Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 877 878 879 [880] 881 882 883 ... 1108 1109 1110 1111 1112  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 12:51  
ДМЧ не, если ничего не случится Эрриксон победит))


миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 12:53  
garuda Если до конца года выйдут "Слова сияния" Сандерсона, то и у того и у другого нет шансов.


авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 13:08  
Алексей121 а, да про Сандерсона забыл. Но кстати у Эрриксона небольшой шанс потягаться есть. Хотя согласен, что у Сандерсона целевая аудитория больше:beer:


авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 13:34  
на мой взгляд, теоретически у Вагнера читательская аудитория может быть больше, чем у Эриксона. Цикл выстраивается более четко. Героев/имен гораздо меньше, не нужно лазить в глоссарии и т п. Создается впечатление, что в 3 томе все нужные герои сойдутся, и в дальнейшем уже станет ясно и понятно все, что до того было размыто.
В то время как у Эриксона всё разворачивается слишком медленно -- я в свое время еле-еле дочитал Врата Мертвого дома и решил больше не связываться с многомноготомниками


авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 13:49  

цитата ДМЧ

Создается впечатление, что в 3 томе все нужные герои сойдутся, и в дальнейшем уже станет ясно и понятно все, что до того было размыто.


Вроде, там сойдутся герои двух линий из четырех.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 13:50  

цитата John_68

Дочитал "Колесо времени", ну что могу сказать — Сандерсон не потянул.
Не потянул в отношении чего? Нагромождения занудных и бессмысленных описаний душевных терзаний героев у него недостает? Или цикл слишком быстро закончил (тут бы книжечек десяток ещё выпустить...) ?


авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 14:20  
ну, в "Востоке" героиня встретилась с гарнизоном "Севера", и если в 3 томе еще кто-то присоединится, значит, почти все концы сошлись.

насчет "Колеса времени" -- я вообще не припомню удачных окончаний, если один автор заканчивает писать за другого. "Колесо времени" -- конечно, героика и эпик, всё так, но прежде всего это была история женского мира. Мира, в котором правят женщины, создают проблемы, пытаются их решить, вновь создают и т п. Со всеми слезами, соплями и переживалками.      Сандерсон ускорил темп, но ушла атмосфера.


миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 14:32  

цитата ДМЧ

но прежде всего это была история женского мира. Мира, в котором правят женщины

Это скорее история о том, почему женщинам нельзя править. Белая башня так и вовсе довольно едкая иллюстрация женского коллектива: помесь курятника и серпентария с примесью радикального феминизма а-ля FEMEN.
То есть да, женщины по определенным причинам пришли к власти, но ничего хорошего из этого не вышло. И пора у них власть эту забирать.


активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2016 г. 14:46  
Начал читать сборник "Ведьмачьи легенды". Первое моё соприкосновение с миром Геральта пана Сапковского. Сначала почитаю по мотивам, а потом оригинал, эпопею — сравню.


магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 13:51  
Дочитал третью часть "Чертухинской трилогии" Сергея Клычкова. Первую пока пропустил, начал читать сразу со второй, с "Чертухинского балакиря".
Он вельми понравился. Хотя и не без оговорок. Автор вроде сам из "крестьянских", такой характерный автор-"деревенщик", прилежно воспроизводящий селянскую простоту и непритязательность (или изобретающий ее, что тоже вполне возможно) речи и мировоззрения героев. Местами это вызывало стойкие ассоциации с известным стебом Ильфа и Петрова в "Золотом теленке" над такими "деревенщиками": "Инда рассупонилось солнушко, вышел дед Ромуальдыч на крыльцо, занюхал портянку и ажно заколдобился". Вот примерно в этом стиле льется текст Клычкова. Но все равно — хорошо льется, завораживат. Композиция выверенная, роман компактный, не провисает, антураж завораживает: леший Антютик, дремучие леса, подводное царство царевны Дубравны, русалки, волшебные сомы... Отличная получилась вещь, неординарная, красивая, пускай и с некоторыми недостатками — но очень хороша. Натуральный магический реализм в духе Маркеса за 30-40 лет до "100 лет одиночества".
Третья часть, "Князь мира", пошла похуже. Начало интересное, а вот где-то с середины пошла водица, завязло действо. Хотя в итоге все равно неплохо, но как-то не сильно зацепило. Возможно, из-за того, что того самого сказочного антуража из "Балакиря" почти не стало. Вместо него пошла мутная дидактика про мучительницу-барчиху и многострадальный быт простых мужиков. С характерными тоскливо-плаксивыми интонациями. Классики о том же самом писали в разы лучше. То есть, "социальщина" убила "магию" — а от этого потерялась добрая половина того очарования, которая была в "Балакире". Впрочем, лишним чтение не стало, роман тоже хорош. Но сам по себе, в отрыве от "Балакиря", воспринимался бы гораздо хуже.
–––
'Coz i'm dealing with the Devil and no help from above. I'm dealing with the Devil - in the House of Broken Love.


авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 14:53  
Клычков конечно глыба. А вся социальщина в его романах скорее всего оттого что без нее красная цензура не пропустила бы в печать. с 1928 года ему не разрешали публиковаться, только переводы. Там даже была какая-то история с его не то первой, не то второй женой: под ее именем значится чья-то биография в ЖЗЛ -- конечно, ее тоже написал Клычков


философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 16:10  
Образцов, Культ. Рассосалась, с очередным романом, надежда на хорошего автора в непростом жанре. Схема развода с земельным участком интереснее всего остального происходящего в романе. Можно расходиться.


философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 16:13  

цитата printd

printd

Поддержу. + бросается в глаза общая неестественность — происходящего, мотивации, характеров.
–––
fert fert fert


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 18:32  
"Обреченный мир" Аластера Рейнольдса. Восторга особого при прочтении роман не вызывает, может на оставшихся 100 страницах автор чем-то удивит. Не хватает чего-то роману, и всё тут. Книги из "Пространства откровения" были как то поживее.


миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 19:11  

цитата JordanUral

может на оставшихся 100 страницах автор чем-то удивит. Не хватает чего-то роману

Не удивит:)
Концовку автор традиционно спустил на тормозах, увы-с.
–––
Следующие рецензии в АК:
Краевская, Пауэлл, Голубева, Бобылева.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 19:23  
Ну да, не удивлен. Но дочитаю:-)


миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 21:22  

цитата printd

Образцов, Культ. Рассосалась, с очередным романом, надежда на хорошего автора в непростом жанре.

А я как раз первый дочитываю, который "Красные цепи". Неплохо так, не без огрехов но вполне. Дальше, значит, скатился?


философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2016 г. 22:39  

цитата Алексей121

Дальше, значит, скатился?

Прочитал пока только Молот ведьм и даже не представляю, с какой высоты надо было катиться, чтоб забабахать такую мощную книгу. Практически глыба!


философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2016 г. 08:37  
Прочитал вторую книгу Гобеленов Фьоновара. Первая книга в общем-то понравилась, хотя и смущала немного своей простотой. Списал всё на сказочность и простил автору. Но вторая — я очень и очень сильно разочарован. Сюжет продвигается очень медленно. Битвы спускаются на тормозах — всё решается просто с помощью каких-то сил. Все проблемы решаются потому что ВНЕЗАПНО один из героев вспомнил что-то, что спасёт всех и повернёт исход ситуации в положительную сторону. Дочитал из последних сил, не знаю, стоит ли читать последнюю часть трилогии. :-(


магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2016 г. 08:42  
Начал читать "Путь Королей" Сандерсона. Пока ожидаемо все монументально и, чего не ожидал, кинематографично. Еще больше предвкушение будущих событий. Хочу так же отметить великолепный слог автора, от книги оторватся не можно. Я раньше относился скептически к таким заявлениям, но теперь сам убедился. Особую роль играет великолепное, иллюстрированное и не дорогое(как они это делают?) издание от "Азбуки".
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 877 878 879 [880] 881 882 883 ... 1108 1109 1110 1111 1112

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх