автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
4 июня 2017 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe С максимальной вероятностью автор зарубежный — у советских того периода (или более раннего) ничего такого емнип не было.
Вот например: https://fantlab.ru/work281632 Припоминаются ещё какие-то планеты, где биосфера — суть коллективный разум противостоящий пришельцам, но как-то смутно. Расхожая, надо сказать, тема.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
swealwe
философ
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
swealwe
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
4 июня 2017 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Оффтопик заканчиваем.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
4 июня 2017 г. 03:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skorogovorka 1 космо десантник вооруженный до зубов высаживается или насильно высаживают на очень агрессивную планету и он там борется( выживает) с огромными животными- монстрами. Помню, что на каждом шагу опасность
Возможно Мишель Демют Чужое лето, был в сборнике Мир Искателя 1973 г и в самом Искателе № 4 1966
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
skorogovorka
магистр
|
4 июня 2017 г. 04:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Возможно Мишель Демют Чужое лето, был в сборнике Мир Искателя 1973 г и в самом Искателе № 4 1966 Очень, ну очень похоже, скорей всего этот рассказ и читал только видать не до конца дочитал.
|
|
|
Yelin
миротворец
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Bob-101
авторитет
|
4 июня 2017 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень прошу знатоков НФ, подсказать и напомнить забытого мной автора. Это вроде последний для меня безымянный рассказ, прочитанный 50 лет тому назад. Название его тоже не знаю. Сюжет подробно не помню, а только три отрывка. Где-то на Земле в результате атомного испытания бомбы создается цивилизация муравьев. … Чей-то автомобиль оставленный . Муравьи растащили электронные детали. …Подоконник в лаборатории института, куда ученные поместили этих муравьев – технократов. Муравьи из –под ручных деталей, похищенных в лаборатории для исследования, построили металлический вертолет и покинули стены института сбежав от людей. В конце рассказа объяснение, что цивилизация муравьев возникла в результате мутации вследствие испытания мощной американской ядерной бомбы.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Stirliz77
миротворец
|
|
kilian
новичок
|
4 июня 2017 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Помогите вспомнить, так как уже все перелопатил но так и не нашел, ГГ высаживается на планету в скафандре, скаф еще какой-то необычный он называет его то ли костюм то ли пиджак, но потом скафандр ломается, и гг ночует в пещере вместе с какой-то гусеницей, которая оказалась разумная, так как уселась ему на плечо и усик засунула в ухо что бы общаться. больше ничего не помню
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
JL
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
4 июня 2017 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JL Причём совсем недавно сам забыл любимую, но давно не перечитанную книгу, помимо кристаллической жизни помнил только "пробку" в голове гг, мешавшую общаться правильным образом. По ней же и нашли здесь же
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
4 июня 2017 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe цитата swealwe в книгу зарубежной фантастики в библиотеке пионерлагеря я не верю, даже если и случилось чудо и она туда попала (хотя обычно их даже за макулатуру было проблематично добыть) — её бы мгновенно спёрли поклонники жанра.
76-й год. Правда, не пионерлагерь, а пансионат завода — я туда ездил с мамой. И там в библиотеке были Саргассы в космосе.
цитата swealwe её бы мгновенно спёрли поклонники жанра.
Очень хотел — но не получилося. Купил гораздо позже, но ещё при Союзе. И в обычных городских библиотеках попадалися — в частности: Сами боги, Двое на озере Кумран, Меж двух времён, На серебряной планете, Мутант-59, Космический госпиталь, Нежданно-негаданно, Гибель дракона, Симпозиум мыслелетчиков, Человек-компьютер.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|