Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1009 1010 1011 [1012] 1013 1014 1015 1016  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  
сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


философ

Ссылка на сообщение 16 марта 21:49  

цитата пан Туман

что проделали с несчастными в современном дарке, даже думать не хочу
где вы видели современный дарк? а точнее так, что проделали бы в современном дарке с гг, смертельную рану прошедшую без следа за неделю?


магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 00:42  
Прислушавшись к мудрым фантлабовцам, я таки дочитал «Королей Жути» Имса. Вторая половина книги (после боя с химерой) оказалась и правда лучше первой. Если при чтении первой половины, я думал, что Имс — плохой писатель, то теперь я просто считаю, что эту самую первую половину он написал зря. Кривляния, комедийные падения, нелепые полудраки...

Вторая половина получилась бодрой, но какой-то мультяшной. Амнезия, быстрая череда встреч, пополняющих команду, забег по узкому мосту, забег по гигантскому мечу и невероятная живучесть персонажей. То ли аниме, то ли мульт про супергероев. Бои описаны соответственно — захватывающе, но наигранно (некоторые даже не очень захватывающе).

В итоге получилось довольно неплохое фентези, нелепое поначалу, но чем ближе к концу, тем бодрее. Есть несколько отличных моментов: первая встреча Гэба с женой, второй визит к "продюсеру", встреча с кроликом Сумраком, а также воспоминания о недобитом драконе и финальная речь фронтмена. В этих моментах чувствуется и видится та идея, которую заложил Имс — возвращение постаревшей легенды.

А вот в остальном романе я этого не увидел. В смысле, легенды не увидел. Не почувствовал рока. Ни в самой "Саге", ни в молодых группах. Чисто внешняя атрибутика — прически, выступления, поклонники. Но нет ни отцов, которые "покажем молодняку, как лабают рок", ни старых рокеров, пальцы которых уже не справляются с гитарными струнами, ни бывших легенд, в которых внезапно проблескивает прежняя гениальность, ни даже трагедии упадка сцены. Просто кучка известных чуваков с гитарами, играющих что-то попсовенькое, и заявления Имса, что эта попса и есть рок.
–––
Ioculator Domini


магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 01:19  

цитата ton-tan

современные авторы фентези толкают дарк к тому, чтобы превратиться в парад уродов.

А сверху пишут: "РИализмъ"
–––
Пацифистам по метле, генералам - по петле


миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 05:05  
Дошел наконец до "Хлорофилии" А Рубанова. Сюжет необычный для нашей фантастики и книга читается быстро. Достаточно много философии и поучений для наркоманов и лентяев.
–––


новичок

Ссылка на сообщение 19 марта 14:24  
Прочитал Полари Суржикова, замечательная и умная штука. Три опубликованные книги не завершают цикл и обрываются на полуслове, никакого спада и разброда не намечается, динамика шикарная.

Первые пару глав я подозревал, что автор сноб, персонажи тоже, а характеры эклектичны вместе с империей. Но это подозрение никак не оправдалось, я впал в полный восторг от прочитанного. Стоило присмотреться и все описанные социальные процессы империи просты, понятны и действительно имели место быть в нашей истории при столкновении феодального и индустриального -- всякие там крепостные+мануфактуры, а также опыт других стран при тех же процессах. Сражения старательно реальны, характеры последовательны. История разогревается и умных персонажей становится достаточно, если Минерва на первой странице плюется и психует, ведет себя как дерганый интраверт, зажатый в рамки дворянского воспитания, то она такая и есть, с последующими деталями ее характер становится понятнее, а также развивается. Я боялся, что начнутся нежданные плюшки за ее ум из ничего, но оказалось все хорошо.

Если вам что-то покажется беспричинной фигней, просто читайте дальше и дождитесь деталей. Автор развлекается тасовкой событий, разными углами и сокрытием информации всеми ото всех. Не стесняется людских ошибок и заблуждений. Однако он действительно умен, диалоги искрометны и складывается впечатление, что все события были автором детально подстроены заранее.

Эта история про кураж. Если у Эриксона все подчинено року, у Бретта долгу, у сияющих Сандерсона страстям, у Вегнера обычаям и истории, то Суржиков сталкивает всяких психов и веселится вместе с читателем. Вот только это драма и никак не юмористическо фентези, такой юмор, который читаешь и интересно.


новичок

Ссылка на сообщение 19 марта 14:33  
Меекханцы Вегнера. Еще один умный современный цикл, который читается взахлеб и с радостью. Эдакие малазане непьющего человека. Автор сталкивает обычаи и народы, его мир полон деталей. Персонажи в рамках своего сюжета решают вопросы такой тонкости, которые в других книгах даже не возникают, история строится из разнообразных решений на уровне микроменджмента. Автор пишет про горы и ты понимаешь, что он там лазал тридцать лет. Потом он пишет, как правильно умирать в пустыне и ты убежден, что автор лично умер в песках, как минимум два раза.

Цикл начинался с пачки рассказов, отдельный рассказ про козу нужно читать после первой книги. Динамика рассказа сохраняется и позже, история откусывается большими кусками и тщательно, сочно жуется. В общем, классная штука.


активист

Ссылка на сообщение 19 марта 15:27  
dvenum

цитата

Эдакие малазане непьющего человека
:-)))

,,Все мы — меекханцы" — шедевр


авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 11:34  
Прочитал Джанго Векслер Тысяча имён. Понравилось и хочется продолжения. Поставил бы 10 если бы не эти раздражающие сюжетно необоснованные несостыковки, из разряда мексикано-бразильских сериалов дабы создать лишнюю интригу.
Мать обладая такой силой и возможностями явно могла подчинить себе вообще весь мир, а она прозябает и не может дать отпор Искупающим. Потому что у неё всего три орудия: супер пупер боец, поднимающий зомби и непонятно кто и с каким даром. И это притом, что два совершенно неподготовленных человека легко читают имена и становятся "монстрами" Впрочем достаточно одного бойца который ловит пули руками, чтобы сделать марионеткой принца и главу искупающих. Совершенно непонятно откуда у Джен тоже оказалось имя если хранит их мать.
Полковник Янус гений стратегии и психологии бойцов не понимает, что нужно объяснить подчиненным которые оказались в тяжелейшем положении без воды в пустыне, что рядом в дне пути есть оазис, тем самым добиваясь бунта. Ну и так далее
Я уж не говорю про всякие мелочи вроде того, что полковник Янус весьма авторитарен, но при знакомстве с ним предстает этаким Паганелем не от мира сего.
Батальные сцены хороши, но треть из них я пролистал как не относящиеся к сюжету и раскрытию образов героев.
В общем если эти несуразности не раздражают, то чтение доставит несомненное удовольствие любителям подобного жанра, потому как образы главных героев живые, сюжет динамичен, интрига есть, а что еще надо для героического фэнтази.


новичок

Ссылка на сообщение 22 марта 18:54  
Фонда Ли Нефритовый стерж город
Присоединяюсь к комментарию выше. Хорошая, стильная и необычная история. При этом не по-женски жестокая, но при этом чувственная в этой своей кровавости.


магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 19:10  
Джеймс Айлингтон «Тень ушедшего».
Хороший роман. Хотя в нем есть моменты, которые я на дух не переношу (предсказания будущего, целые страницы со сценами-видениями, которые еще и напечатаны курсивом, ВНЕЗАПНЫЙ наставник и т.д.), читать было приятно. Большинство новинок фентези не заходят мне из-за героев, на которых мне совершенно плевать — живы они, мертвы, победили или проиграли... А персонажи Айлингтона получились прям симпатичными, и не могу сказать что какую-то из основных ПОВ-линий хотелось пролистать.
Еще один жирный плюс — шикарные сюжетные финты. Трюк вроде бы дешевый, но Айлингтон им пользуется на отлично.
–––
Ioculator Domini


философ

Ссылка на сообщение 23 марта 21:09  
Крауч "Жуткое"
Прямо таки образец беллетристики. Взять жанровых штампов, добавить клишированных персонажей, чуточку элементов хоррора (три страницы), детектива, триллера, драмы, фантастики и хорошенько помешать. На выходе скучное и совершенно ничем не примечательное произведение. Наверное, из хорошего в книге только пролог. Финальный твист представляет из себя самый бессмысленный, надуманный и высосанный из пальца вариант развития событий. За аннотации книги с упоминаем Стивена Кинга, Сияния, Шестого чувства (что вообще?) и пронизывающим готическим (ЧТО???) триллером надо наказывать.
Первая прочитанная книга у автора.


активист

Ссылка на сообщение 23 марта 23:13  
Я не назвала бы себя любителем научной фантастики. Больше всегда импонировали книги жанра фэнтези (в последнее время больше темное). Но вот решила прочесть свой первый роман у Нила Стивенсона и взгляд упал на «Семиевие». И мне понравилось, даже очень. Только вот возникла проблема: если я прочитала главу-две и взяла паузу, то эта пауза может длиться неделю и даже больше! Из-за этого я только приближаюсь к середине, хотя начала читать ещё в январе. Это нормально?


философ

Ссылка на сообщение 23 марта 23:40  

цитата Savira

Это нормально?

Конечно. Только это признак того, что книга не так уж и интересна.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.


активист

Ссылка на сообщение 24 марта 00:05  

цитата Savira

И мне понравилось, даже очень. Только вот возникла проблема: если я прочитала главу-две и взяла паузу, то эта пауза может длиться неделю и даже больше! Из-за этого я только приближаюсь к середине, хотя начала читать ещё в январе. Это нормально?

У меня и больше паузы бывают — когда читаю, с этой книгой тоже были. Шикарная книга!:beer:


авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 00:06  
Savira

цитата

Это нормально?

Нормально у меня сейчас некоторые книжки точно так же идут. С тех пор как появилась электронная читалка, возникает соблазн временно бросить читать одну книгу и начать другую.


философ

Ссылка на сообщение 24 марта 00:15  

цитата Savira

Это нормально?

Вполне нормально. Я великолепнейший "Террор" Симмонса дочитывал через полгода примерно...
–––
Poe's poems pwn posers


философ

Ссылка на сообщение 24 марта 10:45  

цитата ton-tan

Еще один жирный плюс — шикарные сюжетные финты. Трюк вроде бы дешевый, но Айлингтон им пользуется на отлично.

Дочитал вторую книгу, финальный твист просто красив. Он в принципе, как и финальный первый книги, достаточно на предсказуем, но насколько он хорош) Лишнего балла точно достоин.


миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 10:53  

цитата oman

Дочитал вторую книгу, финальный твист просто красив. Он в принципе, как и финальный первый книги, достаточно на предсказуем, но насколько он хорош) Лишнего балла точно достоин.

Тогда точно почитаю продолжение Айлингтона, когда оно выйдет на русском.
–––
Следующие рецензии в АК:
Энн Леки, Всеволод Алфёров, Ханну Райниеми, Юн Ха Ли.


философ

Ссылка на сообщение 24 марта 11:47  

цитата Green_Bear

Тогда точно почитаю продолжение Айлингтона, когда оно выйдет на русском.
А он точно выйдет? То есть, это вопрос решённый, или всё будет зависеть от результатов продаж первого тома? Про второй том цикла Макдональда, кажется уже писали, что права куплены, про продолжения циклов Флетчера и Айлингтона пока что тишина. Или я что-то пропустил?


миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 11:50  

цитата Сергей755

А он точно выйдет? То есть, это вопрос решённый, или всё будет зависеть от результатов продаж первого тома? Про второй том цикла Макдональда, кажется уже писали, что права куплены, про продолжения циклов Флетчера и Айлингтона пока что тишина. Или я что-то пропустил?

Официальных объявлений не было, но пока что все циклы в "Шедеврах фэнтези" продаются успешно, поэтому я исхожу из презумпции доверия питерской Астрели. Если бы возникли проблемы, то мы бы уже скорее всего услышали про них.
–––
Следующие рецензии в АК:
Энн Леки, Всеволод Алфёров, Ханну Райниеми, Юн Ха Ли.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1009 1010 1011 [1012] 1013 1014 1015 1016

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх