Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 09:10  
Alex_Razor хорошо, спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 09:54  
цитата ЗовитеКакХотите
И не только в "тяжёлом метале" эти тенденции имеют место... Они везде: и в литературе, и в искусстве, и в архитектуре. Я лично только приветствую эти явления.

Поддерживаю!
Кстати да, в Европе есть движение "architecture uprising", которое топит за возврат к традиционным стилям архитектуры. Жаль, у нас этого нет при всём нашем курсе на традиции и консерватизм. Но это оффтоп.
Может вы каких-нибудь авторов посоветуете, которые в стиле винтажной мистики пишут?
–––
бронзовый призёр по флуду в теме "цензура"

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 10:12  
В октябре в США выйдет сиквел "Только хорошие индейцы" Стивена Грэма Джонса, "Off the Reservation" — https://www.amazon.com/Off-Reservation-St... У него еще недавно выходил исторический хоррор про вампиров "The Buffalo Hunter Hunter", который понравился читателям и критикам, но как пишут в Q&A от Fanzon, на русском в планах нет — https://fantlab.ru/blogarticle95192

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 10:44  
цитата Alex_Razor
Может вы каких-нибудь авторов посоветуете, которые в стиле винтажной мистики пишут?

К сожалению, не могу помочь вам в этом вопросе.

А так, из недалёкого прошлого и навскидку, почему-то пришли на ум культовые сборники мистической прозы «Сибирская жуть». Может, вам пригодится.
–––
Где-то в глубинах Вселенной есть другие цивилизации, другие мыслящие существа. И когда-нибудь мы с ними встретимся. (К. Саймак)

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 10:53  
цитата ЗовитеКакХотите
Сибирская жуть

Хм, внезапный Бушков)
Спасибо, сохранил, глану)
–––
бронзовый призёр по флуду в теме "цензура"

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 11:20  
Помнится, что была инфа про перевод сборника рассказов Стива Резника Тема. Но потом что-то всё заглохло. Никто не в курсе, что с ним?

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 12:46  
Ребята, скажите самое страшное что вы читали и атмосферное для чтения перед сном с ридера в темноте.
не древнее. 80-е — н.д. время написания

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 12:51  
crystalowl Дом Листьев почитайте.
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 14:35  
цитата crystalowl
скажите самое страшное что вы читали и атмосферное для чтения перед сном с ридера в темноте.
не древнее. 80-е — н.д. время написания

Рэмси Кэмпбелл. «Глубоко под землей», например, чтобы скоротать вечерок ;)
https://fantlab.ru/work119809
–––
Где-то в глубинах Вселенной есть другие цивилизации, другие мыслящие существа. И когда-нибудь мы с ними встретимся. (К. Саймак)

активист

Ссылка на сообщение 9 марта 14:47  
"судные дни" прямо как созданы под этот запрос.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 15:00  
А мне вот первым на ум пришёлся "Рыбак" Лэнгана... Может и не самое страшное, но уж точно атмосферное)
–––
книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 17:50  
цитата X@POH
А мне вот первым на ум пришёлся "Рыбак" Лэнгана... Может и не самое страшное, но уж точно атмосферное)

Спрашивали же про страшное, а, точнее, про "самое страшное что вы читали и атмосферное". Роман Лэнгана под данную категорию не очень-то подпадает, при всём уважении и к вам, и к писателю...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 18:09  
цитата crystalowl
самое страшное что вы читали и атмосферное

Боб Леман Окно
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

новичок

Ссылка на сообщение 9 марта 20:50  
За "Окно" плюсую)
Хотелось бы чтобы у нас издали собрание сочинений этого автора

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 21:08  
цитата hellhammer
чтобы у нас издали собрание сочинений этого автора

Не травите душу. Были мысли начать его переводить, но и без него работы выше головы. Хотя для некоторого успокоения скажу, что "Окно" это просто недостижимый пик, остальное у него попроще, хотя тоже достойное
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 21:13  
Всем доброго времени суток. Посоветуйте что-нибудь из ужасов. А конкретнее из сплаттерпанка, из экстремального хоррора. Прям такого жесткого и забористого. Ультра насилие, жесть и все сопутствующее. И желательно из того, что есть сейчас в продаже и легко можно достать, не шарясь на барахолках. Электронки так же не вариант. Заранее спасибо
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 21:32  
цитата Lawyer97
Всем доброго времени суток. Посоветуйте что-нибудь из ужасов. А конкретнее из сплаттерпанка, из экстремального хоррора. Прям такого жесткого и забористого. Ультра насилие, жесть и все сопутствующее. И желательно из того, что есть сейчас в продаже и легко можно достать, не шарясь на барахолках. Электронки так же не вариант. Заранее спасибо

Джек Кетчам, "Мертвая река".
Ну и себя могу скромно порекомендовать:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

новичок

Ссылка на сообщение 9 марта 21:35  
Karnosaur123 только недавно купил вашу книгу:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 21:36  
цитата vf1994
Karnosaur123 только недавно купил вашу книгу

Надеюсь, понравится!:beer:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 22:36  
Karnosaur123 Благодарю. Ваш сборник куплен и стоит в очереди на прочтении :-)А "Мертвый сезон" Кетчама в какой редакции, самой первой или в поздней была издана АСТ?
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх