автор |
сообщение |
blakrovland
магистр
|
27 апреля 2017 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главное чтоб Лиготти издали! Вдруг отчественный читатель распробует произведения этого нестандартного автора!!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Heckel
философ
|
27 апреля 2017 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Переиздания смущают. Они вполне могут продаться, и даже хорошо, но жаль забитых ими лотов неизданного, новинок.
Вот таки да. Пусть Лиготти не станет популярным массово автором, но тираж-то вполне разойдётся по ценителям и неофитам. А Баркер? Ну что Баркер? Судя по моим полкам его и не прекращали издавать и переиздавать со времён "Кэдмена"
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
27 апреля 2017 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что вы такие мрачные, господа? Это еще даже не планы, это НА УРОВНЕ СЛУХОВ. Далеко не факт, что они прям счас все бросят и кинутся печатать КК.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
blade73
магистр
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
27 апреля 2017 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я был бы и рад, если бы КК переиздались. Я вот заветных книжек в свое время не купил( А в какой серии (ну хотя бы и по слухам) его собирались переиздать? Может не доглядел в теме, извиняюсь зараннее..
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
avvakum
авторитет
|
27 апреля 2017 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотеть купить пропущенную когда-то по различным причинам (в силу возраста, безденежья, изменения вкусов и т.д.) книгу — это нормально. Просто в данном конкретном случае переиздание в серии любой старой книги будет затыкать собой выход новинки.
Собственно, можно почитать тему "Престиж Бука" на этот счёт. Такая вот дилемма.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
michaa47
активист
|
27 апреля 2017 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу "Куклу" Кэмпбелла не надо. Скучно, старомодно. Баркера — не надо. На все КК — пяток приличных рассказов.
А что по вашему надо? Предложите лучшее.
|
|
|
Hoji
авторитет
|
27 апреля 2017 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уверен, что те, кто хотел прочитать "Книги крови", уже давно это сделали хотя бы в электронном формате. То есть, покупать их в основном если и будут, то именно для коллекции на полку, те, кто очень любят бумажные книги и хотели бы перечитать автора в бумаге. А для этого качество издания в серии, ну согласитесь, явно не на уровне. Я лично не против газетной бумаги и непонятного потертого картона с блеклой краской в качестве обложек, и воспринимаю серию просто как возможность прочитать на русском то, что ранее никто не хотел издавать, да и сейчас решились только в таком вот дешевом формате. Если именно покупать в коллекцию, то не понимаю тех, кто рад бумажной книге хоть какой-нибудь, лишь бы была. Резюмируя, КК в серии, имхо, не особо нужны.
|
|
|
Сноу
философ
|
|
dandi
активист
|
27 апреля 2017 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу
Вкусы у всех то разные, не забывайте. ) Допустим, роман Симмонса *Друд, или Человек в чёрном* тоже кому-то кажется скучным или старомодным, но мне книга понравилась.
|
|
|
blade73
магистр
|
27 апреля 2017 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не забывайте господа, серия называется "Мастера ужасов". Кто скажет что Баркер Не Мастрер тот пусть первый кинет какаху))) А коль Мастер то КК имеют право быть.
|
|
|
volverton1000
активист
|
|
dandi
активист
|
|
bvelvet
миродержец
|
27 апреля 2017 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volverton1000 "Жук" Ричарда Мар ша!
В серию "Мастера ужасов" вряд ли впишется — вот в "маг.реализм" отчего бы не попробовать, рядом с Ходжсоном вполне прилично бы смотрелось
|
|
|
Сноу
философ
|
27 апреля 2017 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Вкусы у всех то разные, не забывайте.
Усредненный вкус большинства все же известен. Ориентируемся на большинство)
|
––– fert fert fert |
|
|
ignatpotap
гранд-мастер
|
27 апреля 2017 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Главное чтоб Лиготти издали! Вдруг отчественный читатель распробует произведения этого нестандартного автора!!
вот это для меня в 17 году одна из самых важных новинок. давно ждал, кто же, кто же осмелится...только за это огромный плюс издательству и самой серии.
хотя Судные дни не впечатлили совсем. как то банально что ли. а вот от Инициации ничего не ждал, читал скорее для галочки и в итоге зацепило гораздо больше Нэвилла . фиг знает что от Жертвоприношения ожидать)
По поводу КК, если бы не было у меня в коллекции волшебных трех томов, то лично я с удовольствием бы купил их сейчас, если бы издали. Дело принципа, скажем так. Любой уважающий себя любитель хоррора должен иметь НА Полке КК пусть даже бумага газетная Ну это лично мое мнение!!!!
P.S. но за Лиготти дико рад и жду
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
27 апреля 2017 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ignatpotap фиг знает что от Жертвоприношения ожидать)
Кровавого мясного хоррора без провисаний.)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
27 апреля 2017 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 не особо там мясное да и хоррора что-то не увидел.
Зато, вопреки ожиданиям, впечатлил Баррон. Прямо явно ощущался дух ГФЛ в некоторых частях романа. Приятно удивил автор.
|
––– When Slayer is playing, you shut the fuck up! |
|
|
armitura
миродержец
|
27 апреля 2017 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Университет Бенти Литтла. Норм трешачок. Безумие, кипящее в стенах Университета и порождаемое живущим там злом, обрисовано достойно. Минусы: в какой-то момент универское зло начинает как-то слишком уж реально врываться в мир, вплоть до скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) управления универскими компьютерами и (омг!) шагающими кустами и деревьями, что было, пожалуй, перебором . И финал ну очень уж топорный. Но в целом более-менее читабельно, хотя и совершенно прямолинейно.
|
|
|