Клайв Баркер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Клайв Баркер. Обсуждение творчества

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 8 мая 10:54  
Уже вышла полностью дилогия Искусство от АСТ, может в курсе кто, как сильно пострадали книги от цензуры?

новичок

Ссылка на сообщение 19 июня 14:19  
цитата Kent04
Уже вышла полностью дилогия Искусство от АСТ, может в курсе кто, как сильно пострадали книги от цензуры?

У меня есть первая книга этого издания нового
Но есть и проблема — старого перевода не читал и не знаю где там что

Давайте опытным путем пойдём, в какой главе что было и я посмотрю, изменилось ли к лучшему

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 10:58  
Клайв Баркер
Ночная работа
A Night's Work, 2013

https://fantlab.ru/blogarticle96994
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 12:24  
Баркера засыпают вопросами в 1987 году, после выхода Восстаашего из ада. Писатель о творчестве, цензуре, своих монстрах и вообще.... Вопросы интересные. https://vkvideo.ru/video-228853_456239231...
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 22:41  
А кстати есть мнение Клайва Баркера о Стивене Кинге. Отзывы Кинга о Баркеры слышал, а наоборот — нет

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 22:57  
Andreasnim, например, вот — выступление Клайва в 2007-м на присуждении Кингу очередной награды.

Нейроперевод (причёсывать его мне лень, общий смысл вроде передан нормально):
цитата
Добрый вечер.

Вам, вероятно, хорошо знакомо понятие, которое появляется в научно-фантастических фильмах и сериалах о параллельных вселенных. Вы знаете, какова основная идея: группа персонажей, путешествуя в прошлое, обнаруживает, что совершила ошибку, которая меняет будущее. Дороги расходятся. Будущее отныне существует в двух разных формах.

Позвольте мне на мгновение попросить вас допустить, что подобная странность возможна. В одном из этих будущих происходит это событие, одинаковое во всех деталях, кроме одной: кресло, из которого я только что встал, пусто. Клайв Баркер не является гостем на этом торжестве. Более того, никто здесь о нём даже не слышал.

Почему? Потому что у меня никогда не было карьеры. Я живу в Англии, вероятно, всё ещё в своём родном городе Ливерпуле. Возможно, я учитель английского. Время от времени я вспоминаю рассказы, которые опубликовал 25 лет назад, и думаю о том, чтобы попробовать написать ещё. Но момент упущен. В этом будущем Клайв Баркер проведёт свои дни с сотнями идей в голове, которые он так и не перенёс на бумагу.

Это другое будущее — то пустое кресло — не такая уж невероятная идея. Когда мои британские издатели выпустили мои первые сборники рассказов, «Книги Крови», их встретило очень британское молчание. Вежливое и убийственное. Я не знаю, чего я ожидал, но точно не этого удушающего равнодушия.

А затем раздался голос. Не просто чей-то голос. Голос Стивена Кинга, который заставил людей по всему миру полюбить, когда их до смерти пугают. Он сказал, благослови его Бог, что я — будущее жанра ужасов. Я! Неизвестный автор пары сборников рассказов, которые никто не покупал. И внезапно в этом кресле появляется призрак.

У Стивена не было причин говорить то, что он сказал, кроме чистой щедрости души. Той же щедрости, которую он на протяжении многих лет проявлял ко многим авторам. Несколько слов от Стивена — и жизни меняются навсегда.

Моя изменилась. Я почувствовал на своих плечах чудесную ношу; меня заметили, назвали по имени, и моя жизнь уже никогда не будет прежней.

Итак, могу ли я воспользоваться возможностью, чтобы поблагодарить человека, которого мы чествуем сегодня вечером; от своего имени, безусловно, и от имени всех тех авторов, чьё будущее было преобразовано им? У меня есть это место благодаря Стивену, и аудитория, чьё первое знакомство с моими работами состоялось потому, что Стивен порекомендовал меня своей огромной аудитории.

Теперь я делаю всё возможное, чтобы быть голосом для других. Чтобы передать эстафету дальше. Как писатель, Стивен преподал мне бесчисленные уроки мастерства рассказчика. Но именно урок о том, как давать, отзывается в моей жизни наиболее сильно. И я надеюсь, он будет отдаваться эхом в жизнях других, пока я поддерживаю следующее поколение писателей своей искренней похвалой.

Спасибо тебе за это место, Стивен.

От всего сердца, спасибо тебе за это место.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 09:13  
Inqvizitor, спасибо за текст!

Было интересно ознакомиться!
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 17:10  
Говорят, что Клайв исписался... Как думаете, с чем это связано. У него мощнейшая фантазия. Казалось бы все карты в руках и есть потенциал..

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 17:19  
цитата Andreasnim
Как думаете, с чем это связано.

Тут и думать не надо. Всему виной лютые проблемы со здоровьем и почтенный возраст.

Жаль, что третье "Искусство" и финальные томики "Абарата" мы скорее всего уже не увидим.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 17:25  
Так Баркер вроде бы моложе Кинга. Но Кинг вроде бы исписался, но все же чуть в меньшей степени , чем Баркер.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 17:30  
цитата Andreasnim
Так Баркер вроде бы моложе Кинга.

Моложе. Но не все творцы в 73 года могут продолжать творить.
Кинг — одно из исключений. Для него писательство — отчасти работа, на которую нужно ходить 5 дней в неделю и писать там определенное количество страниц. Поэтому он до сих пор выдает многостраничные тома. Просто не может остановиться, ибо всю жизнь так жил.
–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 18:07  
Andreasnim
Мое мнение — у любого творческого процесса есть начало и конец. То есть творец достигает пика, а потом идет спад. Его сглаживают былая слава, уже наработанная техника ремесла и верная аудитория, но он всегда очевиден.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 18:52  
Nexus :beer:

цитата Nexus
лютые проблемы со здоровьем

Вот да, в случае с Баркером — "спасибо, что живой".

цитата Nexus
Жаль, что третье "Искусство" и финальные томики "Абарата" мы скорее всего уже не увидим

И второго "Галили", ага.
Какие-то наработки у него точно есть (увы, статья 2014-года, где была фотка, на которой видно толстые папки с заметками по третьей книге Искусства и второму Галили, уже недоступна). Может быть, когда-нибудь что-то опубликуют чисто для фанатов, как знать.
Страницы: 123...187188189190191    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх