Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 879 880 881 [882] 883 884 885 ... 1108 1109 1110 1111 1112  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 20:03  
ilya_cf, я просто большую часть в "Координатах Чудес" еще читал. Теперь с удовольствием перечитываю в относительно новом переводе.

цитата ilya_cf

Лучше чуть подождать, скоро должна выйти.

Ага, "Выбор оружия" уже куплен и придал мощный стимул к перечитыванию.

цитата ilya_cf

но по хронологии там будет совершенно нечитаемая "Эксцессия"

Надеюсь как раз к этому времени переиздадут. ;-)
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...


философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2016 г. 20:39  
arcanum это все промозглая погода на улице располагает!)

цитата arcanum

"Слушай, я все понимаю, но почему у Дракулы голова в форме ж...пы?
:))) благо мне настрой не портили!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 12:36  
Хольм ван Зайчик «Дело непогашеной луны». Оценила как и все предыдущие книги достаточно высоко. Хотя я и не принадлежу к «Избранному народу», но если эта тема является наболевшей для драгоценного преждерожденного еврокитайского гуманиста , то с пониманием отношусь к его желанию поделиться своими мыслями. С моей точки зрения в этом цикле Ордусь и не была пасторальной. Утопичной — да, согласна. Как в каждом социуме в ней существуют определенные человеконарушения, с которыми и борются ГГ. Но основные персонажи все таки стремятся следовать путем благородных мужей согласно «Лунь юй» великого учителя Кун Фу-зцы. Что и вселяет надежду на дальнейшее совершенствование общества.
И конечно же море удовольствия я получила от аллюзий, щедро разбросанных в цикле. Мы в реале всем миром старались найти оригиналы и топографических названий, имен собственных, и песен. Самой запоминающейся и прикольной оказалась эта
Союз нерушимый улусов культурных
Сплотили навек Александр и Сартак.
Я влюбилась в Ордусь с первых же строк и искренне рекомендую всем драг прер ечам прочитать этот не обычный цикл.
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 14:33  
Прочитаны "Книга превращений" и "Разбитые острова" Майкла Чарана Ньютона (третья и четвертая, финальная, книги "Легенд красного солнца").

Чтобы не было вопросов напомню, что первый роман мне показался слишком вторичным относительно Мьевилля и Мартина, но с интересными находками, а второй поставил всё с ног на голову, чем меня здорово порадовал. "Книга превращений" возвращает нас в сам Виллджамур, где император Уртика пытается противопоставить грядущему мятежу, возглавляемому культисткой, так называемых Рыцарей Виллджамура — этаких искусственных супергероев. Вот собственно этим супергероям, а ещё следователю Фулкрому и посвящена эта книга. Из остальных историй феерична линия священника Ульрика, благодаря которой мы узнаем сильно много нового о мироздании. Финальный том сводит воедино всех оставшихся на тот момент в живых (а Ньютон вполне себе гробит персонажей безо всякого пафоса) и описывает масштабную войну на выживание людей на Земле.

Из хорошего — читаются эти романы влёт. Собственно третья книга была прочитана за вчерашний день, четвертая — за утро. Отвлекаться не хотелось. Сказать чем дело закончиться невозможно, как в глобальном смысле, так и для конкретных персонажей. А персонажи (новые) весьма толковые — что трое Рыцарей, что "неокультисты" в четвертой книге, все весьма нестандартные личности. В случае одного из Рыцарей вы получите "транссексуала" (психологически женщина в теле мужчины, которую культисты по её просьбе делают нормальной женщиной), что опять же на мой взгляд не является для книги минусом, как не является минусом гомосексуальные наклонности командира гвардейцев. Ньютон чётко разделяет внутренний мир героя и то, как относятся к нему окружающие (напомню, что за мужеложество в Виллджамуре смертная казнь, причем народ всецело за такой подход).

Из плохого — мне не понравился финал (но это, возможно, субективно, подумаю пока буду писать рецензию в МФ) и я поймал отличие от Мартина. Ньютон показывает глобальные изменения для человечества в мире, но делает он это через персонажей или высшего общества, или военных, или бандитов. Мы не видим ни в одной из книг что думают по поводу происходящего обычные люди. Из-за этого картинка получается смазанной. С другой стороны, это явно автором так и задумано.

Из очень хорошего: безумное мироздание в самом хорошем смысле слова. Прошлое и будущее, живое и мертвое, магия и технология, жуткое и обыденное перемешано настолько сильно и настолько стильно, что мне не с чем сравнить. В этой части Ньютон переплюнул Мьевиля, Муркока и Гаррисона вместе взятых.

Краткий итог: тетралогия, в целом, достойна прочтения, причем ИМХО куда более, чем очень многое из переводного фэнтези, что у нас сейчас издаётся. Она очень странная, в ней используется множество стандартных ходов, но чем дальше, тем более необычными становятся книги.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 14:50  
Dark Andrew, спасибо. Ваш отзыв оказался тем камешком, который перевесил чашу весов в сторону покупки и обязательного прочтения.
–––


авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 14:52  
Dark Andrew, собственно, здорово, спасибо за отзыв. Возлагаю на Ньютона надежды. Отдельно порадовал пункт "из очень хорошего".

Учитывая, что вы один из немногих, кому на сайте понравилась "Громбелардская Легенда" Креса, думаю, и по Ньютону мнения совпадут.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 23:36  
Sopor по Ньютону первая книга мне понравилась, вторая — скучновата. Учитывая, что действие в третьей книге опять вернется в столицу Вилджамур, то может будет интересней предыдущей...


авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2016 г. 23:53  
GomerX, да мне уже не терпится к чтению приступить, интересно, как пойдет. Вот, вроде, уверен, что по мне книга, а отзывов отрицательных очень много.


миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 15:38  
Дочитываю второй роман Константина Образова, "Молот ведьм". Нравится, пожалуй, куда больше первого. Намного более зрелый и сложный сюжет. Практически нет таких моментов, где можно сказать, что автор "не дотянул". Разве что с самого начала не до конца понятно,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

пытает ли инквизитор настоящих ведьм, или простых девушек, которые готовы сознаться в чем угодно, лишь бы их не мучили

И это действительно интересно, держит в напряжении, но автор слишком быстро ломает интригу.
Еще мне не совсем понятно, зачем было делать цикл. У романа свой собственный сюжет. Поменять Алину на любого другого следователя, не обязательно даже патологоанатома и все — никаких привязок к "Красным цепям" не останется. Гронский же в этой истории и вовсе не нужен. От всей души надеюсь, что в финале он не появится, аки бог из машины. Это будет слив межгалактических масштабов. А пока это лучший роман в жанре мистика/ужасы, прочитанный мной в этом году.


философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2016 г. 21:55  
Алексей121, ну вот, а то всё скатился да скатился :beer:


миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 09:03  
Дочитал "Мастер побега" Д. Володихина. Книга в целом очень понравилась, хотя к миру б. Стругацких "Обитаемый остров" имеет очень косвенное отношение, только в области имен и названий. Хонти, Пандея, Гэл Кетшеф, Дэк Потта.. даже писарь Варибобу на месте. Тем не менее отмечаю отдельные анахронизмы и технические нестыковки.
Описывать их подробно смысла особого нет, так как книга непро это.
Володихин, как и в "Добровольце" исследует и моделирует механизм крушения государства и разложения общества — а с этим в романе все просто отлично.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.


миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 09:10  
amlobin рад найти единомышленника :beer:
–––
Следующие рецензии в АК:
Краевская, Пауэлл, Голубева, Бобылева.


миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 09:20  
Green_Bear
Не знаете, у Д. Володихина есть еще что-то подобное, кроме Добровольца? Что-то я с него библиографией никак не разберусь 8:-0
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.


миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 09:27  
amlobin если судить по аннотациям, то "Долиной смертной тени" также затрагивает тематику умирающего государства.
А вот "Команда бесстрашных бойцов", ее я читал — это уже чистая постапокалиптика, когда подрастает новое поколение, не знающее мирной и нормальной жизни.
–––
Следующие рецензии в АК:
Краевская, Пауэлл, Голубева, Бобылева.


миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 09:33  
Green_Bear
Спасибо. Да, я на странице Мастера оставил более подробный отзыв. М. б. Посмотрите, добавите что-нибудь. Хотелось бы с кем-то обсудить эту тему. Страница Дмтрий Володихин на форуме есть, но там всего одна страница. А жаль.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.


авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 14:02  
Ознакомился с серией «Магический детектив». Очень странная серия, очень разнородные авторы, многие не вполне понимают, за что они взялись, и шлепают не детективы, а какие-то подделки, нечто, не поддающееся внятному определению.
Итак:
Наумова. Академия Дзюсан. Мистическая составляющая приключений шотландского паренька на таинственном острове быстро перестает цеплять, потому что авторесса явно пытается перевести на язык прозы глуповатый аляповатый язык анимэ-сериала. Соответственно ляпы. И – слишком густо накиданы сцены «настоящей мужской дружбы», со вздохами, томными объятиями и намеками. Незачет. Интрига ушла в ноль, развязка безобразно глупа, никого не жаль.
Никольская. Зачарованный город N. Здесь всё настолько плохо, что даже нечего обсуждать. Сладко-стандартные рисунки школьницы-отличницы (да, авторесса еще и рисует!) и такая же сладко-сахарная унылая фантазия. Есть некий мир, где есть некий город, в котором время для его жителей застыло. Никто не растет и не стареет. город по периметру охраняют некие супер-супервоины, чья задача – не впустить в город пришелицу из внешнего мира, потому как, если такая дама вдруг проникнет в город, она непременно забеременеет от местного принца, и тогда, тогда!.. Карамельный маразм.
Орлова. Оборотень по особым поручениям. Авторесса очень внимательно изучила законы построения викторианского детектива, и поэтому «характеры» -- в смысле маски – у нее получились неплохие, достаточно «живые». Есть мистическая составляющая: оборотень, магические артефакты, призраки. Но! Детективную интригу авторесса полностью топит, причем бездарнейшим образом: свидетель описывает убийцу, мы понимаем, кто это, а вот полицейский инспектор ни разу не понимает. Ну, тупой потому что. Зато богатая наследница полюбит его и тупым. Потому что он способен по-мужски рявкнуть на ближнего своего. От такого английские девушки млеют и растекаются. И – второй казус. Оборотень в романе оборачивается в собаку мгновенно, и – внимание – появляется в человеческом облике прямо в одежде! Опа. Всё же написано динамичено, и потому оценку бы я поставил не ниже 7. Ну, или 6,5
Зазовка. Ворожея. Не буду тыкать в многочисленные рояли в кустах, зато два явных плюса: роман кинематографичен, и значит, во время прочтения в голове мелькают «кадры». И – древнерусский, типа, антураж, -- то, что я люблю – то, что сейчас редко встретишь. Хочется пожелать автору терпения и удачи.
А.Сокол. Призраки не умеют лгать. Очень интригующий мир, в котором мертвые возвращаются после смерти, чтобы мстить обидевшим их при жизни живым. Чувствуете потенциал? Но автор не всегда справляется с задачей – особенно плохо у нее вышли лирические, чувственные сцены. Анна, не нужно такого больше! Воздержитесь от интимностей, не ваше. А сам детектив получился вполне на уровне. Поставил бы уверенную 8 (7+ балл за идею такого мира).
Дёмина. Голодная бездна. С нетепением жду продолжения. Если бы этот роман был опубликован на английском, то с большой долей вероятности попал бы в десятку претендентов на Всемирную премию фэнтези. Честное слово, здорово.


миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 15:03  

цитата ДМЧ

Дёмина. Голодная бездна. С нетепением жду продолжения. Если бы этот роман был опубликован на английском, то с большой долей вероятности попал бы в десятку претендентов на Всемирную премию фэнтези. Честное слово, здорово.

Лесина-Демина вообще сильный автор, угу.
–––
Следующие рецензии в АК:
Краевская, Пауэлл, Голубева, Бобылева.


философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 16:53  

цитата Green_Bear

Лесина-Демина вообще сильный автор, угу.
А какой плодовитый.


авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 17:35  
ну, вот, а я с ней только познакомился:))
вообще в этом году мне везет на новые имена: Медведевич, Попова, Дёмина
Русские авторши взяли жанр в свои умелые ручки


миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 18:18  

цитата ДМЧ

вообще в этом году мне везет на новые имена: Медведевич, Попова, Дёмина

Справедливости ради, не удержусь и поправлю, имена эти вполне "старые":) Медведевич опубликовалась в сети в 2011, на бумаге — 2013. Попова в сети — 2011, на бумаге — 2013. Лесина-Демина-Насута и вовсе дебютировала в далеком 2008-ом.
–––
Следующие рецензии в АК:
Краевская, Пауэлл, Голубева, Бобылева.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 879 880 881 [882] 883 884 885 ... 1108 1109 1110 1111 1112

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх