Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 208 209 210 [211] 212 213 214 ... 1122 1123 1124 1125 1126  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 18:49  
Глен Кук "Серебрянный Клин"

Самое сильное разочарование в этом романе это отсутствие Костоправа. Так же пропали Гоблин, Одноглазый и Госпожа. В целом Кук хорошо справился и без них, но так уже к ним привык, что жалко.

Сюжет начинается почти сразу после «Белой Розы» и служит его логическим продолжением. Он боек и довольно интересен, но не так уж много интриг для тех, кто прочитал первые три книги, но не даст заскучать. Захватывающ – точнее описывает его, от него тяжело оторваться.

Персонажи хороши, хотя Кук всегда дает на них мало красок, но они всегда выхоядт хорошими. Кейс (Он же Кожух, пропустил редакторы это почему-то) вдруг стал что-то слишком бойким и задиристым, но в целом он передан очень хорошо и вериться в его нежелание во всем этом участвовать. Ворон стал чуть-чуть живее. Понравился Боманц. Есть приятные в нем акценты для меня. Немного трусоват, но в нутрии него сильная внутренняя жилка. Новые персонажи как Смед и Рыбак показаны живыми людьми. Жаль, так и не раскрыли, кто же был Рыбак, а ведь Ворон узнал его имя. А еще не очень понравилась линия Хромого, уж не сильно она задевает главную ветку.

Атмосфера не изменилась. Мрачная. Живая. Чудесная сторона ЧО. Как была, так и осталась. Даже стала гуще, так как сосредоточилась на Весле. Болезни, казни, вербовка. Атмосфера города злобная, насыщенная завистью. Считаю, что Глен молодец, что показывал один город Имперри. У него это получилось. Все это оставляет неизгладимое впечатление. Еще раз восхищусь Куком, что он добивается мрачности без ненужной чернушности.

Стало меньше юмора (Костоправа, Гоблина и Одноглазого ведь нет). Но некоторые перлы попадаются. Можно даже сказать, что позитива стало меньше.

Главное, что эта книга поставила окончательную и четкую точку в книгах Севера. Хорошую и немного грустную. Завершились пути некоторых персонажей. Так и должно быть.

Итог 10 (Очень хороший роман, ни чем не уступающий основной трилогии)

PS А теперь надо отдохнуть. Нельзя читать 4и хороших книги подряд =)
–––


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 19:42  
Задорожный, "Звёздный капитан". Чудовищно убого. Автор — бывший второгодник? Его герои ищут пульс, трогая вену:-))) И такое на почти на каждой странице! Однако сей опус, взятый на ночное дежурство, помог. Когда смеёшься, не до сна:-D
–––
Сделайте мне красиво!


миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 22:40  
Читаю рассказы Роальда Даля из сборника "Книготорговец". Даля считают мастером "чёрного юмора", но в этом сборнике я не прочла ещё ни одного "чёрного" рассказа. Все рассказы — или добрые и светлые ("Хирург", "Мистер Ботибол"), или забавные ("И аз воздам инкорпорэйтед", "Сладостная тайна жизни", "Человек с зонтом"), или просто восстанавливающие справедливость ("Дворецкий", "Книготорговец").
Сборником очень довольна.
–––
Извращенец культурного штрихкода, рождённая в СССР, мракобес по натуре. Синдром НЛО: нетрадиционная литературная ориентация.


миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2009 г. 23:37  
Прочитан роман Святослава Логинова "Свет в окошке".
Отзыв: < Рано или поздно каждый из нас задаётся вопросом, который мучает на протяжении всей жизни удачной, неудачной, хорошей или плохой: «А что там? Что после? Как там? Что я оставлю после себя?». И рано или поздно наступает момент, когда жизнь мимолётно ускользнула и перед тобой, перед самым твоим порогом — Вечность, Истина, Бесконечность или же... Или же что? На этот вопрос и пытается ответить Святослав Логинов в своём удивительном лирично-драматичном романе.
Невольно налетают мысли, что раз основной сюжет произведения будет вихриться вокруг «жизни после жизни», загробного мира, то религиозный аспект будет стоять во главе угла. Неверные мысли... Религии на странице романа нет места, никакого акцентирования на ней нет вовсе. Вопросу веры посвящены многие размышления, но веры ли в высшее предназначение или бога? Отнюдь. Веры в человека — и только, веры в мудрость и великодушие, веры в человеческую любовь и доблесть. Этими идеями одухотворён весь путь совершенствования главного героя, которому предстоит сломать все свои представления о человеческих возможностях. Предстоит поверить в самого себя и в окружающий мир, будь он хоть тысячу раз неласков с ним.
Раскрытию сюжета и этих идей способствуют гармоничный, уникальный по концепции мир и многогранные персонажи. Сильны и эмоциональны эпизоды, где удивление и даже шок от происходящего помогает двигаться дальше, невзирая на препятствия, учиться быть собой и очищаться от пагубных привычек и предрассудков: это и сцена с тётей Сашей, и встреча с сыном, потрясающая по воздействию сцена с Анютой и её матерью; «кусочки» внутреннего монолога Ильи Ильича, где он пытается найти объяснение и миру, и изменениям внутри себя; и, конечно, совершенно потрясающее заключение, когда, казалось бы, безысходность вошла в пик своего становления, но ведь герой верит до конца, верит в самое лучшее и прекрасное — и эта вера не подводит его, обнадёживает и окрыляет.
Великолепный и мастерский роман, очень заботливый и добрый. Автор искренне надеится помочь читателям стать лучше, чем они есть, видеть глубже, чем мы видим сейчас, чувствовать сильнее, как если бы от этого зависела не сколько его судьба или жизнь, а судьба всех людей и всего мира. > 10/10 8:-0


миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 00:24  
Юрий Иванович. "Отец Императоров" 1 книга. Прекраснй слог. Рассказывать о чем небуду, а то желающим читать будет не интересно. Сюжет закручен здорово, Несколько сюжетных линий ну и прерасное чуство юмора. Не знаю, с чем сравнить. но чуство, что читаешь хорошую литературу. после прчтение остается. Видимо, нас ждет неплохая эпопея. фантастического боевичка. Выпустило "Эксмо". Советую романтикам и мушкетерам в душе.:-))) Оценка 10.


миротворец

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 01:10  

цитата Veronika

но в этом сборнике я не прочла ещё ни одного "чёрного" рассказа.

Это ж хорошо.
–––
Вся моя жизнь – сплошные поиски и ни одной находки. // Р. Аренас, «Чарующий Мир».


магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 01:48  
Прочитал наконец "Ужасы". Намучился, выставляя оценку, будь здоров по причине крайней неровности сборника. О прочтении не жалею, много стоящих вещей. Если бы еще и слабоватых рассказов было поменьше(а лучше вообще не было)... Но увы, они изрядно подпортили впечатления, хотелось конечно более ровного общего уровня рассказов.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 01:53  
Начал читать Аберкромби. Хе-хе. Очень нравится. Линия Глока конечно самя пока приятная. Посмотрим, что же будет дальше. Юмор) Мне нра) И перевод нормальный и издание хорошое. Что еще надо?)))
–––


магистр

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 08:56  

цитата Dragn

Начал читать Аберкромби. Хе-хе. Очень нравится. Линия Глока конечно самя пока приятная. Посмотрим, что же будет дальше. Юмор) Мне нра) И перевод нормальный и издание хорошое. Что еще надо?)))



А я вот закончил. Очень доволен, бодрая и приятная книга.
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 января 2009 г. 19:44  

цитата vp41114

Отправлено сегодня в 00:24цитировать
Юрий Иванович. "Отец Императоров" 1 книга. Прекраснй слог. Рассказывать о чем небуду, а то желающим читать будет не интересно. Сюжет закручен здорово, Несколько сюжетных линий ну и прерасное чуство юмора. Не знаю, с чем сравнить. но чуство, что читаешь хорошую литературу. после прчтение остается. Видимо, нас ждет неплохая эпопея.

Читатели на это надеются. Несмотря на то, что это вторая первая попытка сделать опупею. Или начать.
Первая попытка — "Уникомы вселенной" — тоже хороша. Где же тормознуло?
–––
Сделайте мне красиво!


философ

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 00:45  
Сейчас читаю роман "Блейз" Стивена Кинга,позади больше половины книги.Неплохо,но, на мой взгляд, далеко не самое лучшее произведение короля ужасов.Нет ни восставших мертвецов,как в "Кладбище домашних животных",нет вампиров как в "Жребие".Все действие происходит в обычном мире,без сверхъестественных существ и явлений.
У Кинга в подобном стиле есть на голову лучшие произведения-"Мизери","Секретный сад,секретное окно","Долорес Клейборн" например.
–––
Путь в преисподню удел всякой твари...


магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 21:41  
С удовольствием прочитал "Ведьму. Жизнь и времена Западной колдуньи из страны Оз", за авторством Грегори Магвайра.
Очень грустное, незаштампованное фэнтези, оставившее по себе сильный привкус горечи.
Замечательная реалистичная книга.
То, что нужно от жанра, и то, что жанр, к сожалению, очень редко даёт читателю.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.


философ

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 22:24  

цитата Грешник

"Ведьму. Жизнь и времена Западной колдуньи из страны Оз", за авторством Грегори Магвайра.

А если не читал про страну Оз в исполнении Баума, стоит эту книгу читать?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.


магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2009 г. 22:55  
Вполне.
Я вот, например, Баумана не читал ;-)

Но книгой очень, очень доволен.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.


философ

Ссылка на сообщение 19 января 2009 г. 00:42  
Читаю Джон Мэддокс Робертс "Стальные короли". Для меня этот автор совершенно новый, ничего про него ранее не слышал и соответственно не читал. И как я понимаю, он вообще, по-крайней мере, в России не слишком то известен, хотя могу и ошибаться. Ко всему прочему, сей роман оказался частью цикла, и он далеко в нем не первый. Но тем не менее читается вполне самодостаточно, то есть я не натыкался на какие-то места, где ничего бы не понял и страдал от того, что не читал весь цикл с самого начала, все очень и очень доступно, да и история (сюжет) вполне самостоятелен. Непосредственно по роману, могу пока сказать, что хороший язык; неторопливое, но не скучное повествование; миловидные, простые герои; нормальный, хотя и без изысков сюжет и любопытный мир, оставляют вполне благоприятное впечатление. Конечно не шедевр, но почитать вполне можно.
–––
Тот, Кто Обходит Ряды


миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2009 г. 13:48  
Решил передохнуть от цикла Дяченко "Скитальцы", а то третий роман как-то тяжеловато идет и продолжаю читать замечательный сборник рассказов Карда "Карты в зеркале". Этот сборник разбит на 4 раздела и я смакуя, читаю только по одному разделу, сейчас уже подходит к концу третий раздел, четвертый оставлю на потом. Все-таки Кард очень талантлив и многограннен, каждый рассказ не похож на другой, он не боится писать в различных жанрах: я уже читал в сборнике и мистические, и реалистичные, и фантастические, и киберпанковские, и фэнтезийные рассказы, а также сказки и притчи. Сборник рекомендую всем любителям умной фантастики, жаль, что продавался он очень плохо. 8:-0
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!


миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2009 г. 18:28  
Дочитал "Добрые феечки Нью-Йорка" М. Миллара. Замечательная штучка: лёгкая, весёлая, драйвовая. Тут и погони, и фейские всякие тараканы, гадкий король империалист-эксплуататор, крестьянские революции. Читается интересно и очень быстро. Роман одноразовый, но запоминайщийся. В других отзывах всё в общем сказано, так что самому писать не охота уже. 9/10.
–––
Вся моя жизнь – сплошные поиски и ни одной находки. // Р. Аренас, «Чарующий Мир».


философ

Ссылка на сообщение 20 января 2009 г. 11:09  
Читаю главы новой книги Виталия Зыкова из цикла "Дорога домой" под названием "Владыка Сардуора". Достаточно внушительная ее часть выложена на сайте писателя. Очень рад, что господин Зыков в очередной раз не изменяет себе и пишет действительно добротное фэнтэзи. Читается очень бодренько, вроде бы все это где-то уже было, но автор очень удачно расставляет акценты и действительно заставляет сопереживать героям и отдаваться чтению без остатка. Судя по названию, Кирсан таки станет королем (или как там у них это называется) Сардуора. Это действительно будет хохма:-D Предварительная оценка 8-9.
–––
"Человек боится не своей слабости, а своей устрашающей мощи. (с)"
Испытание Акилы


магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2009 г. 15:02  
Дочитала "Нож сновидений". Даже специально слегка затягивала удовольствие — ну люблю я Джордана! Трудно объяснить любовь к книге, не будучи литературоведом. Разве что на уровне "мое — не мое", или "они мне все уже как родные". Впрочем, последний вариант не проходит: мало ли я читала эпопей, герои которых не задели моего сердца? Может, они были недостаточно эпопейные по сравнению с Джорданом? А тут еще и действие наконец резко ускорилось, просто мечта.
Сейчас читаю Вудинга — это не мое. Уже начала перелистывать, проскакивать эпизоды. Опять на уровне ощущений: вроде и мир имеется, и герои, и действие, а не задевает. Предыдущие книги (Штормвор, Элизабет Крей, если не путаю название) я воспринимала так же, но делала скидку на то, что это книги для детей и юношества. Нынешнюю книжку про ткачей к таковым не отнесешь, а впечатление такое же. Больше не покупаю.


активист

Ссылка на сообщение 20 января 2009 г. 21:10  
Сейчас я читаю книгу С. Кинга "Сердца в Атлантиде". Сначала мы с папой смотрели фильм, который мне очень понравился, и теперь я взял эту книгу. Она мне нравится больше фильма.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 208 209 210 [211] 212 213 214 ... 1122 1123 1124 1125 1126

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх