Помогите вспомнить автора

Здесь обсуждают тему «Помогите вспомнить автора» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора» поиск в теме

Помогите вспомнить автора

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 227 228 229 [230] 231 232 233 ... 1846 1847 1848 1849 1850  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.


миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2010 г. 10:25  
Доктор Вова "Пятнадцать отважных" ("Адский рейд") Преснякова: http://fantlab.ru/work113730
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!


миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2010 г. 11:08  
Pupsjara, огромное спасибо! Это действительно эта вещь!


философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2010 г. 18:15  
Пожалуйста, помогите определить книгу. Увидел ее в библиографии какого-то из современных отечественных (?) фантастов, прочитал аннотацию и отзывы, заинтересовался, а название потом из головы вылетело. Проблема еще в том, что и саму аннотацию тоже толком не запомнил. Если не путаю, то суть примерно такая, что на какой-то болотистой планете в качестве наказания (?) практикуют изгнание людей за пределы поселения — в болота, где те почему-то теряют со временем человеческий облик, но при этом имеют небольшой шанс добраться до какого-то спасительного рубежа/места.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2010 г. 18:45  
Titanoff, "Вычислитель"
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.


философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2010 г. 18:55  
Точно. Спасибо большое!


активист

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 12:20  
скорее всего фэнтази. читала году в 1997.
у всех людей была одна способность. ну например одни всегда были красивы, другие побеждали в драке и прочее. потом что-то случилось и все потеряли способность. а у главного героя была способность удача.

ну и он пошел узнать почему все потеряли эту способность. там еще у него друг кентавр был. думали что у кентавров нет такой способности, а только у людей. а Г.Г. узнал, что у кентавров то же есть. увидел жену своего друга кентавра она постарела и понял что у нее была способнось оставаться молодой.

вот все что помню. читала очень давно.


активист

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 12:51  
Здравствуйте. Никак не можем вспомнить автора и название произведения.

Американская фантастика, классика. Книга (роман? рассказ?) про двух изобретателей-авантюристов, собравших проектор, показывающий прошлое. Сначала они стали снимать исторические фильмы — батальные сцены, любовные истории, приключения (специально доставали для этого плёнку "триколор"), затем выпускали фотоальбомы древних городов (был казус, когда археологи откопали здание, ранее неведомое, но присутствующее на одной из фотографий альбома ГГ).
У ребят была секретарь-машинистка, хорошо открывавшая шампанское.
В итоге ГГ решили искоренить несправедливость в мире политики...


миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 12:55  
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин


миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 12:58  
Меламори Блимм Пирс Энтони. Заклинание для хамелеона из цикла "Ксанф"


философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 13:02  

цитата Гвардеец


Отнюдь нет.
Т. Л. Шерред "Попытка"
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator


новичок

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 13:17  
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти книгу (название и автора) по следующим обрывкам из воспоминаний:

1. "Автор с какой-то очень распространенной русской фамилией, насколько я помню.
Канва сюжета: в наше время существует тайное общество, поддерживающее традиции русского воинства. Главный герой воспитывает волка, которого в конце книги враги выкрали и стравили с хозяином. Должно было выйти продолжение".

2. "Читала примерно лет 10 назад, может, и побольше. Имен не помню, помню только, что у девушки (возлюбленной главного героя) было какое-то необычное имя (почему-то крутится в памяти что-то вроде Геля, впрочем, совершенно в этом не уверена). В нее еще были влюблены два брата (близнецы?) из этого же братства. Помню, с ней что-то случилось. и она погибла, главный герой возвращал ее к жизни при помощи какого-то ритуала (это, пожалуй, самое мистическое место в книге, остальное практически реальность). Воины из этого братства в жизни обычные люди, у них обычная работа или служба. Кто-то из них (или вообще они все?) умели впадать в транс и становиться берсерками. Присутствует момент, когда в жилище главного героя проникает шпион, и погибает на тренажере под названием "дыба", на котором тренируются воины братства. Действие в России. Кто враги — не помню. Люди, не мистические существа. Волк — друг главного героя, не оборотень, просто волк. Помню, что концовка какая-то незавершенная, однозначно должно было быть продолжение. Очень богатый литературный стиль, автор, видимо, далеко не дилетант, может быть, историк (у меня сложилось такое ощущение). Собственно, больше ничего и не помню".

3. "Автор точно мужчина. Фэнтези на очень тонкой грани с реальностью, я бы охарактеризовала как "с легким налетом мистики". Один из героев — генерал. Есть еще девушка с необычным каким-то именем, в которую влюблен герой".


магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 13:45  
CastFromTheWest
1. Сергей Алексеев "Волчья хватка" http://www.fantlab.ru/work14200

2. похоже то же самое


новичок

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 14:26  
Alkmaar

Да, спасибо, это оно. :) В воспоминаниях "1-3" речь шла об одной и той же книге, так что больше ничего не ищу. Через меня вы помогли одной хорошей девушке, которая эту книгу очень искала.

Ещё раз спасибо.


активист

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 17:41  

цитата Гвардеец


цитата ameshavkin


Отнюдь нет.
Т. Л. Шерред "Попытка"


Отлично!
Т. Шерред "Попытка",перевод И. Гуровой
Сборник "Американская фантастика", 1988 год!!!!!!!!!
При этом я уже пролистывал эту книгу, а рассказ пропустил. Спасибо. Кстати и сага и Попытка — из этого сборника! Я сначала тоже на Гаррисона подумал.


философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 23:06  
Помогите, пожалуйста, вспомнить две книги. Самостоятельные попытки и гугление ни к чему не привели.
Первая. Нам какой-то планете находят артефакт, и пытаются его вскрыть. Умные предупреждают, что надо бы осторожнее, но исследовательский зуд побеждает. Из этого "гроба на колесиках":-D выскакивает, как потом оказалось, то ли последний супер-воин, то ли какая-то военная разработка предтеч (это сомнительно, но мне кажется, что-то типа такого) и убивает всех, кто в этот момент под рукой и сматывается со скоростью необыкновенной. Автор русский, поэтому и ГГ тоже, по-моему, русский. Не помню чего, но у него то ли уже есть сверхспособности, то ли он их в развитии сюжета получает. Но этого последнего супер-воина он каким-то образом убивает, ускорившись необычайно. Если ничего не путаю, то взрывает его на космическом корабле. И, по-моему, там очень дивный мир. Земляне разделившись по какому-то признаку то ли под эгидой, то ли под покровительством высших разумов. Их четыре. Смутно помнится только: один из них — общий разум муравейник, второй, наверное, телепаты, и еще какие-то дивные третий – их то ли никто не видел, то ли они на себя посмотреть не давали, четвертых не помню совсем.
Вторая тоже русского автора.
Мир техногенный, но и магией они там пользуются. Чем выше в табели о рангах, тем выше степень магии. Титулы используются российской империи, то бишь, графья, князья и т.п. Главный герой из элиты. Не помню чем владеет он, но его друг и охранник? вроде умеет управлять тенями (уходить в тень).Это их и спасает при бегстве на космическом корабле ???. Куда, не помню совсем. Как будто бы ГГ должен был принять то ли руководство, то ли какой важный пост, только перед этим должен победить в поединке. И тут в голове образовалась каша. Почему-то помнится, что поединок по какой-то русской борьбе и ГГ уверен, что победит, а вот почему заговор и он бежит, опять не помню.
Буду признательна за помощь.
–––
Conscientia mille testes


миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 06:38  
Читала этот рассказ в 1998 году.Сборник назывался,кажется "Галактическое вторжение" — там был роман,а рассказ был то ли его предысторией,то ли продолжением.Роман,кстати,мерзкий — всякая мерзость,вроде разумных паразитов нападает и захватывает Землю,и только один отважный спасает человечество.Рассказ же довольно интересный и немного грустный,назывался "Мастер боя".Подскажите,кто автор?
–––
Я в ответе за тех, кого приручила.


авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 07:57  
stewra darkness
Может эта книга "Галактический агрессор"
А роман "Повелитель боя" тут

Хотя, проверил по поиску в фантлабе этот роман на запрос "Мастер боя" находится, так что не тот наверное...


магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 08:57  

цитата Cookier

Здравствуйте. Никак не можем вспомнить автора и название произведения.

Американская фантастика, классика. Книга (роман? рассказ?) про двух изобретателей-авантюристов, собравших проектор, показывающий прошлое. Сначала они стали снимать исторические фильмы — батальные сцены, любовные истории, приключения (специально доставали для этого плёнку "триколор"), затем выпускали фотоальбомы древних городов (был казус, когда археологи откопали здание, ранее неведомое, но присутствующее на одной из фотографий альбома ГГ).
У ребят была секретарь-машинистка, хорошо открывавшая шампанское.
В итоге ГГ решили искоренить несправедливость в мире политики...


Шерред "Попытка". Книжная публикация — сб. "Фантастические изобретения" ЗФ 1971 г. И ещё до этого — в "Вокруг света".
И естественно ничем хорошим для героев эта попытка — не закончилась.
Впрочем если бы был хэппи энд — то эту повесть вряд ли перевели бы в СССР.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян


миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 09:32  
сегодня показывали в новостиях репортаж о "фестивале труб" и вспомнилось... "Производственная" фантастика, советский автор, речь шла о создании электростаций на эффекте тяги в трубе. Герой предложил использовать мягкую трубу, верх кторой выводился на несколько сот метров вверх, и которая поддерживалась в вертикальном состоянии благодаря естественному потоку воздуха (тяге) внутри неё. Этот же поток воздуха крутил электрогенератор. В конце описывалось кольцо таких труб, вырабытывающих электроэнергию, вокруг Москвы.
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2010 г. 21:32  

цитата SergUMlfRZN

речь шла о создании электростаций на эффекте тяги в трубе. Герой предложил использовать мягкую трубу, верх кторой выводился на несколько сот метров вверх, и которая поддерживалась в вертикальном состоянии благодаря естественному потоку воздуха (тяге) внутри неё. Этот же поток воздуха крутил электрогенератор.
Сто процентов что это Казанцев, помню что встречал этот проект в сборнике его произведений. Но вот в каком конкретно — увы не вспомню. Там еще в начале, с помощью заброшенной трубы заводской котельной (точнее восходящих в ней потоков воздуха) молодой главный герой разбросал по городу листки с шахматной задачей. А потом из этой детской выходки идея электростанции и родилась.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 227 228 229 [230] 231 232 233 ... 1846 1847 1848 1849 1850

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора»

 
  Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх