Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1004 1005 1006 [1007] 1008 1009 1010 1011 1012  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  
сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 15:03  
ksGhost так они и будут умирать, цепляясь за жизнь и друг друга)))


философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 21:44  
Читаю Буджолд "Осколки чести". Очень даже "женская" фантастика. Тут почитателей у Буджолд полно, потому даже не представляю, как реагируют мужчины на поведение и мысли героини романа. Но мне пока нравится все: и мерисьюшность не мерисьюшная, и герои более-менее адекватные, хотя местами наивные. На самом деле я не люблю женскую фантастику, так как это зачастую любовные романы в фантантураже либо ноющие по любому поводу мужчины. Пока что произведение попадает в категорию "любовный роман". Там дальше посмотрим.
–––
В вечном стремлении к совершенству


активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 22:34  

цитата practicANT

Тут почитателей у Буджолд полно, потому даже не представляю, как реагируют мужчины на поведение и мысли героини романа.

С обожанием.^_^:-)
На мой взгляд "женский взгляд" это только один из аспектов данной книги и не самый главный. Кстати, продолжение этой книги — "Барраяр", получил в своё время премии "Хьюго" и "Локус" — повезло, что это произошло не сейчас — буря негодования на фант. сайтах была бы обеспеченна.:-)))


философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 11:13  

цитата shack4839

"Барраяр"
около ста страниц до него осталось. Сейчас пообедаю и попробую его. Посмотрим, что в нем такого осуждаемого. Если он такой хороший, то сегодня же и третью книгу начну.
Ну и немного про "женский любовный роман". В процессе чтения вспоминала Вильяма нашего Шекспира. И не раз. Классический сюжет о Ромео и Джульетте в космоопере. Только герои повзрослее, следовательно, мыслями только о любви не страдают — свои дела есть. Ну и немного смутило социально-политическое устройство разных цивилизаций будущего. Слишком требовательна я стала к писателям. Мне подавай неординарные миры и социум, как минимум, уровня Лема... Аж самой стыдно за завышенные ожидания.8-]
–––
В вечном стремлении к совершенству


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 11:36  

цитата practicANT

Ну и немного смутило социально-политическое устройство разных цивилизаций будущего.

У Буджолд в этом цикле цивилизаций несколько и довольно разных.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Одна Цетаганда чего стоит, не вспоминая уж сам Барраяр, да и Бету тоже. И на Земле герои тоже побывают.
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 14:36  

цитата practicANT

Мне подавай неординарные миры и социум, как минимум, уровня Лема...
Неординарные миры, говорите... Это Вам к Эйтосу/Aфону.


философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 21:07  
Энн Леки «Происхождение»
В эпической вселенной Радч и Пресгер, оказывается, есть такие места — просто посмешище для соседей.
   Независимая система Хвай как раз из таких. Хотя вместо трупных киборгов радчаи там нормальные роботы, вместо бессмертного диктатора выборная олигархия и руки без перчаток — силовики не отличат боевого меха от груза араки, а исторические раритеты очевидный вздор. Всё так и есть, но каким же сюрпризом для рациональных интриганов в борьбе за шлюзы стали присутствие на орбитальной станции посла так редко оставляющих свою планету Гек и политическое значение тяжелых ботинок Ингрей Аскольд...
    Автор никак не бросит возню с языковым гендером (в переводе воспринимается постоянной оговоркой: "ты солгало") и тем, что можно определить "расширенной за счет приемышей атомарной семьей". Из-за чего взбешенным колониальной мелодрамой "Слуг меча" от "Происхождения" советую воздержаться: то же самое, только разбавлено подсоленой водичкой. А вот понимающим позднюю Буджолд может быть: детективная линия резко сошла на нет, а боевик вышел почти безвредный.
Общее впечатление дебюта или затянутой повести.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 08:22  

цитата ааа иии

Из-за чего взбешенным колониальной мелодрамой "Слуг меча" от "Происхождения" советую воздержаться: то же самое, только разбавлено подсоленой водичкой.
Бросил на 2-м томе трилогию. Насчет этого романа тоже много думал, брать или нет, но теперь уже наверное не буду..
От фишек(хоть и позаимствованные у Герберта-старшего) автора не осталось ничего еще во 2-м томе.
Спасибо. Помогли определиться
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 18:50  
Прочитал Флетчера Без права на искупление. Впечатления смешанные. С одной стороны действительно неплохая идея о силе в зависимости от степени сумасшествия. С другой стороны не оставляет ощущение, что эта идея в полной мере не воплотилась. Идея посмертия не нова, и пока не впечатляет. Очень много вопросительных предложений и самокопаний. Для одержимых это не выглядит правдоподобным. Главные герои, не то что несимпатичные, это как раз и должно быть, они скучные. Нет, не вообще скучные, а скучноватые, за ними не очень интересно наблюдать. Мир очень мозаичный. Города и природа либо идеальны, если управляются кем-то могущественным, либо днище и грязь, если такового не нашлось. Непонятно как управляются города, если там нет сильного психа. И вообще как такие города могут существовать. Непонятно как существуют некоторые разновидности сумасшедших, если над ними не стоит кто-то вроде Кенига. Идея создания Бога понятна, только непонятно почему именно Кениг до нее додумался, если о посмертии знают все. На более детальный отзыв вряд ли найдется время и вдохновение, поэтому ограничусь этим. Неплохой, достаточно мрачный сеттинг и на мой взгляд не до конца продуманная и реализованная идея.


миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 21:40  
Дочитал "Эхо" Джека Макдевита, пятый роман из цикла о Алексе Бенедикте. Для меня этот цикл становится одним из любимых. Поэтому единственным для меня недостатком была излишне долгая завязка. Таинственный артефакт, поиск ответов, угроза для жизни одного из главных героев (а желательно обоих), обязательное посещение разнообразных приятных и не очень планет — все элементы типичного романа об Алексе Бенедикте на месте. Но это не упрёк и не минус, так как, беря в руки очередную книгу цикла, ты точно понимаешь, что получишь в итоге, а именно очень хороший фантастика-приключенческий роман в знакомом уютном далёком будущем (по крайне мере ощущение от этого "многолетнего далёка" у меня такое всегда при чтении этой серии книг). Так и в этот раз.
–––
Don't panic!
https://www.skyscrapercity.com/member.php?u=603619


магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 21:36  
Дочитываю новую книгу Точинова "ОСВОД" — просто отлично! Всё пытался понять, что так сильно мне этот текст навевает и сообразил: из всех щелей "торчат уши" братьев Стругацких с "ПНвС", а скорее фильм " Чародеи".:-))) И это прекрасно!
–––
В прежнее время книги писали писатели, а читали читатели. Теперь книги пишут читатели и не читает никто


миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 00:18  
Всё-таки обложка и бумага играют для меня роль. Я очень долго откладывал прочтение "Британских СС" Лена Дейтона именно из-за этого. Ну, неприятно брать в руки так небрежно изданные книги.
А зря откладывал. Роман-то добротным оказался.
Только вот непонятно, откуда у тридцатилетнего инспектора Арчера такая серьёзная репутация? Все сэры-пэры и мэры о нём хорошего мнения. Даже немцы хорошего мнения о нём. Большую часть романа он довольно тупоголов. Единственным, кто раскусил его подлинную суть оказался штурмбанфюрер Хут.
Так же мне не понравилось, что автор, в этом и без того коротком романе, часто повторяет одно и тоже: о борьбе СС и армии за доминирование в Британском регионе. Из-за этого предпоследняя четверть романа как-то проседает. Да и вообще Дейтон как-то переборщил с интригами.
В общем, 8/10. Не пожалел.
–––
Теперь я знаю, что мне не нужно было читать и десятой доли того, что я прочел. // Г. Миллер


миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 07:55  

цитата PetrOFF

Только вот непонятно, откуда у тридцатилетнего инспектора Арчера такая серьёзная репутация? Все сэры-пэры и мэры о нём хорошего мнения. Даже немцы хорошего мнения о нём.

Прежние дела — в романе несколько раз на этом делался акцент. Например, когда у Арчера берут автограф.

цитата PetrOFF

Да и вообще Дейтон как-то переборщил с интригами.

В сериале их обрезали, но лучше от этого не стало. Так что именно в переборе Дейтона обвинять трудно. Тогда уж лучше говорить о стройности или аккуратности политико-шпионских линий.
–––
Следующие рецензии в АК:
Энн Леки, Всеволод Алфёров, Ханну Райниеми, Юн Ха Ли.


миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 13:22  

цитата Green_Bear

в романе несколько раз на этом делался акцент.

Ну да, я помню. Но как-то не стыкуется. Может, смерть жены и оккупация серьёзно повлияли на его дедуктивные способности?!
–––
Теперь я знаю, что мне не нужно было читать и десятой доли того, что я прочел. // Г. Миллер


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 14:12  
В очередной (и далеко не в последний!) раз перечитал рассказ Лавкрафта "Сияние извне" ( The Colour Out of Space). Ещё больше уверился в том, что это моё самое любимое произведение автора. Нереально жуткая по своей атмосфере безысходности история, в которой, при отсутствии всевозможных монстров и призраков, пугает неизвестность, пугает страх перед Неведомым и Непознанным. Ужасает то, что от ЭТОГО нет ни спасения, ни лекарства. Учёные, доктора и полицейские оказались бессильны против той чумы (назовём её так), которая беспощадно изничтожила целое семейство, ставшее невольной жертвой космической напасти. И благо, что ЭТО не распространилось дальше. Сработай принцип цепной реакции — и в скором времени была бы обречена вся планета. Шедевр в рамках жанра! Мои аплодисменты Лавкрафту!


миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 13:55  

цитата dnocturne

Шедевр в рамках жанра! Мои аплодисменты Лавкрафту!

Присоединяюсь!
–––
Смейся, мальчик, смейся. Деньги за то, что плачешь, получают только на фабрике, где чистят лук. Уолтер Мэккин.


авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 16:22  
Прочитал "Врата Анубиса" Тима Пауэрса. Книга хорошая, но вот только начало в ней просто нереально скучное и мутное. Пролог и вовсе я бы рекомендовал начинать читать только на 200-ой странице, не ранее, иначе кто все эти люди не разобрать. В общем, какой-то интерес к происходящему начинается только на сотой странице. Также не рекомендую читать эту книгу долго или же делать какой-то перерыв, потому что сюжет уже в середине и правда становится как-то уж слишком запутанным и можно легко потерять связь с происходящим. Причем если вы думаете, что — "фигня, читали и позабористее" — я тоже так думал, но начиная с середины автор как раз не сбавляет обороты, а наоборот набирает. Финал и вовсе улетел в прямом смысле в космос.
Итого: книга не без недостатков, со скучным началом, с кучей роялей за каждым углом, но при этом с очень динамичным сюжетом, замечательным юмором и прекрасной фантазией автора.


магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 10:23  
Сборник Азимова "Я, робот". Рассказы конечно все о роботах, так или иначе, но все же разноплановые. Какие-то простенькие, едва ли не детские, какие-то сложнее, психологические, какие-то просто приключенческие. Однако все они основаны на трех законах робототехники и, по сути, именно об этих законах и различном их трактовании в разных ситуациях. Причем эти законы цитируются в каждом рассказе. понимаю, что если рассматривать каждое произведение в отдельности, то так и должно быть, одним упоминанием не отделаться или в сюжете останется логическая дыра. Однако, когда читаешь рассказ за рассказом это все начинает надоедать.
А в целом они все интересны, в большей или меньшей степени. Люблю когда в произведении, даже маленьком, есть завязка, развитие сюжета и финал, а не когда рассказ словно какой-то вырванный из контекста кусок. И вот тут как раз все классически и закончено. Вообщем приятное и интересное чтиво, хорошая разгрузка мозга после трудового дня, приятное занятие для свободного времени. Хотя к середине моей толстенной книги (из серии "Гиганты фантастики"), как раз, когда я добралась до романов о роботах, признаться эта тема несколько набила оскомину. Вот думаю, не сделать ли перерыв?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 10:28  

цитата LadyL

Хотя к середине моей толстенной книги (из серии "Гиганты фантастики"), как раз, когда я добралась до романов о роботах, признаться эта тема несколько набила оскомину. Вот думаю, не сделать ли перерыв?
Думаю, что всё же надо.


магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 14:14  
Вот читаю я Идеальное несовершенство, книга эта ух забористая, но меня беспокоит вот что. Адам Замойский потерялся в 21-м веке, а нашелся в 29-м, почему его не было 600 лет? Это как-то разъяснится в последней части, может?
Еще меня смущает надпись на титульном листе "первая терция прогресса" и то, что на гудридз книгу определили как первую часть трилогии, это к чему бы?
–––
ниспошли мне сердце неоновое
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1004 1005 1006 [1007] 1008 1009 1010 1011 1012

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх