Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1012 1013 1014 [1015] 1016  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  
сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 10:47  

цитата Serega_Kozopas

там норма, по крайней мере в первом романе, который я прочитал.

Тоже прочитал первый роман, совершенно недавно. Учитывая с какой монотонностью и сухостью Кук всё это подает, там не то что 18+ нет, а в детском саду на утреннике читать можно.
–––
Пацифистам по метле, генералам - по петле


авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 10:56  
practicANT, и вот у всех, кто так отвечает и примерно одного со мной поколения спрашиваю — во сколько лет Вы впервые посмотрели Терминатора, Чужого или Секретные материалы и что с Вами после этого произошло?
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" © Король Отзывов
"Кое-где ПИПИЛИЩА" © он же


философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 11:28  
Johann_Wolden В 10 лет я посмотрела мой первый психологический триллер. Потом долго мучили кошмары, а потом вообще начала страдать астмой, которая была у главной героини в фильме. Мне хватило. А еще в детстве огромную психическую травму нанесла книга Успенского с ужастиками для детей. Ну а мультфильм с откровенным изображением сексуальных действий уж точно не стоит смотреть с детьми.
–––
В вечном стремлении к совершенству


авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 11:42  
practicANT, вот я посмотрел Терминатора в шесть, и это был не первый боевик / ужас, который я видел. То ли в семь, то ли в восемь — Нечто Джона Карпентера, постоянно с того же возраста смотрел Секретные материалы, Полтергейст и всё в таком духе. Триллеры пошли тогда же. Родители не запрещали — сам должен уже отличать реальность от вымысла, все дела. И... ничего. Как максимум — любовь к мрачной эстетике в самых разных вариантах. Может, ещё некоторая непробиваемость шок-контентом.
С эротическим содержанием соглашусь, тем не менее. Но вот та самая сцена в Чаще, с которой всё началось — ну не вычитает там типичный 12-14летний человек того, о чём он ни разу хотя бы не слышал. И я не представляю себе, как она может что-то в человеке поломать.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" © Король Отзывов
"Кое-где ПИПИЛИЩА" © он же


философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 19:36  
Начал читать Злотникова "Арвендейл". Прочел первые две книги, дочитываю Императора людей. Приятно удивлен. Не так много придумали миров и вселенных (мир Ведьмака, мир Черного отряда, Амбера и конечно мир Толкина). Конечно есть еще авторы, придумавшие свои вселенные, но большинство пытается или продолжить, или обыграть эти миры. Роман Злотников по своему обыгрывает мир эльфов, гномов, людей и всякой нечисти. Я много раз брал в руки книги, в которых авторы пытались по своему построить сюжет с вышеуказанными расами, и в Арвендейле это получилось лучше чем у других, на мой взгляд. Первую книгу прочитал на одном дыхании. Может немного наивно, но читается легко, интересно. Следующие книги может чуть более предсказуемы, но не менее интересны. Рекомендую.


новичок

Ссылка на сообщение 8 апреля 12:44  
"Град обреченный" Стругацких — вершина.


философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 10:35  
«Город лестниц» Роберт Джексон Беннетт. Книга попала в руки случайно, начал читать в расчете полакомится клюквой, да не судьба, переводчики пропололи, ту немногую ягоду что была. Быстро собрал все слоты политкорректного Бинго, обязательного для современного западного автора – расизм, феминизм, ЛГБТ и etc. И хотел уж было бросить, но дочитал. Так как сложилось ощущение, что автор писал со здоровенной такой фигой в кармане. И периодически выдает (как правило, совершенно в неважном для центрального сюжета моменте) кусочек информации, которая переворачивает всю историю этого фэнтезийного мира, причем персонажи этого просто не замечают. Хотя возможно просто автор неряха, а я навожу тень на плетень. Если же не считать этот забавной конспирологии, особых причин читать это нет.


активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 13:32  
sined печально, а я очень жду издания в Шедеврах Фэнтези :-(
Может дальше лучше..


магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 16:23  
Serega_Kozopas, да в принципе в начале уже хорошо.
–––
Пацифистам по метле, генералам - по петле


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 17:20  

цитата sined

«Город лестниц» Роберт Джексон Беннетт

Читала и мне даже понравилась книга. Не стандартный для меня сюжет, что уже не плохо.
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон


активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 17:35  

цитата Serega_Kozopas


sined печально, а я очень жду издания в Шедеврах Фэнтези


Его же издали уже? Это ведь первая книга из трилогии.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 18:05  
Latte переиздание и доиздание цикла планируется
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 17:18  
Нил Стивенсон «Семиевие».
У меня к Стивенсону какое-то странное отношение. Он постоянно ассоциируется у меня с "Лавиной", "Букварем", "Зодиаком" и "ДОДО", а не "Енохом" и "Анафемом". Мне, конечно, нравятся все эти книги (кроме дропнутой ДОДО), но первая группа более лайтовая, а вот вторая монументальнее. Поэтому я был приятно удивлен мощным производственным романом и неприятно — внезапно приклеевшейся к нему повестью про контакт. Причем повесть сама по себе хороша, но она явно должна быть отдельным произведением, а начало ее не должно было писаться, как все тот же производственный роман. В целом, хорошая книга, но вот энное количество страниц, где Стивенсон уже завершил сюжет производственного романа, но стиль еще не сменил, читать было тяжко.
Гай Гэвриел Кей «Песнь для Арбонны».
Внезапное разочарование. Я с удовольствием читал Кея раньше, но то ли вкусы у меня изменились, то ли в "Арбонне" он совсем уж ушел в песни, романтику и высокие истории. Причем книга-то хорошая, но Блэз де Гарсенк вызывает уныние. Описан он вполне живо, действует либо логично, либо просто по-человечески естественно, но на протяжении всего романа его тащит по сюжету внешней силой, причем он даже не пытается отбрыкиваться. Это даже хуже, чем Бурвиль в "Сыне солдата" Хобб (хотя этот цикл я люблю всем сердцем и жду переиздания). Да, поступки Блэза разумны, его решения понятны, но я бы все-таки предпочел, чтобы он неразумно, но страстно послал подальше хоть кого-то из тех, кто пытается направить его на верный путь. Самое смешное, что в молодости он был именно таким персонажем, которого мне хотелось бы увидеть — жаль, что нет предыстории "Арбонны".
Иэн Бэнкс «Смотри в лицо ветру».
Отлично. Отдельный повод для восторга — диалог про названия кораблей. Медленно приближаюсь к тому, чтобы прочитать все романы цикла. А потом надо будет перечитать их разом. Но все равно печально, что скоро книги кончатся. "Культура" — одна из вершин НФ.
–––
Ioculator Domini


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 12:56  

цитата ton-tan

Иэн Бэнкс «Смотри в лицо ветру».
Отлично. Отдельный повод для восторга — диалог про названия кораблей. Медленно приближаюсь к тому, чтобы прочитать все романы цикла. А потом надо будет перечитать их разом. Но все равно печально, что скоро книги кончатся. "Культура" — одна из вершин НФ.


Как же жаль, что Бэнкс ничего уже не напишет ((( Насколько мощный ум и широкое видение были у человека! Помню, в своё время, именно желание прочитать всю Культуру в оригинале стимулировало к форсированию уровня английского.

Пожалуй, вот он — главный мой Автор, максимально повлиявший на мировоззрение.

Самые любимые вещи из цикла — "Use of Weapons", "Looking to Windward", да, "Player of Games" и "Hydrogen Sonata". Но это не значит, что они лучшие, лучшие у каждого свои..


авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 13:16  

цитата ton-tan

Гай Гэвриел Кей «Песнь для Арбонны»

Зато в ней лучшая концовка из всех книг Кея, что мне довелось читать. Имеются в виду именно последние страницы про стрелка.


миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 13:25  
Кто-то на форуме похвалил "Дариен" Иггульдена, и я решил поэкспериментировать с дебютантом. Кратко — полное разочарование. Начало в духе школьных сочинений, куча натяжек в антураже, перемещения между локациями, будто в типичной компьютерной игре.
–––
Следующие рецензии в АК:
Энн Леки, Всеволод Алфёров, Ханну Райниеми, Юн Ха Ли.


миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 21:57  
Green_Bear не, ну там на один раз можно. Но не более
–––
Кто не верил в дурные пророчества, В снег не лег ни на миг отдохнуть,
Тем наградою за одиночество Должен встретится кто-нибудь


магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 22:45  

цитата Green_Bear

поэкспериментировать с дебютантом

У дебютанта это 15-й роман
–––
ниспошли мне сердце неоновое


миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 23:04  
kvadratic фантастика впервые:-)
–––
Кто не верил в дурные пророчества, В снег не лег ни на миг отдохнуть,
Тем наградою за одиночество Должен встретится кто-нибудь


миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 05:45  

цитата kvadratic

У дебютанта это 15-й роман

Что действительно странно — так это то, что никаких признаков владения историческим материалом в "Дариене" нет. Типичный СИшный дебют, будто писалось рядовым МТА. Неужели, автор счел, что для фантастики "и так сойдет"?
–––
Следующие рецензии в АК:
Энн Леки, Всеволод Алфёров, Ханну Райниеми, Юн Ха Ли.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1012 1013 1014 [1015] 1016

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх