Роджер Желязны Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.» поиск в теме

Роджер Желязны. Обсуждение творчества.

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 308 309 310 [311] 312 313 314 ... 317 318 319 320 321  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 15:03  
Бранд Шрёдингера :-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 15:05  
- Мы не знаем, жив кот или мертв, пока не откроем ящик...
- Мяу?
- Цыц, не тебе говорю!


авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 15:13  

цитата Kail Itorr

С помощью Фонтана Четырех Миров.

Не было в каноне никаких фонтанов, в которые можно было залезть и ты уже лучший маг вселенной. Была "аспирантура" и знания, еще выше, чем аспиранта. А такие "фонтаны" только мечта дилетантов.


авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 15:15  

цитата

Бранд Шрёдингера

Короче, спасибо Phantom_dream за такое нескончаемое обилие лулзов :-))) Нет, даже не так -- лулзыков :-))):-D
Она-то небось думает, что, утопляя тему во флуде и вайпе, получает эти самые лулзыки с нас. А на самом деле все наоборот -- это мы угараем с нее...
Разве ж можно такое бесплатное развлекательное шоу пропустить!!112

(П. С.: Модераторы, простите меня! Не сдержался. Постараюсь больше не по теме не писать).


авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 15:17  

цитата Кот в сапогах

Бранд литературный герой.

Просто забавно, когда нет логических аргументов и доказательств, сразу следует вот такое. Вы сами "литературные герои", не знающие своего "автора".

цитата Rebecca Rabbit

Поэтому Желязны — халтурщик, а фанфикер, который Бранда воскресил, гений

Истинная причина того, что вы все так набрасываетесь на "Войну черной дороги", о которой никто из вас даже не в курсе, — то, что эта книга по душе мне, и никаких других причин вам не надо.
Для вас даже не играет роли обычная ваша присказка "все, что от Роджера, это канон". Потому что Роджер Желязны — автор предисловия к этой книге, стало быть, он как минимум видел и одобрял то, что там сказано. Но это сразу не важно, правда?


авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 15:19  

цитата Phantom_dream

Не было в каноне никаких фонтанов, в которые можно было залезть и ты уже лучший маг вселенной

А он и не лучший маг вселенной. Он живой Козырь, это как бы совсем другое...

цитата Phantom_dream

Истинная причина того, что вы все так набрасываетесь на "Войну черной дороги", о которой никто из вас даже не в курсе, — то, что эта книга по душе мне

Во-первых, никто не набрасывается. То, что фанфик назвали фанфиком, не означает, что он плохой -- это просто констатация факта.
Во-вторых, не надо теорию заговора разводить. Вас тут никто не ненавидит.


авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 15:22  

цитата Kail Itorr

Ей — можно. Она там уже бывала, и даже активно действовала, да не просто так, а против самого Змея.

Покажите, где в каноне написано про этого змея, и что амбериты на краю Бездны думают именно так, и именно поэтому считают, что Единорогу "можно".
За исключением Корвина, никто даже не знает и того, что Единорог живет в Бездне, что она вытащила Камень Правосудия для Дворкина, потому что это говорилось не им. Другие амбериты видели Единорога только в Амбере, в реальном мире, в Роще, которая и названа в честь ее. И ни у кого нет вопросов, откуда это и как выскакивает Единорог теперь, да еще с Камнем, висящим на шее Бранда. Ни у кого из них нет таких вопросов — "а Бездна Хаоса это точно место всеобщего уничтожения? Никто ничего не перепутал?"

цитата Kail Itorr

А вот дальше, добыла ли Единорожка тот камушек из узла флюктуаций хаоса, дезинтегрировавшего все остальное,

Удивительная подвеска, не поддающаяся дезинтеграции там, где одно только ничто. Просто чудо.

цитата Kail Itorr

или просто сказала падающему Бранду "внучек, отдай цацку", и тот послушался

Вам самому-то не смешно?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 15:22  

цитата Phantom_dream

Не было в каноне никаких фонтанов, в которые можно было залезть и ты уже лучший маг вселенной
Залезть-то туда любой мог. Вылезти — совсем не любой Ж) Ну и с этим фонтаном тоже не все так просто, в смысле сила шла "в обмен" на часть своих собственных... особенностей, поэтому Бранд и говорит "черную цену заплатил я". А жена и сын (Ясра и Люк) подтверждают, что после того фонтана он конечно стал круче всего на свете, но вот человеком быть перестал. В общем, опять смотри "Гарри Поттера", т.е. Волдик с крестражами...


авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 15:23  

цитата the Химик

А он и не лучший маг вселенной

И кто же это лучше, ловитель лулзов вы наш? книгу опять прочесть забыли?
Что ж они все в такой чудесный фонтанчик повально не полезли, зачем учиться у Дворкина?
и пусть модераторы видят, что я вежливо разговаривала сколько могла, и писала обращения, зря).


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 15:24  

цитата Phantom_dream

За исключением Корвина, никто даже не знает и того, что Единорог живет в Бездне
Она не живет там. Она там БЫЛА. Или бывала, трудно сказать.
Снова же, "никто не знает" — а вы спрашивали? Рыжие вполне знать могли. А во втором пятикнижии знают уже все, Мерлин папенькину одиссею, похоже, разболтал всем родственникам с обеих сторон.


авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 15:27  

цитата Kail Itorr

подтверждают, что после того фонтана он конечно стал круче всего на свете, но вот человеком быть перестал

Названные двое из цикла Мерлина — бред, который со своей стороны утверждает бред. Я вообще не представляю, что надо иметь в башках и душах, чтобы насерьез говорить о "перестать быть человеком" в семейке убийц, палачей, садистов, предателей, про такого человека, как Бранд, который никогда не был и не стал таким, как эти. Если Фиона "человечная", Бранд абсолютно нечеловечен, на самом деле, и это замечательно. Только никакие фонтаны тут ни при чем.


авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 15:30  

цитата Kail Itorr

В общем, опять смотри "Гарри Поттера",

"Проклятое дитя", ага. Хотя роулинговское по сравнению с этим вот — еще логичным покажется.


авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 15:37  

цитата Kail Itorr

Она не живет там. Она там БЫЛА. Или бывала, трудно сказать.Снова же, "никто не знает" — а вы спрашивали? Рыжие вполне знать могли.

А вы их спрашивали? Или всеведущая "фионочка" все знает по умолчанию, или подсказывает всеведущий "рыцарь, облаченный в свет" (с) по имени Блейз?
Если Единорог дважды выскакивает из Бездны с камнем Правосудия — к Дворкину и к другим — то можно непротиворечиво предположить, что это его постоянное место проживания. А в Амбер он только забегает иногда, к внукам.
Я не говорю о цикле Мерлина со всем этим бредом. Я говорю о том, что происходило на краю Бездны Хаоса. Толпа амберитов, которые никогда не слышали, чтобы Единорог выпрыгивал из Бездны Хаоса с Камнем Правосудия. Для них Единорог — обитатель рощи в Амбере, и только. Все видят его поднимающимся из Бездны Хаоса с Камнем Правосудия, который был у Бранда. Никому не приходит в голову спросить "А где тогда Бранд?" и "Где же Дейдра?" Все думают, что они погибли, убежденно думают. Это логика? Нет, это что-то другое.

Как я уже писала, напоминает, как кто-то ошибся о пропасти в Мории, хотя там и была только пропасть, а не источник бытия.


авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 15:41  

цитата the Химик

Она-то небось думает, что, утопляя тему во флуде и вайпе, получает эти самые лулзыки с нас.

химик, скажите, вам трудно прочитать, что такое флуд? Или говорить о Бранде не имеет никакого отношения к "Хроникам Амбера"? А теперь скажите, в какой книге и в какой главе написано у Желязны про архимагов из Владивостока, или обо мне, что это НЕ флуд? Кто я из амберитов, не подскажете, или может, из Хаоса... Часовню для поклонения мне построить еще не хотите? Как те чокнутые неизвестно кто, в кого "превратились" хаоситы в пятикнижии Мерлина. Вы только и знаете, что флудить, оскорблять и провоцировать, вам регламент сайта не писан.
А что такое "вайп", я вообще не знаю, и знать не хочу. Такой лексики уже здесь наслушалась, словно это базар, а не о серьезных книгах форум.

"Лулзы".


авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 15:47  

цитата Vramin

Хотя прецеденты оживлений персонажей, в том числе и упавших с обрыва, в мировой литературе встречаются, но у Желязны была целая пенталогия, чтобы это сделать.

Вы сначала докажите, что умер, чем про оживление говорить. Когда кто-то падает в Бездну, да еще Бездну Хаоса, и никто не видит его мертвым, и при этом он способен телепортироваться и имеет частичный настрой на Камень Правосудия, падающий тогда же в Бездну, — это совершенно ничего не говорит о том, что он, якобы, мертв.


авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 16:08  
Печально, что это в русском Интернете, похоже, вообще единственный сайт, где что-то говорится о "Хрониках Амбера" даже периодически. Вот приходишь сюда с каким-то вопросом, загадкой из "Хроник" для обсуждения, со своими версиями и с расчетом, что от других что-то дельное услышишь. И такое. "Любопытно". На других сайтах о других книгах обычно приветствуется, когда кто-то что-то вообще пишет по существу и серьезно. Здесь из-за одного этого набрасываются и, в конечном счете, банят.

Хотела еще один вопрос закинуть, но нет смысла.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 16:39  

цитата Phantom_dream

Названные двое из цикла Мерлина — бред, который со своей стороны утверждает бред. Я вообще не представляю, что надо иметь в башках и душах, чтобы насерьез говорить о "перестать быть человеком" в семейке убийц, палачей, садистов, предателей, про такого человека, как Бранд, который никогда не был и не стал таким, как эти. Если Фиона "человечная", Бранд абсолютно нечеловечен, на самом деле, и это замечательно. Только никакие фонтаны тут ни при чем.



ЕЩЁ!!!)))
Господи, грешно смеяться над больными людьми, но перестать ржать невозможно
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...


авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 16:47  

цитата Shean

Господи, грешно смеяться над больными людьми

Поэтому вы стараетесь не смотреть на себя в зеркало? Я вам не сочувствую.
На моей памяти я четыре раза пыталась пожаловаться на ваши оскорбления, и все было бесполезно. Для меня все стало ясно с вами еще с постов про "вайфай" и т.д.


авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 16:49  

цитата Phantom_dream

Вы сначала докажите, что умер, чем про оживление говорить.
Идея, что он остался жив — ваша, вам и доказывать.


авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 16:57  
Но не для вас, и вряд ли для кого тут, а для справедливости.

Что такое "человечность", у этого слова есть очень неодинаковые значения. Когда говорят о милосердных поступках, о добрых чувствах, о совести, говорят, что это "человечность". Но людям присуще иное, что не присуще и природным нерассуждающим хищникам, например, убивать просто для удовольствия. И это тоже "человечность".
Что в амберской семье. Палачи, которые пытают и наслаждаются этим. Брат выжигает глаза своему брату, перед этим издеваясь и унижая его на пиру. На следующие юбилеи коронации его тоже приводят на пир, и, видимо, ужасный вид пустых глазниц и вообще вид узника Корвина никому не мешает есть вкусные блюда и веселиться. Всем окружающим, кто мог бы помочь, кроме Рейна, это вообще безразлично. Амбериты предают, амбериты стараются убить. Амбериты — это зло, о котором сам Корвин признает, что это так, и что он борется с таким злом, как Мелкин и ему подобные, но и сам должен сгинуть в конце времен. Большинство амберитов не знает морали, чувства вины, раскаяния и даже понимания своей вины. Они также не видят ничего плохого в том, чтобы кормить людьми рептилий. Они убивают невинных посторонних людей просто "на всякий случай", как свидетелей. У них нет и рыцарских представлений вроде того, что подло нападать толпой на одного, убивать безоружных и насмехаться над тем, кто уступил тебе, сняв доспех, увидев, что ты без них. Они равнодушны к злу, и много зла по Теням распространяется от них.

И после этого внезапная, бредовая, патетическая речь о том, что один, который намного выше их, "перестал быть человеком"... Если они воплощают то, что называется "человечностью", то любой добрый, нормальный человек просто должен стремиться перестать "быть человеком", и только так и должно быть для добрых и нормальных людей. И для богов тоже.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 308 309 310 [311] 312 313 314 ... 317 318 319 320 321

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»

 
  Новое сообщение по теме «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх