| автор |
сообщение |
Kent04 
 активист

|
|
Enigmatiak 
 новичок

|
19 июня 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kent04Уже вышла полностью дилогия Искусство от АСТ, может в курсе кто, как сильно пострадали книги от цензуры?
У меня есть первая книга этого издания нового Но есть и проблема — старого перевода не читал и не знаю где там что
Давайте опытным путем пойдём, в какой главе что было и я посмотрю, изменилось ли к лучшему
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
Andreasnim 
 авторитет

|
|
Inqvizitor 
 философ

|
4 августа 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Andreasnim, например, вот — выступление Клайва в 2007-м на присуждении Кингу очередной награды.
Нейроперевод (причёсывать его мне лень, общий смысл вроде передан нормально):
цитата Добрый вечер.
Вам, вероятно, хорошо знакомо понятие, которое появляется в научно-фантастических фильмах и сериалах о параллельных вселенных. Вы знаете, какова основная идея: группа персонажей, путешествуя в прошлое, обнаруживает, что совершила ошибку, которая меняет будущее. Дороги расходятся. Будущее отныне существует в двух разных формах.
Позвольте мне на мгновение попросить вас допустить, что подобная странность возможна. В одном из этих будущих происходит это событие, одинаковое во всех деталях, кроме одной: кресло, из которого я только что встал, пусто. Клайв Баркер не является гостем на этом торжестве. Более того, никто здесь о нём даже не слышал.
Почему? Потому что у меня никогда не было карьеры. Я живу в Англии, вероятно, всё ещё в своём родном городе Ливерпуле. Возможно, я учитель английского. Время от времени я вспоминаю рассказы, которые опубликовал 25 лет назад, и думаю о том, чтобы попробовать написать ещё. Но момент упущен. В этом будущем Клайв Баркер проведёт свои дни с сотнями идей в голове, которые он так и не перенёс на бумагу.
Это другое будущее — то пустое кресло — не такая уж невероятная идея. Когда мои британские издатели выпустили мои первые сборники рассказов, «Книги Крови», их встретило очень британское молчание. Вежливое и убийственное. Я не знаю, чего я ожидал, но точно не этого удушающего равнодушия.
А затем раздался голос. Не просто чей-то голос. Голос Стивена Кинга, который заставил людей по всему миру полюбить, когда их до смерти пугают. Он сказал, благослови его Бог, что я — будущее жанра ужасов. Я! Неизвестный автор пары сборников рассказов, которые никто не покупал. И внезапно в этом кресле появляется призрак.
У Стивена не было причин говорить то, что он сказал, кроме чистой щедрости души. Той же щедрости, которую он на протяжении многих лет проявлял ко многим авторам. Несколько слов от Стивена — и жизни меняются навсегда.
Моя изменилась. Я почувствовал на своих плечах чудесную ношу; меня заметили, назвали по имени, и моя жизнь уже никогда не будет прежней.
Итак, могу ли я воспользоваться возможностью, чтобы поблагодарить человека, которого мы чествуем сегодня вечером; от своего имени, безусловно, и от имени всех тех авторов, чьё будущее было преобразовано им? У меня есть это место благодаря Стивену, и аудитория, чьё первое знакомство с моими работами состоялось потому, что Стивен порекомендовал меня своей огромной аудитории.
Теперь я делаю всё возможное, чтобы быть голосом для других. Чтобы передать эстафету дальше. Как писатель, Стивен преподал мне бесчисленные уроки мастерства рассказчика. Но именно урок о том, как давать, отзывается в моей жизни наиболее сильно. И я надеюсь, он будет отдаваться эхом в жизнях других, пока я поддерживаю следующее поколение писателей своей искренней похвалой.
Спасибо тебе за это место, Стивен.
От всего сердца, спасибо тебе за это место.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
|
Andreasnim 
 авторитет

|
|
Nexus 
 философ

|
позавчера в 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreasnimКак думаете, с чем это связано. Тут и думать не надо. Всему виной лютые проблемы со здоровьем и почтенный возраст.
Жаль, что третье "Искусство" и финальные томики "Абарата" мы скорее всего уже не увидим.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Andreasnim 
 авторитет

|
|
Nexus 
 философ

|
позавчера в 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreasnimТак Баркер вроде бы моложе Кинга. Моложе. Но не все творцы в 73 года могут продолжать творить. Кинг — одно из исключений. Для него писательство — отчасти работа, на которую нужно ходить 5 дней в неделю и писать там определенное количество страниц. Поэтому он до сих пор выдает многостраничные тома. Просто не может остановиться, ибо всю жизнь так жил.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Basstardo 
 философ

|
позавчера в 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Andreasnim Мое мнение — у любого творческого процесса есть начало и конец. То есть творец достигает пика, а потом идет спад. Его сглаживают былая слава, уже наработанная техника ремесла и верная аудитория, но он всегда очевиден.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
позавчера в 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus 
цитата Nexusлютые проблемы со здоровьем Вот да, в случае с Баркером — "спасибо, что живой".
цитата NexusЖаль, что третье "Искусство" и финальные томики "Абарата" мы скорее всего уже не увидим И второго "Галили", ага. Какие-то наработки у него точно есть (увы, статья 2014-года, где была фотка, на которой видно толстые папки с заметками по третьей книге Искусства и второму Галили, уже недоступна). Может быть, когда-нибудь что-то опубликуют чисто для фанатов, как знать.
|
|
|