| автор |
сообщение |
nPUBUDEHUE 
 авторитет

|
|
X@POH 
 авторитет

|
16 января 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 и nPUBUDEHUE , спасибо! 
цитата SennaТеперь важно чтобы интерес сохранялся) Senna, спасибо и Вам! О, я более чем консервативен и трудноперекючаем в интересах))
|
––– книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
Kokrakon 
 активист

|
|
Procrop 
 активист

|
17 января 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата X@POHК слову — мне тут озон подкинул в рекомендациях книгу Грэма Хармана "Weird-реализм. Лавкрафт и философия". Да, но в философию Лавкрафта возвращает Ник Ланд.
цитата Ник Ланд использует хтоническую лавкрафтианскую картину ужаса, дабы описать всю ноуменальность материи, а также иррациональный и хтонический характер процессов, что проистекают из самой основы нашей природы, и которые двигают общества вдоль исторической линии. Ланд использует ницшеанскую концепцию воли к власти, а также либидинальный материализм Лиотара (Что базируется на базовом материализме Жоржа Батая), не только для деструкции тех ложных предубеждений философии времен эпохи просвещения с её рационализацией всего и вся, но и для описания той силы, что лежит в базе материи. А именно той тенденции растраты энергию впустую, что существует даже на уровне термодинамики.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
EgerBueeeger 
 философ

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
21 января 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулся на вот это издание: Птичий остров
Начал читать с изрядным скепсисом, ибо аннотация обещала очередную банальную историю о привидениях, да еще и главные герои — подростки. Но неожиданно затянуло, да так, что не оторваться. В итоге проглотил за ночь. Написано очень «вкусно». Хороший литературный слог. Компактный и очень плотный сюжет, выверенный до филигранности, все время держит в напряжении. И — ничего лишнего: ни повестки, ни «отношенек», ни прочей навязчивой ерунды. Только чистый, рафинированный хоррор, практически исчезнувший в современной жанровой литературе. Главные герои, на удивление, — не сплошь идиоты, которые лезут ни пойми куда и зачем, обставившись роялями в кустах, что в общем то является нормой в подобных произведениях. Тут и близко такого нет. Все поступки ГГ логичны, обоснованны и замотивированы, так что довольно быстро проникаешься сочувствием и начинаешь сопереживать, поневоле ставя себя на их место. Ну и насчет собственно хоррора. Не знаю: то ли причина в том, что я читал ночью, то ли произведение лично мне «взяло за душу», то ли звезды так сложились, но адреналина я получил в избытке. Временами реально потряхивало от ужаса, хотя я — не новичок в жанре, и меня трудно чем-то удивить. Очень стильно и атмосферно! Отдельно порадовал финал — осталось приятное послевкусие. Всячески рекомендую любителям мистического хоррора, в особенности историй о привидениях.
Про автора слышу впервые. Но судя по всему, крепкий профессионал, Может, кто-то знает, есть ли у него что-то подобное?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Alex_Razor 
 философ

|
21 января 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Вот это спасибо! Сразу добавил в "прочитать"!
цитата avsergeev71 то ли причина в том, что я читал ночью, то ли произведение лично мне «взяло за душу», то ли звезды так сложились На самом деле атмосфера, окружающая читателя — вполне может повлиять. Помню, я Рыбака читал очень дождливой осенью, и все эти реки на дорогах, ливни и промозглость — дали нехилый "бафф" восприятию. Ещё помню, читал рассказ "рождённый от ветра" Ламли, работая курьером в очень холодные, снежные и ветреные дни — и тоже прям очень хорошо пошло, даже песню тогда написал по рассказу.
|
––– бронзовый призёр по флуду в теме "цензура" |
|
|
X@POH 
 авторитет

|
21 января 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kokrakon и EgerBueeeger, спасибо за хорошие слова и за подписку!
avsergeev71, у неё)) Когда готовил пост об этой новинке, копал информацию... В целом автор уже давно знакома русскоязычным читателям — несколько цикловых ("Ледяная Шарлотта", "Клуб исследователей полярных медведей" — циклы так и не доиздали у нас) и внецикловых романов переводилось/издавалось, но, судя по отзывам (отечественные/западные), которые читал, "Птичий остров" действительно выглядит более удачным на общем фоне.
|
––– книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
X@POH 
 авторитет

|
21 января 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71, вот её оф.сайт. По обложкам впринципе сразу видно, что жанрового не особо много...) Она вроде как больше по подростковому фэнтези. Самая рейтинговая и жанровая у неё ещё — "Ледяная Шарлотта", но я так понимаю, что это прям прицельно янгэдалт. Возьмите на карандаш, чем чёрт не шутит...
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
21 января 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата X@POHПо обложкам впринципе сразу видно, что жанрового не особо много... Ну, тогда будем считать, что первый блин получился отнюдь не комом. Талант безусловно присутствует.
|
|
|
Андрэ 
 миротворец

|
|
magistr201 
 авторитет

|
|
X@POH 
 авторитет

|
21 января 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрэ и magistr201, спасибо вам! 
Для тех, кто пропустил — в ЧГ наконец-то открыт предзаказ: Ник Каттер "Глубина".
|
|
|
KorbenDallas 
 философ

|
|
Drud 
 авторитет

|
21 января 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorbenDallasну и цена за менее чем 400 страниц Пожалуй,что цена здесь — страшнее ,чем содержимое книжки) Год конский и ценники конские,видимо ....
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
27 января 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата X@POHСамая рейтинговая и жанровая у неё ещё — "Ледяная Шарлотта", но я так понимаю, что это прям прицельно янгэдалт. Возьмите на карандаш, чем чёрт не шутит... Ну вот, пришлось прочитать "Ледяную Шарлотту". Уважаемый X@POH, еще раз, спасибо за наводку.  Не знаю, в чем тут дело (старею наверное и впадаю в детство ), но "Шарлотта" тоже зашла "на ура". Не хуже "Птичьего острова". Да, это — янгэдалт. Да, ГГ — подростки. Но (Боже ж мой) как написано! М-м-м. Многим мэтрам, пишущим взрослый хоррор, следовало бы поучиться. Какая мрачная атмосфера, какой саспенс! Собранный, плотный сюжет, без провисаний и "роялей" начинает лихо закручиваться с самых первых страниц. И сразу понимаешь, что "малой кровью" (причем во всех смыслах) не обойдешься, безо всяких скидок на янгэдалт. Кто-то точно умрет, и смерть его не будет легкой. Вменяемые ГГ, живые, объемные, вызывают реальное сопереживание. А финал — вообще на валидоле. И самое главное — реально страшно. Отдельные места просто не по-детски цепляют. В общем, всем любителям мистического хоррора всячески рекомендую.
Судя по сайту автора Алекс Белл, у нее есть еще кое-что в том же духе. На мой взгляд, издателям стоит обратить внимание.
|
|
|
Kokrakon 
 активист

|
27 января 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Надо Андрей Андреевичу из Феникса подкинуть автора. Он очень быстро реагирует на идеи.
ПС. Забронировал Шарлотту в читае. Повелся на рекомендации =))
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|