автор |
сообщение |
Сноу 
 философ

|
10 февраля 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, роман Кина можно было посильнее все ж выбрать. А так в добрый путь товарищам, дело сложное, но хорошее. ЗЫ посмотрел свою оценку — 7, значит, нормуль все же. Хотя я бы выбрал Гуля или Тьму у порога города.
|
––– fert fert fert |
|
|
deadsnow 
 новичок

|
11 февраля 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
начал читать Песни Лиготти первый рассказ очень даже понравился и заинтересовал что будет дальше но..... Блин я как будто в институте попал на лекции по "истории искусств " и "философии" прочитал где то половину мало того что написано все в одной какой то готской манере так еще и в некоторых рассказах каким то сложным для восприятия языком сейчас меня съедят но хуже сборники только Дятлоу и Женевского
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
11 февраля 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deadsnow Я и первой трети не осилила, единственная не прочитанная книга мною книга. Такого рода рассказы не моё, я их и рассказами-то не могу назвать, от части просто какой-то сюр, а другая часть вообще ни о чём, не несут никакого смысла и сюжета. Конечно же, второй том его рассказов брать не буду.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
PoltergeistPress 
 новичок

|
11 февраля 05:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum Благодарю! 1. Ирландия 2. Да, закончим верстку и выложим первые две главы для чтения. И так будем делать с каждой книгой. 3. Нравятся произведения авторов. Будьте добры, подскажите, а какую информацию вам бы хотелось увидеть на сайте? Спасибо за вопросы
|
|
|
PoltergeistPress 
 новичок

|
11 февраля 05:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кулич здравствуйте! На своем сайте магазин планируем только года через два, сейчас составляется договор, и книги можно будет заказывать через российские книжные магазины. А для тех, кто живет за пределами России, книги можно будет покупать через amazon. Через Amazon можно будет заказать в электронном виде, в мягком переплете, и в твердом сразу после выпуска. В России в твердом переплете по требованию никак, но если будет спрос, то буду делать тираж.
Спасибо за вопросы!
|
|
|
PoltergeistPress 
 новичок

|
|
PoltergeistPress 
 новичок

|
11 февраля 05:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу В свое время и их переведем и издадим. Гуль был моим первым знакомством с Кином. Хорошая история. Можно сказать, что эта книга послужила толчком к зарождению идеи создания Полтергейст Пресс.
|
|
|
Tarnum1 
 философ

|
11 февраля 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deadsnow Блин я как будто в институте попал на лекции по "истории искусств " и "философии" прочитал где то половину мало того что написано все в одной какой то готской манере так еще и в некоторых рассказах каким то сложным для восприятия языком
 Для Лиготти весь этот "словесный понос" важнее содержания. Тяжеловесно, неуклюже и нечитаемо. Такая же муть и в "Тератографе". В отдельных рассказах автор приходит в себя и пишет относительно нормальным языком, но в целом — философский трактат безумца-нарцисса. В отзывах очень метко кто-то назвал сборник "Песнью самоудовлетворяющегося литератора"
|
|
|
Zlydeni 
 магистр

|
11 февраля 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если автор, которого критики у себя давно признали живым классиком, вам не понравился, вами не понят — зачем ругать его творчество последними словами? Причем ругают всё одни и те же люди, вставляя свои пять копеек «ой да, мне тоже Лиготти не понравился, муть, сюр, философия». Если вам не понравилось — ваши проблемы. Я тут давеча за Борхеса взялся, которого упоминал Лиготти как одного из своих вдохновителей, плюс Бруно Шульца. И знаете, с философской игрой Лиготти после Борхеса стало понятнее, что к чему, а уж Бруно Шульц с его рассказами, где нет истории, но от чтения которых в подсознании возникают ассоциативные сюжеты, — это писатель очень непростой. Для чтения таких авторов нужен бэкграунд в виде определенных знаний — в философии ли, в Библии ли (для Шульца). А если нужна развлекательная жвачка — пожалуйста, полно ж «хороших авторов». Но вот эта маниакальная зацикленность плюнуть в непонятного Лиготти — это уже что-то похожее на «the reason I'm mad at you is because I love you» ))))
|
––– У меня есть мысль, и я ее думаю |
|
|
Лилия в шоколаде 
 авторитет

|
11 февраля 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlydeni Если автор, которого критики у себя давно признали живым классиком, вам не понравился, вами не понят — зачем ругать его творчество последними словами? Причем ругают всё одни и те же люди, вставляя свои пять копеек «ой да, мне тоже Лиготти не понравился, муть, сюр, философия». Если вам не понравилось — ваши проблемы. Я тут давеча за Борхеса взялся, которого упоминал Лиготти как одного из своих вдохновителей, плюс Бруно Шульца. И знаете, с философской игрой Лиготти после Борхеса стало понятнее, что к чему, а уж Бруно Шульц с его рассказами, где нет истории, но от чтения которых в подсознании возникают ассоциативные сюжеты, — это писатель очень непростой. Для чтения таких авторов нужен бэкграунд в виде определенных знаний — в философии ли, в Библии ли (для Шульца). А если нужна развлекательная жвачка — пожалуйста, полно ж «хороших авторов». Но вот эта маниакальная зацикленность плюнуть в непонятного Лиготти — это уже что-то похожее на «the reason I'm mad at you is because I love you» ))))
Людям нравится упиваться своей уникальностью, мол, Лиготти хвалят те, кто боится признать, что ниче не понял, но куском идиота смотреться не хочет. А я буду свежей ягодой и скажу — Фиии! Смысла толковать за философию, бэкграунд и Борхеса нет, но и развлекательной жвачкой кидаться тоже, Лиготти — автор не для всех, факт, ну и круто, пусть так и будет. Роза, пепел — вот это вот все.
цитата deadsnow начал читать Песни Лиготти первый рассказ очень даже понравился и заинтересовал что будет дальше но..... Блин я как будто в институте попал на лекции по "истории искусств " и "философии" прочитал где то половину мало того что написано все в одной какой то готской манере так еще и в некоторых рассказах каким то сложным для восприятия языком сейчас меня съедят но хуже сборники только Дятлоу и Женевского
Я не за Лиготти вас съем, а за Женевского, что не так с "Запахом", а?
|
|
|
Zlydeni 
 магистр

|
11 февраля 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лилия в шоколаде Людям нравится упиваться своей уникальностью, мол, Лиготти хвалят те, кто боится признать, что ниче не понял, но куском идиота смотреться не хочет. А я буду свежей ягодой и скажу — Фиии! Смысла толковать за философию, бэкграунд и Борхеса нет, но и развлекательной жвачкой кидаться тоже, Лиготти — автор не для всех, факт, ну и круто, пусть так и будет. Роза, пепел — вот это вот все.
Смысл как раз-таки есть упомянуть про философию, учитывая, что в творчестве автора она играет не последнюю роль. И опять же, нападки от не понявших/не принявших одни и те же: «Я ничего не понял, ergo Лиготти — самовлюбленный нарцисс-недофилософ, а кто со мной не согласен и утверждает обратное, тот сам такой же и даже похуже!». Ну смешно же)
|
|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
11 февраля 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Негативные отзывы по Лиготти совершенно ожидаемы, не знаю чему тут удивляться, этот автор в защите не нуждается. Тем более, что ругают его в основном люди, которым нравится мейнстримовый традиционный хоррор, понятно, что Лиготти совсем из другой оперы. А вот попадание его в номинацию на лучшую книгу года на фантлабе, вот это реально неожиданно, значит достаточно нашлось и здесь читателей, которые оценили.
|
|
|
Zlydeni 
 магистр

|
11 февраля 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAS Негативные отзывы по Лиготти совершенно ожидаемы, не знаю чему тут удивляться, этот автор в защите не нуждается. Тем более, что ругают его в основном люди, которым нравится мейнстримовый традиционный хоррор, понятно, что Лиготти совсем из другой оперы. А вот попадание его в номинацию на лучшую книгу года на фантлабе, вот это реально неожиданно, значит достаточно нашлось и здесь читателей, которые оценили.
Вот вы написали про мейнстримных, так всё, заклеймят же теперь, что вы из этих — не-такой-как-все А ведь сказали вы всё правильно
|
|
|
Сноу 
 философ

|
11 февраля 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAS вот это реально неожиданно, значит достаточно нашлось и здесь читателей, которые оценили.
Оценили, но имхо больше не поклонники хоррора, а "общефантастический" читатель. Посмотрим, что отдельное хоррор-голосование покажет. Когда камрад sham соберется.
|
––– fert fert fert |
|
|
derrik100 
 авторитет

|
11 февраля 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Оценили, но имхо больше не поклонники хоррора
во-во, мне вообще кажется, что в массе оценили "до кучи" :) "Оценили" тоже можно взять в кавычки. :)
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
11 февраля 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу derrik100 ну да, ну да, "не так оценили" и "не те". Как говорится, "не важно, как проголосовали, — важно, как подсчитали"(С)
|
––– 'Coz i'm dealing with the Devil and no help from above. I'm dealing with the Devil - in the House of Broken Love. |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
11 февраля 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PoltergeistPress Спасибо за ответы. 
цитата PoltergeistPress Будьте добры, подскажите, а какую информацию вам бы хотелось увидеть на сайте?
Сам не знаю... Любую, не содержащую коммерческую тайну, конечно. Вдохновляющую...
Вот мы пьём пиво и жарим котлеты с Эдвардом Ли, вот я даю оплеуху Р.Д.Уайту, а вот наш редактор слушает металл с Брайаном Смитом...
Чтобы от увиденного захотелось зарыдать от счастья, рвануть на груди рубаху, вспороть матрас с заначкой на похороны и на эти деньги прикупить заветную книжку... Чтобы на сайте было не уныло и скучно, а весело. Ведь многие книги ужасов написаны людьми, обладающими, кроме таланта, здоровым (или нездоровым, это как посмотреть ) чувством юмора.

Ну, это моё такое восприятие. Не обязательно правильное. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
derrik100 
 авторитет

|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
11 февраля 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Оценили, но имхо больше не поклонники хоррора, а "общефантастический" читатель.
Если и так, то по мне это скорей плюс). Хотя вот в теме о голосовании кто-то наоборот иронизировал, что как так 2 книги хоррора попали во второй тур, фанаты жанра атакуют голосование).
|
|
|
Сноу 
 философ

|
11 февраля 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum Я без всякого пренебрежения к "интеллектуалам" тащем-то. Просто предположение. Очевидно, что Лиготти был интересен большому количеству "просточитателей", которые хоррор читают постольку-поскольку. Поэтому посмотрим на форумное хоррор-голосование. Ибо оно будет более репрезентативным в плане отношения к автору собственно фэндома.
|
––– fert fert fert |
|
|