Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1105 1106 1107 [1108] 1109 1110 1111 ... 1114 1115 1116 1117 1118  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 21:02  
"Черный леопард, рыжий волк" Блин ну как же нудно он читается ну просто со скрипом вымучил 10%. Ожидал что-то не обычное с колоритом Африки, но пока просто тягомотина, неужели дальше такая же скукота будет???     Я даже готов закрыть глаза на ГГ голубых манер, но ни экшена, ни норм сюжета, ни нормального языка(или это перевод такой), одна из худших пока по тяжести чтения.
–––
Winter Is Coming...
Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 21:44  
Tibibo бросай. Если сразу не зашло, дальше лучше не будет. Я процентах на 20% бросил.


магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 21:47  
Tibibo заявленный в аннотации сюжет появится где-то к середине книги :-)
А стиль останется таким же — намеренно усложненным и вычурным.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©


магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 21:58  

цитата Tibibo

"Черный леопард, рыжий волк" Блин ну как же нудно он читается ну просто со скрипом вымучил 10%. Ожидал что-то не обычное с колоритом Африки, но пока просто тягомотина, неужели дальше такая же скукота будет??? 
Tibibo, со второй части романа (примерно со второй сотни страниц) пободрее пойдёт. Ну а первая часть, действительно, немного вязкая, но в ней, на мой взгляд, больше всего того самого псевдоафриканского колорита. Дальше действие будет происходить по большей части в нескольких городах, в которых колорит уже менее выражен. То есть, декорации будут более привычные для жанра фэнтези.
Ну а слог в "Чёрном леопарде", как по мне, классный с самого начала, а использование приёма "ненадёжного рассказчика" выкручено на какой-то запредельный уровень.
–––
"You'll Never Walk Alone"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 02:59  
БУРЯ МГЛОЮ НЕБО КРОЕТ, Казаков
Пародия, стилизация или затянувшаяся на три сотни страниц шутка?
Винегрет из "Сказки о золотом петушке", "Руслана и Людмилы" и других знаковых вещей Пушкина в постчеловеческих декорациях.
Ей богу, мир бы только выиграл, не будь он пронизан отсылками на Пушкина. Ибо вселенная-то получилась любопытная. Постдефицитное общество, состоящее из коммун, освоивших всю солнечную систему: заселены планеты, спутники и астероиды, построены хабитаты. Био- и механические модернизации тел, некоторые коммуны освоили даже трансплантацию тела, то есть научились помещать старый мозг в новую оболочку, другие могут загружать сознание в инфосферу; пронизывающее всю Солнечную систему вездесущее Облако — продвинутый аналог Интернета; существуют искины.
Все развлекаются как могут — устраивают потешные бои космических флотилий, участвуют в других опасных, но интересных играх. И только фанатики с астероида Веста очень серьёзны.
Роман похож на лайт-версию сразу многих космических циклов: чем-то на "Сферу Великорасы" Зоричей, чем-то на "Культуру" Бэнкса, чем-то на "Квантового вора" Райаниеми. Но вездесущие отсылки к Александру Сергеевичу мешают воспринимать происходящее всерьёз. Да и драматургия страдает из-за того, что автору приходится вводить необязательных для сюжета персонажей, только чтобы сильней увязать происходящее с наследием АС.
Сюжет развивается лихо, и вот уже после сотни страниц гибель угрожает всем обществам Солнечной системы.
Стратег Кинг Дадн ведёт космические флотилии в бой, облакоходец (читай —хакер) Руслан спасает Людмилу, местный макгаффин, а злобный карлик Шварцетод (почему-то не Шварцемиир — вроде так будет Черномор по-немецки) строит козни.
Книга читалась тяжело и оставила странное впечатление.
Порекомендовать могу любителям необычной космооперы.
5(СРЕДНЕ)

В электронке книги нет, читал в бумаге. Приятная полиграфия.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 08:32  
Тим Пауэрс. "Врата Анубиса".
Ну, что можно сказать по существу...Тот самый случай, когда писательская фантазия -своя, родненькая, пышущая здоровым оптимизмом и иронией. В этой истории никто не мучается: ни автор, ни читатель8-), а авторские закидоны погружают восторженного и слегка ошалевшего(от совершенно невообразимых поворотов и приворотов сюжета;-))в мир, где прошлое смешалось с будущим и наоборот. На аннотацию не обращайте внимание, там от духа книги 0,armoracia rusticana десятых8-)
П.С. мимо Пауэрсова дома я без песен не хожу8-)
Куплено всё из недавно изданного. Пауэрса надо читать потому, что это Пауэрс(друг Блэйлока)8-)
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 12:24  
М.Л. Коссаковская. "Сеятель ветра"
Разочарование. Как-то в теме "кто что читает" на фантлабе, мы обсуждали Хроники Амбера. И кто-то высказал мысль, что если бы сей опус писал не Желязны, а кто-нибудь из отечественных авторов в период Новейшей истории(последних 30-ти лет), то автор огреб бы по самое не балуйся. В нашем случае, произведение написали в Польше, да и само оно не относится к циклу Желязны, но тем не менее.. Видно что автор, черпал вдохновение именно у Желязны.. Все эти Тени, Сеятель в форме гигантского вихря, невесть откуда берущиеся войска, которые на предыдущей странице вроде как были уже перебиты, разлом в земле который засасывает всю армию, путешествие между мирами/в космосе(замени лошадь/единорога на автомобиль, и вуаля..).
Также хочется сказать по поводу наличия ангелов.. Вот если заменить мысленно ангелов на людей, то в принципе ничего не изменится. Для того чтобы читателей смог провести черту между ангелами и людьми, надо было описывать быть ангелов по-ангельски а не по-людски. А когда ангел бухает как человек в таверне, засматривается на женские прелести как самый настоящий мужик, ругает,..... и воняет, испытывает теже чувства что и люди и так далее, то в один прекрасный момент(и этот момент наступает очень рано!) говоришь себе — стоп! Это же люди Карл, а не ангелы!. Но не это меня разочаровало. Как ни странно, это мне понравилось. Я бы вполне был удовлетворен этим, ведь мне казалось что может получиться вполне крутой боевик. Меня разочаровали вот эти штучки из желязновских Хроник Амбера. Все же, они уже устарели. Да и Амбер вещь коммерческая и мэйнстримная, Желязны особо этого и не скрывает. 5/10
П.С. Единственно, понравился "концерт филормонии" посреди финального сражения. Было весело. Хоть и тоже попахивает Амбером
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 12:32  
igor_pantyuhov безотносительно ко всей рецензии по сути, Бобби Доллар и Благие знамения шлют горячий привет))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 12:39  
Эд Макдональд "Знак ворона"
После первого тома, я зарекся брать продолжение на бумаге. Думал я что почитаю в электронке сей опус. Но тут случилась большая скидка на бук 24. Ну вот я и взял томик себе. Что сказать. Я не разочаровался в кои-то веки в авторе. Автор "вырос". На этот раз ему удалось в полной мере передать атмосферу, удалось погрузить в нее читателя, чтобы он проникся ей, удалось описать всех персонажей, особенно тех кто вскользь упоминается. Смена формата от" много-много эпика" к детективу, тоже прошли успешно. Дело в том, что автору не удаются сражений эпичные, он предпочитает оставлять их за кадром, что сыграло в "минус" в предыдущем романе. В этом же романе, все встало на свои места, хоть и штурм города остался за кадром. Ну по большей части. Наличие технологий в романе, тоже не отпугнуло, наоборот порадовало. Вспомнился великолепный "Владыка ледяного сада". Единственный минус, который остался со времен первого романа. Так это любовные терзания главного героя к нашей Светлой леди. Ну вот, как-то это совсем лишнее. Да и не верю я в нее по-прежнему. 8/10
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 12:42  

цитата garuda

Бобби Доллар и Благие знамения шлют горячий привет))
Геймана не люблю, и поэтому не читал а Бобби Доллар — нет, он другой. Там все же есть уклон в сторону того, что есть Ангелы и Демоны, рай и ад. У Коссаковской этого нет
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 12:52  

цитата igor_pantyuhov

засматривается на женские прелести как самый настоящий мужик


Вы таки сильно удивитесь, если поинтересуетесь, от кого и при каких обстоятельствах дщери земные научились премудростям косметики, например. (См., скажем, "Иудейские мифы" Р.Грейвза и Р.Патая, было по крайней мере два издания на русском).


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 12:57  

цитата Vladimir Puziy

Вы таки сильно удивитесь, если поинтересуетесь, от кого и при каких обстоятельствах дщери земные научились премудростям косметики
Да нет. Не удивлюсь. Плавали. Знаем
Просто в романе очень, ну очень много земного, чтобы ангелы оставались ангелами.
Как например в сериале Гримм. Я не зря сраввниваю всегда Гримм и Сверхъестественное.
Или например, "Тысячелетие" и "Секретные материалы"
Первые стараются быть мистическими но ничего не выходит, а вторые ими являются. Даже в свои "худшие годы"
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 13:02  
Vladimir Puziy хочу сразу сказать.
А то чувствую, чревато недопониманием..
Крестовый поход против автора я не объявляю. Просто роман мне не зашел8:-0 Как читателю простому.
Не хочу я с вами враждовать по поводу этого романа. И обижать вас тоже.:beer: Так что, не считайте это камнем в свой огород^_^
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 13:14  

цитата igor_pantyuhov

Там все же есть уклон в сторону того, что есть Ангелы и Демоны, рай и ад. У Коссаковской этого нет
Коссаковскую не читал, но судя по аннотации аналог ада или по крайней мере падших ангелов там точно есть


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 13:27  

цитата igor_pantyuhov

Не хочу я с вами враждовать по поводу этого романа. И обижать вас тоже. Так что, не считайте это камнем в свой огород


Да я это так и не воспринял. :beer:

Просто я не раз замечал, что претензии к автору ("а вот у /кого-то/ не может быть /того и этого/") -- они скорее говорят об ожидании читателя, чем о реальном (не)соответствии с мифологическими персонажами. Потому что в голове у читателя есть некий масс-культурный образ персонажа, а автор нырнул поглубже и почитал первоисточники. ;-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 14:27  

цитата Vladimir Puziy

вот у /кого-то/ не может быть /того и этого/") -- они скорее говорят об ожидании читателя, чем о реальном (не)соответствии с мифологическими персонажами.
Обычно так и со мной. Но тут не мой случай. Выше я написал все
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 17:40  

цитата garuda

Коссаковскую не читал, но судя по аннотации аналог ада или по крайней мере падших ангелов там точно есть
Тогда зачем сравниваете? Разное оно все у всех немного.
В "Сеятеле" Рай и ад практически неотличимы
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 18:23  
Ух,сегодня получила заказ с книгой Коссаковской,пока добиралась до дому начала читать,удивительно,но пока все нравится,читается легко,посмотрим ,что будет дальше.Бобби Доллара Уильямса одолеть не смогла,не зацепил меня этот сюжет из жизни ангелов.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 20:10  
космея напишите как оно вам, когда прочитаете
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 21:24  
Только что дочитал Richar Nell "Ash and Sand Series" 3 книги. В целом очень желаю кому-либо из издательств посмотреть на эту серию(думаю дешево и сердито, учитывая что это (полу)самиздат).
Из интересов, автор с хорошим языком, без, надоевшего у новичков, первого лица, с хорошей историей поиска себя, борьбе зла и добра внутри себя и "рая на земле", который умеючи(!!!) каждую книгу переворачивает все(да перевороты немного банальны, но неожиданны, так как круто сделаны и подведены).
Написано черно, злобно, но назвать черной фэнтези не дает. Мало магии, да и та поддается потихоньку и больше с сомнением читателя, что это магия.
10 из 10.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1105 1106 1107 [1108] 1109 1110 1111 ... 1114 1115 1116 1117 1118

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх