автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
8 июня 2018 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Человек, с рассказами которого знакомы ВСЕ поклонники хоррора. И роман, который сравнивают с творчеством Кинга, Литтла, Лаймона — причем зачастую не в пользу зарубежных мэтров.
Вот я и не спорю, что ВСЕ — это явное преувеличение. ВСЕ не знакомы даже с тем же Лаймоном.
цитата derrik100 ПЛОХО:
цитата derrik100 ХОРОШО:
Самое плохое, повторюсь, что книжонка Ангелова — НЕ хоррор. Безотносительно литературного уровня, чисто по жанровой принадлежности. Т. е. безотносительно того, что издательство "Э" напечатало каку, оно ещё и повторило все ошибки своих предшественников, выдавая криминальный боевик с претензией за произведение жанра ужасов.
Кстати, раз уж мы затронули здесь данного, гм, субъекта, должен предупредить, что он отслеживает отрицательные отзывы на свое, гм, "творчество" в интернет-магазинах и под ником критиковавшего тут же пишет в другом месте положительные. Либо под никами своих критиков пишет ругательные отзывы на другие книги — дошло даже до того, что под именем "Карнозавр123" (кириллицей) он разругал МОЙ ЖЕ рассказ (причём текст украл из ЧУЖОГО отрицательного отзыва). Так что, если увидите странные отзывы от "Карнозавра" или Анатолия Уманского, Михаила Парфёнова, Майка Гелприна, Басстардо и других — знайте, это наш непризнанный гений безобразничает.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Hoji
авторитет
|
8 июня 2018 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qwerty616 Аннотация поразила скромностью
цитата arcanum за одну эту аннотацию надо руки поотрывать издателям. Отбивает всякое желание эту книгу читать.
цитата qwerty616 Чего, видимо, у русского хоррора не отнять, так это самомнения))
Типичный стиль ССК. Я не хейтер серии и русской хоррор-тусовки — какие-то вещи воспринимаю скептически, но, например, годовые сборники ССК исправно покупаю и читаю не без удовольствия, но самопиар у ребят и правда без чувства меры. Стараюсь на это не обращать внимания, ибо, как верно заметили выше, скорее отбивает желание знакомиться с книгами.
|
|
|
alex1970
миротворец
|
8 июня 2018 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кабира рассказ в основном понравились. Их в Даркере и ССК часто печатают. Но не факт, что и роман будет выдержан. Есть море писателей, у которых превосходные рассказы и натужные романы. Есть и наоборот, а втор большой формы, а в рассказах ему и развернуться негде
|
|
|
Basstardo
философ
|
8 июня 2018 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Кабира превосходный, легкий слог и он отлично обыгрывает классические штампы и каноны. В рассказах он бывает весьма лаконичен, надеюсь, что в романе развернется по полной.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Black Hagen
философ
|
8 июня 2018 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hoji А "Убыр" Измайлова? Я сам не читал, но одно время эту книгу многие хвалили.
Как по мне — от хоррора там только первые страниц 100. Дальше уже ближе к городскому фэнтези или чему-то в этом духе. Впрочем, книжка понравилась все равно.
|
|
|
derrik100
активист
|
8 июня 2018 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 я к тому, что можно спокойно рекламировать продукт и без до упора вывернутого самовосхваления. Вы ведь сами стебались над тем, как глупо это выглядит. Кабиру такое балаганное зазывалово зачем? Он же не женщина с бородой.
Если роман получился — его и так оценят. Читатели в массе своей вменяемы. И даже если будут косяки — их простят. Это, в конце концов, дебютный роман. Нащупать "своё" в крупной форме не у каждого автора получается с первого раза. Еще раз — СВОЁ. А не Бентли Литтла, Стивена Кинга и Ричарда Лаймона, к которым нас так настойчиво привязали. Зачем пихать в блерб заряженный триггер? Ну в чем плюсы надписи: МЫ СНЯЛИ ФИЛЬМ НА УРОВНЕ СПИЛБЕРГА, ЛУКАСА И КЭМЕРОНА, ПРИЧЕМ МЕСТАМИ ЗАМЕТНО ЛУЧШЕ? А? Даже наши кинодураки до такого не додумались.
|
|
|
qwerty616
магистр
|
8 июня 2018 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж пошла такая пьянка, выделил для себя на прочтение несколько вещей из русского современного хоррора (я, самое близкое, наверное только "Дагор" Галиной читал), посоветуйте, за что стоит браться, а что можно пропустить: "Ключ от бездны" Илья Масодов "Переходный возраст" Анна Старобинец Пётр Перминов — рассказы Ещё "Запах" Женевского и рассказы Кабира, но с ними уже точно ознакомлюсь.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
8 июня 2018 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Karnosaur123 я к тому, что можно спокойно рекламировать продукт и без до упора вывернутого самовосхваления. Вы ведь сами стебались над тем, как глупо это выглядит. Кабиру такое балаганное зазывалово зачем? Он же не женщина с бородой.
Если роман получился — его и так оценят. Читатели в массе своей вменяемы. И даже если будут косяки — их простят. Это, в конце концов, дебютный роман. Нащупать "своё" в крупной форме не у каждого автора получается с первого раза. Еще раз — СВОЁ. А не Бентли Литтла, Стивена Кинга и Ричарда Лаймона, к которым нас так настойчиво привязали. Зачем пихать в блерб заряженный триггер? Ну в чем плюсы надписи: МЫ СНЯЛИ ФИЛЬМ НА УРОВНЕ СПИЛБЕРГА, ЛУКАСА И КЭМЕРОНА, ПРИЧЕМ МЕСТАМИ ЗАМЕТНО ЛУЧШЕ? А? Даже наши кинодураки до такого не додумались.
Ну, тут уж вечные грабли издательств, надо полагать.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
8 июня 2018 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qwerty616 "Ключ от бездны" Илья Масодов
Вы уже читали что-нибудь Масодова? Потому как автор довольно, хм, своеобразный.
|
|
|
|
qwerty616
магистр
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
8 июня 2018 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qwerty616 Karnosaur123 , нет, из вышеназванных авторов вообще ничего не читал.
Масодов — это скорее не хоррор в чистом виде, хотя мяса, трупаков и резни у него всегда хватает. Скорее, постмодернизм, с деконструкцией "советской мифологии" и эпатирующими моментами. Т. е. к хоррору в чистом виде Масодова отнести нельзя. Это ближе к Сорокину. Автор довольно шокирующий. Но пишет великолепно, да и эпатаж, в отличие от Сорокина, обусловлен сюжетом и законами авторского мира.
цитата qwerty616 Ещё "Запах" Женевского
"Запах" Женевского — отличная вещь, есть как "weird", так и более традиционный хоррор и магреализм. Женевский был очень хорошим стилистом. Хотя и не самм массовым автором. Кстати, Ивана Сербина не читали?
|
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
8 июня 2018 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 я к тому, что можно спокойно рекламировать продукт и без до упора вывернутого самовосхваления. Вы ведь сами стебались над тем, как глупо это выглядит. Кабиру такое балаганное зазывалово зачем? Он же не женщина с бородой.
Если роман получился — его и так оценят. Читатели в массе своей вменяемы.
Вы сами себе противоречите. Данный рекламный прием нужен в том числе и для того, чтобы привлечь внимание потенциальной аудитории. Как роман оценят те, кто даже не купит его? Самовосхваление — тоже не по адресу. Явно же не автор писал аннотацию к книге. Я заметил, что болезненно реагируют на эту фразу в основном те, кто не читал Кабира и вообще мало знаком с хоррором отечественного производства. Иначе было бы меньше сомнений в том, что наши могут не хуже "Кинга, Литтла, Лаймона".
Выше упомянут дебютный сборник Анны Старобинец "Переходный возраст". Смотрим аннотацию: "Повесть и рассказы молодой московской журналистки написаны в традиции Стивена Кинга, но заставляют вспомнить и о Франце Кафке." Из аннотации к другому сборнику — "Резкое похолодание": "Анну Старобинец смело можно назвать отечественным Стивеном Кингом."
Возможно, кого-то такие сравнения тоже удивляли, но в итоге, на мой взгляд, помогли сильному, талантливому автору найти своего читателя.
|
|
|
alex1970
миротворец
|
|
derrik100
активист
|
8 июня 2018 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Вы сами себе противоречите. Данный рекламный прием нужен в том числе и для того, чтобы привлечь внимание потенциальной аудитории. Как роман оценят те, кто даже не купит его?
можно спокойно рекламировать продукт и без до упора вывернутого самовосхваления.
цитата Nonconformist Самовосхваление — тоже не по адресу. Явно же не автор писал аннотацию к книге.
Кабиру такое балаганное зазывалово зачем? Он же не женщина с бородой.
цитата Nonconformist Я заметил
как еще чего заметите — обязательно сюда напишите.
цитата Nonconformist Иначе было бы меньше сомнений в том, что наши могут не хуже "Кинга, Литтла, Лаймона".
у меня нет сомнений. Ок?
цитата Nonconformist написаны в традиции Стивена Кинга
цитата Nonconformist смело можно назвать отечественным Стивеном Кингом."
ну, раз смело можете назвать — называйте.
цитата Nonconformist на мой взгляд
мне больше всего понравилась эта фраза.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
8 июня 2018 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сойдемся на том, что это такая издательская политика, к авторам отношения не имеющая, на чем предлагаю сию дискуссию свернуть.
|
|
|
|
Drud
авторитет
|
9 июня 2018 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Клан" Берка. Не ожидал,что так затянет.Сюжет прост и незамысловат,однако написано мастерски.Жесткая,напряженная,местами просто под дых бьющая книга.Действительно,страшнее человека монстра нет.
|
|
|
Drud
авторитет
|
9 июня 2018 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пол книги прочитал — наряду с "Судные дни" Нэвилла,"Клан" пока ,что лучшая книга из серии МУ для меня. Хотя вторая половина романа может и изменит мнение))
|
|
|
dandi
активист
|
9 июня 2018 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud Я дочитал роман Шейна Маккензи -Эль Хиханте. Просто в восторге от книги. И стиль написания на высоте и сюжет и диалоги. Если не читали, то рекомендую. Читал немного Ли и Уайта и других сплаттерманов но Маккензи пока круче всех Роман напомнил чем то фильм Поворот не туда. Клан тоже в планах.
|
|
|