автор |
сообщение |
Basstardo
философ
|
12 апреля 2020 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, попрошу помощи. Нашлось обложка "Дракулы", издания нет в базе, данных в интернете тоже не нашел. Никто не сталкивался? Пригодится любая информация.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Valentin_86
магистр
|
|
avsergeev71
магистр
|
12 апреля 2020 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Поделитесь потом впечатлениями от финала, интересно к какой версии Вы склонитесь.
Обязательно. Он уже близок.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Basstardo
философ
|
|
Valentin_86
магистр
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
avsergeev71
магистр
|
12 апреля 2020 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Безмолвных компаньонов". Финал не изменил мое первоначальное впечатление: роман понравился. Мощнейшая готика, очень атмосферная, очень депрессивная, порой очень жуткая, и при этом выдержанная в классических тонах. Вот что можно сделать из обычной швейной машинки казалось бы банального сюжета о "нехорошем месте", если подойти к процессу творчески и с душой! Тут сразу вспоминается пресловутый "Вдовий мыс", который не так давно обсуждался в этой ветке. Так и хочется сказать: "Уважаемые хоррор-писатели, посмотрите: вот как нужно работать с материалом, чтобы вашим читателям не было мучительно больно". Всего интересней, что автор "Безмолвных компаньонов" — женщина. До сей поры считал, что качественный хоррор может выйти только из-под пера мужчины. Рад, что ошибался. К своему стыду, до сей поры ничего не слышал о Лоре Перселл. Кто она такая, и есть ли у нее другие произведения в подобном ключе? Теперь касательно финала. Да, он по сути — открытый. Но лично для меня в подобных произведениях именно открытый финал является наиболее предпочтительным. Не люблю, когда в конце все загадки разъясняются. Иногда ответы просто не нужны. Все же хоррор — не детектив. Так что я всем доволен. Единственный негатив — книга очень быстро закончилась! Я такое могу читать месяцами. В общем и целом, роман настойчиво рекомендуется всем любителям готики. Pavinc, еще раз спасибо за наводку!
|
|
|
Sandman
магистр
|
|
Pavinc
магистр
|
12 апреля 2020 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71, кто же по Вашему убийца?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кто убил Джоллиона? 1. Злой дух Гетты 2. Сара 3. Элси Ещё интересные метаморфозы претерпела обложка в нашем издании. Она полностью копирует буржуйскую за исключением двух вещей: 1. Рисунок замочной скважины вместо вырубки (ну, это понятно — дорого и не любят продавцы) 2. Старинный портрет на форзаце другой (вот это мне совсем не понятно).
|
|
|
Maiden
философ
|
|
avsergeev71
магистр
|
12 апреля 2020 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc кто же по Вашему убийца?
Ну, как мне показалось,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) никакого злого духа вообще не было. А убийцами могли быть в равной степени как Элси, так и Сара. Ну, Элси то точно — убийца: по-крайней мере, собственных родителей. Да и с братом там не все гладко. Сара — тоже та еще штучка. Ее туманное прошлое, позволяет делать далеко идущие выводы. Ну и то, что она похитила колье, тоже добавляет ей очков. В общем, мотивов для преступления достаточно и в том, и в другом случае.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Pavinc
магистр
|
12 апреля 2020 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71, я всё же склоняюсь к
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Элси. Как она мощно порвала на части массивный деревянный стол в палате и сразу забыла об этом? Ну и постоянные шуршания/шорохи в голове кого хочешь доведут до убийства. Так, по-человечески, тётку конечно жалко. Похоже отец неоднократно насиловал её и подбирался к брату. Тут она молодец, что его замочила. Да и мамашу тоже, которая, похоже, всё знала и бездействовала. Но кукушка у неё на этой почве съехала капитально. Сара, да, тут согласен — фрукт ещё тот. Как она свою старуху травила маковым отваром но, на холоднокровного убийцу, имхо, не тянет. Первую служанку получается ведь тоже кокнули. Из-за брюликов? Зачем тогда сознаваться в краже перед Элли?[/]
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
12 апреля 2020 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, еще по поводу возможного убийцы.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Старую служанку тоже нельзя сбрасывать со счетов. Ее запутанные отношения с бывшим хозяином поместья, внебрачное дитя от него и пр. факты вполне могут служить достаточной мотивацией для нежелания изменений в поместье.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
12 апреля 2020 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maiden У "Книги крови I-III" Клайва Баркера наконец-то появилась обложка!
Весьма похожа на обложку Каньона...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
avsergeev71
магистр
|
12 апреля 2020 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Из-за брюликов?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Если каждый камень в колье по стоимости во много раз превосходит стоимость поместья (а в романе постоянно подчеркивается этот факт), то возможность его заполучить является очень мощным мотивом для преступления. Тем более для бесприданницы, оставшейся практически без средств к существованию. Тем более, что все, что нам известно о Саре и ее характере, нам известно только с ее собственных слов. А под дурочку она косит очень умело. Еще неизвестно, как закончила свои дни ее престарелая компаньонка, — возможно Сара серезно помогла ей отправиться на тот свет.
|
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
Sergei789
авторитет
|
13 апреля 2020 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Дочитал "Безмолвных компаньонов". Финал не изменил мое первоначальное впечатление: роман понравился
+100 Отлично написан О, я даже отзыв оставил )
цитата Скажем так — редко когда я смакую что-либо из жанра мистики и ужасов, поскольку хороших вещей мало ) эту вещь смаковал — читал медленно, с огромным удовольствием и, самое главное — до конца, до последней буквы, а это в последнее время нечасто случается ) Написана великолепно
Всячески рекомендую. Да, отчасти готика, отчасти триллер-загадка, повествование в трех временах сразу. Очень интересно, реалистично, достоверно. Веришь. Мытарствам главной героини сочувствуешь сполна
Компаньоны очень логичный, выверенный роман, без малейших натяжек. Вопросы, конечно, остаются — но так ли важны ответы? уж лучше так, чем за уши тянуть и нагромождать дичь на дичь как в тех же Нездешних (тьфу еще раз)
|
|
|
Бафомет1969
миродержец
|
14 апреля 2020 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegipta Кто читал русского хоррормейкера — К. Образцова? Довольно хорошие отзывы о его книгах, а что скажите ВЫ?
Скажу, что хорошо. Ещё бы каждую книгу сократить на треть, цены бы им не было. Очень любит автор мыслью по древу растекаться и живописать мрачную мрачность города на Неве. А так добротный крепкий нуар-хоррор-триллер. Говорю про "Красные цепи" и иже с ними.
|
|
|
Shining
магистр
|
|