Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2017 г. 10:48  
Главное чтоб Лиготти издали! Вдруг отчественный читатель распробует произведения этого нестандартного автора!!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2017 г. 11:16  

цитата Сноу

Переиздания смущают. Они вполне могут продаться, и даже хорошо, но жаль забитых ими лотов неизданного, новинок.

Вот таки да. Пусть Лиготти не станет популярным массово автором, но тираж-то вполне разойдётся по ценителям и неофитам. А Баркер? Ну что Баркер? Судя по моим полкам его и не прекращали издавать и переиздавать со времён "Кэдмена":-)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2017 г. 11:34  
Что вы такие мрачные, господа? Это еще даже не планы, это НА УРОВНЕ СЛУХОВ. Далеко не факт, что они прям счас все бросят и кинутся печатать КК.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2017 г. 11:38  
Вот интересно против Баркера только те у кого он уже есть))) Хотя нет. Все закономерно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2017 г. 11:50  
А я был бы и рад, если бы КК переиздались. Я вот заветных книжек в свое время не купил(
А в какой серии (ну хотя бы и по слухам) его собирались переиздать? Может не доглядел в теме, извиняюсь зараннее..

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2017 г. 12:01  
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2017 г. 12:33  
Хотеть купить пропущенную когда-то по различным причинам (в силу возраста, безденежья, изменения вкусов и т.д.) книгу — это нормально.
Просто в данном конкретном случае переиздание в серии любой старой книги будет затыкать собой выход новинки.

Собственно, можно почитать тему "Престиж Бука" на этот счёт.
Такая вот дилемма.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2017 г. 12:40  

цитата Сноу

"Куклу" Кэмпбелла не надо. Скучно, старомодно. Баркера — не надо. На все КК — пяток приличных рассказов.

А что по вашему надо? Предложите лучшее.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2017 г. 12:41  
Уверен, что те, кто хотел прочитать "Книги крови", уже давно это сделали хотя бы в электронном формате. То есть, покупать их в основном если и будут, то именно для коллекции на полку, те, кто очень любят бумажные книги и хотели бы перечитать автора в бумаге. А для этого качество издания в серии, ну согласитесь, явно не на уровне. Я лично не против газетной бумаги и непонятного потертого картона с блеклой краской в качестве обложек, и воспринимаю серию просто как возможность прочитать на русском то, что ранее никто не хотел издавать, да и сейчас решились только в таком вот дешевом формате. Если именно покупать в коллекцию, то не понимаю тех, кто рад бумажной книге хоть какой-нибудь, лишь бы была. Резюмируя, КК в серии, имхо, не особо нужны.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2017 г. 12:46  
michaa47 я уже предлагал в соответствующей теме издательства в ВК. Ищите и обрящите, что называется)
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2017 г. 13:12  
Сноу

Вкусы у всех то разные, не забывайте. ) Допустим, роман Симмонса *Друд, или Человек в чёрном* тоже кому-то кажется скучным или старомодным, но мне книга понравилась.

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2017 г. 13:16  
не забывайте господа, серия называется "Мастера ужасов". Кто скажет что Баркер Не Мастрер тот пусть первый кинет какаху))) А коль Мастер то КК имеют право быть.

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2017 г. 13:16  
Вот   что   надо,так   это "Жук" Ричарда Марша!

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2017 г. 13:25  
volverton1000

В сети вроде был *Жук*. В пдф формате.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2017 г. 13:34  

цитата volverton1000

"Жук"  Ричарда  Мар ша!

В серию "Мастера ужасов" вряд ли впишется — вот в "маг.реализм" отчего бы не попробовать, рядом с Ходжсоном вполне прилично бы смотрелось

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2017 г. 13:46  

цитата dandi

Вкусы у всех то разные, не забывайте.

Усредненный вкус большинства все же известен. Ориентируемся на большинство)
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2017 г. 14:08  

цитата blakrovland

Главное чтоб Лиготти издали! Вдруг отчественный читатель распробует произведения этого нестандартного автора!!

вот это для меня в 17 году одна из самых важных новинок. давно ждал, кто же, кто же осмелится...только за это огромный плюс издательству и самой серии.

хотя Судные дни не впечатлили совсем. как то банально что ли. а вот от Инициации ничего не ждал, читал скорее для галочки и в итоге зацепило гораздо больше Нэвилла .
фиг знает что от Жертвоприношения ожидать)

По поводу КК, если бы не было у меня в коллекции волшебных трех томов, то лично я с удовольствием бы купил их сейчас, если бы издали. Дело принципа, скажем так. Любой уважающий себя любитель хоррора должен иметь НА Полке КК :-[ пусть даже бумага газетная
Ну это лично мое мнение!!!!

P.S. но за Лиготти дико рад и жду^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2017 г. 14:22  

цитата ignatpotap

фиг знает что от Жертвоприношения ожидать)

Кровавого мясного хоррора без провисаний.)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2017 г. 14:35  
Karnosaur123 не особо там мясное да и хоррора что-то не увидел.

Зато, вопреки ожиданиям, впечатлил Баррон. Прямо явно ощущался дух ГФЛ в некоторых частях романа. Приятно удивил автор.
–––
When Slayer is playing, you shut the fuck up!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2017 г. 14:47  
Прочитал Университет Бенти Литтла.
Норм трешачок. Безумие, кипящее в стенах Университета и порождаемое живущим там злом, обрисовано достойно.
Минусы: в какой-то момент универское зло начинает как-то слишком уж реально врываться в мир, вплоть до

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

управления универскими компьютерами и (омг!) шагающими кустами и деревьями, что было, пожалуй, перебором
. И финал ну очень уж топорный.
Но в целом более-менее читабельно, хотя и совершенно прямолинейно.
Страницы: 123...672673674675676...149614971498    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх