Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 966 967 968 [969] 970 971 972 ... 1192 1193 1194 1195 1196  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2018 г. 21:23  

цитата Johann_Wolden

И чем же Макдональд в этом, значимом, плане будет похож на Эриксона?
Мир, сами сказали. Обилие магии, сверхъестественных созданий, боги и маги похожи на богов и магов Эриксона
Мне так показалось
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2018 г. 21:46  
Вот это обсуждение предлагаю продолжить после того, как Вы прочитаете книгу целиком. Есть одно очень принципиальное отличие в плане магов и "богов", но оно будет видно ближе к самому финалу книги.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов


магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2018 г. 19:07  
Читаю сейчас "Сломленных ангелов" Моргана. Как и "Видоизмененный углерод". хорошо получилось. Даже очень. Но гложет мысль, что могло быть еще лучше. То и дело натыкаясь на моменты, когда Ковач упоминает об участии в каких-то значимых событиях (боях, военных операциях, войнах и проч.) и знакомстве с известными личностями, думаю, что Морган просто не смог создать свою мифологию. Скажем, такие разные авторы, как Вагнер и Макдевит, смогли придать величие истории своих миров, создать атмосферу легендарного прошлого. А вот у Моргана этого не вижу. Не то чтобы он пытался и не смог. Скорее, даже не попытался. А жаль. Ковач вполне мог бы стать кем-то вроде более приземленной нф-версии Кейна.
–––
Ioculator Domini


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2018 г. 19:57  

цитата ton-tan

когда Ковач упоминает об участии в каких-то значимых событиях (боях, военных операциях, войнах и проч.) и знакомстве с известными личностями, думаю, что Морган просто не смог создать свою мифологию
Это такой прием литературный, просто. Ну один из..
Когда автор вскользь упоминает минувшие события.. На мой взгляд, прием как прием. Ничем не хуже многих других
Мне например кажется что этим авторы как бы говорят, что мир на месте не стоит.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2018 г. 20:25  
igor_pantyuhov, разумеется, это всего лишь прием. Достроить мир, туда-сюда. Просто у Моргана я увидел хорошую базу под полноценную историю мира. Вот, например, эпизод, где он удивляет одного из союзников тем, что не просто читал, а был знаком со знаменитым Тору Хаяси. И в ответ негативное отношение к Ковачу сменяется чуть ли не на преклонение. Это не просто достраивание мира. Это работа на образ Ковача — свидетеля и участника великих дел.
–––
Ioculator Domini


магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2018 г. 21:29  
Про Моргана, тут на безрыбье решил прочитать Страну достойную своих героев. Первую книгу еще читал на русском, а остальные все лежали и както боялся взяться за них. Не изза гомофобии ))), а просто сначала казалось сложно, а потом всегда отмаз был и руки не доходили. Впечатления о первой книге даже на порядок лучше стали, да так же раздражают гуляния по Серым Местам, но все остально стало както плавнее и ровнее. Вторая книга пока даже лучше, но все равно любимые персы Арчет и эгар. Пока на 60% только одна небольшая понятно какая сцена.


миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2018 г. 12:26  
Прочел:
1. К.С. Робинсон "Дикий берег"
По началу это было очень приятное чтение. Но чем дальше, тем больше этот роман вызывал у меня вопросов. Главный из них: когда? Оказалось, никогда. Роман так и остался очень камерным. Автор так и не рассказал о том, что происходит в мире и почему Америка находится в блокаде (намеки есть, но прямых ответов — увы). Не обошлось (к сожалению) и без патриотических речей в стиле "мы были самой великой страной, весь мир нам завидовал и потому решил уничтожить", — практически прямая цитата. Ну и в финале автор подводит к тому, что революционеры — дураки, если антагонисты сильнее, то и сопротивляться им не стоит, лучше довольствоваться тем что есть и немного потерпеть. Такие вот дела. Видимо, ко времени написания "Марса" его точка зрения серьезно поменялась. В целом, не самый сильный роман автора.
2. Добил Зыкова "Великие спящие". Кульминацию и развязку автор не смог. Увы, не стоило потраченного времени. Закончил автор цикл — и на том спасибо.
Читаю:
Феликс Гилман «Восхождение Рэнсом-сити»
Не встречал еще настолько не похожих книг, принадлежащих к одному циклу. Если первый том — классическая приключенческая история со сходящимися сюжетными линиями, то второй — стилизация под дневниковые записи странствующего изобретателя/афериста (тут уж как больше нравится). И стилизация эта, надо сказать, удалась. Пусть роман читается куда медленнее первого ("расколотый мир" я буквально проглотил), но пока он оставляет приятное впечатление. Не смотря на появление нового центрального персонажа сюжетная линия первой части тоже получит продолжение. Буквально с первых страниц Гарри Рэнсом встречает персонажей "Расколотого мира" и долгое время будет путешествовать вместе с ними.


авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2018 г. 13:09  

цитата Алексей121

Пусть роман читается куда медленнее первого ("расколотый мир" я буквально проглотил)


У меня наоборот получилось. Первый роман сильно пробуксовывает во второй половине. Рэнсом-Сити ровнее. И пусть уже нет вау-эффекта от сеттинга, книга получилась очень ламповая.


авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2018 г. 13:41  

цитата igor_pantyuhov

Макдональда можно рассматривать как младшего брата Эриксона по аналогии с Аберкромби и Скаллом


Перевалил за середину Черных Крыльев. Ничего общего с Эриксоном, особенно по аналогии "Аберкромби > Скалл".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2018 г. 14:01  
Sopor Прочитайте до конца. Потом поделимся впечатлениями.
Я только что дочитал
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2018 г. 14:02  

цитата igor_pantyuhov

Прочитайте до конца.


Ок. Сегодня-завтра дочитаю.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2018 г. 14:04  

цитата ton-tan

Достроить мир, туда-сюда. Просто у Моргана я увидел хорошую базу под полноценную историю мира. Вот, например, эпизод, где он удивляет одного из союзников тем, что не просто читал, а был знаком со знаменитым Тору Хаяси. И в ответ негативное отношение к Ковачу сменяется чуть ли не на преклонение. Это не просто достраивание мира. Это работа на образ Ковача — свидетеля и участника великих дел.

Что поделать, но авторы не всегда пишут так, как нам хочется.
В целом с вами согласен. Иногда очень хочется подробностей о прошедших событиях, которые вскользь упоминаются.
А порой прочитаешь, таких авторов как Андерсон и Герберт-младший и их предысторию Дюны, и думаешь, что лучше уж оставалось бы все как есть
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2018 г. 14:57  

цитата Sopor

У меня наоборот получилось. Первый роман сильно пробуксовывает во второй половине. Рэнсом-Сити ровнее. И пусть уже нет вау-эффекта от сеттинга, книга получилась очень ламповая.

Если судить исключительно с литературной точки зрения — второй роман сильнее первого. А читается он у меня сложнее, прежде всего, из-за гораздо меньшего количества диалогов и длиннющих абзацев:-D


авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2018 г. 15:16  
Алексей121, я, собственно, по этим же причинам сразу определил Рэнсом-Сити, как типичный такой ненеспешно-созерцательный роман, но чтение почему-то влет пошло.


авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2018 г. 17:58  
Пытаюсь второй месяц добить трилогию Бездны Гамильтона. Впечатления прежние: все компоненты классного НФ на месте, но читать книги подряд не советую. Начинает напоминать тягучую жвачку. Жуешь уже больше по привычке без ощущения вкуса.


авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2018 г. 21:53  
Tim Pratt "The Wrong Stars" — первая книга из ожидаемой серии Axiom. Нравится тем, что описывается инопланетная технология цивилизации совсем другого уровня развития. Причем — цивилизации зловещей и враждебной. Артефакты выглядят как минимум странно и неестественно. Ценю автора за то, что он дал себе труд их описать — именно так как их увидели люди: машина создания кротовых нор выглядит как ком грязи, но это НЕ ком грязи — он не оставляет следов и его не берет ни алмаз ни лазер, ну итд. Про книгу пишут, что это космоопера — ну нет, там все признаки нормальной НФ.


философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2018 г. 17:00  
Прочитал "Слепое Озеро" Уилсона. Ожидал качественный текст уровня "Хронолитов" (которые мне понравились, но без особых восторгов), а получил в разы более качественный текст, чем у "Хронолитов". Уж не знаю — то ли сама тематика оказалась интересней, то ли герои поживее, то ли еще что, но от озера просто не оторваться. Правда это не распространяется на первые 100 страниц, которые были довольно скучными и сумбурными — автор решил сразу свалить в кучу всех героев и пока запомнишь всех — уже и желание читать дальше пропадает. В общем, за исключением начала в романе все прекрасно. Даже концовка не запорота и вполне себе неплохо все объяснено. Судьбы героев тоже логически вырулили куда надо и нет чувства недосказанности.

Короче, из всего прочитанного мной в серии фантастики от фанзон (Стивенсон, Дэнкер, Лю Цысинь) — этот роман пока что самый сильный. Он отлично подойдет людям как любящим фантастику, так и весьма от нее далеким. В плане технической сложности и фант. допущений тоже все доступно и несложно. Ни в коем случае не пропустите! Очень крутой роман!
Надеюсь "Спин" теперь тоже переиздадут в этой серии.


новичок

Ссылка на сообщение 3 августа 2018 г. 19:36  
[Сообщение изъято модератором]


миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2018 г. 19:46  
Sph как же это вы пересилили свою ненависть к виндовсу?:-D


философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2018 г. 20:17  

цитата Алексей121

как же это вы пересилили свою ненависть к виндовсу?

Оно того стоило
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 966 967 968 [969] 970 971 972 ... 1192 1193 1194 1195 1196

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх