автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
П. Макаров
авторитет
|
|
Milse
миротворец
|
|
tari_lomin
новичок
|
|
tari_lomin
новичок
|
|
AMG72
новичок
|
29 сентября 2021 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AMG72 Помогите найти книгу. Попаданцы. Главный герой — военный. В наши дни служил вместе с другом, который впоследствии оказывается главным злодеем. У ГГ талисман от отца, который хочет заполучить ГЗ. Все происходит в другой реальности. Интересно что все события происходят среди сказочных и мифических героев: Кащей, Горыныч, Баба Яга и Геракл... А мне никто не поможет?
|
|
|
Jaroslav25
философ
|
30 сентября 2021 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArtemSG Главные герои парень и девушка. Парень военный, девушка — археолог, изучает древние цивилизации на разных планетах. На одной планете обнаруживает останки одной цивилизации и узнает, что раз в несколько тысяч лет по вселенной проносится какая-то сила, которая уничтожает все развитые цивилизации
По замесу похоже на "Чумную звезду" Мартина, по развитию — на "Вычисление Бога" Сойера, может в похожих найдется...
|
|
|
vam-1970
миротворец
|
30 сентября 2021 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jaroslav25 Цикл Макдевитта " Космоархеологи".
|
––– "Если хочешь насмешить Бога, то нужно рассказать ему о своих планах" «Когда идёт война, наилучшее — просто остаться в живых." |
|
|
Gena23Solov
авторитет
|
30 сентября 2021 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем! Может кто подскажит книгу. Очень малотначальных данных) , но вдруг) Единственное , что помню, в этой книге какой-то воин убивал магов. То ли это его проф.деятельность была, то ли еще с чем-то связано и еще в названии, вроде как фигуриловали мечи или что-то связанное с мечами, но это не точно. Если какие зацепки будут, пишите. Заранее благодарен.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Gena23Solov
авторитет
|
|
Gena23Solov
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
|
Gena23Solov
авторитет
|
30 сентября 2021 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 да , как и сказал очень расплывчатое описание по циклу у меня было. Поэтому описание очень не точное и по нему не нашли бы. Николай Басов Мир Лотара. Главный герой на демонов охотился)и мечи были в издании , которое у меня было, а не в названии)
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Gena23Solov
авторитет
|
30 сентября 2021 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 да тут сложно угадать было, скорее даже невозможно. Вспомнил неправильно) У меня лет 10 назад эта книга была в бумажном варианте. И как оно бывает, что то где-то увидишь похожее и потом чувство такое мучает, желание узнать, про что вспомнил) Сами книги очень плохо помню, думаю со временем освежу память.
|
|
|
nevilen
новичок
|
1 октября 2021 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет. Помогите найти роман/повесть.
Начинается тем, что на Земле появляется что-то вроде портала. Из него вываливается группа инопланетян/пришельцев и сразу же без всяких предисловий рубит себя на куски. Земляне собирают и исследуют то что осталось. Долго думают, что же произошло и почему группа инопланетян совершила коллективное самоубийство. Подвох? Провокация? Ничего не понятно. В конце концов, земляне решают отправить через портал свою исследовательскую группу на ту сторону.
Дальше не помню что происходит, но все земляне кроме одного оказываются в плену и погибают в страшных муках на разных хитроумных устройствах под присмотром инопланетян. Главному герою удается установить контакт с одним из них и выясняется, что никаких злых умыслов у инопланетян не было, группа инопланетян-самоубийц в начале — на самом деле акт доброй воли — попытка сразу предоставить землянам образцы для исследований братьев по разуму.
Плен/смерть землян — на самом деле ужасное недоразумение. Инопланетяне ожидали на своей стороне точно такой же "материал" для исследований. Получив "материал", они с большим энтузиазмом принялись разбирать его на кусочки для исследований.
Дальше не помню/не дочитал. Спасибо.
|
|
|
Isaev M.M.
новичок
|
1 октября 2021 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую всех и прошу консультации, как специалистов по научной фантастике. В 90-е я читал произведение зарубежного автора приблизительно следующего содержания: На Земле — атомная война, население, спасаясь, спряталось в подземельях. Война уже закончилась, но выживших удерживают в бункерах, запугивая их по телевидению ужасами якобы продолжающихся боевых действий. На самом деле на поверхности благоденствуют избранные. Я утонул в океане научно-фантастических сочинений и потерял надежду разыскать этот, нужный мне для работы, роман. Помогите, пожалуйста.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Aaaba
гранд-мастер
|
|
Bachman
философ
|
1 октября 2021 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет!
Помогите, пожалуйста, найти название произведения и автора. Читал давно, какой-то сборник научно-фантастических рассказов, в одном из которых описывается будущее, в котором власть на Земле захватили то ли роботы, то ли инопланетяне, и как-то отучили людей врать. Повествование ведется от лица одного из людей, служащих захватчикам, который постепенно изобретает ложь. Наверняка это кто-то из классиков, но в фантастике не очень хорошо разбираюсь.
Спасибо)
|
|
|