автор |
сообщение |
volverton1000
активист
|
|
Hoji
авторитет
|
|
perftoran
миротворец
|
|
ter_andr
гранд-мастер
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Hoji
авторитет
|
|
Зинаида
философ
|
13 марта 2017 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я пока на неделю воздержусь от покупки, т.к. по опыту знаю, что ровно через 7 дней, цена в Лабиринте падает почти на 50-70 руб. Они обычно на новинки ставят высокую цену, а потом через неделю сбавляют.
По-поводу Вонга, издатель писал неоднократно, что проблемы с правообладателем, и в ближайший год нет возможности покупки, при всём их (издателей) желании. Извините, возможно с моей стороны прозвучит грубо, но лично я не хотела бы видеть данную книгу в серии, почитала описание, товарищи, это какой-то фарс, а не серьёзный хоррор. Я лично ничего против не имею издания этой книги, но не в этой серии (моё имхо) т.к. книга хоть и имеет атрибуты хоррора, но это тупо комедия-абсурда какая-то, и видеть её в "Мастерах ужаса", где представлены реально серьёзный хоррор, это всё равно что какой-нибудь фанфик "Эш против живых мертвяков" или "Живая мертвечина" публиковать, хоть и имеет место быть, но не в серьёзной серии. Также понимаю и отчасти разделяю позицию по-поводу Лиготти, понятно, почему издатели не спешат его выпускать, т.к. изначально в паблике ещё в августе-сентябре проводился опрос, кого бы хотели видеть первым, Лиготти хоть и заявлялся 1-ым/2-ым, но судя по комментам было видно, что большинство склонялось к изданию романов, а не сборников рассказов которые очень на любителя. И я их разделяю. /конечно же сейчас в меня полетят тапки, фыканья и куча гневных постов, ну что ж я высказала своё мнение/
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Pavel Che.
миродержец
|
13 марта 2017 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоть я ждал Лиготти еще в сентябре, как заявляли, но думаю начать с романа Нэвилл было правильно. Судя по отзывам и сообщением издателя о продажах. Это книга для широкого круга читателей и хорошо потянула серию.
|
|
|
Pavel Che.
миродержец
|
|
Зинаида
философ
|
|
Tsathogua
миротворец
|
13 марта 2017 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы хотел увидеть Лиготти опубликованным, потому что это обрадует многих моих друзей. Мне нет никакого дела до самого Лиготти, хотя я получил умеренное удовольствие от чтения его в оригинале, точно так же как до судеб российского книгоиздания. С другой стороны, с точки зрения прекрасного: современным авторам лучше печататься в издательствах вроде Астреля и у тех же "гигантов", как Эксмо и пр., их не жалко видеть под ужасными безвкусными обложками в отличие от скажем закрашенного фотошопом Дансейни (так для примера).
|
|
|
Hoji
авторитет
|
13 марта 2017 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида /конечно же сейчас в меня полетят тапки, фыканья и куча гневных постов, ну что ж я высказала своё мнение/
От меня по крайней мере не полетят. Сам хотел Лиготти первой книгой, но, думаю, тут действительно издатель поступил правильно, начав с более массового автора. Никто из нас не заинтересован в том, чтобы серия закрылась. А вот то, что люди высказываются за романы против рассказов — это, лично для меня, тенденция очень неприятная и не до конца понятная. В жанровых романах почти всегда полно воды, ненужных скучных подробностей ради увеличения объема, глупых бытовых диалогов. Романы строятся вокруг сюжета, действия, что их упрощает. В рассказах же автор может сконцентрироваться на создании впечатляющей атмосферы и оставить наиболее сильные сцены, что в рамках хоррора сказывается только положительно.
|
|
|
Pavel Che.
миродержец
|
13 марта 2017 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О том, что рассказы лучше всего подходят для хоррора уже много авторов и редакторов писало, еще начиная от По. Короткая форма лучше всего подходит, что почувствовать концентрированную эмоцию. Прочесть за один присест не откликаясь от произведения и атмосферы. И на меня рассказы больше и сильней впечатления производят, чем романы, в них практически всегда присутствуют сопоставляющие как драма или приключения.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
13 марта 2017 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида По-поводу Вонга, издатель писал неоднократно, что проблемы с правообладателем, и в ближайший год нет возможности покупки, при всём их (издателей) желании.
Спасибо, не знал, на Фантлабе информации не было, вроде.
цитата Зинаида Извините, возможно с моей стороны прозвучит грубо, но лично я не хотела бы видеть данную книгу в серии, почитала описание, товарищи, это какой-то фарс, а не серьёзный хоррор.
Даже удивительно, что с вашей страстью к хоррору, Вы ещё первую часть не прочитали. Юмор и стёб там есть, фарса и абсурда — нет (за исключением сосисочного монстра). Больше всего похоже на фильм "Догма", если понравился — смело читайте.
|
|
|
Зинаида
философ
|
13 марта 2017 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Даже удивительно, что с вашей страстью к хоррору, Вы ещё первую часть не прочитали. Юмор и стёб там есть,
Этот тот случай когда описание/синопсис к первой книге достаточно почитать, чтобы понять, что данная солянка не для меня. Тем более я и фильм 20 мин. осилила и выключила эту наркоманию. Я не говорила, что против этого романа, я сказала, что против издание в этой серии, где издают серьёзный хоррор, а не весьма нишевые романы. Лично для меня сплаттер, камеди-юмор-хоррор и вирд-а-ля-Лиготти (на гране магреализма и психоделки) это всё-таки отдельно от классического понимания хоррора Невилла, Мастертона, Кэмпбелла, Кинга, некоторых романов Кунца.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
qwerty616
магистр
|
13 марта 2017 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, Господи, найди нам золотую середину, что бы не слишком серьёзно/скучно и что бы не слишком несерьёзно/не в меру весело, и ни в коем случае не чересчур странно/ничего не понятно, жаждем расово чистого хоррора.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Зинаида
философ
|
13 марта 2017 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qwerty616 Ох, Господи, найди нам золотую середину, что бы не слишком серьёзно/скучно и что бы не слишком несерьёзно/не в меру весело, и ни в коем случае не чересчур странно/ничего не понятно, жаждем расово чистого хоррора.
Я не Бог и даже не богиня /пока что/, но Juicy пару страниц назад выкладывал подборку хорошего хоррора, я почти все посмотрела и там можно найти довольно много хоррора в классическом понимании без перегибов в ту или иную сторону. Есть вещи которые хотелось бы увидеть в переводе. Вот, энджой:
цитата JuicyJ Берк Килан Патрик — Родня (Kin) Бествик Саймон — Безликие (The Faceless) Блох Роберт — Странные эры (Strange Eons) Бронбек Гэри А. — Безмолвные могилы (In Silent Graves; Indifference of Heaven) Бэйкер Адам — Форпост (Outpost) Бюэльман Кристофер — Те, кто за рекой (Those Across the River) Ван Белком Эдо — Зубы (Teeth) Гартон Рэй — Новая соседка (The New Neighbor) Делаланд Арно — Ловушка Лавкрафта (Le piege de Lovecraft) Джейкобс Джон Хорнор — Боги Юга (Southern Gods) Джифьюн Грег Ф. — Дикари (Savages) Джифьюн Грег Ф. — Сезон крови (The Bleeding Season) Доннелли Джо — Узел зла (Havock Junction) Дэниелс Лес — Черный замок (The Black Castle) Кардин Мэтт — Пророчества из бездны (Divinations of the Deep) Кейз Дэвид — Третья могила (The Third Grave) Кирнан Кейтлин Р. — Красное дерево (The Red Tree) Коикэ Марико — Квартира с видом на кладбище (Bochi o miorosu ie) Леббон Тим — Колдбрук (Coldbrook) Лоз Стивен — Владыки страха (The Frighteners) Лоз Стивен — Пришествие тьмы (Darkfall) Лэйдлоу Марк — 37-ая мандала (The 37th Mandala) МакМан Гэри — Бетонная роща (The Concrete Grove) Мастертон Грэм — Бессонница (The Sleepless) Мастертон Грэм — Травма (Trauma aka Bonnie Winter) Мастертон Грэм — Городок (Community) Натман Филип — Мокрая работа (Wet Work) Пиччирилли Том — Пентаграмма (Pentacle) Робитай Мадлен — Палата 426 (Chambre 426) Сенекаль Патрик — Попутчик (Le passager) Тэлбот Майкл — Трясина (The Bog) Фаулер Кристофер — Красная невеста (Red Bride) Фаулер Кристофер — Никтофобия (Nyctophobia) Фрай Гэри — Дом колдуна (Conjure House) Фрай Гэри — Дом с косыми ступенями (The House of Canted Steps) Хаутала Рик — Король горы (The Mountain King) Ходж Брайан — Мир боли (World of Hurt) Ходж Брайан — Оазис (Oasis) Ходж Брайан — Прототип (Prototype) Ширли Джон — Подвалы (Cellars) Эверсон Джон — Фиолетовые глаза (Violet Eyes) Экен Клод — Замкнутый ад (Enfer clos) Галлагер Стивен — Долина света (Valley of Lights) Гаут Леопольдо — Призрачное радио (Ghost Radio) Герлах Стив — Ярость (Rage) Горман Эд — Поцелуй змеи (The Serpent's Kiss) Грант Чарльз Л. — Ворон (Raven) Грант Чарльз Л. — Шакалы (Jackals) Кин Брайан — Конечная станция (Terminal) Кэмпбелл Рэмси — Обкрадывающий страх (Thieving Fear) Кэмпбелл Рэмси — Паразит (The Parasite aka To Wake the Dead) Кэмпбелл Рэмси — Самая темная часть леса (The Darkest Part of the Woods) Лаймо Майкл — Атмосфера (Atmosphere) Леббон Тим — Лицо (Face) Лэнсдейл Джо Р. — Автокинотеатр (The Drive-In: A "B" Movie with Blood and...) Лэнсдейл Джо Р. — Владыки ночи (The Nightrunners) Мастертон Грэм — Невыразимое (Unspeakable) Мастертон Грэм — Ритуал (Ritual aka Feast) Пинборо Сара — Питомник (Breeding Ground) Пиччирилли Том — Хор больных детей (A Choir of Ill Children) Скипп Джон, Спектор Крэйг — Крик (The Scream) Скипп Джон, Спектор Крэйг — Мост (The Bridge) Тессье Томас — Завершающие касания (Finishing Touches) Тессье Томас — Отвратительные события (Wicked Things) Уильямс Конрад — Один (One) Эверсон Джон — Тринадцатая (The 13th) Этчисон Деннис — Человек-тень (Shadow Man) Шоу Дэвид Дж. — Убийственные аккорды (The Kill Riff) Шоу Дэвид Дж. — Шахта (The Shaft)
|
|
|
|
Страшильщик
миродержец
|
|
Tsathogua
миротворец
|
|
qwerty616
магистр
|
13 марта 2017 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида, Да, список видел, у меня тоже есть список, в вк есть списки других, где, кстати говоря, часто упоминается Вонг. Я просто не понимаю, почему отказывать хорошей книге из-за того, что она не помещается в какие-то рамки "классического хоррора", хотя серия вообще называется "Мастера ужасов". Можно ещё поспорить, кто тут мастер, а кто нет, но про "классический хоррор" нигде не упоминается. Если говорить о продажах, то многие любители хоррора читали первую книгу и хотят вторую, автор в кругу уже известный, рейтинг на гудридсе 4.25 сложился из 17000 оценивших, например, у "Chambre 426" из списка JuicyJ рейтинг 3.68 из оценивших 19 (!) человек. Я не особо доверяю рейтингам, но, возможно, это важно для продаж в том числе. А так, некоторые вещи из списка JuicyJ я бы тоже хотел увидеть на русском. зы: судить о книге по малобюджетному фильму странно. Сам фильм считаю неудачным, хотя его и режиссировал автор любимого "Фантазма"
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|