Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1095 1096 1097 [1098] 1099 1100 1101 ... 1107 1108 1109 1110 1111  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 16:42  
Алексей121
Возможно.
Но Слима я перечитаю, если вторую книгу увидим, да и без неё тоже когда-нибудь. А луну — никогда не соберусь. Для меня это важно.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 16:45  
igor_pantyuhov
Про Купа я тоже читал. Меньше Слима понравилось. А продаются они все не ахти.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.


миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 17:41  

цитата ilya_cf

а "Пороховую луну" не очень. Одноразовое чтиво.

Через пару лет перечитать вполне можно. Добротно написано, не только лишь на одной "новизне" держится.
–––
Следующие рецензии в АК:
Краевская, Пауэлл, Голубева, Бобылева.


авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 11:32  
Дочитал 3ю часть "Московского леса" Батыршина. Ну как всегда качество написания и фантазитя вообще без замечаний. Но вот что удивило и порадовало. Если первые две части были скорее в духе классической фантастики, то 3я оказалась шикарнейшим фантасическим боевоким, когда за героями следишь затаив дыхание
Непривычно и необычно было читать


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 23:58  
Сверхдальний Перелёт, Тимоти Зан
Почему решил прочитать: после прочтения "Уязвимой точки" моего любимого Стовера вернулся интерес к Расширенной Вселенной Звёздных Войн. Понятно, что прочитать всё нереально, поэтому я проштудировал топы книг по ЗВ, и отобрал с десяток лучших трилогий и стэнд элонов. Первый роман из этого списка – "Сверхдальний перелёт" про молодость Трауна. Приквел к старой легендарной трилогии Зана про харизматичного синекожего чисса. У романа очень высокий средний балл оценок (что, впрочем, не удивительно, так как читали его, в основном, хардкорные фанаты ЗВ).
В итоге: действие романа разворачивается между первым и вторым эпизодом Звёздных войн".
Корабль с экипажем из трёх контрабандистов, один из которых Жорж Кар'дас (персонаж, по мнению многих, списанный с самого Джорджа Лукаса), в результате бегства от преследующих хаттов, оказывается в Неизведанных Регионах.Троица контрабандистов становятся гостями Трауна, командора второй сторожевой флотилии Сил Экспансии и Обороны Доминации чиссов.
Тем временем на Корусканте высокомерный и вспыльчивый мастер-джедай Джорус К'баот пытается сдвинуть с мёртвой точки проект "Сверхдальний перелёт" по исследованию другой Галактики. Вместе со своей ученицей-падаваном Лораной Джинзлер К'баот попадает на приём к канцлеру Палпатину, прерывая его совещание с помощником канцлера Кинманом Дорианой (тайным осведомителем Дарта Сидиуса).
Канцлер отправляет К'баота на планету Барлок, что урегулировать конфликт между местными жителями и корпорацией. Туда же отправляются и Оби-Ван Кеноби и Энакин.
Дальше будет много приключений!
Кеноби, Скайоукер и Лорана поиграют в детективов и шпионов на планете Барлок; Кар'Дас станет свидетелем проявлений военного гения Трауна в стычках с космическими кочевниками вагаари; К'баот после успеха на Барлоке добьётся запуска "Сверхдальнего перелёта".
Вторая половина книги посвящена злоклочениям "Сверхдальнего перелёта" и интригам Дарта Сидиуса и разборкам в обществе чиссов.
Боёв на световых мечах нет, но в финале есть масштабное трёхстороннее космическое сражение с использованием Силы и тактических уловок!
Интриги в наличии, но уровень тех интриг детсадовский, право слово!
Поразило наличие скафандров в мире Звёздных Войн! Казалось бы, такая же привычная для космоса вещь, как колесо для дорог, но ни скафандров, ни колёс в фильмах практически не было!
Несмотря на то, что роман – это довесок-приквел к намного более популярной старой трилогии Зана про Трауна, читается превосходно, хотя, конечно, рекомендовать можно только поклонникам вселенной Звёздных Войн.
8(ОЧЕНЬ ХОРОШО)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 00:15  

цитата Manowar76

Несмотря на то, что роман – это довесок-приквел к намного более популярной старой трилогии Зана про Трауна, читается превосходно, хотя, конечно, рекомендовать можно только поклонникам вселенной Звёздных Войн.
Зря вы начали с этой книги. Лучше сначала все Зановские вещи прочитать про Новую Республику/Пост-Эндор в Расширенной Вселенной а уж потом.. Хоть книга и выше среднего в РВ, но все равно, не более чем красивое дополнение.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 12:56  

цитата igor_pantyuhov

Зря вы начали с этой книги. Лучше сначала все Зановские вещи прочитать про Новую Республику/Пост-Эндор в Расширенной Вселенной а уж потом.. Хоть книга и выше среднего в РВ, но все равно, не более чем красивое дополнение.

"Перелет" решил прочитать, так как хронологически он ближе всего к "Уязвимой точке". Дальше буду читать Легенды по внутренней хронологии, начиная с Дарта Бейна. Потом про Дарта Мола, потом Преддверие бури Фостера, трилогию про Соло, дилогию про Мару Джейд, трилогию Война охотников за головами и закончу старой трилогией про Трауна. Дальше посмотрим.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 14:06  
Manowar76 ну удачи. Тут я ничего не могу сказать..
Сам я читал в ином порядке8:-0
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 15:45  
Э. Райан. Песнь Крови
Первые 50 страниц самые противоречивые. Повествование от лица историка интригуют, потом начался закос под Игру Прстолов (мальчик отправляется в некий орден расположенный в...мира, простоватый не особо интересный язык, инструктор, который ненавидит этого самого мальчика и его компанию, ну и сам мальчик а-ля Дж. Бонд в фэнтези) Короче, я чуть не положил в пакет, который я наполняю книгами для отправки в библиотеку. Не поддался я порыву и начал читать дальше. Ну а потом началось самое интересное..
Надо отметить то, что в какой-то миг автор отказался от идеи подражания Игре Престолов (думаю, что кто-то ему это подсказал. Наверняка. Это заметно Имхо.) И правильно поступил. В результате я получил удовольствие от чтения романа. Самое интересная часть произведения — это безусловно обучение в Ордене. Ужас как интересно наблюдать не только за главным героем, но и за его товарищами. Прежде всего потому, что автор показал как они меняются в процессе обучения. Особенно я рад что автор изменил немного Норту. Если бы он этого не сделал, мы могли бы получить шаблонного персонажа, который как пить дать будет главным злыднем. Так, едем дальше. Мир. На первый взгляд, мир в романе прописан хорошо, НО, чего-то все же не хватает. Некая схематичность присутствует. Может это из-за того, что перемещения героев по миру, порой очень уж быстры, без плавного перехода. В один момент они тут, а в другой они там. И фиг поймешь как они там оказались) Так не всегда конечно, но такое попадается. Ну и наверное потому, что все же не прописан внутренний состав мира.. Ну скажем, к примеру есть Альпиранская империя..Но не описано ее протяженность, внутреннее устройство, состав населения и пр. Подано только минимум информации о ней. Такое тоже не везде попадается, но попадается. Далее. Понравился очень сильно волк. (Кстати, именно он натолкнул меня на мысль, что Райан очень много почерпнул от Джордана. Но об этом ниже). Ну и последнее о чем хотелось бы упомянуть. Это битвы. Они есть, их много, они разные по количеству участников и по разному описаны. Скажем так, битвы описаны вполне себе ничего. Не хватает только атмосферности, но по большому счету атмосферность нам не нужна.
В заключении скажу, что все вышенаписанное мной, натолкнуло меня на мысль что Райан черпал вдохновение прежде всего у Джордана и его Колеса Времени. Это заметно. Присутствует некоторая сказачность персонажей, волк, некая схематичность мира(в разумных пределах), приключения главного героя в период его обучения, все это говорит в пользу моей теории. ИМХО
П.С. С некоторой боязнью приступаю к чтению второго романа в трилогии. Так как, боюсь что Райан мог сделать только хуже, нежели лучше. Потенциал для развития в обе стороны(и в положительную, и в отрицательную), есть
8/10
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 16:27  
igor_pantyuhov, ох, опять вы скажете, что я с вами спорю только для того, чтобы спорить, но, поскольку очень мне эта книга нравится, все же выскажусь.

цитата igor_pantyuhov

потом начался закос под Игру Прстолов

цитата igor_pantyuhov

Надо отметить то, что в какой-то миг автор отказался от идеи подражания Игре Престолов (думаю, что кто-то ему это подсказал. Наверняка. Это заметно Имхо.)


Вы, видимо, очень плохо представляете себе, как пишутся книги. Автор не может 50 страниц косить под Игру Престолов, а потом перестать, когда ему кто-то скажет. История очень часто вообще не пишется последовательно с первой до последней страницы. По первой книге видно, что у Райана был замысел, который он успешно реализовал (это в следующих с этим проблемы начинаются). И этот замысел, фабула, обстоятельства, отдельные эпизоды ничего общего с Игрой Престолов не имеют. Конечно, если у вас сработала ассоциация "там мечи и воины, и тут мечи и воины", то она железная, не поспоришь.

цитата igor_pantyuhov

мальчик отправляется в некий орден расположенный в...мира


В жопе мира вы хотели сказать? Но резиденция ордена находится менее чем в дне пешего пути от столицы королевства (день пути это я еще с сильным запасом взял).

цитата igor_pantyuhov

простоватый не особо интересный язык


Отличный язык. Про Мартина, с которым вы здесь параллель проводите, вообще молчу: один из лучших в жанре.

цитата igor_pantyuhov

инструктор, который ненавидит этого самого мальчика и его компанию


То, что инструктор наставник не ненавидит подопечных, становится очевидно задолго до середины книги. Вы же прочитали её целиком?

цитата igor_pantyuhov

ну и сам мальчик а-ля Дж. Бонд в фэнтези


Ну, если это к Ваэлину можно кое как отнести, то где же такое в Игре Престолов?

цитата igor_pantyuhov

Особенно я рад что автор изменил немного Норту.


Он его не изменил, а закономерно развил. Вы, видимо, попались на удочку, ожидая, что раз персонаж демонстрирует высокомерие, это будет очередной Драко Малфой? :) Но да, я тоже рад, что Райан по-другому написал.

цитата igor_pantyuhov

Райан черпал вдохновение прежде всего у Джордана и его Колеса Времени.


Песнь Крови на Колесо Времени так же же похожа, как и на Игру Престолов. Никак.

цитата igor_pantyuhov

С некоторой боязнью приступаю к чтению второго романа в трилогии.


Пишите потом, как вам.
Как по мне, первая книга почти идеальна, вторая еще ничего, а третья очень разочаровала.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 17:49  

цитата Sopor

То, что инструктор наставник не ненавидит подопечных, становится очевидно задолго до середины книги. Вы же прочитали её целиком?

Sopor Я о первых 50-ти страницах говорю8:-0 Как я и написал.
Потом все ок становится

цитата Sopor

Он его не изменил, а закономерно развил.
Ну развил...Согласен.

цитата Sopor

что раз персонаж демонстрирует высокомерие, это будет очередной Драко Малфой? :)
ну пусть не он, но злыдень точно был юы

цитата Sopor

Ну, если это к Ваэлину можно кое как отнести, то где же такое в Игре Престолов?
Джон Сноу, кто еще.
Замечу снова же, СНОВА, что я имею ввиду первые 50 страниц8:-0

цитата Sopor

Вы, видимо, очень плохо представляете себе, как пишутся книги. Автор не может 50 страниц косить под Игру Престолов, а потом перестать, когда ему кто-то скажет.
По-моему вполне может.

цитата Sopor

В жопе мира вы хотели сказать? Но резиденция ордена находится менее чем в дне пешего пути от столицы королевства (день пути это я еще с сильным запасом взял).
А вот в этом Райан слабоват. То учебная база Ордена находится где-то, то в нескольких шагах от столицы, то Ваэлин молниеносно перемещается ко дворцу императора... В общем, беда у него с перемещениеями. Не всегда, но есть чуть.. Имхо

цитата Sopor

Отличный язык. Про Мартина, с которым вы здесь параллель проводите, вообще молчу: один из лучших в жанре.
Давайте не будем действительно спорить про Мартина.
А по поводу языка. Снова, я говорю про первые 50 страниц!!!!!!!!!

цитата Sopor

Песнь Крови на Колесо Времени так же же похожа,
А мне вот очень похожа показалась

цитата Sopor

Пишите потом, как вам.

8/10. Норм

цитата Sopor

это в следующих с этим проблемы начинаются)
А вот этого кстати я и боюсь.
Мне лично Скалла хватило
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 20:52  

цитата igor_pantyuhov

сам мальчик а-ля Дж. Бонд в фэнтези)

цитата igor_pantyuhov

Джон Сноу, кто еще.

Общие черты у Ваэлина и Сноу при желании найти можно, а вот что у них обоих общего с Бондом...


активист

Ссылка на сообщение 27 июля 22:02  
snark29 может имеется ввиду что им сильно фортит ? :-)))


авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 22:05  
Проглотил "The Murderbot Diaries" Марты Уэллс
Милый набор повестей со сквозным сюжетом, про киборга-убийцу, который интроверт, няша и ищет друзей.
Очень неожиданно зашло.
Хищные корпорации, способные бросить колонию в процессе терраформирования и продать после банкротства эту колонию с молотка вместе со старым офисным стулом и дыроколом. Рабские контракты, романтика первопроходцев и даже некорпоративные общества уверенно строящие коммунизм. Любопытный вариант ксеноугрозы. ИИ разной степени разумности и самостоятельности, с одной стороны полностью "ручные", а с другой стороны способные грозить кинетическими ударами по жилым, производственным и сельскохозяйственным объектам. Полное отсутствие информационной безопасности — нет, люди там чего-то понатыкали, но если ты не человек и предложишь скачать все сезоны "Санта-Барбары", то можешь заходить куда хочешь и творить, что хочешь.
Дыры в выстроенной вселенной зияют такие, что можно не то что персты вложить, а сразу ставить экскаватор и организовывать добычу критики открытым способом. Но не хочется, потому что мило и уютно, прямо как в норке у хоббита. И вообще оно про дружбомагию, а не про настройку файрволов или экономику:-)
-------------
Заодно дочитал "Masters and Mages" Кэмерона. Вольная фантазия на тему спасения варваром Византии. Лучшим произведением на эту тему я по прежнему считаю "Шестнадцать приёмов обороны укреплённого города" К. Дж. Паркера. Но та книга камерная и по Паркеровски абстрактная.
А здесь у нас самое натуральное приключение, спасение империи и мира, дестреза и пистоли (sic!), магия и демоны. Мы следуем за одним персонажем и потому Кэмерон не скатывается в путаницу сюжетных линий, которые потом с трудом собираются в полотно. Впрочем, нашему простоватому и наивному пареньку о многом врут, а позже, набравшись опыта и цинизма, он и сам молчит о своих планах и догадках, что позволяет некоторую интригу.
Как и в прошлом цикле, мне больше всего нравится начало — наш Арантур здесь очень приятный юноша, который пожил в величайшем Городе мира, прикоснулся к академическим знаниям (и чуть не завалил треклятый эллинский язык). После занятий режет ремни в кожевенной мастерской, зарабатывая на подарки родне, приученный мыслить, самую чуточку стыдится сельской ограниченности и, приученный к саморефлексии, стыдится этого стыда ещё пуще. А ещё, вдруг, стало невероятно трудно общаться с девушками, и он трусливо радуется, что хоть об этом думать просто некогда — деньги на съёмное жильё он потратил на абсолютно не нужный ему меч, право на ношение которого, у него в лучшем случае сомнительное.
Замечательный, честный ,открытый молодой парень — читал бы и читал. Но древние заговоры, свежие заговоры, случай и фатум, война, конец мира и всё такое.
Итого замечательное приключение, красивые фехтовальные сцены, линейный и ясный сюжет. Весьма неплохо и лучше прошлого цикла.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 22:14  

цитата Serega_Kozopas

snark29 может имеется ввиду что им сильно фортит ?
Ну хоть кто-то догадался.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 22:14  
YetAnotherReader, спасибо за отзыв на Кэмерона. Надо бы сказать, что хочу на русском этот цикл, но еще с предыдущим не закончили.

цитата igor_pantyuhov

Ну хоть кто-то догадался.


Джон Сноу прям везунчик ;-) Да и Ваэлин в рамках первой книги. Вот жизнь у парня — сказка!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 23:29  

цитата Sopor

Джон Сноу прям везунчик


Ну а что:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

убили приёмного отца, захватили замок, в котором вырос, вырезали кучу народа (в том числе наставника), приёмный дядя сгинул фиг знает где, сестры-братья тоже либо рассеяны по миру, либо убиты, страной правят те, кому хочется отомстить, но нельзя, живёт в не самых комфортных условиях, выбирался за Стену, там пришлось убить одного из братьев Ночного Дозора ради общего блага, влюбился в одичалую, но её убили, лучший друг в конце концов уплыл в Старомест, на Стене куча народу, которая вот-вот перегрызёт друг другу глотки, с севера надвигаются Иные... Но -- от всех этих проблем его легко и просто избавляет несколько ударов кинжалами. Если дальше Мартин его не воскресит -- в принципе, легко отделался на фоне того, что случилось с Теоном, Серсеей, Браном и прочими.


авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 23:37  
Vladimir Puziy но по сериалу-то клейма негде от везения ставить))


активист

Ссылка на сообщение 27 июля 23:47  
Vladimir Puziy это оффтоп и если хотите, можем продолжить в теме по ПЛиО, но я почти на 100% процентов уверен, что Мартин, увидев реакцию на последние сезоны ИП, решил переделать многие линии и это главная причина, почему продолжения ещё нет.
В сериале, кстати, Сноу ещё более фортило — ещё до того как ИП перегнали книжный первоисточник, а уж потом.... С каких он только ситуаций не выбирался.


миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 00:09  

цитата Serega_Kozopas

имеется ввиду что им сильно фортит

Вот вспомнилось сразу предисловие к одному из перестроечных изданий "ТББ", автор которого по этому же признаку с тем же Бондом сравнивал Румату...
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1095 1096 1097 [1098] 1099 1100 1101 ... 1107 1108 1109 1110 1111

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх