Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 988  989  990  991 [992] написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  
сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 10:22  
Королева демонов. Питер Бретт

Я думаю, тот человек, который назвал книгу "Королева демонов" в русском варианте, сделал большое одолжение читателям.  Так как, если переводить более буквально, не избежать пошлых отсылок. Бретт очень любит пошлости. Именно поэтому я, первые 150 страниц читал долго. Пошлых слов хватало. Не сказать, чтобы этого было много, меньше чем в Дневной Битве, но глаз цеплялся.(Самая пошлость наверное – это рождение гермафродита. Предпосылок никаких не было для этого) Между тем, скажу, что все это мешало не только мне как читателю. Но и автору как писателю. Как только автор перестает пошлить, он по настоящему раскрывается. И видно его потенциал как автора. Именно поэтому я получил удовольствие от оставшихся 670-ти страниц. И прочитал я их очень быстро.  Автору удалось завершить цикл достойно. Больше видов демонов, мы увидели НЕДРА, мы увидели что случилось с предыдущим воинством (мне очень интересно было, что случилось 3000 лет назад), мы увидели Королеву демонов, нам объяснили откуда жизнь возникла.. Короче, автору удалось свести все воедино и завершить цикл как положено.
8/10.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


философ

Ссылка на сообщение позавчера в 11:32  
ааа иии
В развитых мирах. В Гегемонии тоже расслоение на уровне планет. И причины те же, что и на Земле. В общем, лично я считаю, что там не надо было никого спасать — человечество заслужило и Шрайка и Тех-Центр.


активист

Ссылка на сообщение позавчера в 12:01  

цитата igor_pantyuhov

Я думаю, тот человек, который назвал книгу "Королева демонов" в русском варианте, сделал большое одолжение читателям.  Так как, если переводить более буквально, не избежать пошлых отсылок.

Не жалуюсь на фантазию, но посмотрел оригинальное название "The Core" и теперь думаю, что же там за пошлые отсылки????


магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 12:10  

цитата Shab13

а он и не начнется

Досадно. Не поклонник Лавкрафта, но было бы интересно взглянуть на его идеи через призму расизма в исполнении неангажированного идеологически писателя. Не сложилось по всем фронтам.
–––
Ради них читаешь книжки, ради них кладешь закладки


философ

Ссылка на сообщение позавчера в 13:55  
Дочитываю "Без надежды на искупление" Флетчера. Вот зарекся я вестись на чужие дифирамбы, потому что каждый раз больно обжигаюсь. Например, долго ждал Флетчера, в голове создал образ этакого парадигмального двойника Бэккера – то есть автора, опирающегося в своих работах прежде всего на новые идеи, на философию, на науку, на нестандартные ходы (нужное подчеркнуть). А получил дешевый аналог Аберкромби. Вот честно: при такой шикарной идее сделать все так уныло и шаблонно нужно суметь. Может, финал получится ударным, но пока разочарование уходящего года лично для меня.


философ

Ссылка на сообщение позавчера в 14:15  
Nepevlif
При всем при этом тебе понравился Кэрью. %-\
–––
fert fert fert


гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 14:16  

цитата Nepevlif

Вот зарекся я вестись на чужие дифирамбы, потому что каждый раз больно обжигаюсь. Например, долго ждал Флетчера

Вот я тоже его ждал — до тех пор, пока на сайте не появился фрагмент начала романа. Ознакомившись с ним, удалил книгу из числа ожидаемых, сделав для себя пометку "проследить за отзывами".
Ощущения от фрагмента: обычная, ничем особо не примечательная, "стандартная" вариация дарк-фэнтези, оригинальность которой лишь в природе и проявлениях скиллов персонажей. Обычный — вовсе не исключаю, что качественный и т.д. и т.п. — развлекательный фэнтези худлит, педалирующий отдельные проявления натуралистичного дарка.
Да, это лишь предположения, сделанные на основе фрагмента, но тем не менее.
–––
Где есть воля, там и путь.


активист

Ссылка на сообщение позавчера в 14:57  

цитата Nepevlif

сделать все так уныло и шаблонно нужно суметь

Хм, как по мне — вся серия "Шедевры фэнтези" такая. Один автор унылее другого.

цитата Сноу

При всем при этом тебе понравился Кэрью.

Кэрью к каждой бочке затычка теперь :-D


гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 14:59  

цитата shack4839

Не жалуюсь на фантазию, но посмотрел оригинальное название "The Core" и теперь думаю, что же там за пошлые отсылки?
Одно из вариантов перевода слова — ядро. А Бретт на протяжении всей саги,  обозначает словами ядро(ра) —  мужские гениталии.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


активист

Ссылка на сообщение позавчера в 16:46  
Уилсон, Хронолиты

Такое ощущение, что автор хотел больше написать семейную драму, чем фантастический роман. Не очень нравится подача сюжета, мол ,,Это было давно, тогда все так жили" , ,,Я тогда думал что мы легко помиримся и возможно применение будет особенно страстным" и т.д., как будто герой уже всю жизнь повидал и стал что-то типа Крестного отца, в общем тяжело пошло, хотя написано хорошим языком.


авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 17:19  

цитата Apiarist

Ощущения от фрагмента: обычная, ничем особо не примечательная, "стандартная" вариация дарк-фэнтези, оригинальность которой лишь в природе и проявлениях скиллов персонажей. Обычный — вовсе не исключаю, что качественный и т.д. и т.п. — развлекательный фэнтези худлит, педалирующий отдельные проявления натуралистичного дарка.


Ээээ... Там в этом фрагменте пять-семь страниц текста, где описывает прибытие в город трех персонажей и даются их начальные портреты.
А вы написали выводов таких, будто прочитали, осознали и аналитически сравнили с другими подобными книгами.
Научить так же делать сможете?


активист

Ссылка на сообщение позавчера в 17:22  
Sopor мне кажется ознакомительные фрагменты становятся все меньше и меньше, я тоже прочитал и сложно составить мнение , придётся ждать отзывов или находить более большой отрывок, была бы книга не в пленке и проблемы бы не было, жаль что фрагмент очень маленький


гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 17:29  

цитата Sopor

А вы написали выводов таких, будто прочитали, осознали и аналитически сравнили с другими подобными книгами.
поправка: выводы (=предположения) свои (и для себя) сделал в т.ч. из фрагмента, да, по факту ознакомления с ним. Признаю, из цитируемого моего поста следует, будто выводы (предположения) — только из фрагмента; нет, не только (в этом неточность), еще — из отзывов и аннотации.

цитата Sopor

Научить так же делать сможете?
это вряд ли))
–––
Где есть воля, там и путь.


миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 17:39  

цитата Serega_Kozopas

как будто герой уже всю жизнь повидал

так и повествование ведется от человека на склоне лет, да, он уже повидал всю свою жизнь, о чем и рассказывает.
–––
42


активист

Ссылка на сообщение позавчера в 18:03  
TrollBoroda просто это часто используется, у Хобб при том же подходе этого куда меньше, но да, это не основная претензия и жить с этим можно


миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 18:16  

цитата Serega_Kozopas

Такое ощущение, что автор хотел больше написать семейную драму, чем фантастический роман.

К слову вот этой драмы я больше увидел в Слепом озере, и фантэлемент там в целом не впечатлил, в отличии от Хронолитов. Но может это все вкусовщина. Мне Хронолиты понравилсь больше, чем Слепое озеро. Хотя сначала прочел озеро.

цитата Serega_Kozopas

просто это часто используется, у Хобб при том же подходе этого куда меньше,
сам редко сталкивался с подобным приемом, потому и может и нет эффекта приедания).
–––
42


авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 20:15  
Читаю "Короли Жути" Имса. Книга читается очень хорошо, прочитал за день около трети. По сюжету пока говорить сложно, пока  идёт его завязка и типичный для партийных RPG сбор партии, из важных моментов разве что стоит выделить Совет Престолов и эпичнейшее появление на нём главгада. Нравятся персонажи, нравится юмор автора, приближенный скорее не к интеллигентному юмору Пратчетта, с которым его сравнивают на обложке, а к более приземлённому Геймана и нежно любимых мной британских сериалов, вроде Шерлока или Доктора Кто.


магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 06:54  
Трилогия «Ключи власти» Саймона Брауна. Несколько лет назад я уже начинал читать первый роман цикла — «Наследство» — но быстро бросил, переключившись на что-то другое. С тех пор время от времени вспоминал об этом романе, но взялся за цикл только сейчас. И должен вам сказать, что последний раз похожие ощущения у меня были после прочтения «Королевских Клинков» Дэйва Дункана: вроде как прямо вот тут, за углом, лежит сокровище, но я как-то все время проходил мимо, никто о нем при мне особо не говорил, а наткнулся я на него совершенно случайно, даже и не подозревая, что это сокровище. «Ключи власти» вызвали у меня точно такой же восторг. Разница только в том, что «Клинки» оказались потрясающими сразу, а «Ключи» — со второго из трех романов.

«Наследство» — хорошая книга, но очень обычная. Квест на четыре персоны: принц, два воина и маг. Книга может нравиться или не нравиться в зависимости от отношения читателя к типичным сюжетным ходам, которые есть в романе. Я люблю сюжеты о

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

бегстве цивилизованного героя к "варварам", которыми он начинает править,

но сам ГГ мне не понравился — юноша в период перехода от детства ко взрослой жизни, который боится свалившейся на него ответственности, обижается, огрызается, извиняется. Я предпочитаю книги, которые рассказывают о героях, переживших этот период (если такой вообще был) еще до начала романа.
Зато вторая и третья книги цикла («Огонь и меч», «Государь») — эпик — оказались великолепны.

«Огонь и меч». Примерно так должна была выглядеть "Королева войны" Креса. По крайней мере, я надеюсь, что он хотел написать нечто подобное, ибо если он действительно хотел написать то, что написал (т.е. роман "Королева войны"), чувак просто не в себе. [«Огонь и меч» состоит из двух частей — обширной подготовки к боевым действиям и ряда переходящих друг в друга сражений.

В «Государе» война набирает обороты, охватывает огромную территорию и приходит к закономерному финалу.

Все основные герои — положительные. Мартин приучил нас к тому, что даже Серсея может вызывать сочувствие, даркфэнтези — к противостоянию двух зол, Браун пишет про противостояние двух (вернее, даже трех-четырех)... эмм... добр. С кровищей, взаимной ненавистью, вспоротыми брюхами, отрубленными головами, руками или хотя бы пальцами.
Логика сюжета. Тут не воля великих движет историей, а хитромудрые интриги, устроенные во благо нации, приводят к такому тотальному аду, которого никто не ожидал. И бьет сильнее всего по интриганам.
При разнообразии военных действий (осады, сражения "в чистом поле", партизанщина) автор почти не прибегает к "гениальным" тактическим приемам, оставаясь в рамках маневров, кавалерийских наскоков и неожиданных направлений движения войск. Ну, знаете все эти уловки: завести врага в незаметное жерло вулкана, закопаться на три метра в землю и колоть оттудова  длинными копьями, выгнать из леса матерными частушками на ряды врага стадо слонов. У Брауна такой прием юзается лишь раз, и нельзя сказать, что сюжетно он не был подготовлен —

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

в первом крупном сражении, ознаменовавшем переход от героики к эпосу, ГГ стравливает между собой армии двух своих врагов, но стоит отметить, что они и так были рады друг друга порезать
.
–––
Ioculator Domini


миротворец

Ссылка на сообщение сегодня в 09:04  
Адриан Чайковски «Псы войны»
Добротный. Да, пожалуй, это слово подходит к роману больше всего. Добротная боевая фантастика про осознающее себя живое оружие трансформируется в не менее качественную фантастику социальную, где это орудие ищет свое место в мире. Автор не гонится за модными постмодернисткими и толераститскими тенденциями, что, пожалуй, идет ему только в плюс. Эта история как будто прибыла из 70-х — 80-х годов, минуя девяностые и двухтысячные с их известными всем трендами. Тем не менее, роман не выглядит устаревшим или банальным (не смотря на далеко не новую тему, и использование вполне классических сюжетных ходов, см. концовку). В нем достаточное количество интересных находок, он легко и с интересом читается и остается в памяти.
Сильвен Нёвель «Спящие гиганты»
В романе выбрана достаточно интересная форма подачи. На этом достоинства его заканчиваются. Автор не смог грамотно раскрыть персонажей, многие эпизоды (например, абсолютно провальный в плане психологизма опрос) выглядят как тотальный слив. Он не смог ничего вложить в уже известный сюжет про Огромных Боевых Человекоподобных Роботов (кроме того, первый роман, по сути, является прологом ко второму, где и начнется инопланетное вторжение и боевое применение этого самого робота, которого в первом романе только собирают и готовят экипаж). А его геополитические потуги отдают туфтой.
В общем, слабо. А может я просто котлеты с пюрешкой не люблю.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 988  989  990  991 [992]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх