Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1010 1011 1012 [1013] 1014 1015 1016  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  
сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


философ

Ссылка на сообщение 24 марта 12:24  

цитата Green_Bear

Официальных объявлений не было, но пока что все циклы в "Шедеврах фэнтези" продаются успешно, поэтому я исхожу из презумпции доверия питерской Астрели. Если бы возникли проблемы, то мы бы уже скорее всего услышали про них.
Понятно. Спасибо за ответ!


авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 14:47  
Прочитал "Skullsworn" Брайана Стейвли.
После отличной первой части я ожидал не менее отличного приквела, но тут-то меня автор и обломал. Нет, книга-то хорошая, но это совсем не то, что я ожидал. У нее гораздо больше общего с "Городом Лестниц" Беннета, чем с первой частью трилогии.
Начнем с того, что книга написана от первого лица, главная героиня — жрица, сдающая экзамен, а главная тема романа — ЛЮБОВЬ. Причем любви в книге будет очень много, т.к. этой жрице, чтобы сдать тест, нужно замочить возлюбленного. Но перед этим еще нужно влюбиться. :-D
И все бы ничего, но гг мне показалась не очень интересной, особенно на фоне ее компаньонов — Элы и Коссала. И ее попытки влюбиться тоже не очень интригуют. Собственно, в книге почти все персонажи интересные и живые, кроме самой героини. И это главный минус романа.
Из плюсов:
1. Просто килограммы черного юмора и шуток. Каждая сцена с Элой невероятно смешная, хоть и в большинстве своем описывается лютая чернуха.
2. Очень динамичный сюжет — героиня не сидит на заднице и уже в самом начале начинает сдавать экзамен и выпиливать людишек. Хотя мне не совсем ясно зачем она тянула с убийством беременной до самого конца. И вообще все это убийство обставлено так, как будто автор боялся цензуры и не хотел уж слишком сильно давать повода забанить его книгу в некоторых странах. И да, это не спойлер. Про все грядущие убийства будет рассказано еще в прологе.
3. Как я уже говорил все персонажи получились отличными, кроме гг.
4. Сеттинг. Крокодилы, болота, змеи, горы черепов, дохлая рыба в каналах. Ммм... романтика! Неудивительно почему гг не могла влюбиться так долго. Вообще я довольно редко все же такой австралийско-бразильский сеттинг в фэнтези встречаю, так что это большой плюс.
5. Язык автора! Вот, блин, отлично же пишет!

Итого: очень хорошая книга, но она совсем не то, что можно было бы ожидать после дебютной книги автора. И да, там почти нулевая связь с прошлой трилогией. Так, небольшие отсылки и приколы тут и там. Но начинать знакомство с автором с этой книги я бы все же не рекомендовал.


авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 16:49  
Sph
А мне и Пирре понравилась. Очень старательная и последовательная. Весь этот план по влюблённости, безумный и методичный, просто шикарен.
Ну и я бы не сказал, что она "выпиливает людишек", нет в ней презрения к людям — она слышит зов своего бога и отправляет к нему жертвы, чуть ли не радуясь за них.


авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 16:54  

цитата YetAnotherReader

Ну и я бы не сказал, что она "выпиливает людишек", нет в ней презрения к людям — она слышит зов своего бога и отправляет к нему жертвы, чуть ли не радуясь за них.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Так почему она просто случайную беременную женщину не убила? В чем смысл? Зачем так затягивать? Ведь на кону собственная жизнь.


авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 17:03  
Sph
Я так понимаю, что она никого, кроме возлюбленного активно не искала, всё успешно складывалось само. Попался на глаза, сердце шепнуло, значит пора убивать. Возможно, до того момента ей просто не подворачивались кандидатуры, что нормально, учитывая сколько времени она проводила ползая в тростниках .


авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 17:18  

цитата YetAnotherReader

всё успешно складывалось само.

Да блин, это же смертельный экзамен для нее и для ее жертв. Насколько я помню в этом городе около полумиллиона жителей жило и беременных среди них уж точно должно быть немало. Я думаю просто автор испугался и решил разрешить ситуацию другим способом. Все-таки хладнокровным убийством беременных можно большинство своих читателей распугать, которые привыкло в массе своей безобидный янг-адалт читать.


философ

Ссылка на сообщение 25 марта 18:10  
Sph я с YetAnotherReader согласен. Она все требуемые убийства не искала, а чисто если подворачивались. А все свое внимание положила на последнее, т.к. реальные проблемы у нее могли возникнуть только с ним.
Читал давно, но кажется, что это прям в мыслях Пирре было подано.


авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 09:38  

цитата oman

А все свое внимание положила на последнее, т.к. реальные проблемы у нее могли возникнуть только с ним.

Когда она отправлялась за город в последние дни, то тоже ничего не предприняла перед этим. У нее оставалось 2 или 3 дня и она все равно упорно уехала на болота на неопределенный срок, где беременных, да и людей в принципе не могло быть. Это именно дыра в сюжете, чтобы автор смог в финале преподнести твист и никак иначе.


миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 11:43  
Джеймс Блэйлок «Гомункул»
Очень долго не мог понять, что же с этим романом не так. Осознание пришло только после прочтения. Блэйлоку глубоко плевать на связный сюжет, развитие персонажей, конфликт и прочие пролетарские атрибуты. Нет, формально, в каком-то виде все это присутствует, но именно что формально и в каком-то виде. На первом месте у него эстетика создаваемого мира и стилистика текста. Как будто он красуется, в большей степени перед собой, чем перед читателем. "Ах, как круто я могу написать, какой у меня шикарный слог, какой я прекрасный визионер..." (всякие там ...панки слишком уж любили это слово, к сожалению).
И пока автор упражняется в словесной эквилибристике я не испытываю ничего, кроме скуки, наблюдая за простенькой, одномерной приключенческой историей, на которую всем, включая автора, начхать.
Джеймс Кори «Восстание Персеполиса»
Очередной глобальный конфликт во вселенной "Экспансии" наглядно показывает, что Холдену с его командой пора на покой. С одной стороны, есть некоторый прогресс в части описания антагонистов (хотя одно то, что весьма банальный прием "противник с человеческим лицом" является для цикла едва ли не глотком свежего воздуха, многое говорит о нем). С другой стороны, ощущение того, что я жую лежалую картошку с пюрешкой не покидает меня на всем протяжении чтения романа.
P.s. Интересно, только я при описании громадного космического корабля злой империи представлял себе Star Destroyer из звездных войн?


активист

Ссылка на сообщение 31 марта 02:38  
Немного стесняюсь сказать.. юзая форум, была немало (неприятно) удивлена агрессивным, иначе и не скажешь, неприятием "Звёздной мести" Юрия Петухова, на которую даже в этой связи я специально написала отзыв, и "Гора" Джона Нормана (тоже написала). Ну, не то чтобы прямо удивлена — на всех форумах так, но почему-то мне казалось, что здесь эти книги воспринимают потолерантнее.. Удивительно: Вилли Конна и Эдуарда Тополя с примкнувшим к нему Лимоновым и то комментируют легче (хотя и тож поругивают )))
Итак: тем, кто адекватно воспримет, рекомендую для прочтения трилогию Сергея Степанова "Похождения Сируса, или как сложно быть аболиционистом" по мотивам The Elder Scrolls — прекрасное, юморное произведение относительно проблем рабовладельческого строя (к сожалению, 3-я книга не окончена). В бумажном варианте не публиковалось, поэтому, видимо, на fantlabе и нету. Оч. доставляет.
Спасибо.
–––
Женщины носят чулки и колготки
И равнодушны к вопросам культуры..


активист

Ссылка на сообщение 31 марта 14:26  
Я полюбил жанр ЛитРПГ. Они, во-первых, возвращают в миры моего детства, во-вторых, представляют образ будущего, где человек создаёт виртуальные миры. Решил прочесть книгу Василенко "Стальные псы" и не прогадал. Весьма интересный персонаж, крутое описание способстностей. Правда, сюжет не очень понятен, но надеюсь, что в следующих книгах всё разъяснится


миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 22:26  
Послушал рассказик "Что случилось с капралом Куку". А хорошо сделано. Корабль, набитый возвращающимися с войны солдатами, атмосферно. Капрал конечно замечателен, потом у Андерсона в "Челн на миллион лет" проскакивает эта мысль, может ты и бессмертен, но выше головы не прыгнешь. И, что меня особо зацепило, было дано точное объяснение, почему алхимия не работает. :-)


миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 22:31  
ensign это очень классный рассказ, да
–––
Кто не верил в дурные пророчества, В снег не лег ни на миг отдохнуть,
Тем наградою за одиночество Должен встретится кто-нибудь


авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 04:17  

цитата ensign

Капрал конечно замечателен, потом у Андерсона в "Челн на миллион лет" проскакивает эта мысль, может ты и бессмертен, но выше головы не прыгнешь.

Это еще не самый плохой вариант для бессмертных. Бывает оканчивается гораздо печальнее. Это замечательно описано у Хаксли. Хорошая книга очень советую почитать.

Олдос Хаксли
Через много лет
After Many a Summer

Другие названия: After Many a Summer Dies the Swan; И после многих вёсен

https://fantlab.ru/work31537


философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 22:42  
Каргилл «Море ржавчины»
Через 30 лет после того, как освободившиеся роботы убили всех людей, дела у них плохи: Интернет мертв, война суперкомпьютеров сузила ареал старых моделей до руин Среднего Запада США, среди которых добыть запчасти можно только демонтировав ровесника той же модели. Добрым словом или импульсной винтовкой.
   Впечатления смешанные.
   Отличная (пред)история восстания машин, по сравнению с которой вариант "Терминаторов" — сказочка, утешающая малолеток.
   Детали. Последствия. Причины. Достойные нормального такого сериала ситуации и диалоги. Эклектичность: сюжет сурового вестерна, эстетика "Безумного Макса", идеология выживальщиков и психология партнерских отношений разлита по разным флаконам. Нумерация глав в двоичном коде.
   Американоцентричность, как географически, так и ментально. Пафос речей, американская мечта, американская юриспруденция, крупнокалиберным по комунякам, магазинчики на площади и почти полный игнор остальной планеты.
   ИИ у Каргилла больше всего похожи на роботов Лейбера и "Футурамы", но можно вспомнить и металлических людей Саймака, Булычева... Думают и поступают в человеческих категориях. Гендер, выгода, эмоции, обязательная голова, эмоции, типа надежды, позволяющей смотреться ангелом техподдержки или собрать отряд самоубийц за светлое будущее.
Технические аспекты "Моря ржавчины" на том же уровне. Разумные машины не могут подзарядиться от электрокара, зрение 124 кадра (?) в секунду, при конструкции типа ПК (жесткие диски, материнская плата) даже самые домашние модели, типа няньки-компаньона или сексбота неубиваемы, им не вредит ни пыль постапокалиптических пустынь, ни включение огнемета в маленьком бункере.
   И в действительно твердой НФ появлению дистанционно управляемой армии "ячеек" должно было бы предшествовать тщательная работа по обеспечению во всех закоулках подземного города 100% покрытия 6 или даже 8G. Иначе никакой координации и мгновенной загрузки.
   Рекомендуется тем, кто при чтении особо не задумывается, но готов впечатлиться.


философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 08:07  

цитата ааа иии

Каргилл «Море ржавчины»
Спасибо за отзыв! Она у меня в "хотелках" лежит. Теперь даже не знаю, буду ли брать. Все таки техник в моей душе все чаще и чаще берет верх над читателем и зрителем.
–––
В вечном стремлении к совершенству


активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 10:20  
Робер Сальваторе "Легенда о Темном эльфе. Книга 1".
Очень простенькое фентези. После Робин Хобб было сложновато читать. Особенно в голове контрастировали персонажи Хобб, прописанные и каждая отдельная личность со своими целями и мотивациями. У Сальваторе же до сих пор путаю сестер Дзирта, уж очень они картонные, я бы даже сказа, что они просто декорации, сидят и тявкают из-за плеча Матери Мэлис. Сначала было не привычно, а потом как то привык и смог втянуться.


миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 19:56  

цитата alenn1

Это еще не самый плохой вариант для бессмертных. Бывает оканчивается гораздо печальнее. Это замечательно описано у Хаксли. Хорошая книга очень советую почитать.
Спасибо. Сейчас с Нивеным и компанией разберусь немного, и в целях по крайней мере самообразования попробую.


философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 20:16  

цитата LeonMcGee

они просто декорации
Да там весь цикл-предыстория об эльфе — просто декорация для дальнейших книг, которые у автора были написаны ранее. Это станет понятно ближе к концу цикла. Эдакий "спин-офф". Но главный герой прописан хорошо, да и общество тоже — это радует.
–––
В вечном стремлении к совершенству


миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 12:10  
Наоми Новик «Чаща»
Я, честно говоря, в замешательстве. С одной стороны, весьма крепкий и динамичный сюжет. Без провисаний, без банальных ходов. Объяснение появления чащи — вполне удовлетворительное и незаезженное, я до последнего ждал очередной вариации на тему "Неукротимой планеты".
С другой стороны — роман пестрит штампами ромфанта (да такими, что за голову хватаешься от испанского стыда), характеры персонажей стереотипичны, а главная героиня — типичная Мэри Сью. Выйди роман у нас, затерялся бы среди сотни других поделок в жанре "романтическое фэнтези". На западе же он стал открытием и лауреатом многочисленных престижных премий... Такие вот дела.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1010 1011 1012 [1013] 1014 1015 1016

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх