Помогите вспомнить автора

Здесь обсуждают тему «Помогите вспомнить автора» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора» поиск в теме

Помогите вспомнить автора

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1643 1644 1645 [1646] 1647 1648 1649 ... 1716 1717 1718 1719 1720  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2019 г. 17:07  
Не могу вспомнить название и автора. Главный герой (из России начала девяностых, а может даже 80х) постигает умение перемещаться между мирами через сны. Дальше он уже оказывается в мире ацтеков(имеет другое имя), где его учит индейский учитель. В этой реальности индейцам была завезена лошадь и они были развитым государством (Европа не завоевала). Дальше занимается поиском некоего энергетического стержня(в мире былинных воинов — это меч из металла), который находился в мире с мыслящими деревьями...
Читал, где то в начале 90х годов. Возможно в это время произведение и было написано


активист

Ссылка на сообщение 29 декабря 2019 г. 17:31  
Дельта Каппа, чем-то напоминает Гуляковского, Чужие пространства, например. Но не всё совпадает.


новичок

Ссылка на сообщение 29 декабря 2019 г. 21:52  
Здравствуйте. Прошу помочь найти вот это:
1. Сафари-развлечение в прошлом. Охотники переносятся туда с помощью приборчиков, прикрепленных к боку. Существует правило стрелать не только в зверей, но и в других встреченных охотников, потому что большой соблазн остаться в чистом мире и не возвращаться. Охотник с прибором не умрет, а переместиться обратно в свой мир. Гг решает остаться и сдирает прибор, потом его пытаются подстрелить, но спасает старик, относит в свою хижину и лечит.
2. Книга выходила не так давно, главный герой путешествует в горах Мексики с проводником-индейцем и получает мистический опыт и приключения.


авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2019 г. 21:55  
Ищу фанфик на английском. Уже писал на реддит в фанфики по Гарри Поттеру, на sufficientvelocity и spacebattles и форум фанфикшн.нет. Сюжет такой. ГГ — реинкарнируется в теле ребенка, воспитываемого в клане японских экзорцистов. Он — наследник своего клана, который был уничтожен (за исключением матери ГГ, которую насильно (или под контролем сознания магией) взял в жены один из представителей правящей семьи) кланом. Его учат какой-то магии Onmyōdō и маханию мечом, готовят боевика-ритуалиста для противостояния йокаем (аякаси?). В клане царит страшная тирания и гг планирует сбежать с матерью. В процессе убивает несколько старейшин и их телохранителей. Ограбив сокровищницу на артефакты, они сбегают и устанавливают контакт с какой-то жрицей йокаев. Но ему там хотят навязать политический брак и он оттуда сбегает в Россию. Там проводит немного времени, ссориться с волхвами и потом уезжает в США. Там зарабатывает рисуя магические потреты, проводя ритуалы. Убивает киллер-команду какого-то бокора. Что-то там с индейцами (тоже ритуалы). Потом сбегает во Францию. Там тоже что-то (местный Отдел Тайн определяет некоторые проводимые им ритуалы как высшую белую (светлую) магию). Потом решает осесть в Англии. Хогвартс, да. Возрожение клана. Друиды-эко-террористы. Храм Аматерасу построенный с помощью беженцев (от войны в людей и магических существ в Японии) тануки и кицуне.
Этого вполне достаточно чтобы узнать. Я уже пытался сам найти с помощью site:fanfiction.net но, очевидно, не преуспел.


философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 10:57  

цитата

Валентин Новиков. "Ущелье белых духов"


bvi, спасибо! Вот вертелось что-то такое на языке: не то ущелье, не то долина каких-то там духов:-)
–––
Владимир Иванов


философ

Ссылка на сообщение 2 января 21:02  

цитата vgi

Вот вертелось что-то такое на языке

Главное, чтоб это был не цианистый калий. (С) какой-то старый анекдот...


активист

Ссылка на сообщение 4 января 05:27  

цитата gelionor

2. Книга выходила не так давно, главный герой путешествует в горах Мексики с проводником-индейцем и получает мистический опыт и приключения.

Кастанеда?


новичок

Ссылка на сообщение 4 января 18:46  

цитата ledugimexo

Кастанеда?

Стольких фантастов перебрала, пытаясь вспомнить, но подумать про Кастанеду........ Спасибо и с Новым Годом!


активист

Ссылка на сообщение 6 января 01:07  
Скажите, пожалуйста, была ли в конце восьмидесятых журнальная публикация "Крика" Роберта Грейвза?


философ

Ссылка на сообщение 6 января 14:50  
Sadie, вам не сюда. Вы темой ошиблись.
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.


миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 17:17  
muyyd по описанию похоже на фанфик "Песчинка", но он на русском.
https://ficbook.net/readfic/5361343


активист

Ссылка на сообщение 6 января 19:13  
swealwe , а куда?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 21:24  
Sadie
Вопросы к знатокам
или
Вопросы о разном или повод пофлудить

В базе фантлаба журнальной публикации рассказа нет https://fantlab.ru/work152576
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!


авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 23:21  
Kairan Спасибо огромное. В голове почему-то отчетливо воспоминание сидело про чтение с фанфикшн.нет — на русском толком и не искал.


активист

Ссылка на сообщение 7 января 00:25  
rumeron87 спасибо, фантлаб я посмотрела.


миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 16:25  
Не могу найти книгу. Читала лет 17-20 назад, но книга произвела глубокое впечатление, я от нее тогда оторваться не могла.
Космическая фантастика. Главный герой — парень, обучающийся на пилота. Помню, как он с главным соперником соревновался в каком-то ущелье. После обучения ему пришлось воевать с расой псоглавых инопланетян. Они ели людей, держали в лагерях вместо консервов, откармливали. Родители (вроде) героя побывали в таком лагере.
Хорошо помню момент, как герой зашел с девушкой (не очень положительной героиней) куда-то в клуб или казино и та подбила его на игру на имитаторе космо-боев. Причем владелец заведения поставил режим, когда победить невозможно, но герой в игровой космической схватке все-таки вышел победителей.
В конце раса людей и псоглавых заключили мир. Герой выключил или вывел из строя нечто, вызывавшее агрессию у вражеской расы. Сам, правда, сильно пострадал, его восстанавливали чуть ли не из молекул головного мозга.
Обложка черная с каким-то рисунком. Возможно, с космолетом. Название что-то типа "Обитель Мрака" (но не оно) или как-то так. Связано с мраком, тьмой.
Пожалуйста, если кто-то вспомнит, что читал что-то подобное... ^_^
–––
Отрицательные оценки пытаюсь обосновать, но на это не всегда хватает красноречия)).


философ

Ссылка на сообщение 7 января 16:39  

цитата ЭльНора

Космическая фантастика. Главный герой — парень, обучающийся на пилота. Помню, как он с главным соперником соревновался в каком-то ущелье. После обучения ему пришлось воевать с расой псоглавых инопланетян. Они ели людей, держали в лагерях вместо консервов, откармливали. Родители (вроде) героя побывали в таком лагере.
Может быть Операция Одиночество ?


миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 16:49  

цитата просточитатель

Может быть Операция Одиночество ?

Похоже. Попробую почитать, чтобы убедиться. Почему-то уверена, что обложка была черной (или это была библиотечная суперобложка?). Спасибо!
–––
Отрицательные оценки пытаюсь обосновать, но на это не всегда хватает красноречия)).


активист

Ссылка на сообщение 9 января 05:06  
Дамы и господа, пожалуйста, помогите вспомнить одну старенькую потеряшку предположительно из классической "Северо-Западной" серии с жёлтыми суперобложками. Думаю на эту серию по причине того, что у отца был целый ворох этих книг, и я их втихаря почитывала, и было это ориентировочно в середине — конце 90-х годов; сами книги, соответственно, появились на свет несколько раньше.
Это совершенно точно был не "Конан", так как этот цикл понравился мне в те времена настолько, что помню его достаточно хорошо. И это вполне может быть одной из многосерийных историй про Ричарда Блейда (но совершенно не точно).
Искомое произведение фэнтезийное, квест, гл. герой вовсю приключается и направо и налево разит всевозможных злодеев, а в перерывах между подвигами, разумеется, ловеласничает. Запомнила один момент, который произвёл сильное впечатление на детскую психику )) — гл. герой по случаю попадает в замок своего друга, не то сюзерена.. в общем, "хорошего парня", у которого в наличии красавица-жена и две взрослые дочери. Течение повествования предполагает, что ему (гл. герою) предстоит провести в данном замке какое-то время. Это совершенно точно был именно замок (крепость, чертог), а не сельский загородный домик, например. И вот первой же ночью в спальню к нему являются все упомянутые выше три дамы, и мать спрашивает, с кем бы он хотел провести ночь любви. Гл. герой, шокированный, находит необходимые слова и с грехом пополам выпроваживает посетительниц; далее моральные терзания, облико морале, он мой друг и всё такое. А буквально на следующее утро в разговоре с ещё каким-то местным дяденькой выясняется, что здесь так принято, и что отказав дамам в близости, он нанёс хозяину чуть ли не смертельное оскорбление, и ситуацию просто необходимо срочно выправлять )) Ну.. что он и делает, свободный от душевных мук, по очереди принимает в свои объятия и мамашу, и дочек, и с другом сохраняет прекрасные отношения.
В общем, это всё что я тогда запомнила (сделайте скидку на то, что была, конечно, маловата для такого чтения, соответственно читать приходилось тайком и урывками). Может быть, кто-нибудь вспомнит, что это была за книга?
Спасибо.
–––
Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? ))


миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 05:41  
мисс Нигерия

цитата

Это совершенно точно был не "Конан", так как этот цикл понравился мне в те времена настолько, что помню его достаточно хорошо. И это вполне может быть одной из многосерийных историй про Ричарда Блейда (но совершенно не точно).

Я совершенно точно читал эту книгу, но это точно не из Ричарда Блейда.
Может, Кристофер Сташеф? Но его не было в СЗ...
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1643 1644 1645 [1646] 1647 1648 1649 ... 1716 1717 1718 1719 1720

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора»

 
  Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх