Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2017 г. 17:01  

цитата Mizantrop

Отличный рассказ. Жаль в базе ФЛ нет.
Я написал куратору автора — наверное, скоро добавит.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2017 г. 09:00  
МЯСО-МЯСО-МЯСО-МЯСО!:cool!::cool!::cool!:

цитата

Уже скоро на прилавки выходит "Ритуал" Адама Нэвилла, практически весь тираж "Усмешки тьмы" Рэмси Кэмпбелла успешно покинул наши склады, и в серии "Мастера ужасов" пополнение. Представляем вам роман "Kin" Килана Патрика Берка, и если кто думал, что в "Мастерах ужасов" не будет брутальных романов, то он ошибался.

Это история начинается там, где обычно такие истории заканчиваются. Жарким летним днем на проселочной дороге неподалеку от городка Элквуд в штате Алабама появляется израненная, окровавленная девушка, которая сумела вырваться из кровавого ужаса, в котором погибли все ее друзья, убежать от семьи убийц, которые не гнушаются человеческой плотью. Только она еще не знает, что ее кошмар только начинается.

Это история о мести, прозрении и одержимости. Это новый взгляд на тему, которая казалось бы знакома любому любителю хорроров, но не думайте, что просмотр, к примеру, "Техасской резни бензопилой" подготовит вас к "Kin". Эта история начинается там, где обычно рассказы о "поворотах не туда" заканчиваются, это история о мрачнейшем путешествии в сердце тьмы, которая рассказана не только с точки зрения жертв, но и с точки зрения той самой семьи. Строго 18+, и один из самых оригинальных хорроров последних лет.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2017 г. 09:21  

цитата

"Kin" Килана Патрика Берка

Кто-нибудь читал?

Если да, то какие впечатления?
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2017 г. 09:42  
Крутой анонс.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2017 г. 09:53  
Рад за поклонников жести (если это и правда оно) :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2017 г. 10:01  
Nexus Читал давненько, поэтому многое подзабылось, но помню, что проглатил роман за день:-). Лично я был впечатлен. Кстати, не сказал бы, что там прям "мясо-мясо" и кровь ради крови. Все довольно органично. Часть событий мы видим глазами не очень хороших людей, одному даже можно со скрипом посочувствовать) Психологически все на уровне, лично я героям верил. Наверное кому-то роман может показаться слегка затянутым. Короче, книгу брать обязательно)

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2017 г. 10:13  
Ну вот, один роман из виденного мною шот-листа серии идет в печать. :cool!: Сам роман я тогда худо-бедно, но похвалил. Держу пальцы за второй роман, который я расхваливал куда как сильнее (и он намного сильнее Берка в принципе). :cool!:
Берк по признакам действительно сплаттер-роман, но на деле куда как более серьезная и незацикленная на мясе вещь.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2017 г. 10:28  
Ну может тогда и до Лаймона руки дойдут. И если "Усмешка тьмы" продается не плохо, есть ли надежда увидеть в серии и другие романы автора?

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2017 г. 10:36  
Redneck, Сноу, спасибо! :beer:

цитата Сноу

Держу пальцы за второй роман, который я расхваливал куда как сильнее

Это какой?
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2017 г. 10:37  

цитата Nexus

Это какой?

Наверное, не могу пока сказать. Вдруг не сложится, да и не знаю — срослось ли с правами и пр. Но — он очень хороший. Вам понравится, однозначно. 8-)
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2017 г. 10:50  
Стоит ли запускать Лаймона, как Литтла? Не в персональной серии, конечно, но сделать новую серию?
–––
All prayers to Thylacine

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2017 г. 10:57  

цитата Сноу

Наверное, не могу пока сказать.

А можете сказать, роман из современных или из стареньких?
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2017 г. 11:01  
Nexus
Современный. 2003.
–––
fert fert fert

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2017 г. 11:16  
Сноу, Ли?

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2017 г. 11:19  
IW-GDK
Неа. Не жесть.

В списке было четыре книги. Две из них уже точно издадут в серии. В общем, будем ждать остальные. 8-)
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2017 г. 11:59  

цитата Сноу

Современный. 2003.

Ясно. Спасибо!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2017 г. 12:50  
Сноу уж не Гифьюн ли?)

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2017 г. 13:00  
Redneck
А вот тут без комментариев. :-)))
–––
fert fert fert

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2017 г. 14:50  

цитата Karnosaur123

Эта история начинается там, где обычно рассказы о "поворотах не туда" заканчиваются

Эту книгу вроде бы здесь обсуждали, вот такими же фразами? Или то о чем-то другом речь была?

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2017 г. 16:55  

цитата Sartori

Стоит ли запускать Лаймона, как Литтла? Не в персональной серии, конечно, но сделать новую серию?

Конечно стоит, Лаймон это вещь. Можно сделать оформление схожим с Мастерами ужасов, чтоб привлечь внимание молодых любителей хоррора, не слышавших про него. Если такие, конечно, есть. В любом случае, это лучше чем надпись "Стивен Кинг смущён" на обложке ;-)
Страницы: 123...704705706707708...149714981499    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх