Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2018 г. 20:41  

цитата Dima Kazin

У Говарда (создателя Конана) есть куча жутких историй. Кто их читал, скажите пожалуйста, стоит с ними знакомиться?

Его хоррор часто — это хоррор с натяжкой, скорее приключения с ужасами. Во многих рассказах он начинает нагнетать, создавать атмосферу, а потом герой просто выхватывает кольт и кладет чудовищ (или негров) направо и налево. Плюс, частое использование одних и тех же сюжетных ходов и образов. Написано, однако, неплохо и читается приятно, а отдельные рассказы, все-таки, не лишены жути. Я бы рекомендовал сборник "Безымянные культы", второй не читал.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2018 г. 20:44  

цитата Зинаида

И ещё хочу спросить мнение про роман "Племя тьмы" под вопросом брать ли книгу.

Посмотрите лучше фильм, он совершенно прекрасен. Там и определитесь с книгой.

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2018 г. 21:05  

цитата Hoji

Его хоррор часто — это хоррор с натяжкой, скорее приключения с ужасами. Во многих рассказах он начинает нагнетать, создавать атмосферу, а потом герой просто выхватывает кольт и кладет чудовищ (или негров) направо и налево. Плюс, частое использование одних и тех же сюжетных ходов и образов. Написано, однако, неплохо и читается приятно, а отдельные рассказы, все-таки, не лишены жути. Я бы рекомендовал сборник "Безымянные культы", второй не читал.

Спасибо, буду знакомиться.

Что касается Баркера, то жаль что сейчас его перестали издавать, я бы купил пару тройку книг.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2018 г. 22:02  

цитата Dima Kazin

что сейчас его перестали издавать

Имхо, из того, что стоит читать, у Баркера на русском вышло, кажется, все.

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2018 г. 22:10  
Раз уж речь о Баркере зашла, то и "Алые евангелия" (или как там правильно будет) издать бы не помешало. Обещали в свое время, но...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2018 г. 22:14  
Не помешало бы, но лично я с трех попыток не осилил, при всем уважении к Баркеру.

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2018 г. 22:37  
Pavinc vxga Pavel Che.
Большое Вам спасибо! Обе книги купила.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2018 г. 22:40  
У Баркера просто в восторге осталась от "Каньона холодных сердец" и "Таинство", ну и от "Проклятой игры" (её читала ещё на ервых курсах универа и по сей день забыла пока мимо не наткнулась перебирая на фан-лабе старые хоррор-серии книг) Вот теперь "Племя тьмы" хочу почитать. Под вопросом роман Явление тайны, но там почитала отзывы совсем фэнтезя какая-то.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2018 г. 22:52  

цитата Зинаида

Под вопросом роман Явление тайны, но там почитала отзывы совсем фэнтезя какая-то.

Норм, мне очень даже зашло.)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2018 г. 23:17  

цитата Зинаида

Явление тайны
действительно, ближе к фэнтези — но это один из моих самых любимых его романов.

новичок

Ссылка на сообщение 16 мая 2018 г. 11:43  
А я Явление тайны где-то давным-давно прое... посеял и это одна из немногих книг о потере которой я не сожалею.

Ну т.е. она не плохая. Она просто никакой мне показалась.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2018 г. 12:16  

цитата vxga

Явление тайны
действительно, ближе к фэнтези — но это один из моих самых любимых его романов.

А можно читать без Эвервилль? Они очень связаны или это отдельные истории?

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2018 г. 12:49  
Cейчас как раз читаю Баркера Книгу крови 3. Очень нравятся его рассказы. Шедевры просто. А рассказ Голый мозг вообще вне конкуренции. Мой пока любимый. И экранизазия очень понравилась. А какая из книг крови лучшая ? Кто что думает ?

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2018 г. 13:29  
dandi мне лично всё шестикнижие понравилось. В "Книгах крови" ИМХО К. Баркер достиг таких высот, к каким ни в одной из последующих произведений и близко не подошло. Жаль, что этот Баркер остался далеко в 80х.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2018 г. 13:33  

цитата Pavel Che.

Эвервилль
— прямое продолжение, но откровенно приставленное. Я бы советовал его пропустить.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2018 г. 13:36  

цитата vxga

Имхо, из того, что стоит читать, у Баркера на русском вышло, кажется, все.

Их издавали в 90-х, а поэтому сейчас найти практически невозможно. А я бы купил, с удовольствием. Вот и думаю, почему на такого писателя не обращает внимания нынешний АСТ.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2018 г. 13:38  
Dima Kazin
По букинистам нужно совершать рейды. :-))) Тиражи у того же кэдмена были могучие, до сих пор вылавливаешь, бывает даже, что в идеальном состоянии. Не так часто, как того же Кинга, но случается.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2018 г. 13:42  

цитата Dima Kazin

Их издавали в 90-х

Не совсем так, Эксмо в 2010-2011 активно его переиздавало. Может уже переиграли, но вроде, в серии Мастера ужаса, АСТ планировало выпустить Книги крови.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 мая 2018 г. 13:47  
У Кэдмена, емнип, переводы были с вольностями и сокращениями. Как в переизданиях — не знаю, к тому времени меня переводы уже мало интересовали.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2018 г. 13:52  

цитата Pavinc

Может уже переиграли, но вроде, в серии Мастера ужаса, АСТ планировало выпустить Книги крови.

Вроде переиграли.

цитата vxga

Как в переизданиях — не знаю, к тому времени меня переводы уже мало интересовали.

В переизданиях все гораздо лучше.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
Страницы: 123...771772773774775...149714981499    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх