Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 10:29  
Бэррон   в Олимпийском:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 11:29  
В Лабиринт книга поступила, покупайте, страждущие )

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 11:35  

цитата Hoji

В Лабиринт книга поступила, покупайте, страждущие )

Есть и на my-shope, причем гораздо дешевле.8:-0
–––
Don't panic!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 11:44  
Есть с сегодняшнего утра и в Бук24 — https://book24.ru/product/initsiatsiya-14...
Если есть личная скидка, то хорошо; еще пару дней действует (см. другую тему) у них скидка на четверть цены
Ну или баллами можно оплатить
С учетом этого цена тоже будет неплохая

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 13:27  
Жалко, что на Дэвида Вонга забили, я бы почитал. Будем поддерживать серию рублём: Невилл куплен, Баррон на очереди.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 13:44  
Это правильная позиция, лично я так же планирую хотя бы первое время покупать все выходящие тома, даже если что-то не очень интересно.

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 14:41  
А я пока на неделю воздержусь от покупки, т.к. по опыту знаю, что ровно через 7 дней, цена в Лабиринте падает почти на 50-70 руб. Они обычно на новинки ставят высокую цену, а потом через неделю сбавляют.

По-поводу Вонга, издатель писал неоднократно, что проблемы с правообладателем, и в ближайший год нет возможности покупки, при всём их (издателей) желании.
Извините, возможно с моей стороны прозвучит грубо, но лично я не хотела бы видеть данную книгу в серии, почитала описание, товарищи, это какой-то фарс, а не серьёзный хоррор. Я лично ничего против не имею издания этой книги, но не в этой серии (моё имхо) т.к. книга хоть и имеет атрибуты хоррора, но это тупо комедия-абсурда какая-то, и видеть её в "Мастерах ужаса", где представлены реально серьёзный хоррор, это всё равно что какой-нибудь фанфик "Эш против живых мертвяков" или "Живая мертвечина" публиковать, хоть и имеет место быть, но не в серьёзной серии.
Также понимаю и отчасти разделяю позицию по-поводу Лиготти, понятно, почему издатели не спешат его выпускать, т.к. изначально в паблике ещё в августе-сентябре проводился опрос, кого бы хотели видеть первым, Лиготти хоть и заявлялся 1-ым/2-ым, но судя по комментам было видно, что большинство склонялось к изданию романов, а не сборников рассказов которые очень на любителя. И я их разделяю. /конечно же сейчас в меня полетят тапки, фыканья и куча гневных постов, ну что ж я высказала своё мнение/
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 14:53  
Хоть я ждал Лиготти еще в сентябре, как заявляли, но думаю начать с романа Нэвилл было правильно. Судя по отзывам и сообщением издателя о продажах. Это книга для широкого круга читателей и хорошо потянула серию.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 14:56  
Мастертона уже официально поставили третей книгой на апрель?

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 15:00  
Pavel Che. Да.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 15:01  
Я бы хотел увидеть Лиготти опубликованным, потому что это обрадует многих моих друзей. Мне нет никакого дела до самого Лиготти, хотя я получил умеренное удовольствие от чтения его в оригинале, точно так же как до судеб российского книгоиздания. С другой стороны, с точки зрения прекрасного: современным авторам лучше печататься в издательствах вроде Астреля и у тех же "гигантов", как Эксмо и пр., их не жалко видеть под ужасными безвкусными обложками в отличие от скажем закрашенного фотошопом Дансейни (так для примера).

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 15:10  

цитата Зинаида

/конечно же сейчас в меня полетят тапки, фыканья и куча гневных постов, ну что ж я высказала своё мнение/

От меня по крайней мере не полетят. Сам хотел Лиготти первой книгой, но, думаю, тут действительно издатель поступил правильно, начав с более массового автора. Никто из нас не заинтересован в том, чтобы серия закрылась. А вот то, что люди высказываются за романы против рассказов — это, лично для меня, тенденция очень неприятная и не до конца понятная. В жанровых романах почти всегда полно воды, ненужных скучных подробностей ради увеличения объема, глупых бытовых диалогов. Романы строятся вокруг сюжета, действия, что их упрощает. В рассказах же автор может сконцентрироваться на создании впечатляющей атмосферы и оставить наиболее сильные сцены, что в рамках хоррора сказывается только положительно.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 15:22  
О том, что рассказы лучше всего подходят для хоррора уже много авторов и редакторов писало, еще начиная от По. Короткая форма лучше всего подходит, что почувствовать концентрированную эмоцию. Прочесть за один присест не откликаясь от произведения и атмосферы. И на меня рассказы больше и сильней впечатления производят, чем романы, в них практически всегда присутствуют сопоставляющие как драма или приключения.

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 16:21  

цитата Зинаида

По-поводу Вонга, издатель писал неоднократно, что проблемы с правообладателем, и в ближайший год нет возможности покупки, при всём их (издателей) желании.

Спасибо, не знал, на Фантлабе информации не было, вроде.

цитата Зинаида

Извините, возможно с моей стороны прозвучит грубо, но лично я не хотела бы видеть данную книгу в серии, почитала описание, товарищи, это какой-то фарс, а не серьёзный хоррор.

Даже удивительно, что с вашей страстью к хоррору, Вы ещё первую часть не прочитали. Юмор и стёб там есть, фарса и абсурда — нет (за исключением сосисочного монстра). Больше всего похоже на фильм "Догма", если понравился — смело читайте.

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 16:31  

цитата Pavinc

Даже удивительно, что с вашей страстью к хоррору, Вы ещё первую часть не прочитали. Юмор и стёб там есть,

Этот тот случай когда описание/синопсис к первой книге достаточно почитать, чтобы понять, что данная солянка не для меня. Тем более я и фильм 20 мин. осилила и выключила эту наркоманию.
Я не говорила, что против этого романа, я сказала, что против издание в этой серии, где издают серьёзный хоррор, а не весьма нишевые романы. Лично для меня сплаттер, камеди-юмор-хоррор и вирд-а-ля-Лиготти (на гране магреализма и психоделки) это всё-таки отдельно от классического понимания хоррора Невилла, Мастертона, Кэмпбелла, Кинга, некоторых романов Кунца.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 16:44  
Ох, Господи, найди нам золотую середину, что бы не слишком серьёзно/скучно и что бы не слишком несерьёзно/не в меру весело, и ни в коем случае не чересчур странно/ничего не понятно, жаждем расово чистого хоррора.
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 17:53  

цитата qwerty616

Ох, Господи, найди нам золотую середину, что бы не слишком серьёзно/скучно и что бы не слишком несерьёзно/не в меру весело, и ни в коем случае не чересчур странно/ничего не понятно, жаждем расово чистого хоррора.

Я не Бог и даже не богиня /пока что/, но Juicy пару страниц назад выкладывал подборку хорошего хоррора, я почти все посмотрела и там можно найти довольно много хоррора в классическом понимании без перегибов в ту или иную сторону. Есть вещи которые хотелось бы увидеть в переводе. Вот, энджой:

цитата JuicyJ

Берк Килан Патрик — Родня (Kin)
Бествик Саймон — Безликие (The Faceless)
Блох Роберт — Странные эры (Strange Eons)
Бронбек Гэри А. — Безмолвные могилы (In Silent Graves; Indifference of Heaven)
Бэйкер Адам — Форпост (Outpost)
Бюэльман Кристофер — Те, кто за рекой (Those Across the River)
Ван Белком Эдо — Зубы (Teeth)
Гартон Рэй — Новая соседка (The New Neighbor)
Делаланд Арно — Ловушка Лавкрафта (Le piege de Lovecraft)
Джейкобс Джон Хорнор — Боги Юга (Southern Gods)
Джифьюн Грег Ф. — Дикари (Savages)
Джифьюн Грег Ф. — Сезон крови (The Bleeding Season)
Доннелли Джо — Узел зла (Havock Junction)
Дэниелс Лес — Черный замок (The Black Castle)
Кардин Мэтт — Пророчества из бездны (Divinations of the Deep)
Кейз Дэвид — Третья могила (The Third Grave)
Кирнан Кейтлин Р. — Красное дерево (The Red Tree)
Коикэ Марико — Квартира с видом на кладбище (Bochi o miorosu ie)
Леббон Тим — Колдбрук (Coldbrook)
Лоз Стивен — Владыки страха (The Frighteners)
Лоз Стивен — Пришествие тьмы (Darkfall)
Лэйдлоу Марк — 37-ая мандала (The 37th Mandala)
МакМан Гэри — Бетонная роща (The Concrete Grove)
Мастертон Грэм — Бессонница (The Sleepless)
Мастертон Грэм — Травма (Trauma aka Bonnie Winter)
Мастертон Грэм — Городок (Community)
Натман Филип — Мокрая работа (Wet Work)
Пиччирилли Том — Пентаграмма (Pentacle)
Робитай Мадлен — Палата 426 (Chambre 426)
Сенекаль Патрик — Попутчик (Le passager)
Тэлбот Майкл — Трясина (The Bog)
Фаулер Кристофер — Красная невеста (Red Bride)
Фаулер Кристофер — Никтофобия (Nyctophobia)
Фрай Гэри — Дом колдуна (Conjure House)
Фрай Гэри — Дом с косыми ступенями (The House of Canted Steps)
Хаутала Рик — Король горы (The Mountain King)
Ходж Брайан — Мир боли (World of Hurt)
Ходж Брайан — Оазис (Oasis)
Ходж Брайан — Прототип (Prototype)
Ширли Джон — Подвалы (Cellars)
Эверсон Джон — Фиолетовые глаза (Violet Eyes)
Экен Клод — Замкнутый ад (Enfer clos)
Галлагер Стивен — Долина света (Valley of Lights)
Гаут Леопольдо — Призрачное радио (Ghost Radio)
Герлах Стив — Ярость (Rage)
Горман Эд — Поцелуй змеи (The Serpent's Kiss)
Грант Чарльз Л. — Ворон (Raven)
Грант Чарльз Л. — Шакалы (Jackals)
Кин Брайан — Конечная станция (Terminal)
Кэмпбелл Рэмси — Обкрадывающий страх (Thieving Fear)
Кэмпбелл Рэмси — Паразит (The Parasite aka To Wake the Dead)
Кэмпбелл Рэмси — Самая темная часть леса (The Darkest Part of the Woods)
Лаймо Майкл — Атмосфера (Atmosphere)
Леббон Тим — Лицо (Face)
Лэнсдейл Джо Р. — Автокинотеатр (The Drive-In: A "B" Movie with Blood and...)
Лэнсдейл Джо Р. — Владыки ночи (The Nightrunners)
Мастертон Грэм — Невыразимое (Unspeakable)
Мастертон Грэм — Ритуал (Ritual aka Feast)
Пинборо Сара — Питомник (Breeding Ground)
Пиччирилли Том — Хор больных детей (A Choir of Ill Children)
Скипп Джон, Спектор Крэйг — Крик (The Scream)
Скипп Джон, Спектор Крэйг — Мост (The Bridge)
Тессье Томас — Завершающие касания (Finishing Touches)
Тессье Томас — Отвратительные события (Wicked Things)
Уильямс Конрад — Один (One)
Эверсон Джон — Тринадцатая (The 13th)
Этчисон Деннис — Человек-тень (Shadow Man)
Шоу Дэвид Дж. — Убийственные аккорды (The Kill Riff)
Шоу Дэвид Дж. — Шахта (The Shaft)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 18:04  

цитата Зинаида

Блох Роберт — Странные эры (Strange Eons)

В прошлом году вышла малотиражка. https://fantlab.ru/edition173877

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 18:36  

цитата Зинаида

Я не Бог и даже не богиня

А для чьих глаз предназначается список?

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2017 г. 19:33  
Зинаида, Да, список видел, у меня тоже есть список, в вк есть списки других, где, кстати говоря, часто упоминается Вонг. Я просто не понимаю, почему отказывать хорошей книге из-за того, что она не помещается в какие-то рамки "классического хоррора", хотя серия вообще называется "Мастера ужасов". Можно ещё поспорить, кто тут мастер, а кто нет, но про "классический хоррор" нигде не упоминается. Если говорить о продажах, то многие любители хоррора читали первую книгу и хотят вторую, автор в кругу уже известный, рейтинг на гудридсе 4.25 сложился из 17000 оценивших, например, у "Chambre 426" из списка JuicyJ рейтинг 3.68 из оценивших 19 (!) человек. Я не особо доверяю рейтингам, но, возможно, это важно для продаж в том числе. А так, некоторые вещи из списка JuicyJ я бы тоже хотел увидеть на русском.
зы: судить о книге по малобюджетному фильму странно. Сам фильм считаю неудачным, хотя его и режиссировал автор любимого "Фантазма"
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.
Страницы: 123...659660661662663...150115021503    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх