автор |
сообщение |
perftoran
миротворец
|
30 марта 2017 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Граждане, не ленитесь дублировать отзывы на страничку книги. Любители почитать читательские рецензии (вроде меня, например) их потом в теме не найдут
Согласен. Я вообще планирую на все книги серии отзывы написать, так как интересный проект, отзывы вообще редко пишу, но Нэвилл сподвиг на оный.
|
––– Don't panic! |
|
|
Зинаида
философ
|
30 марта 2017 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Не соглашусь. Именно, начиная с середины книги, с поминок Плимптона
Присоединяюсь, после этого как сказала Алиса "Всё чудесатее и чудесатее", именно с середины вообще не оторваться.)))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
nsJASON
новичок
|
|
Sergei789
авторитет
|
1 апреля 2017 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил я Судные дни В принципе выше очень неплохо сказали — Нэвилл начинает за здравие, заканчивает за упокой Как и в Ритуале — хорошее начало, повествование, атмосфера — в напряжении держит Концовка... барахло. И это печально, потому как значит, что в голове у Нэвилла — пусто Т.е. сюжеты придумывать он не может. Идей нет Посему и пихает в концовку отвратительную ахинею Так было в Ритуале, так и в Судных днях В номер 16 бред и ахинея начались сразу, поэтому сразу и бросил Не знаю, что еще сказать... Нэвилла читать — одно расстройство, потому что ждешь подставы и она приходит Но читать тоже, блин, интересно — начало и середину
|
|
|
Sergei789
авторитет
|
1 апреля 2017 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нашел отзыв
цитата Karnosaur123 По двум читанным романам Невилла могу сказать, что он мастер атмосферы и фантазии, но вот сюжеты у него довольно-таки хромают.
как бы да. что грустно, потому что пишет-то он очень даже неплохо
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
1 апреля 2017 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну как раз концовка меня более-менее устроила, экшон, да и Нечестивая Свинья во плоти порадовала. Другое дело, что всё-таки от развязки ожидаешь большего. Ну и потом, сам избранный формат книжного "монкьюментари"... Даже в кино жанр этот не совсем мое. События, связанные с сектой Судных Дней не в пример лучше читались бы не в отстраненных пересказах, а с полным, так сказать, погружением. Формат интервью делает описание событий несколько пресным. Коль скоро речь о сектах: я с ОГРОМНЫМ удовольствием прочел бы роман ужасов, действие которого происходило бы ВНУТРИ секты, было показано глазами кого-то из членов культа. Как ни странно, до сих пор ни о чем подобном даже не слышал.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Sandman
магистр
|
1 апреля 2017 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Коль скоро речь о сектах: я с ОГРОМНЫМ удовольствием прочел бы роман ужасов, действие которого происходило бы ВНУТРИ секты, было показано глазами кого-то из членов культа. Как ни странно, до сих пор ни о чем подобном даже не слышал.
За давностью точно не помню, но вот это вроде как подходит под Ваш запрос.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Ролик
философ
|
1 апреля 2017 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Полночь" отличный религиозный жутик — жаль, что издавалась у нас только один раз.
|
––– Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть! |
|
|
Sandman
магистр
|
|
Зинаида
философ
|
2 апреля 2017 г. 04:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера выкупила "Академию" Литтла, и пока ехала в метро не заметила как "приговорила" почти 100 стр. Книга очень затянула меня, стилистически книга похожа на "Ассоциации" и немного "Хранилище" если вам понравились те социальные ужасы, то и "Академия" придётся по-вкусу, Литтл со своей фирменной фишкой. Книга не похожа на "Университет" хоть центром сосредоточения зла является общеобразовательное учреждение. Если в "Универе" зло является самим университетом, то в "Академии" чем оно и ближе к социалке, является высшее руководство "педсовет", некогда милейшая и добрейшая директриса внезапно превращается в сатрапа-фюрера-в-юбке, устраивает такое, что "мама-не-горюй", выпускает дичайшие предписания и принимает безумнейший и абсурдный устав (привет "Ассоциация"), а несогласные внезапно исчезаю, и вообще по вечерам что-то не понятное стало преследовать сотрудников и старшеклассников, странные отряды а-ля скауты (привет охранникам из "Хранилища"). В общем я наслаждаюсь романом, т.к. я обожаю эту фишку у Литтла, и никто как Литтл умеет преподнести социальный ужас.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Sergei789
авторитет
|
6 апреля 2017 г. 05:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Густав Майринк — Ангел Западного Окна Поставил 8 Уже за то, что Литература. Читать — одно удовольствие. Фантазия автора — удовольствие номер 2
|
|
|
Hoji
авторитет
|
|
basf
философ
|
|
blakrovland
магистр
|
6 апреля 2017 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
basf во-во! Это уже ближе к делу!) Меня вот последнее время приводит в недоумение пихание всех произаедений,что не ложатся по определение кровавого рубилова — в маг.реализъм!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
arcanum
магистр
|
6 апреля 2017 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Меня вот последнее время приводит в недоумение пихание всех произаедений,что не ложатся по определение кровавого рубилова — в маг.реализъм! ну, тут как раз все верно — это классический образчик европейского магреализма начала века. Майринка в хоррор (в отличие от Рэя, например) — нельзя отнести.
|
|
|
blakrovland
магистр
|
6 апреля 2017 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum я б отнес его скорее в вирд нежели в маг. реализм!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
ДМЧ
философ
|
6 апреля 2017 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вирд (араб. ) — чтение в определенное время аятов Корана и молитв, а также регулярное поминание прекрасных имен Аллаха. Вирдом называются также задания в виде молитв, которые суфийский шейхдаёт своим мюридам
|
|
|
blakrovland
магистр
|
|
Hoji
авторитет
|
7 апреля 2017 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Инициацию", практически полное разочарование. Первые две и последние две главы впринципе неплохо, но между ними более двухсот страниц унылой бытовой воды, примитивно написанной и скучной. Автор, наверное, хотел усилить эффект на контрасте между описанием обыденной жизни и кошмаром последующего пробуждения, но просто, на мой взгляд, убил свою книгу. "Он опустился на гнилое бревно ... после чего хлебнул бренди из миниатюрной бутылочки, запас которых лежал на дне его рюкзака. Мишель насобирала целую кучу за сотни международных перелетов". Да какая к черту разница, откуда у него эти бутылки, зачем вставлять в текст абсолютно лишнее предложение? Автор или издевается над читателем, или просто не знает чем еще заполнить страницы до нужного объема, потому что почти вся книга построена подобным образом.
В общем, я не знаю, что там с рассказами Баррона, но "Инициация", на мой взгляд, обычный ширпотреб, пытающийся, из-за затрагиваемых тем, казаться чем-то большим.
Надеюсь, Нэвилл окажется лучше.
|
|
|