Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 202 203 204 [205] 206 207 208 ... 1123 1124 1125 1126 1127  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2008 г. 14:35  
Мне привезли Аберкромби "Кровь и железо". После 30 страниц у есть большое желание неожиданно заболеть, не работать, но книгу прочитать, как можно скорее. И по тем же 30 страница — прекрасный перевод, видно, что с душой подходил переводчик.


магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2008 г. 14:36  

цитата PetrOFF

Как раз таки стильно. Стилизация вроде как.


Я понимаю, это стилизация под Люьиса, Кэррола, но удивляет абсолютное неумение автора описывать обстановку событий. Т.е. ощущение такое, как в театре, само действие есть, а декорации нарочно картонные.
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский


магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2008 г. 14:36  

цитата Dark Andrew

Мне привезли Аберкромби "Кровь и железо". После 30 страниц у есть большое желание неожиданно заболеть, не работать, но книгу прочитать, как можно скорее. И по тем же 30 страница — прекрасный перевод, видно, что с душой подходил переводчик.



НАМ ЕЩЕ НЕ ПРИВЕЗЛИ!!!!!!!!!

Завидую, у меня как раз отпуск, а у нас до НГ скореее всего не будет>:-|>:-|>:-|:-(((:-(((:-(((
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2008 г. 14:58  

цитата KERDAN

НАМ ЕЩЕ НЕ ПРИВЕЗЛИ!!!!!!!!!
:-((( Мне сказали что Аберкромби в Киеве будет только в январе..
–––


магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2008 г. 14:59  

цитата KERDAN

"Странники и островитяне"

кстати, подумываю, над тем, чтобы купить. На что это вообще похоже?
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2008 г. 16:06  

цитата valkov

кстати, подумываю, над тем, чтобы купить. На что это вообще похоже?


Похоже это на Волшебника Изумрудного города и Нью-Кробюзон. Хотя иногда проскальзывали аналогии и с Вирикониумом. Особенно Харрисон вспомнился во время сцены преследования (это средина книги). Но я уже сейчас бы не стал покупать. Благо есть несколько более подходящих кандидатов — Олди и Валентинов например.
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский


магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2008 г. 16:08  

цитата Dragn

Мне сказали что Аберкромби в Киеве будет только в январе..


Та же история, как и "Алюмен" и "Звездные гусары".>:-|
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский


философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2008 г. 05:15  
Блэквуд завяз в зубах, несмотря на язык8-] Скучно, не страшно, не цепляет. На третьей странице уже ясно, к чему автор клонит, — нет, надо еще десять страниц ходить кругами вокруг до около... Наверное, имелось в виду — атмосферу нагнетать; но у меня вызвало обратную реакцию: попросту надоело. И вогнало в такую тоску, что даже долгожданного "Алюмена" не могу собраться с духом начать:-((( Дожили казаки: от книг воротит


миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2008 г. 12:44  
Irena, так вы прочитали его "Ивы" и "Вендиго"? 8:-0 Впрочем, лучше конечно бросить, раз не ваше... :-(


миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2008 г. 13:53  
А я вот как раз "Ивы" сижу, читаю. Жутко нравится, как он Дунай описывает — ну молодец просто, прям сказку пишет, такой классный, сочный образ Реки — просто нечто. В общем в восторге я. Вот дочитаю щас и пойду скорее всего десятку поставлю.
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...


философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2008 г. 02:26  
Claviceps P. Нет, не одолела8-] Сунулась — не идет. Я вообще-то хоррор не люблю, ради английского только читала. Язык хорош, это да.


авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2008 г. 22:22  
читаю "Элайзабел Крэй и темное братство" Криса Вудинта. Кому не надоело читать про покойников и представлять образы всевозможной нежити, то рекомендую. Книга захватывает с самого начала своей мрачной и зловещей атмосферой, что позволяет затянуть тебя по самые уши в круговорот событий


магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 06:44  
Долго не могла приступить к "Мы" Замятина. Казалось, что книга будет трудной, сложной, а для этого необходимо соответствующее настроение, а главное — время для безотрывного чтения. Однако, на выходных руки как-то сами потянулись за книгой, и сходу одолела больше половины — отрываться действительно не хотелось! Оказывается мне нравится так называемая "социальная фантастика"! Да, проблемы, поднимаемые в книге, чрезвычайно сложны, но вот книгу читать оказалось совсем не сложно. И как я понимаю главного героя Д! — сложная диллема разорваться между счастливой несвободой и свободным счастьем...
А! Еще удивило, что книга выпущена в серии "Детская библиотека"!
–––
Оставить свой плед в истории...


миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 11:15  
Читаю "Город богов" Сандерсона и пока не сильно впечатляет. Элантрис конечно хорош, но главные герои и их легко просчитываемые действия уж чересчур стандартны. Я уже догадываюсь, чем все это кончится, хотя вдруг автор сможет меня удивить. :-)
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 15:56  
Карен Мейтленд «Маскарад лжецов»

Эта книга соблазнила меня по двум причинам. Англия 14го века и перевод Доброхотовой-Майковой. Скажу сразу, что я получил все, что ожидал и даже больше, но обо всем по порядку.

Первое, что сразу привлекло мой взгляд это персонажи. Они разные. Действительно разные. Каждый это личность со своими страхами, тайнами, желаниями.

Первый это конечно камлот (мелкий торговец) торгующий поддельными реликвиями. Давно покинувший свой дом, но боль об этой утрате всегда с ним. Не глупый, добрый, сострадательный, но и у него есть тайна, которая лично меня удивила.

Вторые — Родриго и его ученик Жофре. Музыканты из Венеции. Они сохранили свой итальянский дух и на туманном Альбионе. Старый любящий учитель и ученик с талантом от бога, но в тоже время страдающий от своей тайны, неспособный с ней смириться.

Третий — Зофиил — странствующий фокусник. Умелый, циничный, жесткой. Любящий издеваться над всеми. Набожный, на свой манер. Страстно рвущийся в Ирландию. Зачем? Еще одна тайна.

Четвертый — Сигнус. Сказочник. Добрый. Парень лебедь. Вера делает его тем, кем он хочет. Но крепка ли вера? Это нам предстоит о нем узнать.

Пятый — Осмонд и Адела. Художник и его беременная жена. Добрые и скромные. Истинно любящие друг-друга. Но почему у него столько сомнений в отношении ребенка? Еще одна тайна, на которую нам предстоит узнать ответ.

И последняя шестая двоика — Плезанс и Наригорм. Странная белесая девочка, гадалка по рунам и знахарка Плезанс. Первая слишком отрешенная для ребенка ее лет. Вторая пуглива. Почему? Узнаем.

Как видно из выше написанного, что это и, правда, маскарад лжецов. Тайны поглощают человека и делают из него непонятно что, другая проблема, что и правда умеет тоже…

Вот такая 9ка начинает путешествие по охваченной чумой Англии. Второй главный плюс книги. Умелая подача всего, что происходит. Возникает чувство полного погружение в тот хаос и ужас, который охватил жителей. Каждый сам за себя в это черное время. Хотя, что там само время такое было, что мы и видим, следя за теми местами, где чумы еще нет. Время передано чудесно. Не возникает и мысли, что такого быть не могло. Детали строят общую серьезность романа. Это и свадьба калек (древний обычай) и продажа монашеских ряс и многое другое. Передача того времени удалась.

Показания мест и пути путешественников тоже заслуживает похвалы. Я, конечно, знаю про то время не так много, но мне кажется, что и тут все удалось. Все места, по которым прошлись наши персонажи, существовали на самом деле и переданный очень хорошо. Легко поверь в города и деревушки, в людей, которые в них живут и во многое другое.

Самое главное, что это исторический детектив. Я не хочу открывать главную фабула начала событий, но скажу, что в целом детективная часть просто хороша, то есть некоторые ответы можно отгадать раньше, но в целом это не мешает наслаждаться романом.

За что еще хочу похвалить, так это за перевод и сам язык текста. Давненько я не наслаждался таким сочным языком. Хороший язык того времени, он не сложен, но и не прост, он как раз на той серединки, которая доставляет много удовольствия для читающего. В конце есть маленькая историческая справка и глоссарий, которые помогают еще лучше оценить роман. Так же в книги присутствуют сказки (как еще одна часть сущность героев), что так же является только еще одним плюсиком в показании того времени.

Еще забыл добавить, что роман не лишен маленькой доли мистики, но это доля мистики хитра. Почему? Для этого надо прочитать книгу.

Подводя итог, скажу, что это хороший исторический детектив, с хорошими интересными персонажами, мрачностью и хорошей передачей 14го века. Сочными хорошим языком и интригой.

Итог 10
–––


миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 16:36  
Читаю "Давно пропавшего" Дэвида Моррелла. Вещь невероятно непонятная, захватывающая. 25 лет назад Брэд прогнал брата с бейсбольной площадки и тот пропал, но прошлое вернулось... Брат вернулся...
Такова завязка, а дальше всё менее понятно брат ли тот человек, иль нет. Дочитаю в ближайший час. Отзыв будет.
–––
Вся моя жизнь – сплошные поиски и ни одной находки. // Р. Аренас, «Чарующий Мир».


магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 16:55  

цитата Larry

"Элайзабел Крэй и темное братство" Криса Вудинта.

А вот я там ни атмосферы,ни чего-либо интересного так и не нашла. Все как-то просто,детско,наивно...
Депрессия после Камши вроде прошла.Сейчас читаю Нон Лон Дон.Это нечто! Такая уютная,располагающая к себе книга...
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 17:00  
Читаю "Дети Хаоса" Дункана. Пока напоминает две его вещи: "Меченых проклятием" и "Разбойную дорогу" — по построению мира и принципу взаимоотношений с богами. Интересно, но не слишком увлекательно, потому что главных героев трое и ни одному по-настоящему не сопереживаешь. Дункан излишне увлекается конструированием, на мой вкус, но возможно, ближе к концу я буду от этой конструкции в восторге. Пока что где-то 8 из 10.


философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 17:00  

цитата Мисс Марпл

Сейчас читаю Нон Лон Дон.Это нечто! Такая уютная,располагающая к себе книга...

У меня какие-то странные ощущения от нее.Вроде нравится, город описан чудно, а вот герои...как-то не очень.Схематичность присутствует.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.


миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 17:15  
Мейтленд Карен "Маскарад лжецов"

Это увлекательное историческое повествование, прикидывающееся то историей про ловких плутов и мошенников, то сказкой, то триллером, то какой-нибудь другой обманкой -- захватывает сразу и не отпускает до последних страниц.

В первую очередь это детектив, окрашенный в легкие мистические тона -- в компании попутчиков, вынужденных странствовать вместе в разгар чумы, начинается череда насильственных смертей. И убийца то ли оборотень, преследующий одного из персонажей, то ли кто-то из своих. И как же обойтись без историй, которыми скрашивают долгие вечера?

Плюсы: отличный перевод, динамичный сюжет, яркие исторические зарисовки на незаезженную тему.

Минусы: это просто развлекательный роман (хотя для кого-то это скорее плюс, а прочие могут перечитать Камю). Убийца легко просчитывается -- но, к счастью, не это здесь главное, еще один сюрприз оставлен напоследок.

По окончании чтения сразу захотелось поставить максимальную оценку, но воздержусь, пока не остынут первые впечатления.
–––
Правило номер один: никаких правил!
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 202 203 204 [205] 206 207 208 ... 1123 1124 1125 1126 1127

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх