Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1106 1107 1108 [1109] 1110 1111 1112 ... 1117 1118 1119 1120 1121  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 23:12  
oman, спасибо за отзыв. Читал отзывы на эту трилогии. Тоже надеюсь, что у нас издадут.


философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 22:15  
Стросс, Каталог катастрофы
Вступление благодарит Лавкрафта, Лена Дейтона и Нила Стивенсона.
Послесловие блестяще их увязывает, через притягательность зова Ктулху для обожающих шпионские романы поколений Холодной войны... но можно обойтись и без спойлеров.
От Лавкрафта — Данвич, Мискатонский вуз и тонкие стены Вселенной, через которые непознаваемые в своем ужасе и коварстве древние и могучие силы так и лезут, так и лезут... Порой по приглашениям из тщательно рассчитанных в недрах ВПК пентаграмм. От "Очень холодной войны" того же автора мир отличает то, что тут союзники после Второй мировой договорились не внедрять, не распространять и больно бить по рукам за применение и популяризацию оккультного оружия.
За исполнением на британской стороне следит "Столичная прачечная и химчистка", более-менее успешно предотвращающая апокалипсис в пределах бюджета и стандарта качества BS (принимается при консенсусе экспертов, если интересно).
Госслужба, в штат которой вошел м-р Боб Говард, некогда слишком сообразительный студент, а ныне допущенный к полевой работе айтишник, сработана по лекалам Лена Дейтона. Антиджеймсбондовский вектор, исторический подход, паровое отопление и стены неудачного цвета — от него.
От Нила Стивенсона начала нулевых — наука. Полная свобода использования в речи любых теорем, кривых, имен, вымышленных и реальных фактов в любой пропорции и степени гиковости. Гилберт и гамильтонианы — самые подходящие темы для разговора с женщинами, чье сравнение оклада морпеха с зарплатой д-ра философии, не знаю, но лыко очень в строку.
Итак, это технофэнтези про отражение Чужих.
"Техно" уже изрядное ретро: лисп-машины, мобила и КПК в кармане, комикс про Дилберта на стене, новехонький Windows XP, проблемы с "сапером" и т.д. и т.п.
Вызывает улыбку, а в остальном "фэнтези" часть держит серьезное, даже героическое лицо. Прежние отзывы позиционировали цикл как юморной — не вижу. Разве что, Вас развеселит инструкция по предотвращению термоядерного взрыва при посредстве фанерного стула или конспирологическое обоснование внедрения уличных веб-камер.
Издано хорошо. К переводу одна претензия — в "Каталоге" Боб с Энглтоном на "вы", однозначно прописное "Вы", а в "Бетонных джунглях" они друг другу тыкают.
Ассоциации: Бабенко и Ааронович.
Рекомендации: издайте дальше!


авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 23:38  
ааа иии
Цикл не юмористический, некоторые книги так и вовсе трагичны и печальны, но сатирические нотки присутствуют во всех.
Вторая книга мило пародирует бондиану, ещё дальше появляются и вовсе юмористические персонажи . Вообще в цикле смешное и ужасное очень здорово завязано друг на друге.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 00:34  
ааа иии Спасибо за рецензию!
Любопытный сеттинг, уважаемый автор. Скоро доберусь!


авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 19:01  
Уже который день не могу себя заставить продолжить читать "Тень ушедшего" Айлингтона. Даже по главе в день не получается, так что пока перекусываю в промежутке мангой.
Купил наобум: одна из них фантастическая, другая нет. Одна из них просто понравилась, другая же О Б-ЖЕ МОЙ, ДА ЭТО ЖЕ ШЕДЕВР!!!
Итак:
"Странная жизнь Субару" Нацуко Такахаси. Тут фант. допущение очень веселое — главный герой превратился в мальчика. Только вот мозг и увлечения у него взрослого мужчины. Он живет вместе со своей девушкой, но всем они говорят, что они брат и сестра по понятным причинам. Интересное начинается с первых страниц — местные дети зовут играть его в бейсбол, соседская девочка пристает и просит с ней пойти гулять, всякие прохожие относятся к нему, как к малолетнему (коим он и является физически) и т.п. Читать про это забавно. Там даже банально он сигареты купить не может без приключений. Книга кончается на крутом клиффхэнгере, так что вторую часть я обязательно прикуплю. История очень милая, смешная и трагичная.
"Блюз мачехи и дочери" Рин Сакурадзава. А вот и нежданно-негаданно шедевр с большой буквы. Здесь необычная подача сюжета — это ёнкома и рисунок разбит на 8 кадров на каждой странице. При этом само повествование очень плавное, ситуации перетекают из одной в другую без запинки. Не приходится чесать голову — "а это че и откуда?" Сама история типичная — мачеха пытается наладить отношения с дочкой мужа. Только вот проблема не в дочке, а в самой мачехе, которая просто упоротая карьеристка и не знает как вообще строить отношения не то что с детьми, а с людьми в целом. Здесь множество смешных ситуаций, под конец пойдет реальная драма. Но самое главное — в эту историю проваливаешься с головой. Вот просто садишься и пару часов проживаешь чужую жизнь. У книги малый объем, но как говорится "краткость — сестра таланта". После нее Айлингтон еще дальше на неопределенный срок отодвинулся :-D Кстати, у этих книг еще сериал есть оказывается!
В общем, просто удивительное дело — уж насколько я не люблю женских авторов в фэнтези и фантастике, настолько же мне нравится женские авторы в манге. Я не знаю то ли дело в формате, то ли дело в японском менталитете, но складывается ощущение, что японские и европейские женщины — это два разных биологических вида с чудовищной разницей в таланте и творческих способностях :-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 03:16  
Молитва из сточной канавы, Хэнрэхэн

Возможность прочитать предоставили в закрытой группе ЛайвЛиба.
Пока прочитал четверть.
Выкладываю сумбурные безоценочные наброски. Дочитаю, напишу полноценный отзыв.

Из забавного. На goodreads "Молитву" рекомендуют тем, кому понравился "Без надежды на искупление"(более того, Флэтчер, похоже, участвовал в промоушне "Молитвы" на Западе), а я как раз отложил Флетчера, чтобы прочитать Хэнрэхэна.
Хэнрэхэн — гейм дизайнер и создатель РПГ.
Я не большой эксперт в современном "воровском лоу фэнтези", так как до Хьюлика, Лоуренса и Бардуго ещё не добрался. Правда прочитал "Пепел и сталь" Сандерсона.
Персонажи. Главные герои колоритные. Воровка Кари с непростым прошлым и необычной способностью, молодой упыпь (он же ghoul в оригинале) Крыс и постепенно каменеющий человек Шпат, сын бывшего главы воровского Братства. Воры, но ценят дружбу.
Куча второстепенных героев.
Мир. Уже есть пистолеты, развита эффективная алхимия. Паровая подземка. Воровское Братство.
Бестиарий. Восковые сальники со свечой в теле, аналог големов. Универсальные охранники, сальники чем-то показались мне похожи на снеговиков — тоже тают.
Жуткие веретенщики. Маги-ползущие, состоящие из роя червей. Люди-птицы — "бакланьи бошки". Холерный Рыцарь.
Вообще, мир и населяющие его существа настолько странные, что жанр романа потихоньку дрейфует от гримдарка в сторону вейрда Мьевилля.
Да, что у нас с гримдарком? Персонажи поругиваются, упыри до отвращения сочно жрут мертвечину. Секс-насилия и пыточного порно не замечено.
Более того, интонационно роман временами чуть не сваливается в, не к ночи будь помянут, янг эдалт.
Любопытно, что даже в условном средневековье есть свой "мусорный остров", куда свозятся отходы алхиморужия и где бедняки сортируют пригодные обломки и мусор. Этот нюанс протягивает ниточку к "Мусорному прибою" Цюфаня. Цюфань, кстати, тоже из геймдева. Совпадение? Не думаю.
Сюжет. По четверти книги сложно судить. Развивается обстоятельно, но не тормозит. Вроде бы всё логично и, одновременно, не примитивно.


магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 15:54  
Manowar76 звучит интересно
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©


новичок

Ссылка на сообщение 13 сентября 00:37  
[Сообщение изъято модератором]


новичок

Ссылка на сообщение 13 сентября 00:42  
[Сообщение изъято модератором]


новичок

Ссылка на сообщение 13 сентября 00:47  
[Сообщение изъято модератором]


новичок

Ссылка на сообщение 13 сентября 00:50  
[Сообщение изъято модератором]


новичок

Ссылка на сообщение 13 сентября 00:52  
есть книга Наследие Дракона. Роман Вольф Д. по мне банально а вам как ?


новичок

Ссылка на сообщение 13 сентября 00:53  
[Сообщение изъято модератором]


новичок

Ссылка на сообщение 13 сентября 00:57  
Охотники за костями. Эриксон С. отнасительная


новичок

Ссылка на сообщение 13 сентября 01:04  
[Сообщение изъято модератором]


новичок

Ссылка на сообщение 13 сентября 01:13  
[Сообщение изъято модератором]


новичок

Ссылка на сообщение 13 сентября 01:19  
[Сообщение изъято модератором]


новичок

Ссылка на сообщение 13 сентября 01:30  
[Сообщение изъято модератором]


новичок

Ссылка на сообщение 13 сентября 01:40  
[Сообщение изъято модератором]


новичок

Ссылка на сообщение 13 сентября 01:51  
[Сообщение изъято модератором]
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1106 1107 1108 [1109] 1110 1111 1112 ... 1117 1118 1119 1120 1121

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх