автор |
сообщение |
Pavinc
магистр
|
28 декабря 2017 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Круть: 1. Присягнувшие тьме — Жан-Кристоф Гранже 2. Ритуал — Адам Нэвилл 3. Страж — Чарльз Маклин 4. Песочный человек — Ларс Кеплер 5. Честь горца — Роберт М. Вегнер Отстой: 1. Запах — Владислав Женевский 2. Господство — Бентли Литтл 3. Последние добрые слова — Том Пиккирилли 4. Шелкопряд — Дж. К. Роулинг 5. Мистер Мерседес — Стивен Кинг
|
|
|
Зинаида
философ
|
28 декабря 2017 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Песочный человек — Ларс Кеплер
А Вы не могли бы чуточку подробнее про этого автора и книгу, мне часто в библиотеке попадался этот автор, но что-то шведские детективы у меня не идут (в отличии от французов). Спасибо.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Pavinc
магистр
|
28 декабря 2017 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида, я повёлся на слова Игоря Князева, что это лучший шведский автор триллеров после Ларссона, а этот четвёртый роман ещё и лучший в серии. История самостоятельная, вполне законченная, с небольшим клиффхэнгером в конце. Немного сексуальных извращений, маньяк-интеллектуал а-ля Ганнибал Лектер, нравы и быт шведской психушки, бодрый динамичный сюжет. Если сравнивать с Ларссоном, как мне показалось, Кеплер немного помягче и погуманней. Если с Гранже, полёт фантазии пониже, побольше достоверности. Есть, правда, в романе эпизод про Россию — дичь, конечно, но от зарубежного автора другого и не ждёшь. В целом роман понравился, обязательно буду читать/слушать дальше. Как по мне, цикл вырисовывается намного интересней тягомотных трилогий про Билла Ходжеса от Кинга и Корморана Страйка от Роулинг.
|
|
|
Зинаида
философ
|
|
Сергей755
магистр
|
29 декабря 2017 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qwerty616 Разочарование: "Сгинувшие" Литтл
Пожалуй, поддержу. Первое моё знакомство с автором, и, увы, неудачное. В этом же году прочитал его же "Страховщика", который, лично мне, понравился больше. Прикупил ещё несколько книг Б. Литтла, но ещё не читал. Отложил на 2018 год. В уходящем же 2017 году из хоррора прочитал несколько романов любимого С. Кинга и кое-что у других авторов. Из Кинга выделю, пожалуй, две книги: -"Оно" (Постарался максимально приблизить знакомство с первоисточником к вышедшему в сентябре фильму. Высокие ожидания были оправданы на все 100%.) -"Игра Джеральда" (Здесь, уже многого не ждал, и поэтому был приятно удивлён. Отличный, психологически проработанный, камерный триллер.) Из произведений других авторов положительно отмечу "Ритуал" А. Нэвилла, к разочарованиям, помимо упомянутых уже "Сгинувших" Литтла, отнесу сборник "Зов Ктулху" Г. Ф. Лавкрафта. Также в 2017 году решил проверить себя на прочность и приобщился к жанру, так называемого, "экстремального хоррора". Прочитал совсем немного, но, могу сказать, что в целом, подобное направление жанра, пришлось мне по душе. Здесь выделю пару рассказов Э. Ли: "Головач" и "Мистер Торс". Но, сразу скажу, это чтение, очень сильно, на любителя.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
DKart
магистр
|
29 декабря 2017 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида 4 Питер Джеймс — Дом на холодном холме Я думал, вам книга понравилась. Если не ошибаюсь, после вашего поста я как раз и решил ее прочитать и не пожалел ни разу.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Basstardo
философ
|
|
JuicyJ
миродержец
|
29 декабря 2017 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучшее за год: Хелле Хайнц — Эйфория (Eigentlich mussten wir tanzen) Уотерс Д. Б. — Ярость (Fury) Харпер Элоди — Песнь безумия (The Binding Song) Фракасси Филип — Саккулина (Sacculina) Гэррис Мик — Третий акт Тайлера (Tyler's Third Act) Мерфи Дэймиен — Нерушимые таинства (The Imperishable Sacraments) Смит Джон Клод — Голос земли (Vox Terrae) Теран Бостон — Бог — это пуля (God Is a Bullet) Кюртнесс Дж. Д. — Месть (De vengeance) Адлерберг Скотт — Кладбищенская любовь (Graveyard Love) Айхнер Бернхард — Несущая смерть (Totenfrau) Бассофф Джон Демузон Ален — Мои неидеальные преступления (Mes crimes imparfaits) Дэй Тома — Дракон (Dragon) Жери Мишель — Волчицы (Les louves debout) Синьяк Пьер — Клуб вампиров (Aime le maudit aka Vampir's Club) Стейблфорд Брайан — Безумная жажда (The Mad Trist) Френч Эрон Дж. — Пожиратель времени (The Time Eater)
Разочарование/редкая чушь: Рафти Кристофер — Нечто насильственное (Something Violent) Кунц Дин — Тихий угол (The Silent Corner) Олли Уильям — Гора (The Mountain) Кэдри Ричард — Сэндман Слим (Sandman Slim) Бронбек Гэри А. — Округ гробов (Coffin County) Хэнд Элизабет — Потерянное поколение (Generation Loss) Сан-Джованни Мэри — Дикий лес (Savage Woods) Гарднер Кейт — Их бюро (The Bureau of Them) Голден Кристофер — Снежная слепота (Snowblind) Ламли Брайан — Психомех Маклауд Брэкен — На мели (Stranded) Мур Джеймс А. — Новички (Newbies) Рэйни Стивен Марк — Lebo Coven Чэппелл Фред — Дагон (Dagon)
|
|
|
Belial666
магистр
|
|
Зинаида
философ
|
29 декабря 2017 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Я думал, вам книга понравилась.
А мне начало и почти до середины понравилось, и я писала об этом свои восторги, но дальше и финал, мне хотелось выкинуть книгу в окно, столь сильным было моё разочарование, просто клише на клише и финал как в дешёвом фильме ужасов категории Б (такое можно встретить в бульварных бумажных романчиков из 70-80-х, но не в начале 21-го века и уважаемым автором как Питер Джеймс, я ему это не прощу). Именно финал по-большому счёту убил для меня всю книгу, ах какое было классное начало и первые страниц 100, и мне действительно стало казаться что я читаю классно-переработанный сценарий "Ужаса Амитивилля", или "Паранормального явления", но только вобравшим в себя самое лучшее, а не дешёвые пугалки. В итоге вторая половина просто клише из "Паранормального явления"
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Зинаида
философ
|
29 декабря 2017 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Basstardo Что-то слышала, а про что это, и если Вы читали расскажите пару слов. Любопытно.
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
29 декабря 2017 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Basstardo Что-то слышала, а про что это, и если Вы читали расскажите пару слов. Любопытно.
Жюль де Гранден — детектив, расследующий со своим "доктором Ватсоном" разную чертовщину. Рассказикивесьма симпатичные (сужу по двум прочитанным). Если "Шутка Варбурга Тэнтвула" показалась довольно наивной мистикой, а вот "Дом ужасов" внезапно оказался лютейшим боди-хоррором. Так что сборник жду с интересом.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Зинаида
философ
|
29 декабря 2017 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Ммм, я такое люблю, очень интересно, взяла в закладки страничку, чтобы купить в будущем. Спасибо!
Кстати АСТешники выложили обложку Лиготти, ликуйте, кто ожидал, наконец-то и на вашей улице праздник, Вы это заслужили :))
|
|
|
|
Basstardo
философ
|
29 декабря 2017 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида Паранормальные околодетективы, палп-мистика и хоррор начала века -безумные ученые, проклятья, таинственные артефакты, культы, привидения-вампиры-оборотни. Мне такие истории нравятся.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Maiden
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
blakrovland
магистр
|
29 декабря 2017 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 невероятно! Я надеялся и ждал ! И вот чудо практически свершилось.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Сноу
философ
|
|
Hoji
авторитет
|
29 декабря 2017 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложка неожиданно достойная, издательство в этот раз прямо порадовало.
Хоррора (и около того) в этом году читал не много. Что понравилось: - "Судные дни" Нэвилла - "Усмешка тьмы" Кэмпбелла - "Безымянные культы" Говарда. Не скажу, что Говард очень хорош содержанием, все-таки он автор-приключенец, и это чувствуется почти во всех рассказах, но язык хороший, именно читать было приятно. - "Город святых и безумцев" Вандермеера - Из рассказов, прочитанных то там, то здесь больше всего запомнилась "Башня Сомбрус" Танит Ли - Начатая серия комиксов "Хеллбой". Я люблю Миньолу как художника, а по содержанию довольно милый трэш: оккультные нацисты, лавкрафтоподобные боги из космоса, мертвый Распутин etc. - Манга "Спираль" Дзюндзи Ито. Шикарный хоррор, смесь лавкрафтианской атмосферы и какой-то чисто японской иррациональности.
Разочарование года: - "Инициация" Баррона. Тут просто были завышенные ожидания, рассчитывал на что-то лучше и тоньше написанное. Например, то же "Жертвоприношение" Мастертона не вызвало такого негатива к себе, так как сразу знал, что будет жвачка — ее и прочитал, никаких претензий.
|
|
|