Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2018 г. 13:15  
А кто-нибудь знает, есть какие-либо новости/планы по серии Magic Monsters Mistery ??

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2018 г. 13:16  

цитата sl

А кто-нибудь знает, есть какие-либо новости/планы по серии Magic Monsters Mistery ??

Пара томиков Лаймона, но я хотел бы разбавить сборником экстрима от Князевской группы...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2018 г. 13:27  

цитата Karnosaur123

Пара томиков Лаймона, но я хотел бы разбавить сборником экстрима от Князевской группы...

В смысле, сборником рассказов?
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2018 г. 13:29  

цитата Nexus

В смысле, сборником рассказов?

Да-да. Давно мечтаю.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2018 г. 13:30  

цитата Karnosaur123

Да-да. Давно мечтаю.

Рассказы одного автора или разных?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2018 г. 13:37  

цитата Nexus

Рассказы одного автора или разных?

Разных, конечно. Только Ли, увы, нам едва ли дадут...
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2018 г. 13:41  

цитата Karnosaur123

Только Ли, увы, нам едва ли дадут...

Почему?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2018 г. 13:55  

цитата Nexus

Почему?

Там переводчик против.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2018 г. 13:55  
Karnosaur123
А с Локтионовым не общались по поводу его экстремальных переводов?
–––
https://vk.com/fr0mthedark

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2018 г. 14:08  

цитата Basstardo

Karnosaur123
А с Локтионовым не общались по поводу его экстремальных переводов?

Надо бы спросить.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2018 г. 14:39  
Вроде бы сейчас заново готовятся любительские переводы 2-го и 3-го тома Дэвида Вонга.
Не рассматриваете возможность в этой серии их выпустить ??

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2018 г. 16:30  

цитата sl

Вроде бы сейчас заново готовятся любительские переводы 2-го и 3-го тома Дэвида Вонга.
Не рассматриваете возможность в этой серии их выпустить ??

Мысль неплохая!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2018 г. 20:56  
Всем привет! Такой вопрос: стоит ли брать "Усмешку тьмы" Рэмси Кэмпбела в серии "Мастера ужаса"? Его рассаазы не зашли от слова " совсем". Отзывы о романе тоже противоречивы. Не хочется ожечься как с "Ритуалом " Невилла. Пишут, что хоррора в романе особо нет.

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2018 г. 21:08  

цитата Endymion

Не хочется ожечься как с "Ритуалом " Невилла.

А что не так с Ритуалом?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2018 г. 22:54  

цитата Endymion

стоит ли брать "Усмешку тьмы" Рэмси Кэмпбела в серии "Мастера ужаса"? Его рассаазы не зашли от слова " совсем".

Не стоит, романы у Кэмпбелла хуже рассказов. Если рассказы не пошли, за романы браться нет смысла.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2018 г. 14:39  

цитата Endymion

Такой вопрос: стоит ли брать "Усмешку тьмы" Рэмси Кэмпбела в серии "Мастера ужаса"?

Ну вещь специфическая, так что трудно ответить, не зная ваших вкусов. Если любите иррациональный ужас, темы безумия, медленное повествование с упором на психологическую составляющую — можно рискнуть. Если хоррор для вас — это действие, страшилки-пугалки, динамика, захватывающий сюжет с неожиданными поворотами etc., то не понравится скорее всего. Книга есть в сети — попробуйте начать и определиться с покупкой.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2018 г. 15:50  

цитата Endymion

Такой вопрос: стоит ли брать "Усмешку тьмы"

Если хотите почитать ужасы, а не многочисленные намёки на них, то нет. Не стоит.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2018 г. 17:41  
[Если хотите почитать ужасы, а не многочисленные намёки на них, то нет. Не стоит.]
Спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2018 г. 02:42  
Порекомендуйте какой-нибудь нуарный мистический триллер/детектив/хоррор не только современность, можно романы/повести 20-50-х, но чтобы обязательно был нуарный. "Заставьте танцевать мертвеца" Джеймса Хедли Чейза не предлагать :)))
Помню когда-то читала (тут рекомендовали) нуарный мистический роман про детектива который спасает девушку стоящую на мосте, готовящуюся сбросится в реку и когда он спросил, почему она решила покончить с собой, она ответила "Звёзды...звёзды так сильно давят на меня" и с этого детектив попадает в череду жутких происшествий. Хоть убейте, забыла как называется, но с радостью перечитала бы. Может кто напомнит?
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2018 г. 02:45  
Страницы: 123...725726727728729...149714981499    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх