Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 996 997 998 [999] 1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  
сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2018 г. 10:41  

цитата player7136667

Ранд в этом плане явный лидер...
:-D
О, да! Очень любвеобильный молодой человек. Я так и не дочитала этот цикл. Джордан начал каждую книгу менять локацию и вводить новых персонажей (и новых любовниц ГГ), в итоге мне надоело смотреть на то, как каждая вторая женщина носит непрактичные шелковые платья, ссорится с подругами, но смиренно, по-овечьи, терпит и оправдывает неверных любовников, про инфантильных мужчин, в жизни которых все важные решения принимают бабы. Короче, ну их всех. Мне кажется, Джордан стал бы неплохим дизайнером женской одежды, а с романами-эпопеями у него как-то смазанно получается: начать — начал, идея отличная, персонажи интересные, а развивать сюжет и персонажей на прежнем уровне из книги в книгу сложновато.
–––
В вечном стремлении к совершенству


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2018 г. 16:52  
Звездная дорога. Автор П. Гамильтон.
Эту книгу я читал в отпуске. И хорошо что в отпуске. Потому как читал я ее запоем. Увлекла с первых страниц.
Плюсы -
- Мощная детективная линия. Лучше даже чем в дилогии "Содружество" Надо сказать, что лишь одна не растеряла свою "мощь" на протяжении всего романа. Осталась такой же увлекательной в конце, какой и была вначале.
- Персонажи. Здесь их меньше чем в дилогии "Содружество", но на качестве произведения это не отразилось никак. Даже не скажу, что для меня это было непривычно. Все воспринималось мной как будто так и надо. Интриги от этого не стало меньше, персонажи такие же проработанные.
- мир. Несмотря на то, что тут много схожего с вышеназванной дилогией (порталы, само описание миров), я ловил себя на мысли, время от времени, что порой сравниваю этот роман с сериалом "Звездные врата. Первый отряд". Ну много похожего. Да и финал похож.
- Клан клонов. Тоже получились ребята нормальные. Прочитав аннотацию, в которой они упоминаются, книгу я отложил на год, и только три недели назад взялся за чтение. И зря тянул.
     В связи с этим первый минус романа — аннотация. Она как бы подразумевала, что дальше нас ждет в лучшем случае, что-то на троечку с минусов. Надо было просто подумать и не торопиться тем, кто ее писал.

- второй минус заключается в финале. А именно не понравилось то, как закончилась экспедиция. Все же, надо было кого-то убить в ответ. И это все портит. Представьте себе вышеупомянутый сериал, в финале которого Главгад распивает коньяк с главными добряками, да и еще рядом с замороженным героем, который отдал жизнь, чтобы этого главгада остановить?
Моя оценка автору — 8/10
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2018 г. 22:34  
Имс, Короли Жути
Ничем не замутненное (кроме ценностей среднего класса) развлечение в стиле "меч и магия". Образец жанра, ассоциация — "Драконы осенних сумерек".
Порталы, руины, демоны, арены, барды, стылые перевалы, виверны, Благородная Цель, целебная наркота и древние мечи. В небе летающие галеоны, в склепах склепная слизь, в лесах кусты-людоеды, в тавернах уйма приключенцев-наемников — но никто не желает придти на помощь осажденной воскресшей Ордой республике Кастии. Кроме ветеранов, знаменитой "Саги", по сравнению с которыми "Орущие Орлы" просто...
И т.п. и т.д. Бодро так, с уймой трупов человеков и нечеловеков, кровищей и пафосом, которые сбалансированы лирическими вставками, умеренной дозой толерантности и почти черным юморком.
Отсылки к рок-музыке в книге действительно присутствуют. Почти все они в 2-3 абзацах интервью приложения (за возрождение хорошей практики спасибо, издатель).
К полиграфии и переводу претензий нет.
Рекомендации: ненапряжное и необязательное.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2018 г. 09:25  

цитата ааа иии

Почти все они в 2-3 абзацах интервью приложения (за возрождение хорошей практики спасибо, издатель).
Ааа. Понятно. Больше разговоров было.
Заценю и я сей роман. Вчера приобрел на литресе. Книгу покупать опасаюсь, что-то мне подсказывает, что не особо оно мне и зайдет
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2018 г. 09:46  
igor_pantyuhov у меня такое же ощущение, особенно на фоне Маршалла, Багряная империя которого неожиданно вкатила, думаю позже закажу 2 и 3 книги и залпом прочитаю, а Имса брать опасаюсь. 8:-0


авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2018 г. 15:46  

цитата practicANT

Я так и не дочитала этот цикл

Возможно, вам стоило найти где нибудь описание событий с первой по одиннадцатую книгу, а затем резко скакнуть к последним трем книгам, которые написаны Сандерсоном:-)))


философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2018 г. 10:41  
player7136667 интересная мысль. надо будет попробовать. Бросила читать на наборе учеников Рандом со всего света. Локация опять поменялась, начали появляться новые персонажи, в итоге я устала опять вникать. Это какая книга? Кто-нибудь подскажите?
–––
В вечном стремлении к совершенству


авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2018 г. 12:17  
practicANT это шестая книга — "Властелин хаоса". Вот вам сразу ссылка, где можно прочитать краткое изложение остальных книг: http://www.wheeloftime.ru/kratkoe-izlozhe...


философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2018 г. 12:50  
player7136667 , спасибо )
–––
В вечном стремлении к совершенству


авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2018 г. 18:39  
Отложил "Механизмы империи" . После восторга от "Гамбита" и осторожного энтузиазма от "Стратегемы" полез читать рассказ о том как Джедао нёс службу и поднимался в должностях. И надломился.
Джедао ставят задачу по эвакуации погоревшей агентурной сети, придают команду, обеспечивают средствами, легендой и транспортом. По результатам предполагается его назначение на должность командира дивизиона. Что делает Джедао — бросает всю свою команду на орбите и лезет разбираться самостоятельно. %-\
Мне во втором романе уже здорово не нравилось, что фокус повествования сильно смещён на персоналии, а не группы и социумы. После рассказа не могу заставить себя дочитать третий роман.

Зато отлично пошёл Сондерс
Первая книга была очень камерным военным романом в оригинальном мире. Только в самом конце автор проходился по социальному устройству.
Вторая книга, описывая первый год обучения волшебников по экспериментальной методике в это устройство погружается довольно глубоко. Я бы назвал это вынужденным общинным социализмом. Естественный цикл предполагает появление очередной магической диктатуры, войну за автономию, ресурсы и территорию с соседними магократиями и гибель лет через 300-500 или от соседей, или от вновь появившегося мага продолжающего цикл, или просто получив неожиданную подлянку от окружающей среды. Многие тысячи лет магических войн здорово перекроили геологию, метеорологию и биологию.

Содружество представляет собой стабильную структуру вне этого цикла. Историю формирования довольно интересно читать, не буду пересказывать. В результате у нас появилось что-то вроде идеализированных комунн, с уровнями семьи, муниципального образования и рабочего профсоюза. После рассказа о механизме принуждения к выполнению должностных обязанностей встроенного непосредственно в саму идею общества, оно даже не кажется таким уж натянутым.

Само обучение ограничивается навыками самоконтроля и познания окружающей действительности. Перед учениками ставится задача, учителя же следят за техникой безопасности и объясняют ученикам, что именно те сделали и что в следующий раз можно сделать проще или лучше. "Давайте не будем создавать газовые источники когерентного излучения с силовой накачкой в замкнутых помещениях." Капелька оборотничества — "В этом году мы будем оборачиваться собой. Превращаемся в себя отдохнувшего, в себя сытого, в себя без химического ожога лёгких." И серия кислотных впечатлений от учеников — как они воспринимают себя, мир вокруг, учителей и друг-друга.
Результат ближе к жанру производственного романа, чем к классическим магическим школам. Что-то похожее было у Модезитта в серии про "Отшельничий остров".

Ну и вся книга в целом, она про различные подходы к решению вопроса о существовании индивида, который хочет и может сделать всем "как лучше", в обществе, которое не очень-то уверено в том, "как именно должно быть лучше".
Тут и отец-основатель Лавр, создавший Содружество, в котором люди, маги и кто угодно ещё могут жить в Мире, приняв правила этого Мира. А в основе новый вид разумных созданный для войны, череда военных походов, принуждение покорённых чародеев.
Или бабушка Halt, при мысли о которой демоны проникаются идеями братства и трудотерапии. Веками вяжет, устраивает чаепития, отражает вторжения, подчиняется общей политике и конкретным решениям, ограничивая свои евгенестические и педагогические проекты только потому, что она не видит лучшего способа сосуществования и сама по себе служит аргументом — "если уж мы живём с ней, то проживём с кем угодно".

А ешё, здесь, как у ван Зайчика — «Плохих людей нет»:-)


философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2018 г. 19:14  

цитата YetAnotherReader

Мне во втором романе уже здорово не нравилось, что фокус повествования сильно смещён на персоналии, а не группы и социумы. После рассказа не могу заставить себя дочитать третий роман.

Мне кстати третий наверное больше всего понравился. Что удивительно, по ощущениям, все три книги совсем по разному написаны.
Вообще как-то сумбурно мне трилогия зашла, никак не могу разобраться что конкретно не понравилось и что понравилось. Но за автором буду следить наверное.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2018 г. 19:16  

цитата oman

что конкретно не понравилось


Финал? :-)))


философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2018 г. 19:22  
Кстати, из последнего очень зашел We Ride the Storm Девина Мэдсона. Очень приятный эпик (основная страна сильно навеяна японскими мотивами плюс мало магии). Причем, прочитал первые 6 глав, решил взяться за первую его трилогию в том же мире, и только потом дочитал WRtS. В целом первая трилогия проходная (6-7, и без каких-то интересностей), а вот рывок в новой книге просто гигантский. Финал SPFBO думаю книга и впрямь достойна. Единственный минус — это модное первое лицо причем от трех ПоВов.
ps: Сондерса уже отметил себе)) Спасибо.


философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2018 г. 19:24  

цитата Verveine

Финал?

Про него как раз таки легко, смазан сильно)))


авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 11:57  
Вот редко пищу в этой теме — может язык поставлен не так как у завсегдатаев данного раздела, то ли по причине постоянной нехватки времени....
На днях по совету одного из фантлабовцев решил прочитать (прослушать) данный рассказ а так как завтра надо было выходить на сутки, на работу, то план был прост — слушаем минут 15 и плавно засыпаем, отключаемся, получилось же все с точностью наоборот — так этой ночью и не смог заснуть — воображение бушевало всю ночь,такого кайфа от чтения не получал последние несколько лет, это лучшее что я читал на протяжении последних 3-5 лет, автор ты гений!!! За один этот рассказ тебе уже стоит воздвигнуть памятник) И глубочайшее недоумение КАК ТАК ЧТО ОБЫЧНАЯ СЕТЕВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ на десять голов выше чем книжные разрекламированные публикации ? И как же я завидую тем кому предстоит еще только ознакомиться с этим рассказом. Наверное, со временем, это станет классикой)
Ну и тому кому лень читать — великолепная озвучка!


миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 15:30  
Подводя итоги последнего месяца уходящего года, делюсь: практически весь декабрь прошёл, как в небезызвестном рассказе, "под соусом из раннего Муркока". Весьма впечатлённый визуализацией истории Элрика от французских создателей BD, решил перечитать единственную книгу об этом герое, которая до сих пор есть в домашней библиотеке — "Повелитель бурь" легендарного СЗ 1992 года выпуска. Признаться честно, Элрик так и не стал для меня самым значимым из героев Муркока (слишком вразнобой читал в эксмовской серии, да ещё и с повторами), но читая данный том, сомнений не было — классика жанра, как она есть! Прекрасно понимаю тех, кто говорит о том, что это для подростков и написано соответственно, но мне как-то по фигу — меня больше занимает то ностальгическое чувство по временам, когда всё это было впервые, а фигура наркомана-альбиноса с огромным чёрным мечом, обладающим своей волей впечатляла что тогда, что сейчас. А что до манеры написания — извините, но тогда писали именно так, а вот фантазии Муркоку — не занимать, так что читать было интересно и взрослому мужику.
Как результат — под занавес года выехал первый том Элрика от "ФКК" — как выйдут все тома, так и прочитаю, наконец, цикл в нормальном порядке и в нормальных переводах :cool!:

Потом был прочитан роман Танит Ли Владыка ночи. Про этот роман можно говорить долго, и я обязательно сделаю это в отзыве, но если описать вкратце — это чудовищной красоты проза, наполненная очень необычными образами и создающая впечатление, что ты читаешь пересказ мифов и легенд никогда не существовавших народов.

И под самый занавес года я совершенно случайно открыл для себя малую форму Екатерины Лесиной. Признаюсь честно: не выделял её никогда из безликой массы авторов "ромфанта", хотя слышал много хорошего про роман "Чёрный Янгар". Благодаря весьма спорной, но всё-таки довольно любопытной статье уважаемого Евгения Шикина (Roland23) узнал, что Лесина писала ещё и вирд. Не поверил. Прочитал около десятка рассказов. Вещи — изумительны. Жёстко, глубоко, местами — даже страшно, а ещё сочно и вкусно в плане языка.
Поклонникам "странных историй" — искренне рекомендую рассказы, как минимум, 2010-2012 годов. Дальше по хронологии я ещё и сам не прочитал, но обязательно это сделаю.

В заключение: всех с Наступающим и хороших всем книг в Новом году! Ура!


миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 07:57  
Прочитал "Рикошет" В Щепетнёва. Отличное раскрытие темы "Попаданец". Правда коммунизм откуда к нам попал разум попаданца также впечатляет-не всё там отлично.
–––


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 19:08  
Шкатулка судного дня. Ричард Кадри
Хорошо что я эту книгу купил на бумаге, а не в электронном формате. Потому как, если бы я купил ее в электронном виде, я бы читал ее или в поездке куда-нибудь на автобусе, либо на работе, когда выдается свободная минутка. (Да, да, и не надо на меня показывать пальцем. Многие читают книги на работе, не я такой один. ) Ну так вот.. Если бы я читал ее в автобусе или на работе, меня бы в психушку упекли, как минимум). Так как, пока я ее читал, я ржал в голос. Именно ржал, смехом это назвать трудно), если вообще возможно. Ржал практически над каждой страницей. Книга полна шуток, забавных и нелепых ситуаций, здесь даже умирают и убивают смешно..) Эту книгу я рекомедую не только поклонникам жанра Городское фэнтези но также и поклонникам творчества сэра Терри Пратчетта. Книга читается классно.
Роман как раз подходит для новогодних каникул. У кого выдалась свободная минутка на праздниках, кому просто скучно, не проходите мимо этого романа. Зря время не проведете. Также эта книга, очень хороший новогодний подарок для тех, кто любит хорошо поржать. На 99, 9% гарантирую, книга вас не разочарует. Только обязательно читайте ее дома, а не на работе. Иначе возможны неприятные последствия, в виде увольнения или у вас вдруг будет незапланированная поездка в психушку. 9/10
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


активист

Ссылка на сообщение 3 января 22:32  

цитата igor_pantyuhov

Шкатулка судного дня. Ричард Кадри

Слишком восторженный отзыв, на мой взгляд. У книги своеобразный стиль повествования, я так и не смог приноровиться, всё время спотыкался. Ну и юмор часто на уровне абсурда. По итогу впечатление осталось достаточно среднее, 6/10. Из всех книг серии эта наиболее неоднозначная для меня получилась, вряд ли буду перечитывать.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 00:02  
Я ржал над этим романом. Скучно не было. Хотя ожиданий особых тоже не было. Стиль в принципе нормальный, нужно просто привыкнуть. Абсурдность — это да. Ну это как у Пратчетта — вампир-фотограф, который распадается каждый раз, когда фотографирует, от вспышки фотоаппарата. ( Роман Правда) и т д
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 996 997 998 [999] 1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх