитата Алексей121

Состав — звездный, авторы матерые, известные.
Звездой сборника должен быть составитель. Иначе будет так, как есть.
Спасибо за отчет.


активист

Ссылка на сообщение 30 января 21:52  
Алексей121 Спасибо за отчет по антологиям. А что, новая повесть Лукина тоже неудачная?


философ

Ссылка на сообщение 31 января 12:01  
Прочитал Корнелла Вулрича "У ночи тысяча глаз" 1945-го года.
Сильная, конечно, вещь. Все ж таки не зря автор является иконой саспиенса. Очень мощно прописаны переживания героев и вообще вся эта бедность. Но меня, конечно, поразила классовость США 40-х. Для низших классов не предполагается не только образованности, но дажи и каких-то возвышенных мыслей. Как бы не ругали СССР, но это разделение из нас выбили напрочь, хотя сейчас власть, российское кино и сериалы пытаются вернуть нас обратно, в 19 век.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 12:10  

цитата Rasstriga

А что, новая повесть Лукина тоже неудачная?

я оценил на 7/10. Пожалуй, лучшее, что есть в сборнике. Но это далеко не самая сильная вещь у Лукина.


философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 13:07  
Удивительная эволюция цикла "Грозный отряд" от дарка к цирку. Удивительная халтура в завершающей части.


философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 14:06  

цитата printd

от дарка к цирку


:-)))
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1000 1001 1002 [1003] 1004 1005 1006 1007

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх