автор |
сообщение |
Sri Babaji
миродержец
|
|
Hoji
авторитет
|
20 февраля 2018 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland А "Настоящий детектив" судя по всему не впечатлил его.
Странно при этом, что его впечатлила "Хижина в лесу". Сама идея фильма, может, и неплохая, но по реализации это слишком явно молодежный ужастик. Я бы Лиготти скорее заподозрил в симпатиях к чему-то вроде "Ведьмы", но в фильмах его вкусы, видимо, проще, чем в литературе )
|
|
|
Hoji
авторитет
|
20 февраля 2018 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Представляю, какой он в жизни скучный...
Тот еще зануда, наверное. Или как Лавкрафт, сбрасывает весь пафос и становится душой компании.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Зинаида
философ
|
20 февраля 2018 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Я читала только "Однажды случится ужасное..." и в целом осталась довольна, единственный минус, книга немного затянутая, и кое-где были провисания. Но в целом, с лёгким наветом "Сайлент Хилла" роман. 7/10 Не шедевр, но и не совсем уж провал.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
20 февраля 2018 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hoji Тот еще зануда, наверное. Или как Лавкрафт, сбрасывает весь пафос и становится душой компании.
Кажется, зануда. От интервью ожидал большего, хотя "Хижина в лесу" показала, что ничто человеческое ему не чуждо.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
IW-GDK
миродержец
|
22 февраля 2018 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю тут антологию "Book of the Dead" от Скиппа и Спектора. Особо понравился рассказик "Less Than Zombie" авторства Дугласа Е. Уинтера. История, кстати, входила и в антологию от Адамса, но в нашем издании под обложкой "Нежити" ее так и не напечатали. Думал даже перевести рассказ, но как оказалось он и так есть в сети, причем уже давно.цитата Мы их смотрим, все три подряд, лежа на полу в этой гостиной с высоченным потолком, старинной мебелью и той вот репродукцией Люциана Фрейда, а Джейн всё талдычит нам, что она давно всё это пересмотрела, хотя гонит, конечно. Скип сидит с дистанционкой в руке и молча жмет да жмет на перемотку, перескакивая на сцены поживописней, а первый фильм называется «Рассвет мертвецов», и вот одному зомби башку из ружья расфигачили, а другой трупак вообще сам себе башку оторвал, а второе кино так и называется «Зомби», а из последнего я мало что помню, кроме той вот сцены, когда врач кокнул девчушку, она была зомби, он приставил ей пекаль ко лбу и куски головы, мозги и кровища забрызгали весь лифт изнутри и какой-то миг можно было смотреть сквозь дыру в её голове, как раз там, где раньше был мозг.
|
|
|
Сноу
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Nexus
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
22 февраля 2018 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Круто, конечно, но где обложка "Луна-парка"?
Текст только сдан. Не успели ещё, наверное.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
IW-GDK
миродержец
|
|
Зинаида
философ
|
22 февраля 2018 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, весьма неожиданно они там так, я не думала, что выпустят сборник рассказов. Хотя тему зомби я не очень люблю. Но в любом случае, томик возьму. Очень хочется наконец-то увидеть обложку Луно-парка. И вообще, столько всего анонсировали, но до сих пор даже Лиготти не выпустили.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Ланцелот
философ
|
23 февраля 2018 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Очень хочется наконец-то увидеть обложку Луно-парка. И вообще, столько всего анонсировали, но до сих пор даже Лиготти не выпустили.
Вот обеими руками за. Про "Луна парк" и обложку и книгу очень жду. И да, планов много, анонсов много, а толку... Маловато будет. А вот тема зомби мне как раз очень даже нравится, так что антологии рад. Но лучше бы оперативней издавали уже анонсированное.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 февраля 2018 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ланцелот Вот обеими руками за. Про "Луна парк" и обложку и книгу очень жду. И да, планов много, анонсов много, а толку... Маловато будет. А вот тема зомби мне как раз очень даже нравится, так что антологии рад. Но лучше бы оперативней издавали уже анонсированное.
Я полагаю, они потому и не стали пока выкладывать обложку в официальной группе. Чтобы не услышать сакраментальное: "Все это прекрасно, НО ГДЕ ЛИГОТТИ?!"
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
23 февраля 2018 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Я полагаю, они потому и не стали пока выкладывать обложку в официальной группе. Чтобы не услышать сакраментальное: "Все это прекрасно, НО ГДЕ ЛИГОТТИ?!"
Я бы забанил, там всегда одна и та же троица прилетает под каждый пост.
|
|
|
Hoji
авторитет
|
23 февраля 2018 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Я бы забанил, там всегда одна и та же троица прилетает под каждый пост.
Издательство само создало (пусть и без злого умысла) ситуацию тянущегося уже годами издания книги с постоянными переносами. А так, если приглядеться, вопросы там пишут по многим авторам и книгам, просто в других случаях книги выходят быстрее, чем это начинает раздражать окружающих.
|
|
|
Sandman
магистр
|
23 февраля 2018 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Зомби-апокалипсис, как любой звиздец, подкрался незаметно и без предупреждений.
цитата Зинаида Да, весьма неожиданно они там так, я не думала, что выпустят сборник рассказов. Хотя тему зомби я не очень люблю.
По мне тут проблема даже не в зомби, а в привязке антологии к конкретному кино. В более свободном трактовании из зомби-хоррора можно "выжать" очень много идей и вариантов, как например было в антологиях "Нежить", "Когда мертвые оживут" и "Зомби". Здесь же вероятно будет только тот вид "живых мертвецов", что был в соответствующем фильме. Составитель тоже вызывает определенные сомнения: его антология о мире "Секретных Материалов" была неплоха, но не более, а антология про Чужих мне вообще не понравилась.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
23 февраля 2018 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, явный мертвый груз в серии — монотематические антологии скучны сами по себе, а тут еще и избитая тема, и по ней на русском уже выходило штук пять антологий в последние годы. Но худшее в этом всем то, что эксперимент скорей всего сочтут неудачным, и других антологий мы в серии не увидим.
|
|
|
Sandman
магистр
|
23 февраля 2018 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Да, явный мертвый груз в серии
Возможно, права на данную книжицу купили вместе с другими работами Мэйберри и не знали куда ее пристроить...
|
|
|