Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1099 1100 1101 [1102] 1103 1104 1105 ... 1107 1108 1109 1110 1111  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 06:33  

цитата Vladimir Puziy

но ни слова не сказали о весьма натуралистичных сценах убийства, например.
ну это ж тёмное фентези))


авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 07:39  
[Сообщение изъято модератором]
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.


авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 08:43  
[Сообщение изъято модератором]


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 10:01  
[Сообщение изъято модератором]


авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 10:19  
[Сообщение изъято модератором]


магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 10:23  
[Сообщение изъято модератором]
–––
ниспошли мне сердце неоновое


авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 10:26  
[Сообщение изъято модератором]


магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 10:46  
[Сообщение изъято модератором]
–––
ниспошли мне сердце неоновое


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 10:52  
[Сообщение изъято модератором]


миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 11:32  

сообщение модератора

Апельсин получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 11:34  

сообщение модератора

Оффтопик про гомосексуализм закончен.
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 16:29  
Решил ознакомиться с новой (для себя) подразновидностью фантастической литературы и выбрал один из наиболее высоко оцениваемых образчиков (а в секции "попаданец в поздний СССР" он , вероятно, даже самый высоко оцениваемый) — "Квинт Лициний" (он же "Спасти СССР") Королюка. Начал первый том. Впечатления пока феерические. Никак не могу взять в толк, как это вообще можно читать. Теряюсь в догадках — герой так до самого конца и не будет делать ничего, кроме как жрать, спать и шевелить, всё, что не шевелится?


авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 15:46  
Кодзуэ Амано "Ария. Том 2"
Серия этих книг — пока что главный претендент на книгу года в моем топе. Да и вообще для них уже отведено место в моем сердце вне всяких топов. Это настолько доброе и прекрасное чтение, что живи в нашу эпоху Карл Маркс и Адольф Гитлер, то после прочтения "Арии" они бы передумали писать свои опусы, а мысли об угнетии кого-либо пропали бы из головы сами собой.
Это девчачья и наивная история, но как же все это написано и нарисовано — высший пилотаж ^_^! Пожалуй, ни одна книга мне еще не дарила настолько светлых эмоций. Как будто в детство вернулся и возвращаюсь каждый раз с каждым томом 8-)
Пока что я прочитал первых 2 тома (из 7), но они оба реально 10/10, прям вообще придраться не к чему. И я теперь понимаю эмоции некоторых людей, которые книгам хотят поставить и 11/10 :-D, потому что они этого заслуживают.
В общем, если кратко — главная героиня приезжает на терраформированный Марс в город "Новая Венеция", где собирается стать ундиной — это местные экскурсоводы на гондолах. Для этого ей нужно учиться и сдать экзамены. Собственно, тут следующая структура сюжета — книги поделены на главы-рассказы, где каждый раз рассказывается что-то новое о городе, героях, укладе, традициях и т.п. И КАЖДАЯ глава — это всегда интересная ситуация, так что автор не повторяется и не дает читателю заскучать. Конкретно во второй части — тут и Новый Год был, и нео-Карнавал, и спуск под землю Венеции, и походы в местные экзотические бани — в общем, каждый раз новое. Каждый раз интересное.
А какой тут каст героинь — ух! Просто шик.

В общем, если у вас есть хоть какой-то интерес к манге. И если вы располагаете свободными финансами и хотите попробовать что-то новое в свое читательской жизни, то я горячо рекомендую данную серию. Да, книги дорогие. Да, они еще и в мягком формате (пускай и премиальном). Но я вообще ни разу не пожалел об их приобретении. Это прям праздник жизни, а не книги.


активист

Ссылка на сообщение 11 августа 16:01  

цитата Sph

Кодзуэ Амано "Ария. Том 2"

цитата Sph

Это девчачья и наивная история

Ой не знаю насчёт девчачьей, она вообще на мужскую аудиторию рассчитана и выходила в "мальчиковом" журнале. И среди всех знакомых мне фанатов за единственным исключением сплошь суровые (но сентиментальные) мужики. :-)

Скажите пожалуйста, а русский текст адекватный? (про точность перевода не спрашиваю, исключительно про "литературность" и гладкость реплик). Раздумываю, брать или не брать, но лично полистать пока руки (и ноги) не доходили, продолжаем самоизолироваться.
–––
За "лук" и за "кейс" бью прямо в фейс.


авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 16:16  

цитата Jinnai

Скажите пожалуйста, а русский текст адекватный? (про точность перевода не спрашиваю, исключительно про "литературность" и гладкость реплик)

Да, там все замечательно. Я еще смотрел фанатский сетевой перевод — и там местами прям кусков текста нет. Т.е. это всякие реплики вне облачков (да и в облачках тоже).

цитата Jinnai

Раздумываю, брать или не брать, но лично полистать пока руки (и ноги) не доходили, продолжаем самоизолироваться.

Там весь корешок золотом покрыт, так что блестит на всю комнату. Это самые заметные книги на моей полке, так что однозначно в книжных присмотритесь вживую, если будет возможность. Но вообще все три тома были запечатанными и их не полистать без покупки.


активист

Ссылка на сообщение 11 августа 16:49  
Sph, спасибо большое! Я так-то уже читал "Арию" в сети на английском, но хочется, чтобы на полке тоже была. После вашей рекомендации, пожалуй, буду брать.
–––
За "лук" и за "кейс" бью прямо в фейс.


авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 19:09  

цитата Jinnai

Я так-то уже читал "Арию" в сети на английском

Ну и как вам в целом? Я-то пока всего 2 тома прочитал.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 02:21  
Черта прикрытия, Бэнкс

Почему решил прочитать: последний (как я думал) непрочитанный мной роман цикла Культура из доступных на русском языке
В итоге:
"Культура" Бэнкса – любовь с первых строчек и навсегда. Знакомство с циклом начал в 2011-м, с романа "Материя". Влюбился. Потом уже читал почти по порядку: "Вспомни о Флебе", "Игрок" и так далее. "Взгляд с наветренной стороны" прочитал в 2018-м и полтора года предвкушал чтение "Черты прикрытия". И не зря!
"Черта прикрытия" вышла уже на какой-то запредельный уровень масштабности и глобальности. Хотя казалось бы, куда ещё.
Десяток принципиально различных рас, россыпь экзотических локаций...
Но Бэнкс всё расширяет свой мир. В "Черте прикрытия" задним числом появились целых три новых подразделения Контакта Культуры. Теперь у нас помимо прославленных Особых Обстоятельств, специализирующихся на зачастую аморальных black ops, есть подразделения по сохранению древних артефактов, по общению с Сублимировавшимися цивилизациями и по общению с мёртвыми.
Всевозможным виртуальным Послежизням и посвящена, в основном, "Черта прикрытия". В какой-то момент все цивилизации, по Бэнксу, достигают такого технологического уровня, когда могут без проблем загружать полный слепок личности в виртуальность и с лёгкостью ревоплощать умерших. Но бесконтрольное увеличение популяции путём ревоплощения наталкивается на то, что Галактика, в общем-то поделена, и расширяться особо некуда. Поэтому большинство умерших продолжает существовать в компьютерно симулированных Послежизнях, где жизнь тоже бьёт ключом. Более того, многие цивилизации воплощают идею посмертного воздаяния грешникам. Так появились многочисленные Преисподнии с невероятными муками. Не всем такой садизм пришёлся по душе и в Галактике разгорается конфликт между Геенистами и Альтруистами, ратующими за уничтожение Адов и освобождение грешников.
Стоит заметить, что введение задним числом Послежизней в одном из последних романов цикла выглядит несколько странно. Так как, если бы эта, как заявляется, старая технология существовала в сюжетах первых романов, многие персонажи вели бы себя совсем по другому.
Тем не менее считаю, что тема "сохранения" и "загрузки" личности, с которой я часто сталкиваюсь у современных фантастов (см. "Видоизменённый углерод" Моргана, "Линию Грёз" Лукьяненко, "Идеальное несовершенство" Дукая, "Всесожжение" Збешховского, прочие), Бэнксом практически закрыта. Никто так полно, взвешенно и всесторонне не рассматривал влияния такой опции на вселенную.
Со всеми этими глобальными событиями связана история мести одной наложницы, практически рабыни, своему убийце-олигарху, самому могущественному человеку целой цивилизации.
Некоторые сетуют на недостаток действия и избыточное количество персонажей...
Я считаю, что Бэнкс прежде всего демиург и футурист, для которого живые и интересные декорации не менее важны, чем сюжет, в них разворачивающийся. А большое количество точек зрения и обилие героев необходимо, чтобы придать роману-панораме большую выпуклость и стереоскопичность.
Тем не менее, сюжет не рассыпается на череду эпизодов, всё очень цельно, все ружья выстреливают, а роман ненавязчиво пересекается с парой других произведений цикла Культура.
Анархическо-гедонистическую постдефицитную цивилизацию Культуры считаю идеальным обществом. Кто-то проводит жизнь в поисках все новых впечатлений и развлечений, кто-то целеустремлённо идёт к выбранной цели. Никто никому ничего не навязывает. Смысл жизни каждый ищет сам, если хочет. Миндалины, секретирующие любые вещества, от анальгетиков до тяжёлых наркотиков (вдумайтесь – наркотики без побочки и зависимости), смена пола по желанию, реализация любого хобби.
Дочитав "Черту прикрытия" даже расстроился, что цикл закончился! Но! Кто ищет, тот всегда найдёт, и, по счастливой случайности, у меня появилась возможность прочитать "Водородную сонату" на русском! Практически счастлив!
Роман читал в идеальном сетевом переводе Incanter'а. Спасибо!
10(ШЕДЕВР)


авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 08:37  
Читаю "Врата Анубиса" Тима Пауэрса ... — ну и фантазия у автора... Но НАСТОЛЬКО всё быстро развивается, что иногда дух не успеваешь перевести и уложить в голове все происходящие события и детали. Исследователь жизни некоего поэта №1

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

попадает в прошлое, что бы побывать на лекции другого поэта №2, там его хватает колдун-цыган, который следит за дырами во времени и параллельно ищет некого Пёсью морду, плюс параллельно планирует устроить экстерминатус Лондону и Англии. Исследователь сбегает и попадает к клоуну-королю попрошаек, который тоже в некотором роде колдун (как потом выясняется), но его перехватывает другой король попрошаек, у которого подручный Джек, который не Джек, а переодетая женщина, которая хочет отомстить за смерть своего возлюбленного (и параллельно друга поэта №2 (я ничего не напутал???)), которая в шоке от того, сколько герой знает про смерть её возлюбленного.


В общем, я в восторге :-)))
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1099 1100 1101 [1102] 1103 1104 1105 ... 1107 1108 1109 1110 1111

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх