| автор |
сообщение |
pharaohegipta 
 активист

|
|
Alex_Razor 
 философ

|
5 марта 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЗовитеКакХотитеИ не только в "тяжёлом метале" эти тенденции имеют место... Они везде: и в литературе, и в искусстве, и в архитектуре. Я лично только приветствую эти явления. Поддерживаю! Кстати да, в Европе есть движение "architecture uprising", которое топит за возврат к традиционным стилям архитектуры. Жаль, у нас этого нет при всём нашем курсе на традиции и консерватизм. Но это оффтоп. Может вы каких-нибудь авторов посоветуете, которые в стиле винтажной мистики пишут?
|
––– бронзовый призёр по флуду в теме "цензура" |
|
|
Кирилл-61-RUS 
 активист

|
|
ЗовитеКакХотите 
 философ

|
5 марта 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_RazorМожет вы каких-нибудь авторов посоветуете, которые в стиле винтажной мистики пишут?
К сожалению, не могу помочь вам в этом вопросе.
А так, из недалёкого прошлого и навскидку, почему-то пришли на ум культовые сборники мистической прозы «Сибирская жуть». Может, вам пригодится.
|
––– Где-то в глубинах Вселенной есть другие цивилизации, другие мыслящие существа. И когда-нибудь мы с ними встретимся. (К. Саймак) |
|
|
Alex_Razor 
 философ

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
crystalowl 
 философ

|
|
Lucifer 
 философ

|
|
ЗовитеКакХотите 
 философ

|
9 марта 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crystalowlскажите самое страшное что вы читали и атмосферное для чтения перед сном с ридера в темноте. не древнее. 80-е — н.д. время написания
Рэмси Кэмпбелл. «Глубоко под землей», например, чтобы скоротать вечерок ;) https://fantlab.ru/work119809
|
––– Где-то в глубинах Вселенной есть другие цивилизации, другие мыслящие существа. И когда-нибудь мы с ними встретимся. (К. Саймак) |
|
|
Horstmann 
 активист

|
|
X@POH 
 авторитет

|
9 марта 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А мне вот первым на ум пришёлся "Рыбак" Лэнгана... Может и не самое страшное, но уж точно атмосферное)
|
––– книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
ЗовитеКакХотите 
 философ

|
9 марта 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата X@POHА мне вот первым на ум пришёлся "Рыбак" Лэнгана... Может и не самое страшное, но уж точно атмосферное)
Спрашивали же про страшное, а, точнее, про "самое страшное что вы читали и атмосферное". Роман Лэнгана под данную категорию не очень-то подпадает, при всём уважении и к вам, и к писателю...
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
hellhammer 
 новичок

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
9 марта 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellhammerчтобы у нас издали собрание сочинений этого автора Не травите душу. Были мысли начать его переводить, но и без него работы выше головы. Хотя для некоторого успокоения скажу, что "Окно" это просто недостижимый пик, остальное у него попроще, хотя тоже достойное
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
9 марта 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Всем доброго времени суток. Посоветуйте что-нибудь из ужасов. А конкретнее из сплаттерпанка, из экстремального хоррора. Прям такого жесткого и забористого. Ультра насилие, жесть и все сопутствующее. И желательно из того, что есть сейчас в продаже и легко можно достать, не шарясь на барахолках. Электронки так же не вариант. Заранее спасибо
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
9 марта 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Всем доброго времени суток. Посоветуйте что-нибудь из ужасов. А конкретнее из сплаттерпанка, из экстремального хоррора. Прям такого жесткого и забористого. Ультра насилие, жесть и все сопутствующее. И желательно из того, что есть сейчас в продаже и легко можно достать, не шарясь на барахолках. Электронки так же не вариант. Заранее спасибо Джек Кетчам, "Мертвая река". Ну и себя могу скромно порекомендовать
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
vf1994 
 новичок

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
9 марта 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vf1994Karnosaur123 только недавно купил вашу книгу Надеюсь, понравится!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
9 марта 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Благодарю. Ваш сборник куплен и стоит в очереди на прочтении А "Мертвый сезон" Кетчама в какой редакции, самой первой или в поздней была издана АСТ?
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|