Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 405 406 407 [408] 409 410 411 ... 1123 1124 1125 1126 1127  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 09:05  

цитата valkov

Прекрасный пример работы составителей.
Не спорю. Есть и фэнтези, и реализм, и НФ, и юмор, и романтика, и мясо... Всему свое место )
Но я, дочитав до середины, уже обнаружил два рассказа, которым поставил меньше 5\10... То есть не все так гладко в этом королевстве, хотя в сравнении с какими-нибудь "Монстрами" — просто эталон работы составителя, да...


магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 09:30  

цитата armitura

Читаю "Пиратское фэнтези".
Как всегда в антологиях, не особо ровный сборник, хотя три первых же рассказа получили от меня 8\10 и весьма порадовали. Впрочем, последующие быстро опустили обратно на землю.


Там все самое вкусное под конец припасли, а вот где-то ближе к началу запихнули сразу несколько "мыльных слезоточивых опер", вот их нужно осилить...


миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2010 г. 09:34  

цитата Aleks_McLeod

Там все самое вкусное под конец припасли
Если так, то вообще прекрасно ))


философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2010 г. 10:15  
Закончил читать "Конные варвары" Гаррисона. После "Этического инженера" и большого разочарования не ждал от последней книги в серии ничего хорошего. Но она как это не странно получилась получше. С "Неукротимой планеты" конечно не сравнится, но вот вторую книгу переплюнуть получилось. В сюжете уже нет таких откровенных ляпов и несуразиц. По крайней мере мне в глаза не бросились. Сюжет даже в меру динамичен, в духе Гаррисона. Автор пытается менять течение сюжета в самых непредсказуемых направлениях и у него это неплохо даже так получается. Не скажу что читал запоем, но с интересом. Так что читать можно))


авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2010 г. 12:15  
Начал перечитывать третий том В.Хольбайна "Легион хаоса". Та же самая "песня" — Великие Древние на фоне колдунов всевозможных мастей, призраков и вездесущего Лавкрафта...:-(


активист

Ссылка на сообщение 13 октября 2010 г. 17:16  
Дочитал (дослушал) Дэн Симмонс «Террор»
http://www.fantlab.ru/work13713

Мрачно, безвыходно, гнетуще.....снег, лед, голод и неизбежность смерти. На фоне всего этого дружба, любовь и предательство.
Понравилось.
После прочтения ознакомился с биографией Джона Франклина и мифологией эскимосов.
Наверное надо было сначала прочитать биографию да мифологию.


активист

Ссылка на сообщение 13 октября 2010 г. 22:04  
Случайным образом попала ко мне книга "День муравья". Чето как-то не очень, бросил на половине и лежит уже недели две, никак не дочитаю.
Сюжет мне не понятен (я, все-таки, не думаю, что это я — дурак). Может я еще не пришел к завязке, но уже почти середина. К тому же, мне кажется, что автор не силен в этих самых муравьях. Короче, книга на любителя, но мне скучновато.


магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 12:05  
"Стряхнул пыль" с Владимира Данченко (знаменитый "№20", настоящей старой закалки еще ТОГО, советского, Самиздата) — "Блеск и нищета магов", "Йогические ясли, младшая группа", "Принципы современной психической самозащиты".

С одной стороны, его книги не очень подходят под определение фэнтези, но с другой — дают отличную теоретическую подготовку и делают санацию мозга именно в теме Фэнтези.

Ну, например:
"Кто такие маги? Обычному человеку маг может представляться всего лишь не в меру мнительным индивидом с болезненно чувствительной психикой. Например, типичным медицинским диагнозом черного мага служит истерический реактивный психоз. Тем не менее, этот больной или полубольной человек обладает необъяснимой властью над человеком "здоровым"" (с) "Блеск и нищета магов".

Весьма скрупулезный, СИСТЕМНЫЙ, прагматичный, без мракобесия (и слегка даже циничный) подход ко всем этим астралам, раппортам и чакрам, колдунам и магам. Написано живо, с достаточной долей иронии (без фанатизма, а так — для облегчения усвоения).

После Демченко читать про все эти файерволы, выходы в астрал, поднятие нежити у нынешних фантастов — непередаваемое ощущение с преобладанием иронии и скепсиса.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 12:08  

цитата nibbles

Владимира Данченко

Заинтересовали. А где его взять? Не в самиздате он выходил?
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"


магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 12:15  

цитата Frigorifico

Заинтересовали. А где его взять? Не в самиздате он выходил?

http://www.koob.ru/danchenko/


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 12:19  
Спасибо.:beer: Я, кстати, пока ждал Вашего ответа, успел найти и скачать "магов". Интересно.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"


магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 12:29  
Ну, дык... Я начинал, кстати, с "Принципов... самозащиты" — в начале 90-х, во время разгула мракобесия, всех этих Джун, Глоб и Лонго — "Принципы..." послужили отличной вакциной от всей этой накипи.


философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2010 г. 14:51  
Начал знакомиться с творчеством Пехова, попал в руки его "Крадущийся в тени". Прочитано уже около половины, пока все нравится. Сюжет, конечно, далеко не оригинален, тем более, что сам Пехов подтверждает, что написание навеяно игрой "Thief", но читается легко. Одному из важнейших для меня критериев в оценке книги — читабельности — "Крадущийся в тени" полностью соответствует.
–––
Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2010 г. 09:18  
Взял "вслепую" на рецензию "Дары ненависти" Людмилы Астаховой и Яны Горшковой. В целом, ничего не ожидал, авторы — "армадовцы", дебютный цикл Астаховой я смотрел, но читать не стал — не понравился язык и начало первого романа, а тут решил узнать, чего вдруг "Эксмо" стало их издавать. И к моему удивлению оказалось, что расслоение у наших авторов идёт в обе стороны — если общая масса (судя по "альфе" и половине томов от "Эксмо") тексты упрощает и упрощает, переполняя их хиханьками-хаханьками стремясь только развлечь читателя, то другие реально проводят работу и совершенствуются.
Я не могу сказать, что "Дары ненависти" шедевр или что-то глобально выдающееся, однако это одна из весьма немногочисленных фэнтезийных книг наших авторов, которые вполне сравнимы с переводными образцами. Единственно, надо делать поправку на направление. "Дары ненависти" — "интриганское" женское фэнтези. Подчёркнуто женское. Т.е. сравнивать надо с книгами типа "Моста Д'Арната" Берг. И Берг, пожалуй проигрывает в таком сравнении. Я ещё в процессе чтения, но продуманность мира, выбор точек зрения и полное отсутствие полностью правых и виноватых производят очень хорошее впечатление. Язык... язык подчёркнуто богатый эпитетами, сравнениями, а потому не слишком естественный, но вовсе не раздражающий.
Серия, правда, выбрана неудачная — этот роман явно должен был выйти в "Эпохе доблести", а никак не в "Боевой магии".


авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2010 г. 17:26  
Прочел трилогию Йена Уотсона "Книга Звезд". Книга полна интереснейших глобальных идей и сюжетов, художественное воплощение которых оставляет желать лучшего. Лучшую проработку ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОХОЖЕГО СЮЖЕТА И ИДЕЙНОГО СОДЕРЖАНИЯ, можно найти у Дэна Симмонса в более поздних по времени написания "Гиперионах"/"Эндимионах", где воплощение, по мнению многих, на высоте. Местами меня просто преследовало дежа-вю. Не пахнет ли тут если не плагиатом, то некоторым, хе-хе, заимствованием?
Однако, при некоторой "ироничной детективности" стиля Уотсона и более сжатом объеме, трилогия, по сравнению с Симмоновской квадрологией, читается значительно бодрее и не так занудно, затрагивая при этом гораздо большую массу проблем — от социально-бытийных до метафизических и философских, не скатываясь при этом в напыщенное морализаторство.
Возможно, впечатление подпорчено отчасти переводом или редактурой, так как издание отличается изрядным количеством опечаток.
За художественный стиль — 5-6/10, за кучу идей — 9/10. Итого, где-то 7/10.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.


новичок

Ссылка на сообщение 15 октября 2010 г. 20:28  
Харуки Мураками "Охота на овец" — книга полна скрытой символики,так что читать с первого раза тяжеловато,а вообще жанр японской фэнтэзи незауряден и довольно оригинален)))так что советую)) там еще кстати есть 2 часть " Дэнс Дэнс Дэнс"- продолжение "Охоты на овец"-тоже интересное в своем роде произведение)


авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2010 г. 13:37  
Начал читать "Проклятие Лорда Фаула" Стивена Дональдсона. Трилогию про Томаса Ковенанта ставят в один ряд с "Горменгастом" М.Пика и "Властелином Колец" Толкина. Действительно, это что-то между Г и ВК. Прочел страниц 80. Стиль нравится. Мрачная, злая и психологически правдоподобная обреченность ГГ на смерть из-за проказы переплетается с атмосферными описаниями пейзажей иллюзорного мира, в который он попал после ДТП, идеализированными героями фэнтезийного окружения и гармоничным укладом их жизни.
Ощущение от чтения какое-то успокаивающе-завораживающее. Может и дочитаю.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.


философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2010 г. 11:23  
Читаю "Королева войны" Феликса Креса. Наконец вышел третий его роман в "Черной фэнтези".
Я доволен. Очень доволен! Это четвертый мой по счету роман этого автора из цикла "Книга всего" и читается великолепно, т.к. с миром знаком уже очень неплохо. Тем более что в фактически в каждой книге цикла объявляются герои из других романов, что невероятно радует.
В общем класс! "Черная фэнтези" как всегда на высоте!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2010 г. 09:06  
Начала "Вещих сестричек" Пратчетта, преобретенных на выходных. Пока все идет по старой накатанной схеме, из ряда вон ничего пока не произошло, поэтому серия воспринимается как и раньше — чуть хуже, чем "Волшебники и иже с ними".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2010 г. 11:38  
Наконец дошли руки до "Умирающей Земли" Вэнса (в ШФ). На удивление легкая, прятная и умная книга. 500 первых страниц пролетели незаметно. Очень надеюсь, что и вторая половина тома окажется столь же интересной.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 405 406 407 [408] 409 410 411 ... 1123 1124 1125 1126 1127

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх