автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
2 марта 2021 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Башня абсолютное зло и должно быть уничтожено.
Чтобы через две недели возникнуть снова!
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 марта 2021 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Сам Максим себя правым в этой ситуации не считает и много лет работает под началом Сикорски, который как раз и планировал использовать башни "в благих целях".
цитата -- Не знаю, -- сказал Максим. -- Я буду делать то, что мне прикажут знающие люди. Если понадобится, я займусь инфляцией. Если придется, я буду топить субмарины... Но свою главную задачу я знаю твердо: пока я жив, никому здесь не удастся построить еще один Центр. Даже с самыми лучшими намерениями...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Terminator 
 философ

|
3 марта 2021 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Да, браво. Потому что пока существует Центр, обязательно найдется тот, кто захочет его использовать "в других целях". И использует.
И минус тысяча + куча еще — жизней в вашем портмоне. Поздравляю, с почином.
цитата technocrator Я бы предпочёл риск этих 20%, нежели перманентно жить дебилом.
Прекрасно, такое себялюбие Вас прекрасно характеризует.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Terminator 
 философ

|
3 марта 2021 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ловите пасхалку, неожиданно всплыла:
цитата Магнус Фёдорович положил на стол коробочку с ключом и, недоверчиво глядя на нас исподлобья, сказал: — Я ещё одно определение нашёл. — Какое? — спросил я. — Что-то вроде стихов. Только там нет рифмы. Хотите? — Конечно, хотим, — сказал Роман. Магнус Фёдорович вынул записную книжку и, запинаясь, прочёл:
Вы спрашиваете: Что считаю Я наивысшим счастьем на земле? Две вещи: Менять вот так же состоянье духа, Как пенни выменял бы я на шиллинг, И Юной девушки Услышать пенье Вне моего пути, но вслед за тем, Как у меня дорогу разузнала.
цитата Надо взять не меньше пяти тахоргов, думал он. Один череп для Пэл Минчин Ричмондской. Пусть знает, что я хороший парень. Один череп маме. Мама череп не возьмет, она человек серьезный, и тогда я подарю череп первой девушке, которая пройдет мимо меня на углу Невского и Садовой после девяти утра. Третьим черепом я брошу в Самсона, чтобы умерить его скепсис: он странно вел себя у Нели, когда я рассказывал о последнем походе на Пандору. Четвертый череп — Нели, чтобы она верила мне, а не Самсону. А пятый череп я повешу над стереовизором.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
3 марта 2021 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Браво ему. Дураку. Сопляку.
Именно так. В одиночку освободил целую планету. Или вы предполагаете, что эти двадцать процентов остались бы здоровы? Или излучение полезно для здоровья? А что еще натворили бы Творцы за следующие полгода? Войну они уже проиграли, что дальше?
цитата Terminator Еще примерно столько же на смерть от голода. И черт знает сколько на смерть в результате боевых действий, в которых нельзя будет применить излучение.
Это Сикорски так говорит. Ему то хорошо, у него Институт личный и еще много чего. Только работает плохо, у сопляков-то лучше получается.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
3 марта 2021 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Насилие над личностью остаётся насилием над личностью.
Так может и наркоманию зря преследуют? Насилие же. Максим это насилие как раз прекратил. Напомню, кстати, что кроме страны Творцов были и другие. Насколько для них безопасно было жить рядом с идейными шизофрениками? Сколько тысяч погибнет в Хонти или Пандее?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
3 марта 2021 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Ловите пасхалку, неожиданно всплыла:
В чём пасхалка?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
3 марта 2021 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Christopher Logue Epitaph
I am old. Nothing interests me now. Moreover, I am not veri intelligent, And my ideas Have travelled no further Than my feet. You ask me: What is the greatest happiness on earth? Two things: Changing my mind As I change a penny for a shilling; And, Listening to the sound Of a young girl Singing down the road After she has asked me the way.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
|
Terminator 
 философ

|
3 марта 2021 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Или вы предполагаете, что эти двадцать процентов остались бы здоровы?
Да, я полагаю, что отсутствие шизофрении — это оставаться здоровым.
цитата amlobin Или излучение полезно для здоровья?
Нет, но если его резко убрать — будет хуже.
цитата amlobin А что еще натворили бы Творцы за следующие полгода? Войну они уже проиграли, что дальше?
Мир на условиях победителя, разумеется. Но без 20% сумасшедших.
цитата amlobin Только работает плохо, у сопляков-то лучше получается.
Угу, не угробил кучу ни в чем не повинных людей. Куда уж хуже.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
3 марта 2021 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator всё-же для non sapienti разъясните, пожалуйста
|
|
|
Terminator 
 философ

|
3 марта 2021 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, а смысл? Вы явно не согласны, спорить я не настроен, не тот повод)))) Не зашло — ну, бывает 
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
3 марта 2021 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно уж, Гэндальф, храни свои секреты.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
3 марта 2021 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator а смысл? Вы явно не согласны, спорить я не настроен
Смысл в том, чтобы объяснить увиденную вами пасхалку. Я вот, например, несколько раз перечитал приведенные вами цитаты, и тоже нахожусь в замешательстве. И это не в смысле "спорить", а хочется понять, в чем вы уловили связь.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
3 марта 2021 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Да, я полагаю, что отсутствие шизофрении — это оставаться здоровым.
цитата Terminator Нет, но если его резко убрать — будет хуже.
Может вообще не стоит отключать? Или вы полагаете, что если отключать через 10 лет и постепенно будет не 20%, а 19%? Это неизбежные потери, сегодня или когда-нибудь потом — дела не меняет. Может быть даже привыкание усилиться и вместо 20% будет 25%.
цитата Terminator Мир на условиях победителя, разумеется. Но без 20% сумасшедших.
А если Творцы захватят Хонти или Пандею число абонентов заметно расшириться.
цитата Terminator Угу, не угробил кучу ни в чем не повинных людей. Куда уж хуже.
А сколько народу уже убил лично Странник? И сколько еще ему придется убить? К тому же, мы забываем о т.н. "выродках". Для них каждый сеанс важен.
|
|
|
vam-1970 
 миротворец

|
7 марта 2021 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В журнале СМЕНА за №10 от 2020 года появилась статья Юрия Осипова "Время Стругацких".
|
––– "Если хочешь насмешить Бога, то нужно рассказать ему о своих планах" «Когда идёт война, наилучшее — просто остаться в живых." |
|
|
gersim_al 
 активист

|
|
i_bystander 
 авторитет

|
10 марта 2021 г. 04:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень странная статья даже при просмотре по диагонали. "Поздняя" УнС, Редрик Шухард, людэны. И еще чувство, будто автор не очень представляет себе, что за штука такая — модернизм. Уже и не знаю, вчитываться ли...
|
|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
10 марта 2021 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ознакомился. Ужас! Автор до такой степени "не в теме", что это просто смешно. Чего стоит одно только утверждение что Борис на 11 лет пережил брата... Сначала надо матчасть подучить, а потом уже браться за написание статей о таких величинах!
|
––– ROMA INVICTA |
|
|