Роберт Джордан Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.» поиск в теме

Роберт Джордан. Обсуждение творчества.

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 100 101 102 103 [104]  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 20:33  
Ну и пара цитат:

цитата Око Мира

Наконец ветры стихли, земля успокоилась, подрагивая в такт отдаленному грохоту. От Льюса Тэрина Теламона не осталось и следа. Там, где он стоял, теперь, устремившись на мили в небо, возвышалась гора; пышущая жаром земных глубин лава еще выплескивалась из обломанной верхушки. Катаклизм сдвинул русло прежде прямой реки в сторону; теперь она большой дугой огибала гору, и в самой середине реки, разделяя ее на два рукава, возник длинный остров. Тень от горы почти достигала острова, ее мрачная полоса легла на равнину печатью зловещего пророчества. Какое-то время единственным звуком был глухой протестующий гул.
Воздух над островом замерцал и сгустился. Появилась фигура человека. Мужчина в черном стоял и разглядывал огненную гору, поднявшуюся над равниной. Черты его лица исказились от ярости и презрения.
— Ты не уйдешь так просто, Дракон. Меж нами еще не все кончено. И не кончится — до скончания времен!
Затем он исчез, а гора и остров остались одни. Остались ждать.

цитата Грядущая буря

Когда конец времен настанет,

И многое одним однажды станет,

То ветры соберут последней бури вихрь злой,

Чтобы добить лежащий мир, еле живой.

Тогда слепец в ее очнется сердцевине,

Прозрев, он встанет на своей могиле,

И завопит о сотворенном собственной рукой…

цитата БП

И вот, придёт день, когда тюрьма Величайшего ослабнет, как конечности тех, кто создал её. И снова прославленный плащ Его накроет Узор всего сущего, и Великий Повелитель протянет длань Свою, чтобы потребовать то, что принадлежит Ему. Мятежные народы падут опустошёнными, и возрыдают чада их. Не останется никого кроме Него и тех, кто обратил свой взор к Его величию.
В тот день, когда Одноглазый Дурак отправится в залы скорби, и Первый среди Паразитов поднимет руку, чтобы освободить Того, кто станет Разрушением, тогда настанут последние дни для гордости Падшего Кузнеца. Да, и познавший саму Смерть Сломленный Волк падёт и будет поглощён Башнями Полуночи. И его уничтожение вселит ужас и горе в сердца людей и до самых основ потрясёт их волю.
И тогда придёт Повелитель Заката. И заберёт Он наши глаза, ибо наши души должны склониться пред Ним. И заберёт Он нашу кожу, ибо наша плоть должна служить Ему. И заберёт Он наши уста, ибо только Его должны мы прославлять. И встретится Повелитель Заката с Поверженным Защитником, и прольёт его кровь, и принесёт нам столь прекрасную Тьму. Возопите, о последователи Тени. Молите о своём уничтожении!

Отрывок из Тёмных пророчеств.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 21:18  
А я тут читаю интервью, фрагмент из которого не так давно републиковали на сайте издательства "TOR" и ссылку на которое дал в издательской колонке AkihitoKonnichi.

цитата

McDOUGAL: I would like to the point out something to the fans. Every single book Robert Jordan wrote begins with the wind. “The English wind blew the dust into Michael Fallon’s face on his Irish road.” That was the beginning of The Fallon Blood. The Fallon Pride begins, “The August winds scorched across Tripoli harbor.” There is always a wind. I think it was very conscious that he was breathing life into his characters. Breath and wind have the same root, I think, at least in Hebrew.


И это прекрасно!

Коротко говоря, вдова Джордана подчёркивает, что каждая его книга (не только из цикла "КВ") начиналась с ветра, и этим, по её мнению, он вдыхал жизнь в своих персонажей.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 21:20  
rumeron87 Вот эти игры Темного в поддавки и есть, походу, рояли. Потому что он сам, исходя из этого эпизода, не знает, что хочет.
Если Ранд ему нужен живым, зачем лично помог уничтожить Семираг (пусть так, раз настаиваете)? Если он нужен ему на склонах Шайол Гул, зачем лично помог той сбежать и схватить Ранда? Только чтобы "сломить"? Тогда не надо было мешать Семираг. Привела бы та его куда-нибудь, куда никто не знает и сказочке конец. Максимум через пару недель как шелковый.
Хотя да, что это я. Есть пророчество. Тут как ни пыжься, а если сказано, быть битве на склонах Шайол Гул, где Темному конец, можно вывернуться наизнанку, но именно так оно и будет, а если вдруг преимущество на твоей стороне, внезапно, то придется косячить. Иногда вот так грубо.
Я уже как-то тут коммент писал на тему, что из-за пророчества у Темного первоначально не было никаких шансов. И это тогда я слушал, кажется, пятую или шестую книгу. Ну так ничего не поменялось.
–––
Любительский перевод цикла "Крис Лонгнайф" Майка Шеферда и "Alien series" Джини Кох


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 23:48  
bakumur Не уверен что я способен объяснить вам все тонкости мироустройства КВ (раз уж автор ниасилил8-)). Я читаю Колесо Времени и получаю удовольствие (так же как при чтении ПЛиО, Роулинг, Хобб, Бэккера... )
Для чего Вы, если не секрет читаете/слушаете автора?.. Есть ощущение (возможно ошибочное) — что для троллинга? поставить галочку? Я не плохо знаком с циклом, и скажу — есть моменты когда на первый взгляд кажется что герои ведут себя не логично — тот же Темный или Ишамаэль/Моридин...

цитата bakumur

Вот эти игры Темного в поддавки и есть, походу, рояли. Потому что он сам, исходя из этого эпизода, не знает, что хочет.
Существует вселенная (которая, как считают современные физики бесконечна, да ещё постоянно увеличивается / кстати автор по образованию физик-ядерщик). Эта бесконечная вселенная включает в себя множество параллельных миров (возможно, тоже бесконечное) и отражения этих миров (Тел’аран’риод). Вселенная — есть, находящаяся в динамическом равновесии самоподдерживающаяся (посредством таверен в тч) цикличная структура. Тёмный же — сущность, которая находится вне Мира, где то за пределами существующей реальности/бесконечной вселенной. И влиять на мир людей может только через крохотное отверстие в ткани реальности, людьми же и проделанное (Единая Сила). Влиять то он может, но и сам подвержен влиянию Колеса (об этом Верин, "коричневая" сестра, рассуждала как — то, давно читал, сейчас уже не найду цитату...). И от этого самого Тёмного, который уже бесчисленное количество раз безуспешно пытался сломать Колесо Времени самыми разными способами, Вы хотите каких-то простых и очевидных (что бы вот сразу всё понятно было) действий!?

цитата bakumur

Если Ранд ему нужен живым, зачем лично помог уничтожить Семираг (пусть так, раз настаиваете)?
Что-то смысл вопроса до конца не могу уловить8:-0 Так...
Ранд, ключевая точка в равновесии вселенной, воздействуя а эту точку (shatterpoint) Тёмный/ШАЙИ'ТАН рассчитывает сломать систему.

цитата глоссарий

ТА’ВЕРЕН — личность, вокруг которой Колесо Времени свивает нити жизней всех людей рядом с ним, а может, и ВСЕ жизненные нити

цитата bakumur

Тогда не надо было мешать Семираг. Привела бы та его куда-нибудь, куда никто не знает и сказочке конец. Максимум через пару недель как шелковый.
Дело даже не в пророчестве, сама структура Узора не дала бы этому случиться, а тут у Тёмного была возможность управлять событиями для своих целей.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 00:11  
bakumur Посмотрите, если не лень https://fantlab.ru/work53821
Достаточно одной таблеткиглавы для ознакомления.

цитата

Часть 1
Колесо и Сила
Глава 1
Колесо Времени и Великий Узор.
Процитирую и свой отзыв на Путеводитель:

цитата

rumeron87, 5 ноября 2011 г.

Отличный подарок поклонникам эпопеи Роберта Джордана. Содержит подробную информацию о Эпохе Легенд, Айз Седай, Отрекшихся, истории, странах, народх... В Путеводителее открыты многие секреты первых книг, что стоит иметь в виду при знакомстве с ним. Особенно понравились история противостояния Артура Ястребиное Крыло и Гваяра Амаласана, а также цветные иллюстрации, жаль что их не много. Отличное дополнение к масштабной, непревзойдённо деталезированной и увлекательной вселенной Колеса Времени.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 100 101 102 103 [104]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»

 
  Новое сообщение по теме «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх