Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1001 1002 1003 [1004] 1005 1006  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  
сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 14:45  
printd А можно подробнее?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 15:07  

цитата igor_pantyuhov

А можно подробнее?
О халтуре?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"...Коул и Саша подчеркнуто не обращали внимания друг на друга. Джереку и Танатесу было, похоже, достаточно обмена гримасами"..

Последний слепой, и это подчеркивалось в тексте перед этим.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 15:13  
printd, ну с такими ляпами книги ни один уважающий себя человек читать не будет.


философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 16:28  

цитата Sopor

ну с такими ляпам
с какого момента небрежность переходит в халтуру? Вот, пример трансформации одного из героев

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"...Пока Саша наблюдала за ним, ее внезапно настигло откровение. Бесконечная тяга к очередной дозе — неизбывная потребность, которая определяла ее жизнь с раннего подросткового возраста, — исчезла"
Удобно, да? Потеряла сознание наркоманкой, очнулась космодесантником.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 17:08  
printd, вот к образам персонажей претензии уже серьезнее могут быть, да. Только я не могу так сходу вспомнить, какой момент вы имеете в виду. Когда ее имплантами апгрейдили? Но тогда это же сюжетно обоснованно, что она космодесантником проснулась. Насколько хорош сюжетный ход сам по себе — другой вопрос.


магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 17:24  
Упоролся я тут относительными новинками.
Э. Дж. Смит «Черный страж». Читал отзывы-рецензии, а потому ждал, что книга не понравится из-за сюжета и персонажей, но все же решил надкусить. Книга не понравилась из-за языка. Именно так я представляю себе текст, написанный грамотным студентом-первокурсником. Дропнул быстро.
Майкл Флетчер «Без надежды на искупление». Ощущения, как от Буллингтона — вроде бы и придраться не к чему, но абсолютно плевать на всех героев и на все, что с ними происходит. Читал чуть дольше, но тоже дропнул. Загрустил.
Тодд Локвуд «Летний дракон». После Брома, который мне совершенно не зашел, скептически относился к художникам, взявшимся за перо. Однако Локвуд вернул мне веру в современное фэнтези, потому что остальные новинки (за исключением, пожалуй, "Севера" и "Востока" Вегнера) разочаровывали. Отличная книга, отличные драконы, отличная Майя. Правда, ближе к финалу книга ИМХО чуть просела и лично для меня финальная битва несколько блекнет на фоне первого столкновения героини с врагами — вот там-то Локвуд раскрылся.
Джанго Векслер «Тысяча имён». Закрепил, так сказать, веру в современное фэнтези. Хуже Локвуда, но все равно хорошо. Ожидаемо пришло в голову сравнение с "Пороховым магом". У Макклеллана задумка более стильная, а Тамас — более харизматичный лидер, чем Янус или Маркус, зато у Векслера Винтер-которая-всех-спасает не выглядит такой нездоровой имбой, как Таниэль и Ка-Поэль Макклеллана. Впрочем, у Векслера там еще несколько томов не перевели, может, под конец и Винтер превратится в нечто нелепое.
И параллельно всему этому разнокнижью я читал «Барочный цикл» Стивенсона. Как же он прекрасен. Линия Уотерхауза великолепна. Я очень ценю способность автора передавать величие исторических событий через вскользь брошенные фразы, воспоминания, пересказы и т.п. В «Системе мира» Уотерхауз незаметно превратился из участника великих событий в ходячий памятник, причем полностью лишенный пафоса. Последний раз меня так радовали Эриксон и Макдевит. Линии Элизы и особенно Джека мне были менее интересны, но каждый раз, едва я начинал читать «Смешенье», мгновенно втягивался в текст. Писать Стивенсон умеет. Впечатление слегка подпоритили затянутая "Система мира" (которая в составе одноименного третьего тома идет за "Золотом Соломона" и "Движением") и эпилоги, но все равно «Барочный цикл» оказался шедевром.
–––
Ioculator Domini


авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 18:34  

цитата ton-tan

Тодд Локвуд «Летний дракон». После Брома, который мне совершенно не зашел, скептически относился к художникам, взявшимся за перо. Однако Локвуд вернул мне веру в современное фэнтези, потому что остальные новинки (за исключением, пожалуй, "Севера" и "Востока" Вегнера) разочаровывали. Отличная книга, отличные драконы, отличная Майя. Правда, ближе к финалу книга ИМХО чуть просела и лично для меня финальная битва несколько блекнет на фоне первого столкновения героини с врагами — вот там-то Локвуд раскрылся.


Вот прям только-только дочитал. Впечатления схожие, в том числе и о последней битве, и первом затяжном, но очень напряженном и интересном экшн-эпизоде.

Хорошая книжка.


новичок

Ссылка на сообщение 5 февраля 13:52  
Роман Суржиков. Цикл "Полари". Написано три книги (каждая по объему как двухтомник где-то)
Пожалуй лучшее отечественной фентези, которое читал за последние много-много лет.

Вроде бы ничего особенного. Неторопливое такое повествование (поначалу). Но мир и герои настолько настоящие, что ими проникаешься и не получается уже их забыть даже спустя множество других прочитанных книг и историй.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 14:05  
Напишу-ка я здесь, пока в теме ЗНФэнтези такие страсти кипят
                                                                                        Короли Жути
   После прочтения данной книги, хочется уйти в отпуск, взять билет на самолет до США, по прилету)) взять в прокат машину, заехать к автору, пожать ему руку, ободряюще хлопнуть по плечу, и сказать что с нетерпением будешь ждать следующие книги. И уйти без лишних слов.
    Потрясающая книга. Книга удивляет, книга заставляет смеяться, книга заставляет грустить, книга заставляет понимать героев чисто по-человечески, книга заставляет чувствовать. Вот такой вот должна была быть «Печальная история братьев Гроссбарт». В меру веселой, в меру грустной и.т.п.
    К этому роману я присматривался очень долго. Просто потому что боялся, что роман будет таким же как вышеупомянутая Печальная история вышеназванных братьев.. И я ошибся.. Начав читать эту книгу в электронке, я уже не смог оторваться.. И сразу же купил на бумаге. Книга полна доброго житейского юмора и грусти. Без пошлостей, без ненужных совершенно анатомических подробностей о том как, какие и откуда идут различные выделения из человека. Несмотря на довольно пестрое и насыщенное наполнение романа, события идут своим чередом. Они развиваются без особой спешки, но и не с черепашьей скоростью. Автору удалось найти баланс между этими двумя полюсами.
   Ну и конечно тут полно рока. Причем отсылки идут не просто в названиях банд/рок-групп, не только в именах действующих лиц. Не это главное. Автор заставляет текс петь. (Объясню на примере, что это значит.. Как-то во времена моей учебы в университете, сидели на парах. И вот учебный день подошел к концу. Был май.. Очень было душно и жарко. И просидели мы уже часов 10. И как раз перед началом последней пары, многие просто ушли не выдержали. Устали, вымотались, оно и понятно. Я тоже думал уйти. Но что-то меня удержало. Зашла пожилая бабушка в роли препода и начала говорить. И так бодро и легко, будто она пела. Короче 01 час 20 мин., пролетели как пять минут. Я никогда не забуду эту старушку. Она не говорила, она будто бы пела) И ты поешь вместе с ним. И чувствовать. Например когда Сага заходит в таверну, такое ощущение что ты попал на рок-фестиваль. И таких моментов много. Ближайший аналог, что приходит на ум – это фильм «История Рыцаря» с Хитом Леджером. О, как я хочу чтобы и Королей Жути показали на экране.
Много чего еще хочется сказать об этом добром и музыкальном романе. Но какие бы я слова не подобрал, сколько бы не говорил/писал о нем, все это не отобразит мои ощущения, от этого романа. Я читал много романов, которые вышли в последние годы. Но Николас Имс запомнится мне лучше всех.
P.S. Конечно не верьте словам, которые сравнивают автора с Мартиным. Над его Игрой Престолов, автор хорошо постебался, выдумав Матрика и его жену. А к сэру Терри Пратчетту проявил уважение.
                      Рок жил, жив и будет жить. Фэнтези жило, живет и будет жить.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 14:25  

цитата igor_pantyuhov

Вот такой вот должна была быть «Печальная история братьев Гроссбарт»


С фига ли? Это две совершенно разные книги по стилю, настроению и исполнению. В обеих книгах нам рассказывают о пути героев к цели, да, но в том и суть, чтобы подавать такую фабулу по-разному.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 14:41  
Sopor Я не хочу спорить. Не в этот раз. Я все написал в отзыве
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 14:43  
igor_pantyuhov, вы так говорите, будто кто-то вас заставляет.


магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 14:50  
Ну, я вот когда "Королей" читал, тоже "Гроссбартов" вспомнил. Если бы Имс писал экшн, как Буллингтон, получилась бы хорошая книга. Что нужно сделать с "Братьями", чтобы она мне понравилась, я придумать не могу:-)))
–––
Ioculator Domini


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 14:55  

цитата Sopor

ы так говорите, будто кто-то вас заставляет.
Вам Братья понравились, мне — нет, отсюда велика вероятность нового спора, 99,9%, поэтому лучше не надо

цитата ton-tan

Ну, я вот когда "Королей" читал, тоже "Гроссбартов" вспомнил.
Ну вот значит не один я такой. Остальное уже предпочтения каждого.
Мир на самом деле чем-то похож, по крайней мере, изначальная установка
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 15:00  
ton-tan, вы Имза до конца дочитали? Вроде, писали где-то, что дропнули (но я могу вас с кем-то путать).

Просто там с экшн-сценами во второй половине книги все лучше становится лучше, акурат с выступления Саги на арене.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 15:03  

цитата Sopor

Вроде, писали где-то, что дропнули (но я могу вас с кем-то путать).
Вы путаете. Узнавал у представителя Азбуки..
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 15:06  
igor_pantyuhov, ээээ... Я спрашиваю у ton-tan, где он остановился.

В издание Кровавой Розы (второй книги) я верю.


философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 15:07  

цитата igor_pantyuhov

Узнавал у представителя Азбуки..

Если что, Sopor не о дропнутом цикле, а о том, что вы конкретно где-то писали раньше, что не дочитали книгу. И в скобках добавляет, что мог и перепутать.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 15:08  

цитата Sopor

ээээ... Я спрашиваю у ton-tan, где он остановился.В издание Кровавой Розы (второй книги) я верю.
Ну я вас неправильно понял тогда:beer:
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 15:35  

цитата igor_pantyuhov

После прочтения данной книги, хочется уйти в отпуск, взять билет на самолет до США, по прилету)) взять в прокат машину, заехать к автору, пожать ему руку, ободряюще хлопнуть по плечу, и сказать что с нетерпением будешь ждать следующие книги. И уйти без лишних слов.

Жаль — автор канадец, а не американец:-)))
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1001 1002 1003 [1004] 1005 1006

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх