Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 895 896 897 [898] 899 900 901 ... 1107 1108 1109 1110 1111  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2017 г. 11:55  

цитата Dark Andrew

Аналогия с князьями даэдра есть в схожем отношении к людям

Из этого и исходил.
–––
Жара, смеясь, умножала муки. Во сне они видели детские руки


философ

Ссылка на сообщение 19 января 2017 г. 22:40  
Виор Анна — Крылья.
Написано две книги, пишется третья.

Очень интересный мир, похожего не встречал.
Оригинальная магия, необычная, близко похожей не встречал.
Очень симпатичные герои.
Герои второго плана обладают кое-какими недостатками, а злодеи второго плана — тоже не все абсолютные злодеи, есть и сомневающиеся в своей правоте.

Но это героическое фэнтези, так что без роялей обойтись не может :)
Но роялей мало и они вполне уместны.
Что мне особо понравилось — рояли появляются ровно тогда, когда читателю очень хочется, чтобы герой победил вопреки всем обстоятельствам. Зло должно быть наказано в любом случае. Так что если злодей очень сильный и предусмотрительный, то...
Тут всплывают.... новые обстоятельства :)
И это замечательно.
Очень увлекательная книга.
Пока на самиздате, но уже есть и много где еще.
–––
До пенсии 6 месяцев! Дальше можно будет занять хобби :)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2017 г. 00:29  

цитата Маг стихий

Виор Анна — Крылья.
Написано две книги, пишется третья.

Это цикл "Легенда о свободе"?. Вроде уже и третья книга " Мастер Путей" есть в сети. С эпилогом и глоссарием.
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон


магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2017 г. 13:53  
Наконец-то я, кажется, понял, что не так с Milkweed Triptych Иэна Трегиллиса – это должна была быть не книжка, а комикс, иллюстрированный Майком Миньолой. Вот.
Все сильные стороны – интригующий сюжет, сильный хоррор-элемент – остались бы в целости и сохранности, плюс читалось бы это всё гораздо быстрее.


миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 03:12  
Продолжаю восполнять чудовищные пробелы в нечитанной мной классике жанра.

Роберт Шекли: "Корпорация "Бессмертие"" (1958).
Все же конек Мастера — это короткая форма. Шекли известен прежде всего как автор шедевральных рассказов, а вот с романами зачастую получаются неувязки. Так и тут. Он попытался максимально насытить повествование действиями. Удалось. На все сто. Но логика страдает, герои наивны, а сюжет становится набором штампов. при том, что сам мир будущего представлен Мастером по-настоящему здорово, мрачно и неповторимо. А концепция жизни после смерти, которую нам тут "подали", никоим образом меня лично не зацепила. Собственно, потому и такая вот оценка.

Такие дела.

З.Ы. На очереди: Роберт Шекли "Координаты чудес" (1968)
–––
Читаю: Клиффорд Саймак "Могильник"


авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 14:12  
на праздниках (+ отпуск) с удовольствием прочитал "Базила-хвостолома". Раули красавец! Крепкая, хорошо написанная боевая фэнтези.
Первые 3 книги безусловно великолепны, на 4-ой автор заскучал и стал вводить ненужные сцены, 5-я ввиду отсутствия интересных идей словно слеплена из разных авторов: полкниги с Берроуза , полкниги с, похоже, Ричарда Блейда. Но результат неплохой. Последние 2 книги цикла ничего к истории не прибавляют, они были явно лишние, читаются натужно.
Вряд ли этот цикл переиздадут -- и жаль, он был хорош


философ

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 19:23  
Сейчас читаю "Глориану" Муркока.
Немного предыстории о том, как иногда обложка заставляет прочесть книгу:
Когда на фантлабе появился отрывок — я посмотрел на него, прочёл, и решил, что чтиво не для меня. Но так как у меня очень много книг собрано в серии Мастеров фэнтези — то всё же решил прочесть, чтобы определиться — брать или нет в бумаге (в последнее время напокупал красочных и ярких книг, в плане обложки, и пустыми внутри. Теперь иногда предварительно читаю, чтобы понять, стоит ли брать). Так вот. Не зря решил взяться за это произведение. Сказочный язык. Большой поклон ^_^ господину Караеву, сумевшему передать сей слог и осилившим такую работу. Чудесно! Читается очень приятно, хотя содержимое не всегда столь же приятно! Заказал книжку в бумаге)


авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 20:00  

цитата tNa

Читается очень приятно, хотя содержимое не всегда столь же приятно!


Оно порой еще лучше :-)))

Ну вообще, да, слог один из главных козырей книги. И Квайр.


философ

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 20:19  
Начала читать "Обреченное королевство" Сандерсона. Очень интересный мир и народы, мир прекрасно существовал и без главных героев, но с ними, он, безусловно, будет "существовать" еще прекрасней. Т.е. "счастливый конец" виден невооруженным взглядом с самого начала. Слишком уж кристально чистые герои. Слишком предсказуемые реакции. Мозги есть только у женщин, и именно их наличие и обязательное развитие сильно усложняет жизнь самим женщинам. Мужчины живут проще. Пока что интересней наблюдать за женскими персонажами, но посмотрим, как дальше пойдет. Автор для раскрытия персонажей ввел много диалогов, но диалоги какие-то странные: то с невидимыми существами, то вообще с животными. Куча маленьких и больших тайн и загадок, но они почему-то преимущественно касаются только мира, а не главных и второстепенных героев. Как минимум, для составления полной картины описанного мира, дочитаю до конца. До счастливого конца, конечно, куда уж без него. Все-таки Дж.Мартин сильно извратил вкусы современных читателей.
–––
В вечном стремлении к совершенству


философ

Ссылка на сообщение 23 января 2017 г. 20:56  
Sopor меня также радует количестыо юмора в книге. Хотя он такой, не прямой, описательный скорее.
Следующее к прочтению — Красный марс. Ибо книжки выглядят заманчиво, а что внутри — неясно. Слишком разнятся мнения прочитавших.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2017 г. 10:42  
читаю "Красный рыцарь" автор Майлз Кэмерон. Где-то треть прошел и ожидал от книги большего. Не смотря на то, что на Западе этот автор и цикл очень популярны, у меня пока что особого восторга книга не вызывает. Видно, что это далеко не любительский фанфик на подобии МТА как Питер Бретт с его циклом "Война с демонами", которого я кое как осилил первую книгу и поставил заслуженные 3/10. Но все-равно Кэмерену многого не хватает в его дебютной книге. Пока что особо ощущается нехватка интриг и саспенса. Т.е. все происходит как-то слишком уж обыденно: рыцари-наемники защищают монастырскую крепость от армии "диких", периодически кто-то гибнет, кто-то появляется. Где-то все это уже было...
Есть в книге и положительные стороны, связанные с нетривиальным мироустройством и пока ещё не до конца раскрытой мотивацией противоборствующих сторон. Интересная история мира и система магии. В общем, задумка очень хороша, но автору не хватает писательского мастерства, чтобы все это реализовать на достойном уровне.


магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2017 г. 11:01  

цитата GomerX

Но все-равно Кэмерену многого не хватает в его дебютной книге.

Это далеко не дебютная книга. Дебютное фентези — это да.


авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2017 г. 13:52  
GomerX
Интриги во второй книге, масштаб в третьей. Мне наоборот первая своей камерностью больше всего понравилась.


авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2017 г. 19:40  
Перечитал Драконы зимней ночи еще в первых числах января, а после потратил много времени на творение Гамильтона под названием "Звезда Пандоры". Если уж из этих двух книг о какой и говорить, то разумеется о второй. Мощная твердая НФ, в которой автор действительно строит (все же я думаю ооочень много вкусностей меня ждет в Void trilogy) мир, нет — вселенную, в которую верится. Много сюжетных линий наполненных самыми разными событиями и не меньшее количество героев, что вылилось в нехилый такой объем книги. Правда один момент мне все же мне не понравился: чрезмерная детализация. Я люблю когда много описаний — позволяет лучше представить картину, но описание стола на 2/3 страницы (вспоминаем формат)?! Эребор одним словом.
Приступил к перечитыванию Последнего королевства Корнуэлла.


философ

Ссылка на сообщение 25 января 2017 г. 20:19  
Дочитал второй том Вегнера про Меекхан. По сравнению с первым сборником труба пониже, дым пожиже По "Югу" чувствовалось, что Вегнер читал явно больше своих коллег, понимает, что такое мотивная структура и монтажное повествование, вообще не боится экспериментировать (да, тем экспериментам уж лет сто как, и только сейчас они от модернизма добрались до фэнтези, но и на том спасибо). А тут всё совсем просто — да и похоже на прошлый сборник слишком. И ну слушайте, не одной смешной шутки на всю книжку.


философ

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 11:42  
Начал "Город лестниц" Беннета, не могу понять почему в жанровом классификаторе отсутствуют теги подростковое фэнтези и становление героя. Боюсь что это и окажется в итоге оценкой.


философ

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 11:54  
printd
Прочитал "Город...", ожидал большего


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 12:08  

цитата борхус120

не одной смешной шутки на всю книжку.

Что, на мой взгляд, хорошо.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.


философ

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 12:10  

цитата Axeron

Что, на мой взгляд, хорошо.

Т.е. несмешные шутки — это хорошо? Нет, автор как раз шутить пытается, а не выходит. И это, уже на мой взгляд, плохо.)
–––
fert fert fert


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 12:44  

цитата printd

Начал "Город лестниц" Беннета, не могу понять почему в жанровом классификаторе отсутствуют теги подростковое фэнтези и становление героя. Боюсь что это и окажется в итоге оценкой.

Потому что это умная книга для взрослых, не имеющая ничего общего с подростковым фэнтези. И там нет становления героя.

цитата борхус120

И ну слушайте, не одной смешной шутки на всю книжку.

Логично. Там вообще шуток нет. Вегнер совершенно серьезный писатель.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 895 896 897 [898] 899 900 901 ... 1107 1108 1109 1110 1111

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх