Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 134 135 136 [137] 138 139 140 ... 1185 1186 1187 1188 1189  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


активист

Ссылка на сообщение 19 июня 2008 г. 08:49  
Ну и споры... :)))
Граждане, тут ведь "кому поп, кому попадья, а кому попова дочка" (с). Разные они — Сапковский и Дяченки. Очень разные. Я вот читала и то, и другое. С превеликим удовольствием причем. И у Дяченок, и у Сапковского есть более и менее удачные вещи. У Сапковского мне например "Божьи воины" вообще не полезли.. Может, конечно надо просто подождать соответствующего настроения? :)
Возможно через пару лет Irena станет зачитываться Геральтом, а kos станет фанатом Дяченок :)))
Не спорьте, бесполезняк.


активист

Ссылка на сообщение 19 июня 2008 г. 08:59  
"Сенка" авторы Колесник Е., Федорив А.
Хочу поделиться. Очень хорошие впечатления и эмоции во время и после чтения.
Действия книги происходят одновременно в нескольких тонких мирах, совсем близко от абсолюта. Рассказывается от имени существа, или души, которе только начинает себя осознавать после рождения до попадания в плотные миры ( в наш мир). Написана очень легко, хотя и затрагиваются непростые темы как то время, многомерность и т.д.
Советую.


философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2008 г. 18:29  
Басик замечу, что я не нзвала Сапковского плохим писателем. Он неплох, и не то чтобы совсем мне не нравится. Но если он — мэтр, то Дяченок и Олдей можно смело ставить туда же. С моей точки зрения, литературное мастерство как минимум сравнимо, а Дяченки и Олди пишут глубже.

робот13 , простите, а о какой книге речь? 8:-0


миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2008 г. 21:29  
Пока осилил половину Львов Аль-Рассана Кея. С одной сторона вроде есть все что бы книга была интересной, а с другой чего-то не хватает, тежеловесный язык, нет погружения, не хочется сочуствовать и сопереживать, дочитывать тоже нет желания.
Подкажите плз. вторая половина книги такая же, или все-таки получше или похуже.
И еще это первая книга Кея, которую я читаю. Другие книги написаны в таком же ключе, или есть поинтереснее и я просто неудачно начал изучение этого автора?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2008 г. 21:39  
K_Serg Мне "Львы..." понравились больше всех остальных книг Кея. Понравились очень сильно (но я понимаю, что автор, в принципе, на любителя).
Остальное, что я читал (довольно много) примерно в той же манере. ИМХО,если не нравятся "Львы..." (по "тяжеловесности"), тем более не пойдет остальное...:-(
–––
Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург
Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2008 г. 21:49  

цитата LAN

Мне "Львы..." понравились больше всех остальных книг Кея

А мне вот, наоборот, совершенно не понравились, так и не смог дочитать.

K_Serg, читайте "Тигану". ;-) Намного интереснее.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2008 г. 21:54  

цитата Kuntc

K_Serg, читайте "Тигану".

Тогда уж лучше попробовать "Сарантийскую мозаику"...
–––
Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург
Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора"


миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2008 г. 22:15  
Kuntc LAN Спасибо за советы. Львов все-таки дочитаю, а другие книги наверное пока не буду читать (есть 2 тома в ШФ), отложу в конец очереди на прочтение (благо есть на полках больше ста книг, которые еще не читал).


миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2008 г. 10:01  

Прочитал Джорджо Фалетти "Убийственная тень".

Аннотация была верна — книга и правда представляет собой сочетание элементов хоррора и детектива (последний представлен в достаточно малой степени). Главный герой — индеец навахо, возвращающийся в родной городок, вынужден противостоять древнему индейскому проклятию и найти его причину. Детективная интрига обыгравает классическую тему герметичного детектива — убийство в закрытой комнате/доме и т.д.. Плюс в роман включены исторические ретроспекции.

Мне, в общем-то, совсем не понравилось.



гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2008 г. 00:22  
Только что закончил читать "Перекресток волков" Ольги Белоусовой ("Форум").
Роман о сосуществовании двух цивилизаций — человеческой и волчьей. Тема в фантастике не новая, но Белоусова подошла к ней достаточно оригинально — взглянула на вопрос глобально, с "божественной" позиции.
Автор, безусловно, обладает большим потенциалом, но чувствуется, что "Перекресток волков" — дебютная книга (если я не ошибаюсь): очень неплохо задуманный сюжет нуждается в гораздо более тщательной проработке и устранении изрядного количества логических "ляпов", персонажам (в том числе и главным) также не повредила бы большая яркость, "выпуклость"; много еще автору предстоит и работать над стилем и языком повествования.
В целом же, роман скорее удался. С удовольствием попробую почитать новые книги Ольги Белоусовой.
–––
Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург
Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора"


миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2008 г. 13:09  
Читаю журналы "Если" за 2005-2006 год. Много вкусных рассказов, часто от совсем незнакомых мне авторов, плюс статьи, плюс рецензии. Уже жалею, что не продлил в своё время подписку, надо исправить.
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...


магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2008 г. 22:48  
Филип Фармер "Протест"
(из цикла "Мир Дней")

Идея уже раскрыта в рассказе "Только во вторник", ничего нового. Язык скучен, персонажи ненастоящие. Читать невозможно.

2 из 10
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.


магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2008 г. 10:50  
Прочитал "Герои былых времём" Федотовой.

Как всегда — здорово. Приключения команды продолжаются. Любопытный и непосредственный демон-убийца, маразматический Царь Народов, влюбчивый Рагнар и остальные им под стать... Вообщем с такой компанией не соскучишься, тут и с орком случайно породнишься. Кстати, рассуждения орка на эту тему тоже понравились.:-)


миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2008 г. 12:58  
Дочитал "Гиперион" Дэна Симмонса. Был поражен, восхищен и смят. Попытался выразить все это в отзыве, уж не знаю, насколько мне это удалось.
Берусь за "Падение Гипериона", надеюсь, продолжит восхищать, поражать и сминать и дальше))


активист

Ссылка на сообщение 22 июня 2008 г. 16:19  
        Решил познакомиться с Плоским Миром Терри Пратчетта.
        Купил несколько романов серии, вразброс, так как не было с собой списка книг, а черные томики от «Эксмо» не дают совершенно никакой информации о последовательности книг, кроме года написания.
       Так вот, первой пробой был 1-й роман из подцикла о Ведьмах, — «Творцы заклинаний». Через силу прочитав примерно с сотню страниц, стало понятно, что роман просто не идет. Ладно, не велика беда, не в первый раз.
       А вот следующая книжка, — «Посох и шляпа» (3-й роман из подцикла о Ринсвинде и Коэне») пошла, что называется, «на ура»!
       Очень запоминающиеся персонажи: Сундук; Канина – девушка-«боевик-ниндзя», дочь Коэна-Варвара; Смерть мужского рода; библиотекарь-орангутанг; живые книги; разумная Шляпа аркканцлеров – глав волшебников. В общем, весьма занимательный юморной волшебный мир :)
       "На центральном столе лежал зажаренный поросенок с выражением крайнего раздражения на морде – его зарезали, не дождавшись, пока он доест свое яблоко".


философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2008 г. 18:11  
Дочитываю "Вещие сестрички" Пратчетта. Да, это существенно лучше, чем первая книга. :cool!:
Причем до меня, наконец, дошло, почему шекспировский театр назывался "Глобус"8-] Собственно, я над этим никогда не задумывалась: назвали и назвали...
Кстати, кто-то говорил, что там обыгрывается "Гамлет"? "Гамлета" я почти не вижу — "Макбет", преимущественно. Ну, представление перед королем, призрак отца... но "Макбета" больше. Шут из "Лира". — отличный, кстати, персонаж.


миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2008 г. 18:25  
Чтение Хайнлайна по хронологии застопорилось на "Уолдо" — очень скучное начало. Для разбивки прочитал "Чародея с гитарой" — плохо написано, "Артемис Фаул" — ну совсем уж для детей. Макс Фрай "Ехо" (да-да, знаю, что барахло, но прожевал, скрепя сердце, первую книгу, "Чужак", на второй — "Волонтеры" — автор вроде бы взялся за ум и попытался писать нечто близкое к понятию "литература"... Похоже, поздновато спохватился — надо было сразу начинать с уровня несколько выше незабвенных Бивиса энд Баттхеда... А так — море проблем, старые персонажи не катят по причине низкой литературности, нужно вводить новых, чтобы поддерживать сюжет, убогость стиля не позволяет писать серьезно, — в общем, г-жа автор сама себя загнала в лабиринт литературных проблем, и мне нравится наблюдать, как она из них пытается выпутаться.;-) И это хорошо. Нельзя же вечно перечитывать Аматуни или Немцова чтобы повеселиться! Молодые авторы тоже могут поднять настроение...


миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2008 г. 19:24  

цитата swgold

(да-да, знаю, что барахло,
А вот я не знаю.... Любезнейший. Избегайте, пожалуйста, подобных выражений. Ваши литературные вкусы разделяют далеко не все. И многим это "барахло" вполне нравится.


магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2008 г. 19:32  

цитата swgold

Нельзя же вечно перечитывать Аматуни или Немцова чтобы повеселиться!


Немцов писал в юмористическом жанре?!! Господь с Вами. Где там юмор??


миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2008 г. 19:37  
Перечитал любимый мной рассказ "Йетеринг и Джек", единственный рассказ Баркера, который смешит. Очень иронично и весело. Особенно смеялся над моментом: "Проклятые собаки. Проклятые, проклятые псы." :-)))
–––
Книги, даже скверные, легко соблазняли его купить их. // Элиас Канетти, «Ослепление»
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 134 135 136 [137] 138 139 140 ... 1185 1186 1187 1188 1189

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх