Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1018 1019 1020 [1021] 1022 1023 1024 ... 1026 1027 1028 1029 1030  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


активист

Ссылка на сообщение 27 мая 01:23  
Прошу прощения, ^_^ ошиблась в названии!
Ольга Славнейшева
"Нет Прощения!"
"Нет пощады!"


философ

Ссылка на сообщение 27 мая 18:54  

цитата kopusha

Прошу прощения...
Нет Прощения!
Нет пощады!
:-D
–––
В вечном стремлении к совершенству


активист

Ссылка на сообщение 27 мая 23:48  
Мне показалось забавным так написать.
Как в мультике :-):
"Позвольте! — Не позволю!
Простите! — Не прощу!" (с)


магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 11:37  
Маршалл, который Буллингтон, "Корона за холодное серебро".
Модная чернушка наконец-то смогла исторгнуть из себя книгу, которая нравится мне, а не тот шлак, что плодит Компрачикос и его последователи. После появления Папессы И'Хомы поднял зад и убежал в книжный за бумажной версией, купил бы сразу трилогию, если бы была — не было, увы. Ярко, брутальненько, иногда, к сожалению, драматично, особенно софьины мерехлюндии, но их в процентном соотношении не очень много, так что терпимо. Вообще, главная героиня больше раздражает, и Марото нудноват в своей верности ей, но есть Портолес и Мрачный, да и в целом арки закручиваются любопытные (но не главный бунт). И Пурна, тапаи Пурну забывать непростительно.
Определенные вопросы имею к переводу, но возможно некоторая вычурная корявость — свойство авторское.
–––
Только ты и твоей воли бензопила


миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 11:48  
kopusha

цитата

Ольга Славнейшева
"Нет прощения!"
"Святая Грета"

Электронки от MushroomElves Press? ;-) :-)))
О, да — в своё время это было действительно круто! :cool!:
Всё собираюсь перечитать, оценки проставить, накатать отзывы...


активист

Ссылка на сообщение 30 мая 00:14  
Seidhe , вроде нет. Точно не помню, кажется, кто-то из друзей подбросил 8-] :-D, со словами :"Классно, почитай."
Сейчас читала совершенно другую книгу, не фантастику("Круглый дом" Луизы Эрдрич ), вспомнила почему-то про Славнейшеву. "Нет прощения!" — нравится как и раньше, наугад открыла, поняла, что хочется перечитать. Там как будто пружина сжатая в тексте. Всё же очень драйвовая книга.
Интересно было бы ещё чей-то отзыв почитать, правда, здесь, на сайте книг Ольги Славнейшевой нет.


миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 08:10  
kopusha

цитата

вроде нет. Точно не помню, кажется, кто-то из друзей подбросил

Бумажную книгу что-ли? o_O Никогда о существовании таковой не слышал.
Я имел ввиду, что книги эти впервые появились много лет назад на сайте Грибных Эльфов — вот тут: http://mushroomelves.ru/library/. А сейчас-то они уже наверняка по Сети разошлись в различных вариантах. А вот что Славнейшевой нет на сайте — это я тоже удивился весьма, попытавшись посмотреть оценки/отзывы уважаемых лаборантов.


философ

Ссылка на сообщение 30 мая 10:07  
Seidhe
Было несколько малотиражных изданий. Одно из.


миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 11:21  
moonwalker72
Про "Сказки тёмного леса" я в курсе ;-) Я имел ввиду, что не владею информацией об издании книг именно Славнейшевой на бумаге.


авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 13:01  
прочитал "Алые песнопения" Баркера. Такое впечатление, что Пинхед у него уже в печенках сидит, как Холмс у Дойля. Не шедевр, но достойный разового прочтения боевичок. Герои так себе. Ни за кого не переживаешь — ну может это и хорошо.

Сейчас читаю "Диптаун" Лукьяненко. Как же здорово! Сразу захотелось вернуться в детство и немножко поdoomкать


активист

Ссылка на сообщение 30 мая 23:51  
Seidhe это все сложности перевода :-).Вот, кстати, вопрос,8-) как сказать про открытую наугад страницу, или что друзья вручили книгу с рекомендацией почитать, чтобы было однозначно понятно, что речь идет об электронной книге?;-)
Конечно же, у меня только электронка, про бумажную версию не слышала. И кстати, не знала, что Грибные Эльфы к электронному изданию книг Славнейшевой отношение имеют.


авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 15:25  
1. Иэн Бэнкс "Смотри в лицо ветру".
Вообще не мой автор. Решил дать ему последний шанс этой книгой и... чуда не произошло. Она лучше того, что я читал до ("Несущественная деталь", "Выбор оружия"), но все равно так себе. Местами автор прям очень круто все описывает, прям за живое берет, а местами все скатывается в кашу и унылую графоманию. И такая мешанина на протяжении всей книги. На протяжении всех его книг я бы даже сказал. Инопланетята отвратительные, ведут и думают себя как люди. Ожидаемая драма как обычно слилась где-то на середине и лишь отдельные флешбеки вызывали хоть какой-то интерес.
Самое плохое — это финал. Мало того, что автор не сделал ЭТО, так еще и эпилог просто какой-то трэш уровня дешевых триллеров с дебильным А ВОТ КАК ВСЕ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ на последней странице. Короче, мне не понравилось. С автором завязываю.

2. Гай Гэвриел Кей "Львы Аль-Рассана".
Очередной шедевр от Кея. Даже расписывать лень, все и так знают на что способен этот автор. Я пока еще не прочитал ни одной плохой книги у него (правда благоразумно обхожу стороной дебютную трилогию). Я даже пока не прочитал ни одной просто хорошей книги у него. У него всегда тексты от "отлично" до "восхитительно". Данная книга как раз где-то посередине между этими понятиями.

3. Алексей Пехов, Елена Бычкова "Летос".
Черт меня дернул вернуться к Пехову и ко после перерыва в 10 лет. Я чего угодно ожидал, но только не

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

того, что мне понравится НАСТОЛЬКО

Герои прекрасные, сюжет стремительный, мир интересный. Блин, у меня во время чтения все время стоял перед глазами Сандерсон и бесчисленные часы, потраченные на его графоманию. После плотного и насыщенного текста Пехова (и ко), я уже никогда не взгляну на водяную графоманию других авторов прежними глазами.
Словом, круто! Уже закупился продолжениями и предвкушаю. Надеюсь на втором томе историю попрыгунчика, паладинши и старой вешалки автор(ы) не солье(ю)т в унитаз.

4. Джосайя Бэнкрофт "Восхождение Сенлина"
Да уж, в мае мне везло на клевых авторов, чего уж там. Книга просто потрясающая, я бы даже сказал лучшая в серии ЗНФ. Да, в ней есть недостатки — градус абсурда во второй половине романа падает, а количество роялей и невероятная удача гг иногда сильно раздражают, — но достоинств намного больше. Придуманный мир по-настоящему уникален и нигде больше в фэнтези я такого не встречал. Уровень абсурда и идиотизма зашкаливает, что только распаляет интерес. Сам герой действительно совершает "восхождение" всю книгу физически и ментально, так что в финале мы видим уже совсем другого персонажа (заросшего и с фингалами :-)))). Вообще крутотень, шикарный текст. Ближайший аналог — "Город Лестниц" Беннетта, но он похуже будет как по мне.


авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 15:30  
Прочел трилогию "Последняя охотница на драконов" горячо любимого Джаспера Ффорде. Очень хочется верить, что автор просто хотел немного передохнуть, набраться сил, написать что-нибудь легонькое, ни к чему не обязывающее, для, что называется, подрастающего поколения... Просто так, чтобы не совсем уж расслабляться. Ну вот, отдохнуть и, наконец, вернуться к серьезному творчеству. К долгожданному "Протоколу гордини", например. В общем, я совсем не впечатлен. И дело не только в том, что я вырос из подобных сюжетов. Хотя это на самом деле так. Уж больно все как-то незамысловато. С отчетливым хэппи-эндом, различимым с первых страниц.
Главная героиня — помолодевшая, но безошибочно узнаваемая Четверг. Зачем выдумывать что-то новое...
Части трилогии совсем невелики, как самостоятельные произведения просто не имеет смысл читать. Ну зачем в обоих продолжениях настойчиво повторно разжевываются предыдущие события и реалии? У меня это вызвало вначале недоумение, а потом уж и раздражение.
Говорить, что трилогия написана для сверстников главной героини можно, конечно. Но при этом Ффорде все-таки остается собой. И его юмор и здесь зачастую требует зрелости для восприятия. Я вот уверен, что не прочувствовал и половины всей прелести цикла про Четверг просто потому, что не знаком с английской классикой. Здесь читателя-подростка ждет похожая ситуация. К тому же, несмотря на всю легкость, автор частенько убивает. В том числе и ни разу не третьестепенных героев. И весьма жестоко.
Вобщем, повторюсь, очень надеюсь, что это — просто легкая разминка. И продолжения не будет. Хотя окончание третьей части его, слабо говоря, подразумевает. Если не сказать гарантирует. Не хотелось бы, чтобы такой автор тратил свое время на такие совсем-совсем не его уровня вещи.


авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 16:45  
Понемногу вчитываясь в третью книгу Маршалла цикла Багряная империя. В основном все достоинства предыдущих 2 книг никуда не делись. Плюс феерично-фантасмагорично-абсурдная ассамблея вексов изрядно доставляет. Местами подробности подкатывают аж под горло, но тем, кому Маршалл по вкусу оценят его фантазию. В общем стилистически все норм. Из условных минусов. Для тех, кто сторонник истинных и конечно же высоко моральных ценностей картинка начнет попахивать нетрадиционными отношениями, которых, как по мне, на первых 150 страницах больше, чем в предыдущих 2 книгах. Собачьему языку Пурны также найдется соответствующее применение))) Как бы кромольных анатомических описаний нет, но охи, ахи, взгляды, поцелуи и поползновения в достаточном количестве. Ну и опять же на мой взгляд пока несколько провисает динамичность в угоду разговорам и неспешным описаниям. Но Маршалл верен сам себе и язык (в хорошем смысле слова) изложения остаётся отличным и вкусным


философ

Ссылка на сообщение 2 июня 15:46  

цитата Sph

Надеюсь на втором томе историю попрыгунчика, паладинши и старой вешалки автор(ы) не солье(ю)т в унитаз.

Не хочется разочаровывать, но вторая книга способна оттолкнуть от творчества автора.


авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 16:04  

цитата alhardmen

Не хочется разочаровывать, но вторая книга способна оттолкнуть от творчества автора.

Бывает. У него про Гаррета продолжения хреновые, про искры после третьей книги начинается нудятина, про вампиров тоже на третьей книге все слилось. Посмотрим как будет на этот раз ;-)


философ

Ссылка на сообщение 3 июня 14:24  
С большим удовольствием прослушал "Взгляд сквозь пальцы", за авторством Елены Арифуллиной. Не смотря на некоторую ирреальность и противоречия событий, эта история очень тесно переплетается с реальной жизнью,бытом и проблемами. Что на самом деле ни сколько не отталкивает, а напротив, как бы вписывает сюжет в окружающую действительность, погружая читателя в своеобразный сюрреализм.
По сюжету, женщина находящаяся в сложной жизненной ситуации, соприкасается с неизведанным, превратившись в героиню китайских сказок кицуне — лису оборотня.


новичок

Ссылка на сообщение 4 июня 15:37  
Прочел первую книгу "Земного круга" Джо Аберкромби "Кровь и Железо", весьма, весьма неплохо. Очень понравилось как автор пишет, ни какого графоманства, всё аккуратно и лаконично и в тоже время ёмко и информативно, читается легко. Сюжет тоже понравился, персонажи живые, каждый со своей индивидуальностью, ну и конечно же интересно что там дальше, в следующей книге. В общем маст хэв, как говорится.

P.S. Девятипалый визуально у меня почему то ассоциируется с Сандором Клиганом из фильма "Игры престолов".


активист

Ссылка на сообщение 5 июня 01:36  
Прочитана «Пятая голова Цербера» Джина Вулфа. Очень приятный язык написаний, присутствует некая лиричная мрачность. Также характерная для Вулфа черта оставлять многое недосказанным, делящая читателя на две половины. Одну половину бесит незавершенность, вторую восхищает возможность немного побыть соавтором.
Хотя в этот раз, кажется, недосказанность беспокоила и самого Вулфа. Потому что некоторая часть концепции сборника переноситься в «Книгу короткого Солнца». Две планеты-сестры, развитая раса встречающая расу имитаторов, их закат и прочие детали.
Рекомендовал бы для первого ознакомления с Вулфом.
–––
The sky I see is always black… and the stars are there all the time.


философ

Ссылка на сообщение 6 июня 13:06  
Закончил чтение "Террор" Дена Симонса,однозначно рекомендовать сие к прочтению, лично я не стану. Сдается мне, что количество бросивших читать, значительно превышает тех, кто завершил чтение. Тем не менее, спешу присоединится к высказавшим восторженные отзывы.
Впечатлений масса, первая четверть произведения вызывала всего лишь один вопрос — почему я продолжаю это читать? Далее противоречивые чувства возникают все реже, а восприятие мира неуловимо изменяется. Вероятно необходимо постепенное погружение в созданный автором ледяной ад, что само по себе не приносит положительных эмоций. Более всего хочется отметить непредсказуемость сюжета, который на первый взгляд довольно таки прост.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1018 1019 1020 [1021] 1022 1023 1024 ... 1026 1027 1028 1029 1030

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх