Алексей Пехов Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".» поиск в теме

 

  Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 267 268 269 [270] 271 272  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2018 г. 04:50  

цитата Брисоль

Работа над "Синим пламенем — 3" идет. Пока по ветке Шерон. И это будет не последняя книга.

Вот так совпадение. Для меня она тоже не станет последней. Последней стала "Синее пламя-2". Да простит Алексей Пехов, но неопределенность с количеством будущих томов, плюс мэрисьюшность ГГ полностью убили у меня интерес к этому циклу. А жаль, ведь первый том был чудо как хорош.


магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2018 г. 07:22  
Да там и первый том не впечатлял. Вот рассказ Синее Пламя был неплох, да. :-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2018 г. 09:23  

цитата bubba kastorsky

неопределенность с количеством будущих томов
Как писал Пехов в феврале во ВКонтакте:

цитата

""Летос" был всего лишь большим прологом очень большой книги. Это единственный мой мир, который реально превратить в очень большой эпик. На 7-12 книг. Не знаю буду ли я это делать. Но это возможно".


философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2018 г. 09:31  

цитата Консул

как писал Пехов в феврале во ВКонтакте:


Ух, я пропустил эту инфу, в топку этот цикл. С Пеховым завязываю окончательно...

P.S. Никогда не думал, что когда-нибудь такое скажу(((


авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2018 г. 10:31  

цитата redber

С Пеховым завязываю окончательно...

Мне это пока не грозит. Я ещё не прочитал и даже не купил "Тень ингениума" — "Созерцатель" мне очень понравился, также очень жду окончания "Мастеров Снов" — этот цикл у меня и вовсе на втором месте в личном топе произведений автора после Стража, плюс может ещё какой-нибудь новый цикл мне понравится. Но вот "Синее пламя" также, как и вы бросаю в топку, цикл меня и так совсем не заинтересовал, так ещё и окончания возможно придётся ждать годами.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2018 г. 11:14  
Кстати, в том же сообщении были интересные подробности писательской работы:

цитата

"... я всегда пишу одну книгу. Это одна история, но из-за долгого времени написания и большого объема, эти части одного романа выходят разными книгами. И наверное понять их можно только прочитав в полном объеме.
А увидеть нюансы, только перечитав через год, когда страсти и эмоции улягутся. Особенно если эмоции отрицательные.

<...> — Мои пояснения: здесь шла речь о "Летосе", выше уже процитировано (я имею в виду, что здесь — это в удалённой части цитаты; то, что выше, относится ко всем циклам (разумеется, по отдельности)) (с) Консул

Как и "Созерцатель" — это одна книга, но из-за объема и времени написания (почти 10 лет!) разделенная на два тома. Поэтому такой темп развития сюжета в первом томе, о чем мне писали некоторые.
"Пересмешник" должен был быть таким же. Длинной историей. С множеством деталей Рапгара, городом-куда-не-войти-не-выйти, встречами, массой героев и прочее. Но мне хотелось одной книги и "Пересмешник" был сильно порезан (виртуально в голове). Пришлось отказаться от массы историй, чтобы вместить его в одну книгу.
Потом я немного жалел об этом. И с тем же "Созерцателем" не захотел так поступать. Теперь мне хочется дать чуть-чуть больше".


миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2018 г. 14:57  
Синему пламени-3 быть? Отлично. Второй том оставил меня в смешанных чувствах — чуть смутила простота сюжетного решения в конце, но порадовали побочные сюжетки и атмосфера. Теперь смогу окончательно определиться с отношением к циклу.
–––
Следующие рецензии в АК:
Энн Леки, Всеволод Алфёров, Ханну Райниеми, Юн Ха Ли.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2018 г. 19:02  

цитата Консул

""Летос" был всего лишь большим прологом очень большой книги. Это единственный мой мир, который реально превратить в очень большой эпик. На 7-12 книг.

Очень хорошо, что ситуация более-менее прояснилась. Теперь можно смело читать (в т. ч. перечитать первую), так как ожидал книги 3-4, поэтому откладывал, чтобы потом сразу прочитать весь цикл. А так нет смысла откладывать... в конце-концов интересный цикл можно и перечитать заново. (Похожая ситуация у меня с Ротфуссом — ждал, когда допишет, чтобы перечитать; теперь же, когда неизвестно  допишет ли, можно смело браться за то, что есть).
–––
You're smart enough to know that talking won't save you


авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2018 г. 19:31  
А я думал Синее пламя будет как обычно, на 3-4 тома. Но 7-12 томов даже лучше, с удовольствием почитаю от Пехова такой масштабный цикл.
–––
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.


философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2018 г. 22:57  

цитата Kima Kataya

И, главное, более молодое поколение, которое не знает истоков, может судить мир\франшизу именно по этим поделкам, так и не дойдя до автора-родоначальника.

Ну, если уж "более молодое поколение" достигло уровня чтения книг, с чего их считать настолько бестолковыми? В любом случае, я за естественный отбор. Не дошли? Ну, значит так и надо.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.


новичок

Ссылка на сообщение 26 июля 2018 г. 00:59  
Летос — мир классный, не поспоришь. И 12 томов заслуживает. Но как-то стремно ждать, зная, что автор с большим удовольствием отвлекается на другие миры.
Хочется, чтобы финал не только мерещился, но и осязался. А то будет как с Этерной у Камши — 10 лет маячит последний том(


философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2018 г. 12:04  
Не знаю подымался ли уже этот вопрос, но прочитал недавно цикл Пекары  про инквизитора. И уж очень оно похоже на Стража от Пехова.
Или скорее наоборот если смотреть на дату издания:-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2018 г. 12:15  

цитата aktalai

И уж очень оно похоже на Стража от Пехова.


Стилистически — ничего общего . Да и вообще цикл Пекары сильно другой , ну может исключением некоторых элементов похожей сюжетной канвы
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц


философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2018 г. 16:38  
Перечитываю Стража. Уже держа в голове то, что его творчество "вторичное", что пишет он в соавторстве, что пишет он плохо. И все равно нравится. Даже понимая что Страж похож на Ведьмака — кальки-то нет. Все самобытно, нет перегибов в плане жести. Кроме спецификации Людвига сходств особо и нет.
Что еще стоит почитать у автора? Летос не предлагать, после анонса 7-12 книг желание читать отпало (мне и Сандерсона с Мартином хватает).


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2018 г. 17:06  
Sawyer898, если интересует короткое и совсем законченное, то "Созерцатель". Если короткое и логически законченное, но с неопределённо возможным продолжением, то "Пересмешник". Лично мне нравятся и "Заклинатели", но у многих они почему-то не идут. Часто хвалят "Под знаком Мантиковы" — но тут ничего сказать не могу (кроме того, что сам роман закончен, а во произведения в этом мире могут и появиться), не читал. Ну и "Ветер и искры" — если не ошибаюсь, с них я Пехова читать и начал.


активист

Ссылка на сообщение 21 августа 2018 г. 18:13  
Sawyer898

Если ищете, что почитать у Пехова то советую Хроники Сиалы. Законченно и интересно. Мне очень зашло)


миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2018 г. 00:32  
Sawyer898
"Заклинатели" на мой взгляд посильнее  "стража" будут, плюс сеттинг не такой заезженный. Ещё рекомендую "Мантикору" и " Пересмешника" — хорошие законченные истории. Ранние циклы сейчас могут и не пойти, хотя неплохо читались по мере выхода. А поздние я ещё сам не освоил:-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг


философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2018 г. 04:50  
Значит все вышедшее, кроме уже обозначенного Летоса)
Спасибо, омнибус с "Пересмешником" и "Мантикорой" приглядел.


авторитет

Ссылка на сообщение 22 августа 2018 г. 04:54  

цитата Sawyer898

Значит все вышедшее, кроме уже обозначенного Летоса)

А еще проще ознакомиться вначале с двумя вышедшими сборниками рассказов. "Темный охотник" 2006 года и "Шанс" 2009-го. Так составить мнение о авторе/соавторах и циклах будет еще легче.


философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2018 г. 05:10  
bubba kastorsky аннотация говорит о "новых историях в полюбившихся вселенных", не подготовленному читателю все будет понятно?
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 267 268 269 [270] 271 272

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»

 
  Новое сообщение по теме «Алексей Пехов. Обсуждение творчества. + Опрос "Лучший цикл".»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх