автор |
сообщение |
DKart
магистр
|
7 апреля 2017 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hoji Да какая к черту разница, откуда у него эти бутылки, зачем вставлять в текст абсолютно лишнее предложение?
Многих авторов, которые подобное пропускают и пускаются в чистый экшн здесь и сейчас, обвиняют в том, что их герои пустые, не имеют истории, прошлого. Читатель без таких отсылок не может сформировать мнение и ощущение героя, а просто видит, как он поступает в конкретном случае. Я, правда, "Инициацию" еще не читал и может автору не удалось просто красиво "вставлять" прошлое героев, но в большинстве случаев это нужно книге.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Hoji
авторитет
|
7 апреля 2017 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart может автору не удалось просто красиво "вставлять" прошлое героев
Там это просто на уровне какой-нибудь Донцовой. Не уверен, что глубину персонажу придает мелочная бытовуха вроде какие трусы любит носить, с чем предпочитает делать бутерброды и сколько раз в месяц ему звонит тетушка из Австралии.
|
|
|
Сноу
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
7 апреля 2017 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hoji Там это просто на уровне какой-нибудь Донцовой. Не уверен, что глубину персонажу придает мелочная бытовуха вроде какие трусы любит носить, с чем предпочитает делать бутерброды и сколько раз в месяц ему звонит тетушка из Австралии.
Дело вкуса, но как по мне — это как раз служит контрасту между запредельным ужасом и мелочами повседневности. Другое дело, что таких деталей со временем и впрямь становится слишком много, и во второй части, когда пошла движуха, это сильно ее тормозит.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
valkov
магистр
|
7 апреля 2017 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hoji Дочитал "Инициацию", практически полное разочарование. Первые две и последние две главы впринципе неплохо, но между ними более двухсот страниц унылой бытовой воды, примитивно написанной и скучной.
Имею мнение, аналогичное вашему. Вообще, лучшее, что есть в "Инициации" — это квазисказочный пролог. После мексиканской главы идет длиннющее, на две трети романа точно, вступление, больше напоминающее третьесортную семейную сагу, а не хоррор-роман. Притомил бесконечный поток сознания, состоящий из намешанных в кучу дядюшек, тетюшек, прадедов, коллекций вискаря, финтифлюшек-побрякушек, экскурсов в генеалогическое прошлое местной ученой богемы и прочего мусора. Про диалог Дона с культистами в пещере с зиккуратом вообще молчу. Махровейший штамп из серии "сейчас злодеи реализуют свои зловещие планы, а перед этим все тебе разжуют и растолкуют что к чему". Да и не прочуствовал я того самого космического ужаса, которого ждал. Из всего произведения страниц, ему посвященных, едва ли десяток набежит. Тема не раскрыта. Притом, что автор хороший стилист, да и с атмосферой работать умеет, местами даже получилось. Потенциал есть, результат — какой-то детский сад.
И да, Нэвилл пишет лучше. Просто профессиональнее: композиция сбалансированнее, провисаний меньше, не дает читателю спуска, постоянно нагнетая атмосферу и поддерживая саспенс, его мистические конструкции убедительнее. С финалами только беда.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
7 апреля 2017 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav
А еще и Парфёнов. Я разорен.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Зинаида
философ
|
7 апреля 2017 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем кому интересно, в мае выйдет Кэмпбелл, а в июне Лиготти, инфа 100% взято с паблика АСТ. Интересно, что же будет дальше, представители АСТ пока молчат. Хотелось бы надеется на продолжение.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Sandman
магистр
|
7 апреля 2017 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav
цитата Зинаида Всем кому интересно, в мае выйдет Кэмпбелл, а в июне Лиготти, инфа 100% взято с паблика АСТ.
Благодарю за информацию. Оперативно у них хоррор выходит и...заканчиваются все ранее анонсированные книжки в данном жанре. Ждем сообщений о новых.
|
|
|
Pavel Che.
миродержец
|
7 апреля 2017 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида мае выйдет Кэмпбелл, а в июне Лиготти вот это Лиготти задвинули Я как-раз их с Кэмпбеллом самое больше жду в серии. Ну наверно пока они еще посмотрят на продажы 5 книг, только вторая в магазины недавно поступила. Будем надеяться, что осеню будет продолжения с крутыми книгами
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
7 апреля 2017 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. вот это Лиготти задвинули Я как-раз их с Кэмпбеллом самое больше жду в серии.
Тем не менее, нужно разбавить серию чем-то более простым и прямолинейным. Вроде Мастертона.
|
|
|
|
blakrovland
магистр
|
7 апреля 2017 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavel Che. цитата Pavel Che. только вторая в магазины недавно поступила
Третья!) Мастертон уже в продаже.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Basstardo
философ
|
|
Sandman
магистр
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
7 апреля 2017 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. вот это Лиготти задвинули Я как-раз их с Кэмпбеллом самое больше жду в серии. Ну наверно пока они еще посмотрят на продажы 5 книг, только вторая в магазины недавно поступила. Будем надеяться, что осеню будет продолжения с крутыми книгами
Адама Нэвилла на сайте book24 уже нет, скажем. С несколько дней назад Баррона было 19 шт. на заказ максимум. Так что, похоже, пока у серии всё хорошо.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Basstardo
философ
|
|
Pavel Che.
миродержец
|
7 апреля 2017 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Так что, похоже, пока у серии всё хорошо. тогда ждем анонсов. Сейчас они пошли быстрыми темпами в месяц по книге. Если и дальше выйдут как анонсируют, то уже в июне выходит последняя анонсированная.
|
|
|
Sandman
магистр
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
7 апреля 2017 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. Будем надеяться, что осеню будет продолжения с крутыми книгами
Вести с фронта:
цитата А тем, кому интересно, как поживает сама серия "Мастера ужасов", можем сказать, что и "Судные дни", и "Инициация" показали себя прекрасно, так что мы уже решаем вопрос покупки следующих книг в серию. Ждите анонсов.
|
|
|
|
Ланцелот
философ
|
8 апреля 2017 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главное чтобы не так как в случае с "Звездами научной фантастики" и "Ф. классика и современность", где на данный момент скорость анонсов превосходит скорость выхода книг в несколько раз как минимум.
|
|
|