Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 572 573 574 [575] 576 577 578 ... 1108 1109 1110 1111 1112  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 09:47  
Читаю "Сад Иеронима Босха" Тима Скоренко. Впечатления не очень. Напоминает "Хождение Джоэниса" Шекли, но напрочь лишенное тонкости и юмора. Не люблю лобовые атаки: это не сад Босха, а, извините, какой-то огород Кукрыниксов. 8:-0
–––
The Foole doth thinke he is wise, but the wiseman knowes himselfe to be a Foole.


философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2012 г. 15:53  

цитата mischmisch

огород Кукрыниксов.
::cool!::-)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2012 г. 23:12  
Kim Lakin-Smith, "Cyber Circus"
Узнала об этой книге из обзора cat_ruadh. Постапокалипсис и цирк в альтернативной Америке 30-х, в атмосфере "Пыльного котла". Очень жесткая, мрачная книга, любителям дарк фэнтези должно понравиться. Любителям Мьевиля, полагаю, тоже.


активист

Ссылка на сообщение 6 апреля 2012 г. 17:06  
"Свет в окошке" Святослава Логинова.Впечатления неоднозначные. С одной стороны — достаточно интересный сюжет, при всем многообразии встречающихся в фантастике загробных миров мир Логинова небанален. при этом имеется даже претензия на некий философский посыл.
С другой стороны — немного корявый стиль и метания автора, который так и не выстроил стройную систему персонажей. К чему там Гоголь?
В общем, с этой книжки начал знакомство с Логиновым, ею же и закончу.
–––
«Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2012 г. 01:11  
Под воздействием результатов голосования на Фантлабе за выбор Книги года читаю первый том из трилогии Аберкромби. Причин для восторга не вижу. Добротное приключалово — но и не более того.
–––
Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно.


философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2012 г. 19:06  
Еще в среду дочитал "Последний дозор".
Вполне себе добротный роман, с довольно интересным сюжетом, затягивает.
К сожалению, иногда книгу было читать откровенно скучно. Например, в "Сумеречном дозоре" было интересно читать любую мелочь, интриговало практически всё, а в этом интересно читались только "острые" моменты. Довольно интересная книга, которую вытягивают сюжет (который мне понравился) и стиль автора.
Хотел написать объективно, а не получилось. :-(

Читаю "Спектр". Подсел, блин
–––
Вам ли, любящим баб да блюда
Жизнь отдавать в угоду?


миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 14:49  
Начала читать "В плену у призраков" Херберта, чуть с ума не сошла от полной уверенности, что где-то это уже встречала, только более атмосферно. Распсиховалась и чуть ли не сломала компьютер, "вспоминая". Но Гугл выдержал все мою истерику и наконец выдал фильм "Дом призраков" по этой книге. Вот лучше бы я вспомнила сразу и не стала тратить время на прочтение этого картонного романа. Бедный он какой-то, что по содержанию, что по языку. Даже прочитанная до него и далеко не самая сильная книга "The Right Hand of Evil" Сола, сходная по теме, воспринимается гораздо лучше. Короче, разочарование. А если учесть, что это первое мое знакомство с автором, то оно и последнее.
–––
The Foole doth thinke he is wise, but the wiseman knowes himselfe to be a Foole.


миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 14:58  
Спокойно читал "Внука Персея" Олди. Специально ждал, пока выйдет второй том. Дождался. Первый проглотил махом, хотя и без громадного кайфа, обычно свойственного при чтении Олдей. И... перед вторым "тормознул". Отвлекся на пелевинский SNUFF. Он-то особого впечатления не производит, особливо по началу. Но, странное дело, его домучиваю, а к "Внуку Персея" желания возвращаться нет. Заболел, что ли)))


миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 21:47  
Потянуло на попаданцев. Прочитала "Легионы — вперед!" Агафонова. Сгинувшая в пустыне армия Красса попадает в средневековый Рим 500 лет спустя.
Порадовало описание религиозных заморочек. Достали уже благородные язычники против мерсских христиан, равно как и высокодуховные христиане против нехристей поганых. У автора все более сбалансировано. Сильно расстроил Утер Пендрагон в роли отшельника. Продолжение, насколько я понимаю, будет уже про короля Артура. Жаль, Красс был гораздо интереснее.


миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2012 г. 22:29  
Глен Кук: "Звездный рубеж" (1982):
А ведь роман далеко не так прост, каким может показаться на первый взгляд. Здесь вам не только интриги различных межланетных Конфедераций, рас, пиратских флотилий, головоломки вымерших цивилизаций, подковерная борьба всевозможных спецслужб и противостояние общему врагу. Здесь наряду с погонями и лазерными перестрелками, извольте получить внутреннюю борьбу героя, его страхи, полный распад личности, склеивание ее заново, ив сё это на фоне общей катастрофы и калейдоскопа воспоминаний и событий настоящего, когда враги не так уж бесчеловечны, а твои друзья могут оказаться мелочными и мстительными подонками, оставаясь при этом верными тебе друзьями... Вот такая петрушка.

З.Ы. На очереди: Рэй Брэдбери "Человек в картинках" (1947-1951) / Алексей Пехов "Искра и ветер" (2008).
–––
Читаю: Клиффорд Саймак "Могильник"


магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 06:58  
Наконец разжилась книгой Йона Колфера "Артемис Фаул. Зов Атлантиды". Не смотря на то, что книгу буквально проглотила, это скорее объясняется тем, что я давно уже хотела ее прочесть, а не тем, что она была настолько интересна. По сравнению в "Затеряным миром" и "Парадоксом времени" "Зов Атлантиды" выглядит слабовато. Вроде бы и приключения и интриги, все на месте, но постоянно не покидало чувство, будто чего-то не хватает, чего-то, что делало почти все предыдущие книги серии особенными. Может как раз того, что главный герой на самом деле злодей, без этой его черты все не так.
–––
Сhacun son goût


миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 09:11  
В который уже раз перечитываю "Школу в Кармартене" Коростелевой. Ничего лучше за последние пару-тройку лет мне точно не попадалось — книга настолько светлая, веселая, ироничная и атмосферная, что передать все это словами — крайне сложно. Вроде бы и сюжет разбросанный и крайне условный, состоящий из набора ситуаций, и главных героев множество — по сути каждый персонаж им является в той, или иной степени, но вот настолько гармонично написано, что невозможно оторваться и не перечитывать раз за разом.:cool!::-)
–––
И вновь покинув сосновые ящики мы гибель мирам несём! И нашему мёртвому барабанщику по барабану всё!


магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 11:53  
Gelena
А я не смогла. Сначала читала с превеликим удовольствием, потом оценила местерство автора... на когда на энной странице поняла, что ничего не происходит... не шмогла.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди


миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 12:13  

цитата Lantana

на когда на энной странице поняла, что ничего не происходит... не шмогла.

Ну кое что все таки происходит — определенная сквозная нить есть — комиссии и раскрытие тайн Змейка и Мак Кехта, роман с Рианнон)))
–––
И вновь покинув сосновые ящики мы гибель мирам несём! И нашему мёртвому барабанщику по барабану всё!


философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 14:02  
Совершенно случайно попался на глаза «Геном» Лукьяненко. После «Князя Света» и «Дракон не спит никогда», «Геном» читается как детская книжка. Такая сказка с постельными сценами. Очень много попадается вторичного, видимо у современных авторов это неизбежность. Не дочитал еще до конца, но все равно с удовольствием дочитаю, разрядка для мозга тоже полезна.
–––


миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 14:14  

цитата Mickey

После «Князя Света» и «Дракон не спит никогда», «Геном» читается как детская книжка.


"Князя" прочитал лет за... пусть будет семь до "Генома". И ничего, опус Лукьяненко то же прошел если не "на ура", то с определенным удовольствием. Не "Князь", и не Желязны даже близко. Но и что? Мозги тоже должны отдыхать, радуя при этом определенные вкусовые сосочки.


миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 14:17  

цитата george1109

Не "Князь", и не Желязны даже близко.

"Геном" — фантастический детектив. Зачем его сравнивать с КС — непонятно совершенно.:-(
–––
Уж ломит бес, уж Ад в восторге плещет, Но, к счастию, проворный Гавриил.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 14:21  

цитата bbg

"Геном" — фантастический детектив. Зачем его сравнивать с КС — непонятно совершенно.


Да никто и не спорит. Но сравнивают же Льва Толстого с Перумовым.


активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 14:49  

цитата bbg

"Геном" — фантастический детектив. Зачем его сравнивать с КС — непонятно совершенно
Замените Князя света на Пистолетом с музыкой Джонатана Летема или Имя мне легион того же Желязны. Тоже детективы с уклоном в антиутопию. Меньше правды в посте george1109 от этого не станет.


миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2012 г. 14:57  

цитата SerH

на Пистолетом с музыкой Джонатана Летема или Имя мне легион того же Желязны.

К счастью, не сравню. Не читал.
–––
Уж ломит бес, уж Ад в восторге плещет, Но, к счастию, проворный Гавриил.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 572 573 574 [575] 576 577 578 ... 1108 1109 1110 1111 1112

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх