Джеймс Баллард Боллард ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джеймс Баллард (Боллард). Обсуждение творчества»

Джеймс Баллард (Боллард). Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 15:46  
цитата ЗовитеКакХотите
Посоветуйте, пожалуйста, хороший рассказ Балларда, чтобы получить максимальное удовольствие.
Из лучших побуждений почитайте..
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 15:49  
цитата vfvfhm
Более экзотично — "Безвыходный город".

Очень хороший рассказ, читала, спасибо.
цитата vfvfhm
Или — лирическое — его великолепный дебют в жанре "Прима Беладонна".

А вот это, наверное, как раз то что нужно. Мерси! :)
цитата blakrovland
"Утонувшего великана" возьмите. Хрестоматийная вещь. Есть мысль, что даже Маркес читал этот рассказ.

Благодарю, действительно сильная вещь. Тоже прочитано. ;)

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 15:55  
цитата просточитатель
Из лучших побуждений почитайте.

Записала.

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 16:04  
Не удержался и начал погружаться в свежее издание. И почти сразу возник следующий вопрос: почему название рассказа Escapement переведено как "Побег"?.. Вроде, в рассказе о побеге ни слова — ни в прямом, ни в переносном смысле.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 16:29  
цитата sal_paradise
переведено как "Побег"?.. Вроде, в рассказе о побеге ни слова — ни в прямом, ни в переносном смысле.

А перевод Самуйлова? У него спросить надо. Я сам лично был в недоумении тоже:-)

новичок

Ссылка на сообщение 25 марта 16:32  
цитата ЗовитеКакХотите
Посоветуйте, пожалуйста, хороший рассказ Балларда, чтобы получить максимальное удовольствие.
Цикл "Алые пески". И вообще рассказы с конца 50-ых и все 60-е, почти всё. С 70-го по 90-е немного рассказов (Прощание с ветром, Полет на остров Уэйк, Низко летящий самолет, Однажды на Юта-бич, Зодиак2000, Вести с Солнца, Воспоминания космической эры, Мифы близкого будущего, Огромный космос, Груз мечты)
–––
"Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путём"

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 16:32  
цитата ЗовитеКакХотите
Записала.

Еще у него есть парочка необычно космических — "Место ожидания" и "Тринадцать на пути к Альфа Центавре". Потом идеи этих рассказов много тиражировались, но у него, похоже, приоритет.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 23:49  
Нашёл лесоруба и ознакомился с "Крушением". Видимо уж слишком сильно я себе завысил ожидания, потому что роман мне показался довольно скучным и даже несмотря на его небольшой размер чтение растянулось недели на две, а то и больше. Произведение исчерпывает себя буквально спустя пару десяток страниц, ведь на них сразу же автор представляет поэтические описания изгибов людских тел, переходящих в изгибы автомобилей, описания бесконечных, пыльных, знойных шоссе, ну и конечно же куча извращенного секса. Всё это повторяется из раза в раз, меняются только эпитеты. Учитывая, что чем всё кончится нам раскрывают буквально на первых строчках, по ощущениям роман про принятие главным героем своего латентного гомосексуализма, ведь произведение достигает кульминации как раз где-то в районе, кхм, крепкой мужской дружбы. Конечно, я понимаю что это "роман-предупреждение про слияние секса и технологий", но живя в эпоху широкополосного интернета тяжело воспринимать автомобиль как технологию, и вся эта метафора лично для меня работает не так как предполагается.
Ну и парируя цитату Балларда
цитата
Я никогда не испытывал сексуального возбуждения во время написания этой книги. Случись такое, я бы остановился и обратился к психиатру.

кто оранжевую серию читал, тот и не от такого возбуждался!
В конечном счёте, я бы не сказал, что мне прям совсем не понравилось, общая задумка интересная, но реализация немного подвела. Сделал ещё скидку на год написания и 7 из 10 я в итоге поставил.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 15:43  
Вопрос к знатокам и поклонникам творчества писателя. После прочтения "Голосов времени" решил познакомиться с крупной формой автора. Выбираю между "Кокаиновыми ночами", "Суперканнами", "Привет, Америка!" и "Фабрикой грёз". Что посоветуете?

новичок

Ссылка на сообщение 20 апреля 16:42  
lammik
Из этих четырёх "Суперканны" — лучшее.
("Ночи" — как будто некоторая репетиция перед "Суперканнами")

А после "Канн" попробуйте ещё посмотреть "Бескрайний бассейн" (2023) Брэндона Кроненберга

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 19:14  
lammik я бы "Фабрику" посоветовал. По моему, она наиболее легка для входа, сохраняя при этом мощный галлюциногенный заря. Но в принципе, я бы советовал с его трилогии катастроф начать. С "Утонувшего мира", прежде всего. А далее остальные два романа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 19:54  
lammik "Привет, Америка!" и "Суперканны" кажутся вполне оптимальным выбором, если хочется чего-то более укорененного в реальности и привычных нарративах.
–––
Ghosts vomit over me

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 20:09  
цитата kaffel
Из этих четырёх "Суперканны" — лучшее.

Его и попробую. Тем более, что
цитата Гришка
хочется чего-то более укорененного в реальности и привычных нарративах.

цитата arcanum
сохраняя при этом мощный галлюциногенный заря

А вот этого хотелось бы как раз избежать. Я ещё от сборника не отошёл до конца.
Всем большое спасибо.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 15:03  
цитата Гришка
"Привет, Америка!" и "Суперканны"

"Суперканны" прочитал, отзыв оставил. Взялся за "Привет, Америка!".

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 20:36  
Прочитал роман "Привет, Америка!". Отзыв оставил. Вещь неспешная, медитативная с пустыми бассейнами ,психопатом и экологической катастрофой. На контрасте с энергичными "Суперканнами" проявляет определённое очарование. В принципе могу понять тех, кому книга не понравилась, но я удовольствие получил.
Правильно я понял, что Fanzon планирует издать 4 поздних романа Балларда, ранее не выходивших официально?

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 20:44  
А известно что нибудь о дальнейших планах Фанзон на Балларда после собрания рассказов? Что нибудь из нефантастики можно ждать?

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 20:49  
цитата lammik
Правильно я понял, что Fanzon планирует издать 4 поздних романа Балларда, ранее не выходивших официально?
цитата pacher
А известно что нибудь о дальнейших планах Фанзон на Балларда после собрания рассказов? Что нибудь из нефантастики можно ждать?
Мне кажется стоит спросить в профильной издательской теме
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 20:58  
цитата pacher
А известно что нибудь о дальнейших планах Фанзон на Балларда после собрания рассказов?

цитата
Вопрос: Помимо рассказов, какие романы Балларда запланированы к изданию? Вообще, насколько полным стоит ожидать собрание его сочинений?

Ответ: Пока будут выпущены романы, которые не издавались легально или издавались, но очень давно. Это первый пакет. Во втором будут уже те вещи, которые выходили на русском относительно недавно.

Так что без подробностей и сроков.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 21:11  
цитата lammik

Так что без подробностей и сроков.

А все равно отличная весть, спасибо! Еще бы в альтернативных переводах или хотя бы без АСТшных купюр.
Баллард был противником запрещенки и экстремизма всех видов, так что при желании и воле можно и без лакун его книги издавать.
А вот если запретят описания или изображения докторш в коротких медицинских халатиках, тогда все — две трети его творчества можно пускать под нож!:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 21:14  
Где-то писали, что после рассказов пойдет "Фабрика Грёз Unlimited". Если не ошибаюсь, даже одним томом с "Выставкой жестокости".
Страницы: 123...2223242526    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джеймс Баллард (Боллард). Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джеймс Баллард (Боллард). Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх